Потрясающе вкусное блюдо: курица в хлебе. Курица в хлебе


Курица на хлебе

Теперь я знаю, куда девать слегка подсохшие кусочки хлеба! Они отлично подойдут для этого рецепта сочной курицы. Сначала я немного переживала, не «расквасится» ли хлеб, положенный под курицу, однако оказалось, что он хорошо поджарился корочкой и стал хрустящим снизу.

Ингредиенты

  • 1 кг любых частей курицы, кроме грудки
  • 6-8 шт. небольших кусочков хлеба
  • 1-2 крупных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сушёного розмарина
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • немного лимонного сока
  • 2 ч.л. подсолнечного или оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: французская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Приготовить «маринад» для курицы: смешать выжатый через пресс чеснок, перец, розмарин и пару ложек растительного масла, добавить соль.
  3. Хорошо натереть курицу полученной смесью и оставить минут на 20.
  4. Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнут лимонным соком.
  5. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить кусочки хлеба.
  6. На хлеб выложить курицу в смеси пряностей и чеснока.
  7. Закрыть курицу луком и поставить запекаться при температуре 200 градусов 40-50 минут. За 15 минут до готовности лук немного раздвинуть, чтобы курица покрылась румяной корочкой (а можно для этого за несколько минут до готовности включить функцию «Гриль»).
  8. Готовую курицу на хлебе можно подать с воздушным картофельным пюре или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

smashno.ru

Нежная курица в хлебе: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, которое покорит каждого. 

Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Такое блюдо с достоинством можно подать и к праздничному столу, и на пикник взять, и просто порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Приготовить не сложно, но понадобится заранее подготовить тесто, так как оно 24 часа должно отлежаться в холодильнике. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 480 мл воды
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 10 гр соли
  • 40 мл оливкового масла

Для начинки

  • 1 кг куриных бедер
  • 600 гр сладкого перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 гр приправы для курицы
  • 10 гр сушеного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 6 гр соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем 240 мл воды и сыпем пару ложек муки. Перемешиваем все и добавляем свежие дрожжи. Теперь оставляем опару в теплом месте до увеличения в два раза.
  2. В другую емкость сыпем муку, которая осталась и добавляем соль. Перемешиваем хорошо.
  3. Когда опара подошла отправляем в нее воду, которая осталась, оливковое масло и муку. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Теперь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
  5. По истечении нужного времени рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто. Руками растягиваем в прямоугольник и складываем края к середине, тем самым формируя квадрат. Переворачиваем его и накрываем миской. В таком виде оставляем на полчаса.
  6. Теперь снимаем кожу с куриных бедер.
  7. Берем отдельную емкость и отправляем в нее оливковое масло. Добавляем продавленный через пресс чеснок и приправу для курицы. Перемешиваем все.
  8. Очищаем от ненужного болгарские перцы и нарезаем их крупными кусочками.
  9. В маринад отправляем курицу, перцы, соль и сушеный лук. Перемешиваем тщательно все и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
  10. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на две неравные части. Теперь растягиваем в прямоугольник большую часть и аккуратно перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
  11. На дно размещаем перцы кожицей вниз, а поверх — курицу. Посыпаем черным молотым перцем.
  12. Затем растягиваем в прямоугольник меньший кусок теста и накрываем им начинку.
  13. Теперь смазываем свисающие края теста водой и закрываем их поверх меньшего прямоугольника.
  14. По желанию смазываем поверхность водой и посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, на 2 часа 45 минут.
  16. По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и в форме оставляем еще на 5 минут.
  17. Затем переносим на доску и немного остужаем. После чего срезаем аккуратно крышку и нарезаем на кусочки.
  18. Теперь выкладываем порционно: кусочек курицы и перец. Поливаем выделившемся соком и рядом кладем кусочек хлеба.

Вам еще может понравиться бесподобная курица, запеченная в лаваше, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Курица на хлебе рецепт

Рецепт Курица на хлебе. Наткнулась на этот рецепт случайно и, признаться, сначала он вызвал у меня недоверие. Я думала, что хлеб размокнет и превратится в непонятное невкусное нечто... Даже не знаю, что сподвигло меня все-таки приготовить это блюдо, но результатом я осталась довольна. С одной стороны хлеб припекается и образуется хрустящая корочка, с другой - пропитывается соком от курицы и ароматом специй. В общем советую попробовать.

Ингредиенты:

куриные бедра - 8 шт.

чеснок - 1 головка

лук - 3 средние головки

белый хлеб (багет, чиабатта) - 8 кусочков

растительное масло - 2 ст.л.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

зелень петрушки, у меня сушеная - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Куриные бедра помыть, обсушить/2. Готовим обмазку. Чеснок выдавливаем в отдельную мисочку. Чеснока не жалеть! Добавляем черный перец, соль, петрушку и столовую ложку растительного масла. Размешиваем.3. Обмазываем этой смесью курицу4. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем к курице. И оставляем на полчасика помариноваться.

5. На смазанный растительным маслом противень укладываем кусочки хлеба, на них куски курицы.

Лук пока не выкладываем, так как он будет мешать курице зарумяниться. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах. До румяности, но не до готовности. Минут на 10-15.

6. Зарумяниваем, добавляем лук. Убавляем огонь до минимума, градусов до 110, чтобы лук не сгорел, и томим, пока лук не станет мягким. Около получаса. Если лук все-таки начнет пригорать или сохнуть, накрываем противень фольгой.

Приятного!

nakyhne.net

Курица в хлеб | Рецепты

Рецепт Курица в хлеб. Я нашла этот рецепт случайно, и, честно говоря, сначала он вызвал у меня недоверие. Я думал, что хлеб размокнет и превратится в непонятное невкусное что-то… не знаю, что привело меня все-таки приготовить это блюдо, но результатом я осталась довольна. С одной стороны хлеб припекается и образуется хрустящая корочка, с другой, пропитывается соком курицы и ароматом специй. В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

куриные бедра — 8 шт.

чеснок — 1 головка

репчатый лук — 3 средние головки

белый хлеб (багет, чиабатта) — 8 кусочков

оливковое масло — 2 столовые ложки

соль по вкусу

черный перец по вкусу

петрушка, у меня сухая — 1 ч. л.

Подготовка:

1. Куриные бедра вымыть, процедить/2. Готовим грязи. Чеснок выдавливаем в мисочку. Чеснок не жалеть! Добавляем черный перец, соль, зелень петрушки и столовая ложка растительного масла. Размешиваем.3. Обмазываем этой смесью курицу4. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем курицу. И оставляем на полчасика помариноваться.

5. На смазанную подсолнечным маслом сковороду укладываем ломтики хлеба, на них кусочки курицы.

Лук пока не публикуем, потому что будет мешать курице зарумяниться. Отправляем в духовку запекаться на 200 градусов. До румяности, но не до готовности. Минут 10-15.

6. Зарумяниваем, добавить лук. Убавляем огонь до минимума, до 110 градусов, чтобы лук не сгорел, и томим, пока лук не станет мягким. Около получаса. Если лук еще начнет пригорать или высушить, покрыть форму фольгой.

Приятно!

receptik.info

Невероятно вкусно! Курица запечённая с хлебом

Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

Время приготовления: 50 минут + маринованиеВам потребуется:

Курица 1 штХлеб пшеничный 400 граммЛук репчатый 250 граммЧеснок 2 зубчикаМаслины 100 грамм (по желанию)Оливковое масло 4 ст.л.Орегано сушеный 1 ст.лСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.

2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.

3. Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.

4. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки (по желанию) и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

receptculinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *