Луковый хлеб в мультиварке. Луковый хлеб в мультиварке


Луковый хлеб в мультиварке - Домашние рецепты

3 июня 2013      Хлеб в мультиварке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Всем тем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, сегодня я предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:— 500 мл теплого молока или воды,— 800 грамм муки,— 1 пакетик (1 ст. ложка) быстрорастворимых дрожжей,— 1 столовая ложка сахара,— 1 неполная столовая ложка крупной соли— немного растительного масла,— 1 большая луковица.

Приготовление:1. Для начала надо очистить луковицу, мелко нарезать ее и обжарить на растительном масле на плите или в мультиварке.

2. Затем необходимо развести дрожки в теплом молоке (воде), добавить соль, сахар, все перемешать и туда же добавить обжаренный лук. После этого надо аккуратно порциями всыпать муку, постоянно все перемешивая. Далее следует замесить тесто, которое должно быть эластичное, мягкое и не прилипать к посуде и рукам.

3. Емкость с тесто затем надо прикрыть полотенцем и поставить примерно на час в теплое место, где оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

4. Затем после расстойки опять надо тесто помесить и сформировать форму шара. Далее тесто кладем в смазанную форму мультиварки и включаем примерно на десять минут подогрев, после чего отключаем и ждем, когда хлеб поднимется (примерно 45 минут).

5. Далее начинаем выпекать, включив режим «выпечка». Печем сначала с одной стороны около часа, а затем переворачиваем и еще печем около сорока минут с другой стороны.

6. Готовый хлеб достаем из мультиварки и даем ему остыть.

Для тех, кто хочет получить румяную корочку, печь хлеб рекомендуется с одной стороны около полтора часа, а с другой – полчаса.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Пошаговый Рецепт лукового хлеба в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт лукового хлеба в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Повод: На обед

Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту.

Быстро приготовить луковый хлеб в мультиварке не получится. Но ведь не каждый день приходится кушать вкусный домашний хлебушек, да еще и приготовленный собственноручно. Ниже представлен детальный пошаговый рецепт приготовления, подкрепленный фотографиями процесса.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Штука (11 гр. )
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 900 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — По вкусу

Пошагово

  1. Сперва подогрейте воду с молоком. Добавьте дрожжи. Дайте настояться 5 минут.
  2. Обжарьте лук на растительном масле, до появления золотистой корочки.
  3. Добавьте обжаренный лук в емкость с молоком и дрожжами, посолите. Перемешайте.
  4. Введите просеянную муку.
  5. Замесите тесто.
  6. Выложите тесто в мультиварку. Поставьте режим «Подогрев» на 5 минут.
  7. Сверху накройте чистым полотенцем.
  8. Тесто поднимется через 40-45 минут.
  9. Достаньте тесто, сформируйте в шарик и посыпьте со всех сторон кунжутом. Положите в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.
  10. Опять включите режим «Подогрев» на 5 минут. И оставьте тесто на пол часа, чтобы оно поднялось.
  11. Тесто готово. Ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  12. Достаньте хлеб с помощью полотенца. Переверните и положите другой стороной в чашу мультиварки, еще на 25 минут Режим тот же.
  13. Готово!

 

recipex.ru

Луковый хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб — главный на столе! С этим утверждением не поспоришь. Ранее люди самостоятельно пекли его с любовью и душой, теперь мы просто покупаем готовое изделие. Магазинный хлеб по вкусу и качеству далёк от домашнего варианта. Может, стоит возродить эту традицию и готовить хлеб для своей семьи собственными ручками? Совсем не обязательно покупать кучу различных приборов. Достаточно одной мультиварки чтобы и вкусные блюда готовить и хлеб выпекать!

Для вас сегодня будет представлен особый рецепт — хлеб с луком. Но если вам больше по вкусу классический вариант, то можете приготовить обычный хлеб в мультиварке Поларис. Но часто хозяйки до приготовления хлеба «не добираются» вообще, а стараются готовить лишь самые обыденные блюда. Скажем честно — зря! Прочитав наш рецепт, вы поймете, как просто можно порадовать себя и близких домашним хлебом не прикладывая к этому больших усилий.

Вам понадобится:

  • Тёплая вода — 0,5 л.
  • Дрожжи (сухие).
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Мука — 1кг.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Приправа с прованскими травами — 2ст.л.

Приступаем к приготовлению хлеба:

1. Для начала обжарим лук, заранее очищенный и мелко порезанный. Лучше всего томить его в сливочном масле и ждать пока он не приобретёт прекрасного золотистого оттенка. Высыпаем лук в миску и оставляем остывать.

2. Теперь в воду добавляем сахар и соль, всё перемешиваем до полного растворения. Как только крупицы исчезли, начинаем вводить муку по одному стакану.

3. Как только вы добавите третий стакан, всыпьте дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

4. Как только тесто будет готово, добавляем заранее заготовленные прованские травы и остывший лук. Месим тесто ещё минут 8-10.

5. Перекладываем полученное тесто в миску и накрываем полотенцем. Теперь ставим нашу заготовку в тёплое местечко на полчаса.

6. После того как 30 минут пройдут, стоит переложить тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Выставляем режим «подогрева» на 30 минут. За это время в такой обстановке наше тесто очень быстро поднимется!

7. Как только наша мультиварка Polaris даст знать об окончании программы, мы программируем нашу «помощницу» на режим «выпечка» - час приготовления. Услышали, что мультиварка вновь пищала? Тогда переворачивайте хлеб и снова ставьте на 60 минут «выпечки».

8. Когда время пройдет, вытаскивайте готовый хлебушек и дайте ему немного отдохнуть. Накройте его чистым полотенцем, пусть «подышит». А вы пока посмотрите, какие интересные блюда в мультиварке Поларис можно приготовить еще.

9. Примечание: все перечисленные ингредиенты идут в максимальной дозировке. Помните, что у каждой мультиварки своя вместительность, да и дрожжи попадаются разные. Если тесто сильно поднялось после «подогрева» в мультиварке, то распределите его на 2 части, а затем выпекайте по очереди. Так у вас получится целых две буханки вкуснейшего хлеба!

siteculinary.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *