Домашние котлеты из фарша (пошаговый рецепт с фото). Котлеты из фарша рецепт с хлебом


Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями,  зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается  во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при  энергичном помешивании небольшое количество воды.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид  привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и  давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести  в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.

Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежий — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый измельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
  2. Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белого хлеба;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3 зубочка;
  • томаты свежие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
  2. Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы котлеты  были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах.
  2. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.
  3. В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.

www.vokrugsada.ru

Домашние котлеты из фарша (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Yuli

Домашние котлеты из фарша – это традиционное блюдо, которое время от времени готовит практически каждая хозяйка. У каждой женщины есть свой рецепт, отличающийся от классического. И это правильно, так как все люди имеют разные вкусовые предпочтения в еде.

Главное в этом деле, чтобы котлетки получились очень нежными и вкусными. Тогда такое блюдо оценят и с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Домашние котлетки отлично подойдут не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Их можно будет подать к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или каше.

empty

Как приготовить рецепт домашние котлеты из фарша:

1) Хлеб замочить в молоке и оставить в таком виде на 10 минут.

empty

2) Лук порезать кубиками, чем мельче, тем лучше.

empty

3) В миску выложить фарш и смешать его с луком. Отжать хлеб и добавить его к готовому фаршу.

empty

4) После этого отправить в миску яйцо и выдавить чеснок.

empty

5) В конце посолить, добавить перец по своему вкусу и хорошо вымешать.

empty

6) Сформировать котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, лучше их предварительно смочить водой. После этого обвалять котлету в панировочных сухарях.

empty

7) В сковородку налить масло, разогреть его и выложить котлеты. Лучше, чтобы они не касались друг друга, тогда будет легче их переворачивать. Жарить до образования корочки на среднем огне, потом под крышкой на маленьком.

empty

8) Готовые котлеты аккуратно переложить на тарелку и украсить укропом или другой зеленью. К столу лучше подавать горячими.

empty

Ингредиенты для рецепта "домашние котлеты из фарша":

500 г. свиного фарша, 1 куриное яйцо, 150 г. белого хлеба (только мякоть), 200 мл. молока, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.

empty

 Loading ...4,869565217391323

www.pechenuka.ru

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Домашние котлетки получаются гораздо более вкусными, сочными и полезными, чем приготовленные из полуфабрикатов.

Приготовить котлеты можно из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного, бараньего или из смеси нескольких фаршей. Каждые из них по-своему хороши и вкусны. Но наибольшей популярностью пользуются котлеты из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного. Конечно, вы можете купить фарш в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Котлеты из фарша - рецепт

 

 

В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему вкусу вы можете добавлять в них зелень, картофель, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты. Предлагаем вам классический рецепт котлет из фарша, на основе которого вы можете экспериментировать до бесконечности.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ломтика хлеба, 150 мл молока, соль, перец, мука или панировочные сухари.

Как приготовить котлеты из фарша

  1. Мясо порежьте кусочками и пропустите его через мясорубку. Лук можно также перекрутить через мясорубку, но лучше натереть его на терке или измельчить в блендере до консистенции пюре, тогда котлетки будут очень сочными.
  2. Хлеб поломайте кусочками и размочите в молоке. Затем перемешайте мясной фарш с луком, размоченным хлебом, добавьте яйцо, поперчите, посолите и хорошенько все перемешайте.
  3. Из полученного фарша слепите котлеты, придав им круглую плоскую форму. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Если у вас антипригарная сковорода, котлеты можно не панировать.

Секреты идеальных котлет:

 

 

  • Мясо для фарша лучше всего прокручивать через мясорубку 1-3 раза, либо мелко порубить фарш ножом. При ручной обработке в волокнах мяса сохранится больше внутренних соков.
  • Благодаря хлебу котлетки становятся боле нежными и пышными, так как он впитывает мясной сок. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб без корочек. От свежего хлеба котлеты могут стать слишком клейкими. Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным – это дело вкуса.
  • Добавлять яйца совсем не обязательно, они делают котлеты более жесткими.
  • Чтобы сделать котлеты из фарша более пикантными, можно добавить в них чеснок и другие специи – хмели-сунели, корицу, кориандр, горчицу.
  • Любители сочных котлеток могут добавить в фарш сало или говяжий жир. Но чтобы они не потеряли своей пышности, следует добавить немного сливочного масла.
  • Чтобы сделать котлетки более интересными, можно добавить в них картофель, свеклу, кабачки, капусту, тыкву, морковь, зелень, пару ложек сметаны или кефира.
  • Чтобы котлеты лучше прожарились, после переворачивания на 2 сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Котлеты готовы, если при нажатии вытекает прозрачный сок, а в разрезе они имеют серый цвет.

Котлеты из фарша - фото

 

 

ona-znaet.ru

Котлеты из фарша, пошаговые рецепты приготовления

Мясные котлеты – пожалуй, самое простое и сытное блюдо, которое в сочетании с гарниром можно приготовить на обед или ужин. Купил фарш (или перекрутил самостоятельно) – и половина дела готова! Благо, рецептов котлет из фарша существует такое великое множество, что можно готовить их неделями, не повторяясь.

Классические котлеты из фарша по-домашнему  

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления классических котлет из фарша. Однако основа их всегда остается неизменной.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Выложите в миску фарш, посолите его и поперчите.

Репчатый лук очистите и порежьте очень мелко. Если ваши домашние не переносят кусочки лука в котлетах, можно заменить его готовой молотой приправой, которая продается в магазинах. Добавьте лук в фарш.

Ломтики батона замочите в молоке (некоторые хозяйки предварительно подогревают молоко). Выдержите 1 минуту, отожмите и переложите размокший хлеб в фарш.

Выбейте в фарш яйцо, можете по желанию выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока. Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, приготовьте емкость с панировочными сухарями. Когда масло раскалится, возьмите немного фарша, сформируйте руками небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и осторожно выложите на сковороду. Обваливать в сухарях необязательно. Если их нет, можно жарить котлетки без панировки.

Делать это следует на среднем, а не на большом огне, иначе корочка быстро схватится, а внутренность будет сырой. Также можно такие котлетки запечь в духовке.  

Вареные котлеты из куриного фарша с подливой

Обжаренные котлеты могут быть слишком «тяжелыми» для желудка многих людей. Для таких советуем приготовить более «легкие» вареные куриные котлетки под густой подливкой.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 ломтик
  • Молоко – 20 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для подливы:

  • Бульон – 2 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Это блюдо готовится в четыре этапа. Для первого подготовьте фарш, смешайте его с сырым яйцом, очень мелко порезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Также добавьте в фарш замоченный в молоке и хорошо отжатый ломтик батона. Вымешайте все до однородного состояния.

На втором этапе фарш нужно сварить. Для этого возьмите длинный кусок фольги, выложите на край фарш в виде колбаски и довольно туго заверните рулетом. Чтобы было проще, можно использовать не один длинный, а несколько коротких отрезков фольги, с помощью которых подготовьте несколько рулетиков. Главное – тщательно защипнуть края, чтобы фарш не вытек.

Вскипятите в большой кастрюле воду. Выложите в нее подготовленные рулетики в фольге. Оставьте вариться примерно на 30 минут, после чего остудите (можно оставить их в воде).

Третий этап – обжаривание наших котлет. Для этого разверните фольгу, извлеките мясные рулетики, нарежьте их на кусочки, каждый из готовых выложите на сковороду с горячим растительным или сливочным маслом. Обжарьте котлетки до образования корочки, но недолго – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

За это время займитесь последним штрихом – приготовлением подливы. Для этого в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее до светло-коричневого цвета и появления приятного запаха. Затем быстро влейте бульон (если его нет, можно заменить водой), доведите до кипения, добавьте соль и перец. Через 2 минуты выложите в соус томатную пасту, а еще через минуту – сметану. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите до загустения (примерно 3-5 минут).

Смешивать котлеты и готовую подливу не нужно. При подаче выложите на тарелку сначала котлеты, а сверху полейте их соусом. 

Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке под сырной корочкой

Эти котлетки не только вкусные, но еще и очень красивые. Их вполне можно приготовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш из нежирной свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Батон без корочки – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Фарш для этих котлет должен быть очень нежным. Поэтому важно, чтобы он был однородным, без больших кусочков. Для этого очистите лук, порежьте его на несколько кусочков и выложите в чашу для блендера. Добавьте ложку сметаны и сырое яйцо. Измельчите все до состояния каши. Выложите туда же фарш, замоченный в молоке или воде мякиш батона, соль и черный перец. Еще раз перемешайте блендером в однородную пышную массу.

Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр нарежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее рядами котлетки из фарша, сверху положите по кусочку помидора, а поверх – ломтик сыра.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут после начала запекания можете подлить в форму немного воды. Готовьте примерно 45 минут до образования на сыре коричневой корочки.

Котлеты из фарша с творожной начинкой

Не отвергайте этот рецепт из-за необычного сочетания творога и мяса. Вы удивитесь тому, насколько котлетки с творожной начинкой получаются вкусными! Если хотите более «легких» котлет – готовьте из куриного мяса, если не боитесь жирного – используйте свинину, да еще и чесночка добавьте.

Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб без корочки – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл.
  • Молотые сухари – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Два небольших ломтика хлеба замочите в молоке или воде. Отожмите, добавьте их в фарш. Лук репчатый очистите, порежьте очень мелко (или измельчите блендером), также добавьте в фарш. Выбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить в фарш измельченный или пропущенный через пресс чеснок, а также другие любимые специи. Тщательно вымешайте всю массу.

Творог выложите в емкость, разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Если вы любите зелень, можете смешать творог с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Можно также досолить творог по вкусу.

Из фарша руками сделайте на ладони лепешку. В серединку положите немного творога. Зажмите пальцами и ладонью так, чтобы мясо плотно облепило начинку со всех сторон. Получившуюся котлетку обваляйте в молотых сухарях, а затем выложите швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

opitanii.net

Котлеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта котлет из фарша) / страница 6

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Куриные котлеты с гречкой 2.7

Котлеты - это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных продуктов. Достаточно просто найти правильное сочетание ингредиентов и превратить всё в фарш. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Котлеты "Школьные" из куриного фарша 5.0

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017

Куриные котлеты на сковороде 5.0

Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Котлеты в духовке "Как в школе" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Котлеты из фарша с хлебом 5.0

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Котлетки "под шубкой" 4.7

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Куринные котлеты 5.0

Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты, читайте ниже. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017

Сочные котлеты из фарша 4.2

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Котлета по-шадрински 4.8

У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.01.2016

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) 5.0

Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Котлеты из говядины в духовке 1.0

Котлеты – это универсальное горячее блюдо, что отлично подходит к любым гарнирам. Их можно запечь или обжарить, а также приготовить на пару. Рассказываю, как приготовить котлеты из говядины в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Котлета свиная натуральная 3.5

Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Котлеты из фарша красной рыбы 4.5

Такие котлеты можно приготовить из любой доступной красной рыбы или уже из готового рыбьего фарша. Для насыщенности добавляются твердый сыр и грибы. Котлеты обладают приятным молочным ароматом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2016

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Котлеты из бедра индейки 2.7

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016

Котлеты куриные со свининой 4.8

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Вкусные мясные котлеты 4.1

На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2014

Зразы мясные с грибами 4.7

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Котлеты мясные с овсяными хлопьями 4.2

Хочу вам посоветовать вкусный и интересный рецепт приготовления котлет мясных с овсяными хлопьями, - вкус выгодно отличается от обычных, мяса уходит меньше, а котлет получается больше! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Куриные котлеты без хлеба 4.2

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Котлеты из Макдональдса 2.8

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить котлеты из Макдональдса, которые используются для чикенбургеров. Это сочные и нежные котлетки с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Вкусные котлеты из щуки 4.2

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

Мясные котлеты с капустой 3.4

Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка - это давний украинский рецепт котлет "По-казацки", и будьте уверены - они знали толк в еде! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Котлеты (очень простой рецепт)

Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт). ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Котлеты с подливой 4.0

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2017

Необычные котлеты в пикантном сырном соусе 5.0

Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.06.2018

Котлеты по-флотски 4.9

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.09.2018

Тефтели с капустой и овощами 5.0

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2018

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" 5.0

Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2018

Котлеты из курицы и капусты 4.5

Если котлетки из куриного фарша кажутся вам суховатыми, этот секрет будет вам очень кстати :) Я научу вас готовить котлеты из курицы и капусты настолько сочные, что они буквально тают во рту! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.05.2018

Котлетки из фарша

Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Кефтедес-котлеты по-гречески 5.0

Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.01.2018

Котлетки из баранины

Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.05.2018

Куриные котлеты с кукурузой

Необычные, но очень легкие и вкусные котлетки. Очень часто мои дети берут такие котлетки с булкой в школу. Чем не модный бургер? Главное полезно! Смотрите, как приготовить куриные котлеты с кукурузой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.03.2018

Котлеты с цельнозерновым хлебом 5.0

Котлеты - это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.07.2018

Котлеты с сыром "Рокки" 4.4

Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2018

Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями 5.0

Я люблю добавлять в мясные котлеты овощи. Выходит и сочнее, и экономнее. Вместо хлеба часто кладу овсяные хлопья. Попробуйте и вы такой вариант! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.03.2018

Говяжьи котлеты для бургеров 5.0

Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Биточки из индейки с яблоком и сыром

Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.07.2018

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *