ЛЕОПАРДОВЫЙ хлеб: ощути молочно-ванильный вкус французского утра! Фото-рецепт). Леопардовый хлеб


Леопардовый хлеб | Журнал Домашний очаг

  • Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

  • Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

  • Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.

  • Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.

  • Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.

  • Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.

  • Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.

  • В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.

  • В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.

  • У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться. Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.

  • Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.

  • Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.

  • После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика. Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.

  • Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской. Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.

  • Затем заверните получившееся в белое тесто

  • Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы

  • Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок

  • Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

  • Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.

  • Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу. Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.

  • www.goodhouse.ru

    Леопардовый хлеб

    Представьте: разрезаете Вы свежий домашний хлебушек и видите… изумительный леопардовый узор! Впечатляюще, правда?

    А сделать такую красоту, оказывается, можно на обычной кухне, с самым простым набором инвентаря – скалка и форма для хлеба. Никаких специальных пекарских приспособлений – только немного терпения и побольше вдохновения!

    А какой вкусный леопардовый хлеб – словно сдобная булочка! Сладкий, с ароматом шоколада и ванилина, ломтик узорчатого хлебушка – чудесный завтрак к чашечке цикория или какао с молоком. А если ещё и маслом намазать, ммм… Ваши домашние будут в восторге от этого удивительного рецепта - как и от не менее оригинальных рецептов хлеба-гармошки и десертного слоёного хлебушка с корицей.

    Я давно любовалась этим потрясающим леопардовым хлебом – тем более, что мы обожаем этого зверя и вообще всё леопардовое. Мы уже пекли кекс с пятнистым рисунком – где тесто выкладывается по кругу. А здесь узор формируется иначе: с помощью выложенными рядами рулетиков из теста трёх цветов. В процессе приготовления я немного переживала: получится ли? И – ура! – мой леопардовый хлеб удался с первого раза!

    Так что рекомендую и вам попробовать этот необыкновенный рецепт. Вообразите только, как удивятся Ваши домашние, а детки так вообще будут в восторге!

    Моя форма по дну 8х17 см, а по верху – 11х20 см. Верхняя часть хлеба чуть не сбежала из неё, но потом передумала и просто расположилась по краям в виде причудливых изгибов. Получилось даже оригинально. Но, если форма будет чуть шире, хлеб получится с ровным верхом.

    Если используете сухие дрожжи (3,5 г), то молока требуется меньше – 250 мл, и муки тоже – 375 г.

    Молоко понадобится, если после добавления какао тесто станет излишне крутым и сухим; мне подливать молоко не потребовалось.

    Хлеб получается с плотным, но очень нежным мякишем благодаря особенной технологии приготовления теста: оно сочетает в себе дрожжевое и заварное. Но давайте по порядку.

    200 мл молока наливаем в посуду с толстыми стенками (например, чугунный казанок), добавляем соль, ванилин и ставим на небольшой огонь. В чашку с 50 мл молока насыпаем крахмал и размешиваем ложкой до его растворения.

    Сначала крахмал размешивался с трудом, но через несколько секунд, видимо, ему надоело и он отлично растаял в молоке. Когда не останется комков, тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко с крахмалом в молоко на огне.

    Нагреваем, продолжая помешивать, пару минут – до загустения. Сперва смесь жидкая, а потом раз! – и мгновенно заваривается.

    Тут же снимаем её с огня и добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности.

    Получается густая, шелковистая, словно заварной крем, светлая масса. Оставляем её на полчаса, чтобы остыла до комнатной температуры (или хотя бы до приятного тёплого состояния).

    По прошествии 15 минут из положенных 30-ти делаем опару из свежих дрожжей. Как обычно для приготовления дрожжевого хлеба, крошим их в миску, добавляем 1-2 столовых ложки сахара от общего количества.

    Растираем дрожжи с сахаром ложкой и вливаем тёплое молоко (36-37С), оставшиеся 50 мл.

    Перемешав, всыпаем 25 г муки (пару ложек) и ещё размешиваем до однородности.

    Ставим на 15 минут в тепло.

    А затем соединяем заварную массу и опару, добавляем остальной сахар, перемешиваем и постепенно просеиваем остальную муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Если оно прилипает – берём ещё чуть муки на подсыпку и вымешиваем на столе. Мне понадобилось на 2-3 ложки больше муки, чем 400 г.

    Если Вы готовите на быстрых сухих дрожжах, опару готовить не надо – просто через полчаса смешиваем заварную массу с дрожжами и мукой. Если же дрожжи не моментальные, а «активные», то их требуется предварительно активировать, размешав в молоке с небольшим количеством сахара и оставив на 15 минут в тепле до появления пенки. Далее – аналогично соединяем с крахмальной смесью и мукой.

    Замесив тесто, делим его пополам. А одну из половинок – снова пополам. Получается большая часть – половина, и две меньшие – четвертины.

    В одну из четвертинок добавляем 1 чайную ложку какао и вымешиваем до равномерной окраски.

    А во вторую четверть теста вмешиваем 1 столовую ложку какао.

    Вот у нас есть три цвета теста: белое, бежевое и тёмно-шоколадное. Положим их в мисочки, присыпанные мукой, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа в тёплом месте. Или же в закрытых ёмкостях на 12 часов в холодильнике.

    Тесто подошло не очень сильно – то ли дрожжи такие попались, то ли какао так на них действует, но хлеб всё же удался, так что не переживайте, если тоже увидите, что тесто совсем чуть увеличилось в объёме. Легонько обмяв тесто, делим каждый шар пополам, а потом каждую половинку – ещё на 3 или 4 части.

    У меня получилось по 8 шариков теста каждого цвета. Поэтому рулетиков вышло много, но были они коротковаты и не заполнили форму по всей её длине. А вот по высоте оказалось многовато. Поэтому лучше разделить тесто так, чтобы вышло по 6 или по 7 кусочков. Тогда рулетики будут длиннее, а верхушка хлеба не станет стремиться «сбежать» наружу. Но это Вы корректируйте согласно размерам формы.

    Теперь берём по одному кусочку теста и формируем заготовки.Из бежевого теста скатываем колбаску.

    Из шоколадного, слегка присыпав стол мукой, раскатываем длинную лепёшку (потом я сообразила, что тесто лучше скатывать не из шариками, а в виде вытянутых штучек, похожих на мяч для регби – так гораздо удобнее раскатывать).

    Кладём бежевую колбаску на шоколадную лепёшку и сворачиваем рулетом. Края защипываем.

    Из белого теста также раскатываем длинную лепёшку и в неё заворачиваем шоколадно-кремовую заготовку. Край защипываем.

    Получаются трёхцветные рулетики.

    Прямоугольную форму для хлеба застилаем промасленным пергаментом.

    Теперь каждый рулетик прокатываем руками так, чтобы он стал вдвое длиннее формы. Чтобы колбаски не прилипали к столу, чуть присыпаем его мукой – но не слишком обильно, ведь потом заготовкам нужно будет соединиться между собой в целый хлеб.

    Каждую длинную колбаску разрезаем пополам.

    И выкладываем в форму, чтобы срезанные и не срезанные концы колбасок чередовались с каждой стороны. Это объяснять и писать долго, и кажется, что сложно, а на самом деле легко:)

    Оставляем форму с хлебом на час-полтора в тёплом месте, под полотенцем.

    Когда хлеб подойдёт в 2 раза, можно выпекать!

    Разогреваем духовку до 170С и ставим форму посередине. Выпекаем около 40 минут. В процессе выпекания проверьте: если верх уже зарумянился, а серединка (пробуем шпажкой) ещё сырая, но накрываем хлеб листом пергамента или фольги и чуть уменьшаем огонь, до 150-160С. На дно духовки я ставлю сковороду с водой: так низ не пригорает, а верх не пересыхает, хлеб получается в меру румяным и мягким. Допекаем хлебушек до сухой шпажки.

    Достаём форму из духовки, а хлеб, потянув за края пергамента,- из формы. Аккуратно сняв бумагу, ставим хлебушек остывать на решётку. Когда полностью остынет, накрываем полотенцем, чтобы не подсыхал.

    Разрезать лучше на утро – за ночь хлеб немного уплотнится, и его можно будет легко и аккуратно нарезать ровными ломтиками.

    Вот какой красавец леопардовый хлеб получается!

    Хочется любоваться и любоваться:) А аромат какой! Словно в пекарне или булочной!

    xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    ощути молочно-ванильный вкус французского утра! Фото-рецепт)

    Этот незабываемый, восхитительный рецепт поведал французский пекарь — Патрисиа Насименто. Кто знает, возможно если бы не она, мы бы никогда не насладились этим невероятно нежным вкусом и незабываемым ароматом!

    Молочно-леопардовый хлеб

    https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

    Простой и понятный фото-рецепт поможет вам уловить все тонкости приготовления этого необычного угощения! Готовится он очень легко, а выглядит действительно эффектно.)

    Итак, чтобы приготовить французский леопардовый хлеб, вам понадобятся такие

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г белой муки;
    • 300 мл молока;
    • 1 чал. дрожжей;
    • 30 г крахмала;
    • 70 г сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 25 г порошка какао;
    • 2 ст. л. сливок;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар.

    У вас получится 5-6 порций!

    Приготовление:

    Поставьте молоко на огонь и добавьте в него крахмал. Теперь помешивайте его, пока крахмал не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте масло в получившуюся массу, все хорошенько перемешайте!

    • Когда масса остынет, добавляем к ней дрожжи, муку, сахар, и соль. Нежно, чувственно, с любовью замесите тесто.)
    • Теперь нужно разделить его на 3 кусочка: 2 одинаковые — поменьше, и 1 побольше.
    • Теперь берем 2 мисочки и в одной смешиваем 5 г какао с половиной ст. л. молока, а в другой 20 г какао-порошка с 1 ст. л. молока.
    • Берем 2 меньших части теста и кладем их в эти разные емкости. Зачем? Замешивать разноцветное тесто!
    • Теперь у нас должно получиться 3 разных по цвету кусочка теста — для леопардового окраса.)

    В идеале — нужно обернуть тесто в пищевую пленку, оставив его в холодильнике на 7-8 часов, так оно будет более послушным, податливым и нежным.

    А теперь самое «вкусненькое»!

    https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

    Каждый из цветных кусочков теста нужно разделить на 7 одинаковых шариков! Отличное число.)

    https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

    Теперь, возьмите шарик среднего тона и превратите его в колбаску. Самый темный шарик раскатайте как указано на фото, чтобы он смог обернуть собой готовую «колбаску».)

    https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

    Теперь раскатайте белый шарик и заверните предыдущие слои теста в него, аккуратно защипнув. Так формируем леопардовые колбаски из всех наших шариков.

    https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

    Уложите готовые колбаски в форму для выпечки. Забавно получится, если сверху вы уложите 5 колбасок — так, готовый хлеб будет напоминать самую настоящую лапу хищника! Дети будут просто в восторге, да и вы тоже.)

    Итак, теперь будущий хлеб накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. После — выпекайте в хорошо разогретой духовке (180 градусов) в течении 30-35 минут.

    https://www.boredpanda.com/leopard-milk-bread-patricia-nascimento/

    Вуа ля! Изысканный, ароматный ванильно-молочный леопардовый хлеб готов!

    Он отлично сочетается с разными соусами! Вы можете смело подавать его к праздничному столу, особенно хорош он для романтичного вечера…) Ванильные ароматы наполнят весь дом чудесным французским настроением!

    Попробуйте и вы испечь это необычное угощение!

    А чтобы приготовить настоящий пир читайте 5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

    e-w-e.ru

    рецепт вкусной и красивой выпечки

    Представляем вам рецепт очень интересного хлеба. Получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой, нежной мякушкой. Хлеб получается невероятно красивый и приведет в восторг ваших детей и близких.

    Необходимые продукты

    Для теста

    • пшеничная мука — 0,5 кг
    • соль — 1,5 ч.л
    • теплое молоко — 180 мл
    • теплая вода — 120 мл
    • сухие дрожжи — 7 гр
    • сахар — 2 ст.л
    • сливочное масло — 30 гр

    Для глазури

    • сухие дрожжи — 3,5 гр
    • теплая вода — 70 мл
    • рисовая мука — 60 гр
    • соль — 0,5 ч.л
    • сахар — 1 ч.л
    • растительное масло — 1,5 ст.л

    Начинаем приготовление

    1. В миску вливаем молоко, воду, добавляем дрожжи и сахар. А затем все перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут.
    2. В чашу миксера добавляем просеянную муку и соль, немного перемешиваем и вливаем смесь с дрожжами. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто с помощью специально насадки.
    3. Глубокую миску промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
    4. Приготовим глазурь. В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и соль, и снова перемешиваем. Потом по чуть — чуть всыпаем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
    5. Подошедшее тесто немного обминаем, сворачиваем в круг и придаем форму хлеба.
    6. Берем большую чугунную кастрюлю и промазываем ее маслом. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
    7. Подошедший хлеб намазываем подготовленной глазурью. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодную духовку, а затем включаем нагрев до 200 градусов. Выпекаем хлеб 45 минут, потом крышку снимаем с кастрюли и выпекаем еще 5 минут. Затем достаем его из духовки, перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.

    Попробуйте также ереванскую «Сайку», рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Леопардовый Хлеб! Порадуй Оригинальной Подачей Своих Близких!

    Хотите чего-нибудь более оригинального, чем торт «Зебра»? Встречайте: молочный леопардовый хлеб, потрясающее десертное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука — 375 грамм
    • Молоко — 250 миллилитров
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахар — 70 грамм
    • Кукурузный крахмал — 25 грамм
    • Соль — 1/2 чайная ложка
    • Дрожжи сухие (1/2 пакетика) —3,5 грамма
    • Ванилин (без горки) — 1 чайная ложка

    Для кремового теста:

    • Какао-порошок — 5 грамм
    • Молоко — 1 столовая ложка

    Для темного теста:

    • Какао-порошок — 15 грамм
    • Молоко — 1 столовая ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см. В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

    Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

    Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.

    Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.

    Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.

    Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.

    Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.

    В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.

    В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.

    У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.

    Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.

    Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.

    После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика.Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.

    Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской.Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.

    Затем заверните получившееся в белое тесто

    Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы

    Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок

    Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

    Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.

    Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу.Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.

    Источник

    Читайте также: 5 Рецептов, Которые Созданы Для Того, Чтобы Полюбить Брокколи!

    Загрузка...

    thebestnotes.ru

    LEI cuisine: Леопардовый хлеб

    Добрый вечер, какой шикарный рецепт я для Вас подготовила!!!! Леопардовый хлеб! Не только красивый, но и безумно вкусный хлебушек. Идеальный вариант для встречи гостей, поверьте никто не останется равнодушным, этоя вам обещаю! Итак на 10-12 порций вам понадобится: 375 г муки 60 г сахара 250 мл теплого молока 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 20 г сливочного масла комнатной температуры

    Для коричневых пятен:15 г какао Несквик10 мл молока

    Для темно-коричневых пятен:7 г темного какао5 мл молока

    Метод:я брала форму 11 на 20 см1. Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 10 минут.2. В миску насыпать просеянную муку, сахар, соль и вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто.Лучше использовать для этого миксер с насадкой крюк. Делать замес нужно только на низкой скорости до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.3. Добавить сливочное масло и продолжать замес до однородного состояния.4. Отделить от общей массы 320 г теста и переложить в отдельную миску.Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час 30 минут.5.Развести какао несквик в молоке, добавить в оставшееся тесто, вымесить до однородного светло-коричневого цвета. Отделить от теста 205 г массы и переложить в отдельную миску, накрыв полотенцем. Убрать миску в тепло на 1 час 30 минут.6. Развести темное какао в молоке, добавить в оставшееся тесто, вымесить до однородного темно-коричневого цвета. Накрыть миску полотенцем и также убрать в тепло на полтора часа.7. Когда тесто увеличится вдвое, разделить белое тестона 7 частей: 2 части по 60 г, 5 частей по 40 г. Сформировать из теста шарики.8. светло-коричневое тесто также поделить на 7 частей: 2 части по 40 г, 5 частец по 25 г.9. Темно-коричневое тесто поделить на 7 частей: 2 части по 36 г и 5 частей по 23 г, сформировать ширики.10. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.11.Из большого шарика светло-коричневого цвета сформировать плоский овал по длине формы. Большой шарик темно-коричневого цвета раскатать такой же длины как и предыдущий шарик. Накрыть получившийся темно-коричневой лентой относительно плоский овал из светло-коричневого теста, но не полностью. Большой шарик из белого теста раскатать того же размера, как и прдыдущие шарики, накрыть коричневую "колбаску" полностью. Повторить тоже самое с остальными шарики, соблюдая пропорции. Т.е. большие шарики теста совмещать с большими, малегькие с маленькими.12. Сформировав  все 7 плоских овалов, аккуратно расскатайте их так, чтобы длина каждого была в два раза больше длины формы. Затем разрезаать каждый овал пополам и выложить в свободном порядке в форму. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 1 час, чтобы хлеб поднялся.13. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градутов духовке в течение 30 минут. Готовность хлеба лучше проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

    lenalapshina.blogspot.com

    Десертный леопардовый хлеб - Хлеб от 1001 ЕДА

    Такой необычный хлебушек точно не останется без внимания ваших домочадцев и гостей. Конечно, придется повозиться, но любопытство в глазах и довольные улыбки на лицах родных того стоят, чтобы испечь такой “праздник”.

    Чтобы приготовить леопардовый десертный хлеб, вам понадобится:

    молоко – 200 мл + 2,5 ст.л.крахмал картофельный – 2 ст.л.мед – 2 ст.л.мука – 300 г + …масло сливочное – 50 глимон – 1 шт.дрожжи сухие – 0,5 ч.л.какао – 3 ч.л.

    Как приготовить леопардовый десертный хлеб.

    1. Молоко (200 мл) наливаем в кастрюлю, добавляем крахмал,

    перемешиваем и начинаем варить на медленном огне до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.

    2. После остывания молока до комнатной температуры добавляем мед,

    муку и дрожжи, тщательно перемешиваем

    и даем тесту отдохнуть в течение 15 минут.

    3. Затем замешиваем тесто, подсыпая муку, до получения эластичного и мягкого теста.

    4. Натираем на терке цедру одного лимона.

    Тесто разделяем на две части, затем одну еще на две.

    5. Самую большую часть теста замешиваем с цедрой лимона.

    6. Делаем два раствора какао: один послабее (1 ч.л. какао + 1 ст.л. молока), второй – потемнее (2 ч.л. какао + 1,5 ст.л. молока).

    7. Вмешиваем эти пасты из какао в маленькие кусочки теста (в разные).

    8. Получается 3 разных по цвету кусочка теста. Оставляем их на столе на 2 часа.

    9. Разделяем каждый из трех кусков теста на 7 кусочков.

    10. Раскатываем светло-коричневый кусочек теста в длинную полоску. Сворачиваем ее в трубочку.

    Затем раскатываем темно-коричневый кусочек в такой же длины полоску, в нее вкладываем светло-коричневую трубочку, заворачиваем.

    Раскатываем лимонный кусочек в полоску и также вкладываем в нее коричневую трубочку, заворачиваем. Разрезаем ее на две части и выкладываем в прямоугольную форму.11. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.Выкладываем трубочки в форму и ставим в теплое место на 2 часа. Заготовка поднимется почти в два раза.12. Отправляем форму, накрыв ее фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и даем хлебушку зарумяниться в духовке в течение 10 минут.

    Хлебушек получается очень необычным на вкус, с приятной лимонной кислинкой, медовой ноткой и шоколадным вкусом. Его можно есть просто так или со сливочным маслом. Очень вкусно! Порадуйте любимых!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Снежана Рецепт опубликован 14.03.2016

    www.1001eda.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *