Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Кукурузный хлеб на сыворотке. Приготовить хлеб из кукурузной муки. Полезные свойства хлеба Кукурузного и предостережения в употреблении. Хлеб на сыворотке в духовке.

Как стать счастливым человеком: 10 + 1 советов. Кукурузный хлеб на сыворотке


Приготовить хлеб из кукурузной муки. Полезные свойства хлеба Кукурузного и предостережения в употреблении. Хлеб на сыворотке в духовке.

С вами я и бабушкины рецепты. Сегодня будем печь хлеб, да не простой, а кукурузный.

Этот рецепт моей бабушке очень давно рассказал один кавказец. Она говорила, что звали его Вано, но все называли Ваня. Тогда не очень баловались сливочным маслом, больше все на подсолнечном готовили выпечку. Это мы уже переделали на современный лад и используем в рецепте оливковое и сливочное масло. Кукурузный хлеб рецепт для ленивых хозяек, как говорила моя бабушка. Без дрожжей и возни с закваской.

Орехи и семена: орех, фундук, кешью, орехи, арахис, миндаль, семена подсолнечника, тыква, кунжут, льняное семя, мак, кокос. Напитки Натуральные фруктовые соки и сусла Мы предпочитаем сок для домашнего прессования, свежий. Мы покупаем соки с низким содержанием сахара и без сохранения химических веществ. Овощные овощные соки Мы рекомендуем особенно свежий морковный сок, томатный сок, листовые овощи и травы, их способность к очистке крови. Травяные чаи Травяные чаи рекомендуется чередовать, а не применять к одному виду или траве. Минеральная вода Мы рекомендуем чередующиеся виды. Кофе в зернах Только чистые кофейные зерна. Коровье молоко и коза В соответствии с допуском, а также молочные продукты.

Вам понадобится:

• кукурузная мука 250-300 г• кефир 1л• лук 1шт• растительное масло 50 г• сливочное масло 50 г• соль 1 ч.л.• сметана 4-5 ст.л.

Шинкуете лук мелко и жарите в растительном масле, потом добавляете сливочное. Бабушка использовала топленое иногда.

В миску с кефиром добавляете чайную ложку соли с горкой, выливаете туда чуть остывшее масло с луком и начинаете постепенно ссыпать муку.

Мы предпочитаем кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Какао-молоко на основе толерантности. Соевое молоко Импортированное соевое молоко, «Соно», соевое «молоко» в порошок, соевый йогурт. Фруктовые и фруктовые продукты Свежие фрукты и свежие фруктовые соки всех видов. Компотентные, замороженные цельные фрукты и ямы всех видов, без добавок с зерном. Фруктовые закуски без злаковых добавок. Сухофрукты всех видов. Фрукты засахарены в соответствии с допуском.

Овощи и овощные продукты Свежие сырые овощи всех видов, салаты из свежих овощей. Приготовленные овощи без утолщения всех видов. Тушеные, печеные и пюре всех видов, утолщенные мукой без клейковин, кукурузой или соламилемом. Ферментированные и маринованные овощи всех видов. Замороженные и стерилизованные овощи всех видов. Мы выбираем овощи с точки зрения толерантности.

Хорошенько вымешивайте, чтобы не было комков. Консистенция теста — как на оладьи, не очень густое, свободно падает с ложки.

Оставьте тесто на 5-10 минут настояться. Глубокую сковородку или форму хорошо смажьте сливочным маслом. Вылейте туда тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Когда лепешка будет золотистой, вынимайте, накрыв тарелкой и перевернув форму. Потом обратно кладем его в форму чуть остывшим и смазываем хорошо домашней сметаной. Прямо не бойтесь вбивать сметану в поверхность лепешки.

Жиры Мы предпочитаем растительные жиры. Жиры животных не запрещены. Подсластители Свекольный сахар и тростниковый сахар. Настоящий мед пчелы. Искусственные подсластители, например. Кондитерские изделия Сладкое тесто из клейковины без глютена, кувшина, кукурузы, риса, кукурузы, соламила, соевой муки и хлопьев.

Пшеница: пшеничная мука всех видов, пшеничные отруби, арахис, зерно, хлопья и смеси пшеницы, пшеничное зерно. Ячмень: ячменная мука, фундук, ракообразные, хлопья, хлопья и смеси ячменя, зерно ячменя, ячменный солод, подсластитель и другие солодовые экстракты.

Ставим обратно в духовку на 10-15 минут, пока сметана не впитается. Сразу не вынимайте из формы, иначе хлеб поломается. Остудите и переложите на блюдо.

Вот такой полезный хлеб из кукурузной муки пекла нам бабушка без дрожжей и соды. Зато на домашнем кефире и сметане! Он очень полезен, вкусный и не требует много времени и средств.

Овес: овсянка, овсяные хлопья и смеси, овес без выщипывания или очищения. Рожь и рожь: ржаная мука, цельная пшеница, ржаная мука, ржаная мука в смесях, ржаная ржаная и ржаная, ржаная жареная, рожь, мелта. Хлеб и хлеб. Все купленные хлеб и хлеб запрещены, если только они не обозначены как безглютеновые. Дома мы готовим печенье и хлеб из муки без клейковин.

Напитки Сушеный и растворимый кофе - всегда содержат зерновые экстракты. Кофе, Малькао, Бикава - содержат солодовые экстракты. Алкоголь обычно не рекомендуется. Духи и пиво строго запрещены. Возможно небольшое количество натурального вина. Жиры Перегретые, тусклые и иначе деградированные жиры, саль.

Чем полезен кукурузный хлеб.

Кукурузный хлеб к сожалению нами, людьми, подзабыт. А ведь все начиналось с зерен маиса, то есть кукурузы. Историки датируют появление кукурузного хлеба около 7000 лет назад. Но факт, что пшеница вытеснила кукурузу.

Хлеб из кукурузной муки не только вкусный, он менее калориен, чем пшеничный. Содержит много клетчатки и насыщенных, жирных кислот. Также витамины и минералы: С, РР, группы В, калий, магний, цинк, кальций, селен, марганец и т.д. Важно, что в нем нет глютена.

Майонезы, ароматизаторы и закуски Весь майонез куплен. Татарский соус и другие холодные супы, купленные и одетые. Все соевые соусы. Они также содержат пшеничную муку. Фруктовые фруктовые закуски, если они не обозначены как безглютеновые. Овощи Овощные и овощные блюда, приготовленные из пшеничной муки, ржи, ячменя, овса и пшеницы, ржи, ячменя и овсяных хлопьев, крошек, креветок, коры и т.д. Готовые овощные блюда. Овощные закуски и спреды, если они не обозначены как безглютеновые. Приобретенные майонезные салаты.

Супы Супы утолщены пшеницей, ржаной, ячменной или овсяной мукой или манной крупой, хмелем, хлопьями из этих злаков. Супы в сумке всех видов. Кубики супов как полуфабрикаты. Пузыри в кубе и порошке. Замороженные и стерилизованные готовые супы. Мясо Копченое мясо, если точное технологическое продвижение неизвестно. Приобретенные паштеты, печень, спреды, желе, колбасы, ракообразные, рубленые, огурцы. Консервированное мясо. массы блюд неизвестного состава. Жареные блюда - блюда, приготовленные с использованием обычной муки и сухарей.

Из кукурузной муки грубого помола получаются питательные каши. Из нее изготовляют знаменитую итальянскую поленту уже много веков! Выпечка из кукурузы — обычная еда в Латинской Америке. У нас тоже встречается, но чаще с добавлением пшеничной муки.

Если у вас есть хлебопечка.

Хлебопечкой дома уже никого не удивишь. Свежий, домашний хлеб — это не только вкусно, но и экономно! Дам вам свой рецепт, как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке с добавлением пшеничной муки.

Всегда следите за тем, чтобы приготовленные продукты не содержали глютен! Обзор красителей, эмульгаторов, антиоксидантов и консервантов, подсластителей, загустителей, стабилизаторов. Все остальные Е запрещены для безглютеновой диеты! Неглубокие блюда изготавливаются из полностью натурального сырья, не содержащего клейковины - из кувшинов, гречихи, риса и кукурузы.

Это хлебное тесто ручной работы, запеченное в духовке. Они имеют отличный аромат и подходят на дороге или как хрустящие, здоровые крекеры. Состав: гречневая мука, рис, кукуруза, люпин, кукурузный крахмал и дрожжи, яблочное волокно, картофель. хлопья, солнце. масло, морская соль, тмин.

Вам понадобится:

• 120 г кукурузной муки• 250 г пшеничной• 1ч.л. сухих дрожжей• 2ч.л сахара и 1ч.л. соли• 150 мл теплой воды• 50 мл молока• 1 ст. л растительного масла

Выпекать в хлебопечке в режиме “обычный хлеб”.

Если у вас еще нет хлебопечки, то есть возможность приобрести. Очень качественная и недорогая, посмотрите ! Она продается вместе с контейнерами для приготовления йогуртов, имеет несколько режимов, даже диетический!

Новый вид более легкого хлеба без клейковины уже доступен для покупки и дегустации на рынках, новые тестовые булочки - как тесто. Состав: кукурузная мука и мука, гречневая и люпинская мука, картофельные хлопья, подсолнечное масло, измельченный тмин, морская соль, вода, семена подсолнечника и льна.

Уникальный сырой десерт, приготовленный из ароматизированной вареной колы, без жира и яиц, украшенный растительным желатином с лесной смесью черники и малины. Покройте поверхность кокосом, чтобы он высох. Энергетическая ценность 1 части десерта: 301 ккал, 5 г белка, 62 г углеводов и 4 г жира. Это здорово и также подходит для низкокалорийных диет.

Надеюсь один из рецептов вам точно подойдет. Пишите свои отзывы, подписывайтесь на рассылку и до новых !

Улыбнитесь! Знакома ситуация?“Тащусь по всему супермаркету с продуктами в руках и зубах...а все потому, что мне тележка не нужна! Я же зашел только хлебушка купить!”

Из кукурузной муки можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд. При этом не требуется обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно строго придерживаться простых рецептов.

Состав: целые персики, фруктоза, корица, кукурузный крахмал, агар, малина и черника. Горячие мармелады, смешанные с фруктозой и корицей, прессуют в форму, где они остывают - им не нужны ни яйца, ни крахмал, ни выпечка. Сок дает фрукты в желатине, поэтому мы не добавляем никакого жира в ад!

Агарный десерт без грецкого ореха

Состав: цельный горох, фруктоза, корица, кукурузный крахмал, агар, черника. Состав: цельный горох, фруктоза, корица, кукурузный крахмал, агар, малина. Агарный сырный десерт производится из вареного желе с корицей, яблоками, грецкими орехами и изюмом. По желанию заказчика он полностью не содержит сахара, подслащен только рисовым сиропом.

Как приготовить хлеб из кукурузной муки?

Домашний хлеб всегда был намного вкуснее магазинного. Очень нежным получается он из кукурузной муки. Особенно удачно его подавать к утреннему чаю с медом.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Состав:

  1. Вода — 350-370 мл
  2. Масло оливковое - 1 ст. л.
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Мука кукурузная - 100 г
  7. Мука пшеничная - 400 г

Приготовление:

  • В чашу хлебопечки закладывается просеянная кукурузная и пшеничная мука.
  • С одной стороны горки муки насыпается соль, добавляется оливковое масло, а со 2-ой выкладываются сухие дрожжи, а сверху на них сахар.
  • Сверху на соль выливается вода.
  • Устанавливается программа «обычный хлеб», корочка средняя, время 4 ч.
  • Как только хлеб будет полностью готов, его надо переложить на блюдо и накрыть сверху чистым полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы немного постоял.

Кукурузный хлеб на закваске

Десерт агара как торт

Мы десерт как торт в целом, или мы продаем его снова на кусочках на больших рынках. Начинка по вашему выбору - черника, малина, их смесь или ореховое яблоко. Состав: цельный горох, фруктоза, специи, кукурузный крахмал, агар, малина или голубика.

Коко-банановый торт без клейковины
Гнокки без клейковины готовят с укропом и яблоками, с самым популярным вкусом запеченных кусков банана и белого шоколада. На рынках вы можете покупать отдельные предметы.

Кокосово-лимонный торт без клейковины

Состав: цельное просо, рисовая мука, гречиха, мед, кукуруза. крахмал, яблоки, бананы, белый шоколад, фруктовый сахар, подсолнечное масло, соевое молоко, яйца, морская соль, съедобная сода, лимон. Отличная кукла в качестве клейковины без яблок, яблок и отличного кокосового вкуса с лимоном.

Состав:

  1. Масло оливковое - 2 ст. л.
  2. Соль - 1,5 ч. л.
  3. Вода (горячая) - 200 г
  4. Закваска пшеничная - 150 г
  5. Патока темная - 1 ст. л.
  6. Мука пшеничная - 300 г
  7. Мука кукурузная - 150 г

Приготовление:

  • В небольшую сухую емкость насыпается кукурузная мука и наливается горячая вода, емкость накрывается крышкой.
  • Как только смесь приобретет комнатную температур, надо начинать замешивать тесто.
  • В глубокую миску насыпается пшеничная мука и вводится соль, потом добавляется кукурузная смесь, патока, закваска, масло оливковое.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и замешивается тесто (оно не должно липнуть к рукам). Можно добавить немного воды, если тесто будет рассыпчатым.
  • Тесто скатывается в шар, заворачивается пищевой пленкой, помещается в холодильник и оставляется на всю ночь (желательно положить тесто на нижнюю полку).
  • Утром тесто достается из холодильника и оставляется примерно на 1,5 ч, чтобы отогрелось.
  • На доску насыпается немного муки и выкладывается тесто, формируется батон, при этом делаются на поверхности неглубокие разрезы.
  • В контейнер хлебопечки насыпается небольшое количество кукурузной муки и выкладывается сформированный батон, сверху накрывается полотенцем и оставляется на несколько часов.
  • Перед тем, как начинать выпекать хлеб, надо сбрызнуть его небольшим количеством воды и выпекать при температуре 210 градусов (50 мин).
  • На протяжении 1-ых 10 мин выпечки, хлеб надо периодически сбрызгивать водой.
  • Готовый хлеб выкладывается на блюдо и оставляется, чтобы он мог остыть.

Кукурузный хлеб с сыром

Состав: целые стаи, рисовая мука, гречка, огурец, кукуруза, крахмал, яблоки, фруктовый сахар, подсолнечное масло, лимон, кокос, морская соль, съедобная сода. Традиционный вкус пирога с грецким орехом связан с естественным безглютеновым сырьем. Состав: Просо вся еда рис, кукуруза, просо, люпин, куркума, крахмал, орехи, яблоки, фруктовый сахар, подсолнечное масло, соевое молоко, яйцо, морская соль, выпечки сода, лимон, корица.

Они не такие пушистые, как химическая кора, но имеют отличный вкус свежей здоровой выпечки. По просьбе некоторых магазинов мы также являемся вегетарианскими бутербродами, сыром тофу или крыжовником, овощами и веганами. Для вегетарианских магазинов мы также запекаем подсолнечное масло вместо масла.

Состав:

  1. Смесь итальянских трав - по вкусу
  2. Сыр - 200-220 г
  3. Сахар - 1-1,5 ст. л.
  4. Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Яйца - 1 шт.
  7. Масло оливковое - 1 ст. л.
  8. Кефир - 1,5-2 ст.
  9. Мука пшеничная - 2 ст.
  10. Мука кукурузная - 2 ст.

Приготовление:

  • В сухой глубокой емкости смешивается пшеничная и кукурузная мука.
  • В мучную смесь добавляется соль, вводятся дрожжи и смесь итальянских трав. В том случае, если не получилось найти смесь, тогда можно взять по отдельности тимьян, базилик, зеленый лук.
  • Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в смесь, все хорошенько перемешивается.
  • Из мучной смеси формируется небольшая горка и в ее центре делается углубление, после чего в него наливается кефир и оливковое масло.
  • Тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. В случае необходимости добавляется еще немного муки.
  • Емкость с тестом накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на 40 мин, пока тесто не подойдет.
  • Тесто снова вымешивается, и хлеб перекладывается в заранее смазанную маслом форму, прокалывается в нескольких местах вилкой. Делается пара неглубоких надрезов и тесто оставляется еще на 25 мин.
  • Хлебопечка подогревается до 200 градусов и хлеб выпекается около 40 мин, потом он перекладывается на блюдо и оставляется, чтобы остыл.

Лепешки из кукурузной муки: рецепты

Кукурузная мука очень полезна. Это одно из лучших средств при малокровии, также она проводит прекрасную стимуляцию желчевыделения и перистальтики кишечника, оказывает мягкое мочегонное действие. К тому же кукурузная мука помогает привести в норму процесс кровообращения, укрепить сердце и значительно замедлить старение.

Ключ глюкозы - брокколи с сыром камамбер

Состав: рисовая мука, гречка, кукуруза, люпин, кукурузный крахмал, яблочное волокно, кукуруза, картофель. хлопья, масло, сырая морская соль, дрожжи, тмин, семена подсолнечника и семена льна. Вы не можете купить в крупных рынках и в некоторых пражских магазинах здоровой пищи.

Можно также заказать его как большой круглый пикантный пирог. Состав: рисовая мука, кукуруза, люпин, кукурузный крахмал, яблочное волокно, кукуруза, картофель. хлопья, масло, сырая морская соль, дрожжи, тмин, подсолнечник и семена льна, брокколи, сыр камамбер, сметана, яйца, перец.

Лепешки из кукурузной муки с начинкой

Состав:

  1. Масло растительное (жир) - 4 ст. л.
  2. Молотый белый перец - 1 щепотка
  3. Сливки - 1 ст. л.
  4. Помидоры - 2 шт.
  5. Творог - 200-210 г
  6. Красный перец - 1 стручок
  7. Зеленый перец - 1 стручок
  8. Лук репчатый - 1 шт.
  9. Яйцо - 1 шт.
  10. Ветчина - 350-400 г
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Мука пшеничная - 200 г
  13. Мука кукурузная - 170-175 г

Приготовление:

  • Смешивается пшеничная и кукурузная мука, добавляется соль, яйцо. Небольшими порциями наливается вода, чтобы тесто получилось достаточно пластичное.
  • Готовое тесто оставляется на 20 мин, потом формируются небольшие шарики (не больше грецкого ореха) и раскатываются в лепешки. Толщина каждой лепешки не должна быть более 2 мм.
  • На плите разогревается сковорода с толстым дном, и выпекаются лепешки.
  • Готовые кукурузные лепешки перекладываются пергаментом, заворачиваются полотенцем и на время оставляются в теплом месте.
  • Ветчина и очищенный лук мелко нарезаются.
  • Стручки перца разрезаются на 2 половинки, удаляются зерна и прожилки, мелко режутся.
  • Томаты обдаются кипятком, снимается кожура, и режутся мелкими кубиками.
  • Со сливками смешивается творог, добавляется соль, белый перец и все измельченные компоненты.
  • Полученная начинка перекладывается на теплые лепешки, после чего они сворачиваются трубочкой и скрепляются при помощи деревянных зубочисток.
  • Лепешки слегка подрумяниваются в сковороде с разогретым жиром либо растительным маслом.
  • Подавать к столу кукурузные лепешки надо в теплом виде с острым мексиканским соусом.

Простые кукурузные лепешки

Кислота без клейковин - шпинат с копченым тофу

Состав: рисовая мука, кукуруза, люпин, кукурузный крахмал, яблочное волокно, кукуруза, картофель. хлопья, подсолнечное масло, неорошаемая морская соль, дрожжи, тмин, подсолнечник и семена льна, шпинат, копченый сыр тофу, соевое молоко, чеснок.

Ключ глюкозы - овощной пряный
Картофельные блинчики с базиликом без клейковины. Любимые старые чешские картофельные блины сырые, запеченные для сушки в духовке. Все 3 варианта без глютена, с чесноком и тертой морковкой, все еще ароматизированы базиликом.

Состав:

  1. Соль - ½ ч. л.
  2. Горячая вода - 2,5 чашки
  3. Мука кукурузная - 4 чашки

Приготовление:

  • Тесто смешивается с водой и хорошенько вымешивается. Получается мягкий шар (тесто должно быть гладким и эластичным).
  • Тесто делится примерно на 18 одинаковых шариков, формируются лепешки и накрываются пленкой (влажное полотенце).
  • На плиту ставится сковорода с двойным дном и хорошенько прогревается. На разогретую сковороду выкладывается лепешка и жарится примерно 30 сек., переворачивается на др. сторону и обжаривается около минуты.
  • Потом лепешка снова переворачивается и жарится еще 30 сек. (должна немного вздуться).
  • Подавать лепешки надо в теплом виде.

Печенье из кукурузной муки: приготовление

Если появилось желание приготовить что-то вкусное, но при этом не хочется слишком долго возиться с тестом, тогда стоит обратить внимание на рецепты печенья из кукурузной муки. Готовится такое печенье очень быстро и получается невероятно вкусным.

Картофельные блины с луком без клейковины

Состав: картофельные хлопья, жир, гречка, рис, кукурузный крахмал, морковь, растительное масло, морская соль, чеснок, базилик. Этот вариант картофельных блинов приправлен высушенным луком. Состав: картофельные хлопья, жир, гречиха, рис, кукурузный крахмал, морковь, растительное масло, морская соль, чеснок, лук.

Картофельные блины с копченым сыром тофу без клейковины

Внутри этих безртутных картофельных блинов выпекается копченый сыр тофу. Состав: картофельные хлопья, жир, гречка, рис, кукурузный крахмал, морковь, растительное масло, морская соль, чеснок, копченый сыр тофу.

Чоко-банановый торт без клейковины
Очень популярный литой пирог на тарелке без клейковины. Внутри есть запеченные кусочки бананов и белого шоколада, которые придают ему вкусный и необычайно вкусный аромат.

Кукурузное печенье

Состав:

  1. Ванильный сахар - 1 пакетик
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Пудра сахарная - 100 г
  5. Мука кукурузная - 180-200 г

Приготовление:

  1. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Сначала взбивается блендером масло, постепенно добавляется сахарная пудра, вводится ванильный сахар.
  3. Не переставая взбивать, в смесь быстро вводится сначала 1, потом 2-ое яйцо. Немного снизив скорость, добавляется небольшими порциями кукурузная мука - должно получиться слегка тягучее тесто.
  4. Берется целлофановый пакетик и отрезается один уголок, после чего наполняется готовым тестом.
  5. На противень выкладывается лист пергамента, смазывается маслом и выжимаются небольшие кругляшки теста.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекается, пока печенье немного не зарумянится.

Печенье с кукурузными хлопьями

Безглютеновые без глютена, без глютена, без сахара

Ингредиенты: бананы, белый шоколад, просо, рисовая мука, гречка, луг, кукурузный крахмал, соевое молоко, фруктоза, масло, морская соль, кунжут, съедобная сода. Яблоко с традиционными чешскими ароматами корицы и яблок светлое, эластичное и очень вкусное. Недавно мы заменили фруктовый сок картофелем и яблочным соком. Рынки не кокосовые.

Состав: яблоки, цельное просо, базиликовая мука, рис, гречка, кукурузный крахмал, масло, морская соль, кокос, семена подсолнечника, яблочный концентрат, капли стевии, съедобная сода. Мягкий мягкий мясной шарик сырой, отварной желток, мелко подслащенный фруктозой и ароматизированный изюмом, корицей и кардамоном.

Состав:

  1. Масло сливочное - немного, для смазки
  2. Хлопья кукурузные - 1 ст.
  3. Сахар ванильный - 1 пакетик
  4. Пудра сахарная - 1 ст.
  5. Яичные белки - 2 шт.

Приготовление:

  • На высоких оборотах в блендере взбиваются заранее охлажденные белки и сахарная пудра, пока не получится крутая пена. Потом вводится ванильный сахар, добавляются кукурузные хлопья.
  • На противень выкладывается пергамент и смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  • Мокрой столовой ложкой на лист выкладываются лепешки теста и помещаются в духовку, разогретую до 140 градусов. Выпекается печенье около 40 мин.
  • Кукурузное печенье, приготовленное по этому рецепту, похоже на безе, а благодаря добавлению хлопьев, приобретают интересный и немного пикантный вкус.

Выпечка из кукурузной муки - прекрасная альтернатива привычной сдобе. Она более полезная, но не менее вкусная. Рецепты приготовления просты, но всегда получаются удачно. На основе кукурузной муки можно делать хлеб, лепешки и даже печенье!

monro-cafe.ru

Давай попробуем! - Ароматный хлеб на сыворотке.

После очередного медового торта осталось сыворотка - как раз столько, что хватило замешать тесто на хлеб. Обилие в шкафчике разных видов муки иногда сводит с ума (не забываем, что я запасливый бурундук, иногда от этого страдающий). А тут еще захотелось сделать хлеб "холодным замесом". Вот и понеслось. Главное - мы никуда не торопимся.

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

* ставим на 5 минут сыворотку в морозильник.* смешать все виды муки , добавить сыворотку и замесить тесто. Дать набухнуть клейковине в течении 20 минут.

* раскрошить дрожжи, добавить соль, масло, мед (или сахар).

* замешать тесто. В комбайне это займет 10 минут, руками - минут 15. Тесто остается немного липким, это не страшно.

* сформовать шар, дать постоять 20 минут. Затем обмять, присыпать частью кукурузной крупы, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

* достаем тесто, которое увеличилось в объеме в два раза.

* с помощью скребка извлекаем на присыпанную мукой поверхностьобминаем и формуем шар. Даем "согреться" до комнатной температуры.

* затем обминаем, формуем буханку и кладем подходить либо в миску, присыпанную мукой или застланную холщевой тканью, и оставляем на 40 минут.

* духовка в это время разогрета до 250 градусов вместе с противнем.* присыпать противень кукурузной крупой, выложить аккуратно тесто, сделать надрезы, присыпать льняными семечками и поставить в духовку.

* через пять минут уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 25-30 минут . Готовность хлеба определяется по глухому звуку при постукивании о дно буханки.

* готовый хлеб охладить на решетке.

raechka-sav.ru

Пшенично-кукурузный хлеб на сыворотке

Вот я подошел к довольно «скользкому» вопросу, как стать счастливым человеком. Скользкий он потому что, на этот вопрос существует масса противоречивых ответом, среди которых, сложно отыскать «правильный». Да и к тому же само понятие счастья не совсем определено, мало кто отдает себе отчет в том, что именно он ищет, что понимает под «счастьем».

Это понятие приобрело статус некой абстракции, это стало каким-то «царством небесным», только в очень локальных масштабах: туда все стремятся попасть, но никто не знает что там будет и попадут ли они туда вообще.

Что значит «стать счастливым»?

«Стать счастливым» уже стало неким надоевшим ярлыком, наподобие заезженного рекламного слогана, смысл которого давно истерся от слишком частого употребления. Многие недоумевают, когда слышат вопрос «счастливы ли вы» и не знают что ответить.

Между тем, счастье это вполне достижимая вещь, просто надо знать, где его искать и многие люди, на мой взгляд, ищут его в тех местах где его нет. Так что же такое счастье? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте сначала скажу о том, что не является счастьем.

Почему поиски счастья часто оказываются безуспешными?

Поиски счастья, для многих людей, подобны блужданию мыши в огромном темном лабиринте с единственным предполагаемым выходом и кучей ложных ходов которые ведут обратно в недры лабиринта. Мышь тыкается и туда и сюда впотьмах, нащупывает один из ложных ходов, устремляется туда, в надежде, что вот это, наконец, проход наружу. Бежит по темному коридору несколько дней, недель, лет, пока наконец не обнаружит, что этот путь ведет туда, откуда она пришла.

Едва она успевает перевести дыхание, после длительного, изматывающего путешествия, как вновь, что есть сил, устремляется в очередной ход в стене. Опять надежда, что это и есть выход, снова несколько дней, недель, лет неустанного бега, опять тот же исход… Мышь вновь оказывается в лабиринте, уже порядком уставшая и постаревшая, готовая вновь повторять этот бессмысленное движение до тех пор пока не истечет ее жизненный срок…

Многие из нас пребывают в поисках счастья всю жизнь, пытаясь найти его в разных вещах и, не находя его там, бросают эти вещи и обращаются к новым в своих бесконечных поисках. Кто-то пытается найти его в обладании предметами, деньгами, в перемене мест, в смене любовных партнеров, в острых ощущениях, во власти, в работе, в религии или увлечении светскими идеями, в удовлетворении всех своих физических желаний.

Но чаще всего это происходит безрезультатно, потому что счастье не там. Одно лишь обладание этими вещами не принесет вам ничего кроме временного удовлетворения, вслед за которым возникнут новые потребности, требующие своего насыщения. Тогда как отсутствие этих благ, в том случае если вы стали зависимым от них, сделает вас несчастным! Не очень честно, не правда ли?

Что такое счастье?

Счастье содержится не в обладании чего-то, оно существует, в какой-то степени, безотносительно вещей, которые вы имеете. И, поэтому, его не так легко обрести, так его не купишь, как бы банально это ни звучало. Но в то же время, его сложно потерять, так как оно не уходит насовсем вместе с исчезновением чего-то в вашей жизни. Счастье — это не временное состояние, а скорее результат каких-то навыков, это то, что нужно еще воспитать, развить в себе.

Но если уж говорить о счастье как о состоянии, то лучше назвать это вашим «метасостоянием», то есть тем, что стоит над всеми мелкими и повседневными невзгодами, образует собой общий знаменатель, суммирующий ваше отношение к жизни и то, что жизнь дает вам в ответ. Счастье — это не наслаждение! Это не временное наваждение, не эйфория, а размеренная, спокойная радость, гармония и баланс, уверенность и удовлетворенность.

Счастье не достигается просто путем суммирования всех ваших достижений, радостей и вычитания из этого ваших неудач и страданий. Это, как я уже сказал, больше отражает ваш взгляд на вещи, состояние вашего духа, которое существует независимо от мелких происшествий в вашей жизни.В общем, счастье — оно внутри, и достигается работой над собой и формированием правильного, позитивного взгляда на вещи, его не приобретешь ни дорогими покупками, ни переменой мест, сначала его нужно достичь в себе! А потом придет все остальное, внешнее.

Разве можно стать счастливым, просто сменив место обитания, когда вместе с багажом вы увезете в себе болезненный груз ваших душевных проблем, которые не разрешаться просто из-за смены места. Разве большое количество денег, дорогие машины принесут вам радость жизни, если внутри у вас зияет бездна страхов, сомнений и неудовлетворенности? Эти вещи могут дать вам только временное облегчение.

В поисках счастья

Если вы не сможете быть хоть немножко счастливы с тем что имеете сейчас, в том месте, где обитаете в данный момент, если везде вы ведите только плохое и вините во всем окружающие обстоятельства, то вам, увы, не видать счастья ни в чем, если вы не станете работать над собой и исправлять, в первую очередь, себя. Конечно сейчас вам может казаться, что вот именно отсутствие каких-то благ, машин, яхт, драгоценностей, дорогих вещей делает вас несчастливыми, но стоит только их заполучить вы станете счастливым.

Нет, это ошибка. Это и есть все те «ложные» ходы в нашем воображаемом лабиринте, которые никуда не ведут, а просто тешат вас призрачной надеждой. Но мышь все равно бежит в эти проходы, так как не знает или просто не замечает другого выхода, ее мозг пытается «нащупать» выход из сложившейся проблемы (или того, что он за такую принимает) и перебирает список тех вариантов, которые ему знакомы. Может быть наш подопытный зверек где-то слышал, что другие представители его вида рвались к этим ходам и он делает как другие, иных путей он не знает.

Также и человека мотает из крайности в крайность в силу какого-то внутреннего наваждения. Неудовлетворенность, страдание, отсутствие целей и устремлений заставляют его судорожно искать выход и перебирать знакомые решения: деньги, секс, еда, наркотики, статус, слава, религия, общественные идеи, власть, тусовки, субкультуры. Метаться от одного к другому, но в итоге, после временного удовлетворения все равно возвращаться в исходную точку — к страданию и неудовлетворенности. Стремление к счастью, гармонии, целостности в то же время, бегство от страдания — очень сильные побудительные мотивы человека.

Именно поэтому религиозные шарлатаны находят самую преданную свою паству среди людей несчастных, отчаявшихся, не нашедших себя. Такие же люди становятся самыми усердными и фанатичными работниками корпораций или же топят свое несчастье в постоянных денежных тратах, острых ощущениях, наркотиках.

Они хотят быть счастливыми или, хотя бы, не быть несчастными, но не знают куда для этого надо идти. Тут же им торопятся предложить готовые ответы: уверуй, работай, потребляй. И люди, принимая эти ответы, растворяются каждый в своей иллюзии, кто в спасении души, кто в карьерном росте, кто в вечных тратах.

Это все фантомы, человек не находит в них себя, даже если ему так кажется, это подобно забвению, опьяняющему действию наркотика, который заглушает боль, которая все равно остается, просто тело его не чувствует.

Счастье — это независимость от желаний

Я конечно не намерен заходить так далеко, чтобы утверждать, что счастье совсем не зависит от вашего денежного состояния, от ваших отношений, от того, где вы живете. Счастье — это не отсутствие желаний, это просто отсутствие полной зависимости от факта их удовлетворения. Счастливый человек по-прежнему может желать и денег, и машину, и хорошую работу. Но эти желания не делают его своей марионеткой, они не ставят его внутреннее благополучие в полную зависимость от себя! Если него нет этих вещей, он все равно остается счастливым.

Да у него есть цель добиться этих благ и он планомерно движется к ее осуществлению, которое сделает его более довольным своей жизнью, ее внешними атрибутами. Но если он этого не достигнет, то это не ввергнет его в отчаяние, ведь у него не сводится свет клином на этих вещах, основное назначение у него другое и она лежит по ту сторону всех материальных благ.

Я уверен, что счастливым людям намного легче добиваться таких вещей, пускай даже они их меньше хотят, чем те, кто их оттаяно вожделеет но не достиг внутренней гармонии. Так как счастливые люди более энергичны, они готовы достигать своих целей и не выдумывать себе преград для этого, они более свободны, более гибки и более рассудительны. Они не ослеплены, не одурманены навязчивыми желаниями.

И как же достигается это метасостояние счастья? Как стать счастливым человеком? Попытаюсь дать ответ на этот вопрос в нескольких положениях.

Секреты счастья: 10 + 1 советов

Будьте готовы нести полную ответственность за себя

Не валите все на внешние обстоятельства, на других людей. В том что вы стали таким какой вы есть, в первую очередь, виноваты вы сами. И виноваты даже не в том, что стали, а то что не смогли исправиться. Вы пьете и не можете бросить не потому что на вас наваливаются проблемы, а потому что вы не достаточно сильны для этого. Вы запускаете себя и не занимаетесь спортом не из-за того что у вас нет времени, а потому что вы не потрудились организовать его так, чтобы оно появилось. Ваша жизнь такая какая есть, потому что вы ее сделали такой!

Это горькая истина, знаю, многие люди не готовы это слышать. Они приходят к психологу и ждут что он покопается в их психике и найдет тысячу причин их личных несчастий в детстве пациента, в его родственниках, в его психотипе, лишь бы не в нем самом. Взять ответственность на себя — мужественный поступок, но он не должен ни в коем случае вводить вас в череду самообвинений: «ой я такой плохой, сам виноват, какой я ужасный, никчемный и т.д.»

Нет, это должно послужить толчком к метаморфозам, саморазвитию, воплотиться в намерении: «да, я такой и сякой, у меня есть такие-то проблемы и сам несу ответственность за это, но именно поэтому я сам могу это исправить и я сделаю для этого то-то то-то».

Не нравится работа? Меняйте ее. Нет нужной квалификации для этого? Получите ее, используйте свой досуг с умом, учитесь новому! Нет времени? Организуйте его так, чтобы хватало: меньше смотрите телевизор или сидите в интернете. Всегда существуют какие-то решения, вы их просто не ведите или не хотите замечать из-за страха и из-за сомнений. Как сказали в одном фильме, «Не существует никаких проблем, есть только ситуации»

Не жалуйтесь на жизнь

Психологи советуют выговориться, когда что-то тревожит, мне кажется что многие принимают этот совет слишком буквально и торопятся присесть со своими проблемами на уши ближнему. Они даже не пытаются успокоится и самостоятельно обдумать проблему, а уже бегут исповедоваться. Меньше жалуйтесь на людей, на обстоятельства и на жизнь в целом. Лично я вообще не вижу смысла в том, что называется «выговориться», ведь когда ты постоянно говоришь о своих проблемах, это значит, что ты не можешь с ними справится, взять их под контроль. Поэтому я стараюсь об этом молчать.

Прежде чем бежать с исповедью к своему другу, которому, возможно и не нужны ваши проблемы — хватает своих, обдумайте ее. Такая уж ли это проблема? В чем ее корни? Вы можете ее решить? Если да — то решайте, если нет, — то чего горевать, ведь вы никак не можете на это повлиять, следовательно, чего переживать? Большинство проблем после анализа лишаться своей «проблемной сущности», своей эмоционально-негативной составляющей а станут просто досадными ситуациями! (Да-да, именно об этом фраза из фильма) Вы поймете что вы сами создаете проблемы из ничего, холодный, трезвый и отстраненный анализ даст вам это понять.

А для этого нужно проводить больше времени наедине с собой. Многие люди привыкли постоянно бомбардировать свой мозг лавинами информации: фильмы, интернет, всякое чтиво, игры, работа(об этом я еще писал в статье как справиться с чувством скуки), поэтому у них естественно не остается времени на то, чтобы обдумать свои проблемы, тогда как решение может быть настолько простым и очевидным, что они сами удивятся этому и а ведь оно потребует только чуточку времени на осмысление.

Amor Fati. Примите свою судьбу

Amor fati — известная формулировка на латыни, которая переводится как «любовь к судьбе». Она выражает, такое отношение к изменчивой фортуне, при котором человек относится ко всем ее превратностям, прихотям, невзгодам, без терзаний и страданий. Может быть такое мироощущения в его классическом смысле является следствием некого фатализма, веры в то, что все предопределено заранее и ничто не изменишь. Но для лично у меня иные предпосылки для amor fati.

Я считаю, что, несомненно, человек сам вершит свою судьбу, но все-таки, некоторое от него не зависит. А раз никак нельзя на что-то повлиять, то и не стоит сокрушаться из-за того, что судьба вас в чем-то обделила: кому-то повезло больше, кому-то повезло меньше.

Не следует думать о том, чего судьба вам не дала, лучше обратите внимание на то, что она вам подарила. Это могут быть те вещи, которые вы отвыкли замечать, так как они уже превратились для вас в данность, например, заботливые родители, готовые всегда оказать помощь, верные друзья, крепкое от природы здоровье. Не нужно обижаться на жизнь за все те невзгоды, которая она на вас обрушивает, в этом есть что-то детское, незрелое, подобно обиде ребенка на неодушевленный предмет, о который он стукнулся какой-то частью тела.

Читайте мою статью как принять реальность такой, какая она есть.

Ни о чем не жалейте

Не надо раскаиваться в прошлых поступках, зацикливаться на том что вы упустили какой-то шанс, что-то в прошлом сделали неправильно. Прошлое не изменишь, зато у него можно многому научиться. Сделайте акцент на том, чтобы не допускать таких ошибок в будущем, примите меры для этого. За некоторую истину приходится платить болью прошлых ошибок, поэтому сделайте все возможное, чтобы сформулировать как можно больше полезных выводов из прошедшего, не хороните свою жизнь под тоннами бессмысленных раскаяний и стенаний о былом, живите дальше.

Найдите свою цель

Прежде чем достигать жизненной цели, нужно ее сначала отыскать. Это бывает очень непросто и приходит не сразу. Требуется некоторая осознанность, трезвость, свобода от иллюзий и чужих взглядов, чтобы не следовать ложным целям, или не существовать в отсутствии жизненной задачи вообще. Найдите какую-нибудь цель за границами обыденного, существования обывателя, которое заключается в монотонной работе до пенсии и массовых покупках в супермаркетах по выходным, подумайте что вы еще хотите от жизни помимо карьеры и поездок в теплые страны по отпускам.

Если вам придет что-то в голову лучше чем работа в офисе или занятия домашними делами, то не нужно сразу ставить крест на своей мечте, только потому что вы хотите жить, так же как живут все. Придумайте собственный сценарий жизни, составьте план, поймите, чего вы от жизни хотите и начните постепенно этот план реализовывать. Движение к своей цели — это огромный источник счастья. Если у вас есть цель то вам станет намного легче мерится с ненавистной работой и бытовой рутиной, так как вы знаете, что каждый новый день приближает вас к этой цели.

Но, повторяю, это не так просто придумать, как кажется. Многие не видят своей цели и не знают чего хотят или наблюдают лишь ложную цель, осуществление которой не принесет им желаемого. Как лучше узнать себя? Как лучше узнать свои желания? Как понять то, что вам действительно нужно. Как найти свое призвание? В этом вам поможет практика. Об этом дальше.

Развивайте в себе навык «быть счастливым»

Конечно легко сказать «найдите цель», «имейте позитивный взгляд на вещи», но это не так легко сделать. Ну не может человек в одночасье перестроить свою модель восприятия окружающего и начать видеть в жизни больше хорошего, только потому что ему так сказали. Это не происходит как щелчок в голове: «да действительно, что-то я зациклился на негативных сторонах жизни, пора изменить свой взгляд на вещи» и с этих пор он становится счастлив.

Такого, увы, не бывает. Именно поэтому огромное число советов на тему как стать счастливым оказываются бессмысленными. Без какой-то ежедневной практики вряд ли получится. Умение позитивно смотреть на вещи нужно воспитывать в себе день за днем, это требует определенной дисциплины и это намного сложнее чем иметь такое мировосприятие, при котором для вас обнажается лишь негативный пласт бытия.

Последние часто является неким состоянием «по умолчанию», т.е. тем что есть в вас итак, с самого начала и останется с вами, если вы не приложите никаких усилий по искоренению этого. Позитивный взгляд на вещи, умение отыскать цель, жизнелюбие нужно еще сформировать, а над этим необходимо работать. Хорошим началом для этого будет медитация (как правильно медитировать: 5 ступеней). Это отличная практика и медитация вовсе не обязательно элемент религии, магии или эзотерики — это просто упражнение которое поможет вам лучше узнать себя.

Медитация повышает ваше настроение, но сама по себе она не сделает вас счастливым, а даст вам возможность понять, что вам действительно нужно для того чтобы обрести счастье! Она поспособствует тому, чтобы вы отыскали свою цель, познали свои глубинные желания, избавились от иллюзий, нагромождения беспорядочных мыслей, страстей и сомнений. Она как бы сфокусирует, направит ваш ум в нужную сторону, так чтобы он не метался в пространстве между разных крайностей.

Она поможет избавиться от ненужных «тараканов» и страхов, обрести незамутненный и трезвый взгляд на происходящее как вне вас так и внутри, позволит контролироваться свои эмоции, управлять своим телом.Эта практика является «базой» саморазвития и обретения счастья и гармонии. Это также важно как растяжка для гимнаста: само по себе растягивание мышц гимнастикой не является, но подготавливает тело человека к определенным упражнениям. Также и медитация подготавливает ваш ум к саморазвитию и достижению счастья.

Развивайте умение позитивного восприятия окружающего мира

Об этом я уже что-то написал выше. Есть еще кое-что о чем бы я хотел рассказать по данному вопросу. Окружающий мир вокруг не существует сам по себе, наше восприятие накладывает на него очень существенный отпечаток. И то, каким мы его видим, зависит сильно от нас. Кто-то, имея все необходимые для жизни блага: деньги, машину, семью все равно жалуется и несчастен, а кто-то живет скромным достатком и видит в своей жизни только хорошее.

Восприятие различается у разных людей и поэтому два разных человека видят мир по-разному, даже если оба живут в одинаковых условиях. Один воспринимает жизнь как совокупность возможностей, как величайшую ценность, все для него имеет смысл, а другой видит в ней лишь клетку и тюрьму, полную страдания и скорби.

Часто люди сами не понимают того, что мир стал «плохим» не потому что вокруг «идиоты», «лицемерное правительство», а потому что они сами видят в нем только плохое. И их иллюзия заключается в том, что они возвели вещь субъективного порядка в ранг объективного, всеобщего. Им может казаться, что проблема не в них, а окружающих, их постоянно терзают мечты о лучшей жизни где-нибудь далеко или жизни там же но при иных обстоятельствах.

«Вот когда я уеду туда-то, все станет по-другому», думают они, но не догадываются, что и на новом месте они будут видеть лишь плохое и никуда они не денутся от своего восприятия, пускай хоть улетят на Луну.

Вспомнил занятный диалог из одного фильма, который, на мой взгляд, поясняет эту мысль:

- Я хочу улететь в Париж, здесь мне плохо, а там, будет лучше, там другое.- Серьезно? Ты в этом уверен? И знаешь кто тебя встретит в аэропорту?- Не знаю, кто?- Ты сам.

Как я уже говорил позитивный взгляд на вещи нужно в себе воспитать, чтобы это стало привычкой. Для этого медитируйте и старайтесь не зацикливаться на всяком негативе. С медитацией его просто будет меньше в вас проникать.

Старайтесь понять окружающих людей

Звоните почаще родственникам, наладьте контакт с друзьями, с которыми давно не общались. Расширяйте свой круг общения. Поддерживайте людей в их бедах. Не надо зацикливаться только на себе, обратите внимание на то, чем живут другие люди, какие у них мысли, побуждения и почему они такие, какие у них взгляды на жизнь, если они отличаются от ваших, попытайтесь их понять, осознайте, что человек имеет право и на такую точку зрения, такие убеждения и такие вкусы.

Пытайтесь понимать людей. Это расширит горизонты вашего восприятия и поможет вам перестать зацикливаться на своих бедах и неудачах, вы узнаете очень много нового и интересного, сделаете важные выводы для себя, которые положительно отразятся на вашем развитии.Старайтесь постичь другого человека во всем его многообразии свойств личности. Избегайте ярлыков вроде тот «болван», этот «трудяга», третий «алкаш», узнайте людей глубже, не стоит мыслить в плоскости стереотипов, это ограничивает ваш опыт и огрубляет мышление.

Позитивное мышление бывает не только в отношении мира, но и в отношении людей — старайтесь видеть в людях, в первую очередь, хорошее, прощайте им их недостатки и слабости. А здоровое и полноценное общение откроет для вас целый новый мир и неисчерпаемый источник счастья!

Умейте игнорировать мнение и отношение окружающих

Это не значит что вы должны плевать на мнение людей и делать то, что взбредет в голову. Просто не впускайте в себя весь тот негатив, который могут на вас нагонять окружающие. Если вы действуете по совести, уверены, что совершаете все правильно, то забудьте о том, что подумают люди вокруг. Людям свойственно завидовать чужому счастью, чужой свободе, чужому мужеству если эти вещи служат им напоминанием о том, чего они сами упустили в силу своей пассивности, лени и трусости. Не принимайте это близко к сердцу, оставьте своих недоброжелателей наедине со своим негативом, не позволяйте им передать его вам.

Не обожествляйте свои желания

Не стоит постоянно зацикливаться на удовлетворении своих желаний и переживать из-за того, что это не всегда удается. Не нужно постоянно жалеть себя и капризничать, подобно ребенку, что вам не досталось того, чего хотелось. Что вы сегодня поехали не на машине, потому что она сломалась, что вы в пятницу вечером навестили родственника вместо того, чтобы сидеть в прокуренном баре, как вы привыкли, что у вас сломался телевизор и теперь вы пропустите любимый сериал и т.д. и т.п. Не привязывайтесь к своим привычкам, желаниям, это сделает вас зависимым от них! Помните, что счастье лежит по ту сторону удовлетворения ваших каждодневных прихотей, оно состоит в том чтобы быть как можно более независимым от них!

Дрессируйте свои желания, не позволяйте им иметь власть над вами и держать в качестве своих марионеток. Сиюминутное желание — это дело только непродолжительного промежутка времени, вы не должны бросать все и бежать его насыщать, оно имеет мало значения в контексте всей вашей жизни, всего вашего счастья.

Такие желания отвлекают вас от вашей глобальной, стратегической цели — достичь счастья. Например, вы не пошли сегодня заниматься спортом (или медитировать), а остались сидеть дома и пить пиво, потому что вам очень этого захотелось. Пиво не даст ничего кроме временного удовольствия, за которое надо еще платить. А короткая пробежка (или медитация), пусть и не сделает вас атлетом, но будет укреплять ваше здоровье с каждым новым занятием. А здоровье оно на всю жизнь и лежит за границами текущих потребностей, это что-то более важное. От здоровья, кстати, тоже зависит ваше счастье, поэтому не советую его запускать.

В умении пренебрегать текущими целями ради целей глобальных содержится символ зрелости, «взрослости». Не умеют это делать дети и не повзрослевшие взрослые. Этот навык необходим вам если вы хотите достигать долгосрочных целей и добиться счастья.

Помните, быть счастливым — намного сложнее чем быть несчастным

  • Акцентировать внимание на хорошем — сложнее чем обращать взгляд только на плохое.
  • Быть приветливыми и улыбаться тяжелее чем раздражаться на окружающих.
  • Видеть в людях хорошее труднее чем замечать в них исключительно плохое.
  • Двигаться к своей цели требует намного больших усилий чем просто идти на поводу у каждодневных прихотей.
  • Брать ответственность на себя сложнее чем валить все на окружающих.

Короче, счастье это не так просто, именно поэтому мы видим так много несчастных людей, хотя казалось бы, причин для несчастья у них не так много. Счастья нужно добиться, доказать что ты его достоин иначе оно так и останется недостижимым идеалом, «царством небесным» и надоевшим ярлыком…

***

После долгих бесцельных блужданий в темном лабиринте мышь остановилась, чтобы перевести дух. Ей наконец-то захотелось остаться на месте и подумать чего она собственно ищет в этих стенах и зачем это ей. Пока она думала глаза ее, постепенно привыкали к темноте, которая царила в этом лабиринте: вот уже стали различаться отдельные предметы, окружающие вещи обрели очертания, начали проглядываться первые краски.

И чем больше мышь всматривалась в темноту, которая постепенно рассеивалась, тем больше она замечала интересного. Из мрака стало выступать многообразие красок окружающего мира, а также, поражающие воображение масштабы его пространства! Он оказался таким огромным и таким прекрасным, что наш маленький грызун удивился тому, что до этого он видел в нем лишь мрачный лабиринт.

Мышь с удивлением обнаружила вокруг множество других мирно блуждающих созданий: одни ютились в уютных норках, другие припали к источнику пищи, третьи развлекались и общались. И как только она этого не замечало за всей этой безумной и бессмысленной беготней! Куда она собственно бежала, если все есть здесь! С этого момента прекратилось долгое и безрадостное путешествие.

***Конец***

Я хочу стать счастливым с чего начать?

Вот собственно и все. Понимаю, материала много и работы предстоит проделать тоже немало. Но с чего начать? Вряд ли со всего сразу! Конечно, начать нужно постепенно и с малого. Не нужно пытаться резко изменить жизнь. На своем сайте я предлагаю бесплатную онлайн программу саморазвития. В ней последовательно, шаг за шагом, предложены статьи для ознакомления и какая-то практика, которую вы будете выполнять по мере прохождения этих уроков. Выполнение этих рекомендаций поможет вам достичь счастья, успеха, гармонии и благополучия. Все что нужно это перейти по ссылке.

zanedely.3dn.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *