Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными. Котлета с хлебом


Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными

Вкусная и пышная котлета сама просится в рот.

Мимо нее сложно пройти, а тем более устоять.

Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб.

Но не просто закидывают, а делают это правильно.

Научимся готовить пышные котлеты с хлебом?

Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления

Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

Хлеб для котлет может использоваться белый или темный. Желательно брать зачерствевший продукт, которому хотя бы два дня. Его заливаю холодным молоком, водой, бульоном, иногда используют сливки и дают раскиснуть в течение нескольких минут. Затем слегка отжимают и отправляют в котлетную массу.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок;

• яйца;

• специи;

• зелень;

• крупы;

• грибы.

Как правило, количество этих ингредиентов не превышает третьей части от общей массы мясного фарша. Но иногда в целях экономии добавок кладут больше.

Котлеты с хлебом можно готовить цельными, с начинками, сухими, с соусами и подливами. Их жарят либо запекают в духовке. Иногда объединяют несколько видов термической обработки. Также изделия прекрасно переносят заморозку. Их можно поместить в камеру в сыром виде либо после предварительного обжаривания.

Рецепт 1: Котлеты с хлебом и луком из говядины

Вариант обыкновенных котлет с хлебом, которые готовятся из говядины или телятины. Именно такое блюдо можно отведать в школьных столовых. Если хочется сделать более жирное блюдо, то можно перекрутить в фарш 150 грамм сала.

Ингредиенты

• 0, 6 кг говядины;

• 0, 5 буханки хлеба;

• 0, 5 стакана молока;

• масло;

• один зубчик чеснока;

• 2 шт. лука;

• соль, перец.

Приготовление

1. Срезаем с половины буханки хлеба все корочки, мякиш замачиваем в молоке. Аналогично можно использовать любой бульон или воду.

2. Обрабатываем говядину: промываем, удаляем повреждения и пленки, режем кусочками.

3. Очищаем головки лука, режем на несколько частей. Также освобождаем от шелухи чеснок. По вкусу его можно добавить больше.

4. Пропускаем через мясорубку размоченный хлеб с мясом и овощами. Сеточку вставляем мелкую либо перекручиваем фарш два раза.

5. Добавляем в котлетную массу специи и тщательно вымешиваем.

6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы изделия получились ровными и гладкими. Для этого берем массу в руки, поднимаем выше и резко бросаем на столешницу. Повторяем несколько раз.

7. Делим фарш на кусочки по 100-120 граммов, формируем овальные котлеты. По желанию обваливаем их в сухарях либо в муке. Изделия можно готовить сразу либо заморозить.

8. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты. Затем перекладываем в форму и пропекаем в духовке около 20 минут.

9. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то после переворачивания на вторую сторону просто накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Куриные котлеты с хлебом

Рецептура нежнейших куриных котлет с хлебом, которые готовятся из грудки. Лучше использовать белый батон. Для размачивания кусочков понадобится жирное молоко или сливки.

Ингредиенты

• 0, 5 кг грудки;

• 2 кусочка хлеба;

• 70 мл молока;

• 1 шт. лука;

• 1 яйцо;

• мука;

• специи;

• масло раст. для жарки;

• 50 грамм слив. масла.

Приготовление

1. Батон (хлеб) кладем в миску и заливаем молоком. Корочки удалять не нужно. Даем хорошо пропитаться, через несколько минут можно перевернуть ломтики.

2. Масло сливочное нужно поместить в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

3. Перекручиваем куриные грудки, добавляем размоченный хлеб.

4. Луковицу режем очень мелко и также перекладываем в фарш, добавляем яйцо и солим. По вкусу закладываем другие специи.

5. Достаем из морозилки масло и натираем кусочек прямо в фарш. Размешиваем и сразу же формуем котлетки.

6. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.

7. Подаются куриные котлеты с любыми гарнирами, овощами.

Рецепт 3: Котлеты из фарша с хлебом (в духовке)

Для приготовления таких котлет из фарша с хлебом понадобится смесь говядины со свининой. Запекаются изделия в духовке, что очень удобно и помогает сэкономить драгоценное время.

Ингредиенты

• 0, 5 кг фарша;

• 4 куска хлеба;

• 0, 5 ч. л. соли;

• 2 шт. лука;

• 1 щепотка перца;

• 200 мл молока;

• 4 ложки майонеза;

• 60 грамм масла слив;

• 3 зубка чеснока;

• сухари.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Корку не удаляем.

2. Режем лук мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем.

3. Добавляем к ним разбухший хлеб, следом соль и измельченный чеснок, всыпаем щепотку перца.

4. Размешиваем и вводим майонез, желательно жирный. Можно взять соус домашнего приготовления.

5. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в сухарях. Легонько прижимаем сверху, чтобы толщина была не более 2 сантиметров.

6. Противень либо форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него сформированные котлеты.

7. Остатки масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.

8. Печем котлеты 15 минут при 200 градусах. Затем противень достаем, посыпаем котлетки кубиками масла из морозилки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Рецепт 4: Котлеты с хлебом и картошкой "Эконом"

За счет добавления картошки, котлет с хлебом получается больше. Блюдо экономное, но чтобы оно получилось вкусным, нужно его правильно готовить. Сразу с котлетами идет легкая подлива, которой по желанию можно сделать больше.

Ингредиенты

• 0, 5 кг смешанного фарша;

• 1 яйцо;

• 3 ломтика хлеба;

• 2 картофелины;

• специи;

• головка лука;

• масло;

• 300 мл бульона;

• 1 ложка пасты;

• зелень;

• мука (сухари).

Приготовление

1. Размачиваем хлеб. Используем любую доступную жидкость: молоко, бульон, сливки или просто воду.

2. Перекручиваем очищенный лук с картофелем, добавляем в фарш.

3. Разбиваем в общую массу яйцо и кладем специи.

4. Слегка отжимаем набухшие кусочки хлеба и также перекладываем в фарш.

5. Остается его замесить и оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты слились.

6. Смачиваем руки и формируем обычные котлетки, панируем в муке либо в сухарях. Также для этой цели можно использовать манную крупу.

7. Жарим котлеты с двух сторон. Готовые изделия укладываем в кастрюлю или в сотейник ровным слоем.

8. В бульон добавляем немного соли, разбалтываем пасту и заливаем котлеты.

9. Томим на маленьком огне десять минут после закипания. Посыпаем зеленью.

Рецепт 5: Рубленые куриные котлеты с хлебом

Рецептура изумительных куриных котлет с хлебом из рубленой грудки. Если все сделать правильно, то они получаются очень сочными и напоминают отбивные из телятины.

Ингредиенты

• 0, 3 кг филе;

• 150 мл молока;

• 3 ломтика хлеба;

• 2 яйца;

• 2 ложки крахмала;

• 1 луковица;

• специи;

• немного масла.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем кубиками по 0, 5 сантиметра и складываем в миску.

2. С ломтиков хлеба снимаем корку, мякиш замачиваем в молоке. Через 15 мину слегка отжимаем и отправляем к куриной грудке.

3. Пока размачивался хлеб, можно порезать луковицу и разбить яйца. Все отправляем в фарш.

4. Заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Оставляем в холодильнике минимум на час.

5. Достаем, насыпаем крахмал, размешиваем.

6. Выкладываем получившуюся массу в раскаленное на сковородке масло и жарим плоские, круглые либо овальные котлетки. Они будут похожи на отбивные не только внешне, но и по вкусу.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с хлебом и грибами

Для приготовления грибных котлет необязательно идти в лес. Достаточно добавить в фарш пару шампиньонов и сделать изумительное блюдо.

Ингредиенты

• 0, 5 кг фарша мясного;

• 0, 15 кг шампиньонов;

• 2 шт. лука;

• 1 яйцо;

• 3 ломтика хлеба;

• специи и масло;

• сухари.

Приготовление

1. Одну луковицу режем кубиками. Также шинкуем шампиньоны. Кладем все в сковородку и обжариваем с тремя ложками масла. Остужаем.

2. Размачиваем куски хлеба в молоке либо в обычной воде. Смешиваем с фаршем.

3. Измельчаем оставшуюся луковицу и вместе с яйцом кладем в фарш.

4. Добавляем в основную массу обжаренные грибы и тщательно вымешиваем, заправляем специями.

5. Формируем овальные котлеты и обваливаем в сухариках.

6. Жарим в масле на сковороде либо запекаем в духовке (при 180 градусах). Котлеты с грибами можно потушить в любом соусе.

Рецепт 7: Котлеты с хлебом и сыром

Для приготовления таких котлет с хлебом понадобится твердый либо плавленый сыр, который будет служить начинкой. Блюдо очень интересное, вкусное и его можно поставить даже на праздничный стол. Мясо для фарша можно использовать любое.

Ингредиенты

• 0, 7 кг мяса;

• 3 яйца;

• 1 головка лука;

• 0, 15 кг сыра;

• 0, 5 пучка укропа;

• 0, 2 кг батона;

• 2-3 зубка чеснока;

• 120 мл масла;

• приправы;

• панировочные сухари.

Приготовление

1. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.

2. Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом. Это соберет все ингредиенты вместе.

4. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету. Руками придаем аккуратную форму.

5. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной.

6. Обжариваем котлетки в масле до красивого цвета. Затем помещаем в духовку и прогреваем 15 минут при 180 градусах. Если время поджимает, то можно подержать 3-4 минуты в микроволновой печке.

Котлеты с хлебом – полезные советы и хитрости

• Хлеб принято размачивать в молоке. Но если его нет, то можно использовать бульон, на крайний конец воду. Но не простую. Добавьте в нее соевый соус, немного томатной пасты или разболтайте ложку сметаны.

• Котлетная масса любит руки. Интенсивно размешиваем фарш, отбиваем об стол и многократно размешиваем. От этих действий масса станет податливой, все ингредиенты сольются вместе, котлетки получатся ровные и вкусные.

• Мудрые хозяйки знают, что для вкусных котлет нужно использовать смешанный фарш. Это может быть говядина со свининой или курицей, индейкой. Если смешиваются постные виды мяса без жира, то можно добавить свиное сало.

• Фарш для котлет будет сочнее, если в него добавить воды или молока. Но 500 граммов массы достаточно четырех ложек.

• Чтобы котлеты в духовке не пережарились, остались сочными и не стали сухими, сформированные изделия подрумянивают на смазанном противне 15 минут (при 190-200), затем вливают кипяток или бульон и готовят до конца. Жидкость должна доходить до середины высоты котлет.

alebed.org

Котлеты с черным хлебом — советский рецепт, как в столовой из говядины

Котлеты с черным хлебом, которые готовили в детском саду и советских столовых, многие до сих пор помнят. Или, возможно, данное лакомство делала в детстве бабушка или мама. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления этого вкусного блюда.

Многие молодые хозяйки, возможно, удивятся и спросят, добавляют ли в котлеты черный или серый хлеб вместо белого. Если приготовить в домашних условиях котлетки из качественной и свежей говядины, свинины, рыбы или курицы, то готовое блюдо выйдет гораздо вкуснее и ароматнее, чем лакомство на основе белого хлеба.

Бывают моменты, когда хочется поностальгировать и вспомнить былые школьные годы или детсадовский период, в котором давали на обед данные котлетки. Возможно, многие искали подобный рецепт, который бы вернул какие-то дорогие сердцу воспоминания, связанные с детством или юностью. В данной вариации блюда вы сможете, пусть не физическим, но хотя бы гастрономическим способом перенестись в те далекие 80-е годы и отведать «советских» котлет, которые готовили в то время в каждой столовой.

Не секрет, что котлеты обожают как взрослые, так и дети. Данный незабываемый вкус, которым обладает готовое блюдо, сравнить или спутать ни с чем нельзя.

В классической рецептуре добавлять в мясной фарш яйцо не нужно, но мы все же его будем использовать. В таком случае котлетки будут лучше держать форму и не станут рассыпаться. Вы же можете вовсе не добавлять этот ингредиент в мясо, так как на вкусе блюда это совершенно не отразится.

Для приготовления котлеток необходимо приобрести кусок свежего и качественного мяса. Какой вид мясной продукции вы выберете, решать вам. Это может быть говяжья или свиная мякоть, куриное филе или готовый свино-говяжий фарш. Если в точности следовать рецептуре советских столовых, то в фарше должно содержаться хлебной части приблизительно 60%, а мясной продукции лишь 40%. Но мы отклонимся от данной рекомендации и немного изменим пропорции, чтобы котлетки получились более мясными. Кроме этого, вы можете не использовать черный хлеб, а приобрести, например, серый (по желанию). 

Многим известно, что хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее и питательнее белого. По этой причине можно воспользоваться данной идеей приготовления своими руками сытных, вкусных, ароматных и совсем несложных котлет. Уверены, что ваши близкие по достоинству оценят данное ностальгическое блюдо. Приготовив хотя бы 1 раз котлеты с черным хлебом, вы наверняка захотите воспользоваться данным рецептом снова.

ydoo.info

Как приготовить котлеты с черным хлебом

Традиционно в котлеты добавляется белая булка, вымоченная в свежем молоке. Реже — отварные крупы (правда, в таком случае котлеты уже превращаются в гречаники или рисовые тефтели). Но если вы уже накрутили фарша и вдруг поняли, что в доме нет белого хлеба, можно пойти двумя путями: или использовать для этого блюда только лук, или срочно решить, как приготовить котлеты с черным хлебом. А между тем, в таком рецепте нет ничего сложного. Конечно, на вкус подмена немного ощущается. Но если полить тарелку кетчупом, многие из вашей семьи даже не догадаются, что сегодняшний ужин какой-то не такой, как обычно.

На 4 хороших порции нужно:

  • около 750 г мяса (на фото свинина),

  • большая луковица,

  • 4 тонких ломтика черного хлеба со срезанной горбушкой,

  • миска воды (можно использовать и молоко),

  • яйцо,

  • соль, перец (специи),

  • масло или жир для жарки.

Все просто до элементарного:

  1. Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Если он свежий, хватит и пары минут. Наши бабушки использовали сухари, и такому хлебу доводилось киснуть минут по 10-15. горбушка срезается для того, чтобы ее твердые кусочки не ощущались в котлетах (лично я, если в дело идет белый хлеб, ее и вовсе оставляю, нам белая горбушка котлет совершенно не портит).

  2. Мясо с луком крутится в мясорубке. Хлеб я отжимаю руками, чуть кроша его при этом — так котлеты получаются нежнее и крепче.

  3. Все ингредиенты смешиваются. При желании можете отбить фарш.

  4. Формируем котлетки и обжариваем. Можно подержать их с одной стороны до корочки, потом прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

  5. Но у меня дети, поэтому я котлетки быстро обжариваю. Внутри они остаются сыроватыми, но главное, чтобы снаружи схватились и не разваливались. Складываю «ребят» в маленькую кастрюльку с половиной чашки воды (ее много не нужно) и тушу котлеты под крышкой минут 5-10, так они получаются намного здоровее.

  6. Подача у нас была сегодня такая, креативная — дочка постаралась. Использовала редиску и огурец, зеленый лук и твердый сыр.

Интересно, что если уменьшить количество лука, вместо свинины взять говядину и свиное сало, много черного хлеба вымачивать именно в воде, и котлеты не тушить, а именно жарить, получаются те самые, школьные советские столовские, которые нам давали много лет назад. По крайней мере, в нашей школе готовили именно такие. Ах, как мы расхватывали их с общего подноса! И только строгие восклицания Надежды Семеновны, нашей классной руководительницы, останавливали парней, старавшихся ухватить побольше — без учительницы мы, девочки, гарантированно оставались бы без котлетки. Их ели, просто положив на кусочек хлеба.

Вкус их (особенно после беготни по спортзалу) был просто бесподобен, и сколько мама ни старалась дома, у нее ни разу не получалось повторить такой рецепт… Помните?!

Приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

Котлеты с хлебом из фарша — PrimusResto.Ru

Котлеты из фарша с хлебом

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 650 Грамм
  • Кусок белого хлеба 4 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.

    Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

    С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.

    Подогрейте молоко и залейте им хлеб. Оставьте его на 3 минуты, чтобы жидкость полностью впиталась.

    Смешайте фарш с хлебом и яйцом. Сделайте единую консистенцию.

    Сформируйте из фарша котлеты и отправьте в пароварку на 35 минут. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Котлеты из фарша с хлебом»

    m.povar.ru

    Список ингредиентов

    Способ приготовления

    Хлеб порезать крупными кубиками. Выложить их в глубокую тарелку и залить молоком. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук. Слегка посолить, поперчить и пассеровать лук до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

    Яйцо разделить на белок и желток. Хлеб отжать от молока и смешать с фаршем. Добавить яичный желток и жаренный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Отбить фарш, бросая его в миску, чтобы убрать лишний воздух и сделать консистенцию более однородной.

    Яичный белок взбить миксером в устойчивую крепкую пену. Добавить его в фарш и аккуратно всё перемешать снизу вверх. Сформировать из фарша котлеты и обкатать их в муке. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Затем влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Тушить котлеты до готовности на небольшом огне.

    По желанию котлеты перед жаркой можно обкатать в панировочных сухарях. Также обжаренные котлеты можно довести до готовности не в сковороде, а в разогретой до 180 градусов духовке.

    food.ua

    Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!

    Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.

    Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.

    Котлеты с хлебом

    Ингредиенты

    • 1 кг фарша
    • 1 буханка черствого белого хлеба или батона
    • 1 луковица
    • перец черный молотый
    • соль
    • чеснок
    • растительное масло

    Приготовление

  1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

  • Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

  • Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

  • Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

  • Приятного аппетита!
  • Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.

    Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям в соцсетях!

    takprosto.cc

    Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

    У меня уже довольно много собралось рецептов котлет в этом разделе, поэтому честно сказать размещать данный рецепт я и не собиралась, так как ничего необычного нет в этих котлетках. Но потом, когда начала готовить, думаю, вдруг кому-то еще пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе, когда в котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов — хлеба и овощей.

    В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными.

    Началось все с того, что у меня долго лежала булка хлеба, которую решено было пристроить в котлеты, причем всю целиком. А фарша было чуть больше, чем хлебной мякоти по объему. Потом туда же пошла тертая картошка, морковка и зелень (вспоминая о том, какими вкусными выходят котлеты с морковкой и зеленью), капуста и яйцо для связки (хотя можно было взять и геркулес, как вот в этих рубленных куриных котлетах).

    В результате у меня получилось столько много фарша, что я половину котлет заморозила, а из второй половины вышел целый тазик жареных котлет. В общем, отличный вариант, чтобы детей кормить — сытно, вкусно, экономно!

    Ингредиенты для приготовления экономных котлеток из мясного фарша с овощами

    Чтобы приготовить такие экономные котлеты мне потребовалось:

    Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.

    Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

    Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.

    Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.

    Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились!

    Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!

    www.vseblyuda.ru

    Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей

    Вкусная и пышная котлета сама просится в рот.

    Мимо нее сложно пройти, а тем более устоять.

    Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб.

    Но не просто закидывают, а делают это правильно.

    Научимся готовить пышные котлеты с хлебом?

    Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления

    Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

    Хлеб для котлет может использоваться белый или темный. Желательно брать зачерствевший продукт, которому хотя бы два дня. Его заливаю холодным молоком, водой, бульоном, иногда используют сливки и дают раскиснуть в течение нескольких минут. Затем слегка отжимают и отправляют в котлетную массу.

    Что еще добавляют:

    Как правило, количество этих ингредиентов не превышает третьей части от общей массы мясного фарша. Но иногда в целях экономии добавок кладут больше.

    Котлеты с хлебом можно готовить цельными, с начинками, сухими, с соусами и подливами. Их жарят либо запекают в духовке. Иногда объединяют несколько видов термической обработки. Также изделия прекрасно переносят заморозку. Их можно поместить в камеру в сыром виде либо после предварительного обжаривания.

    Рецепт 1: Котлеты с хлебом и луком из говядины

    Вариант обыкновенных котлет с хлебом, которые готовятся из говядины или телятины. Именно такое блюдо можно отведать в школьных столовых. Если хочется сделать более жирное блюдо, то можно перекрутить в фарш 150 грамм сала.

    • 0,5 буханки хлеба;

    • 0,5 стакана молока;

    • один зубчик чеснока;

    1. Срезаем с половины буханки хлеба все корочки, мякиш замачиваем в молоке. Аналогично можно использовать любой бульон или воду.

    2. Обрабатываем говядину: промываем, удаляем повреждения и пленки, режем кусочками.

    3. Очищаем головки лука, режем на несколько частей. Также освобождаем от шелухи чеснок. По вкусу его можно добавить больше.

    4. Пропускаем через мясорубку размоченный хлеб с мясом и овощами. Сеточку вставляем мелкую либо перекручиваем фарш два раза.

    5. Добавляем в котлетную массу специи и тщательно вымешиваем.

    6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы изделия получились ровными и гладкими. Для этого берем массу в руки, поднимаем выше и резко бросаем на столешницу. Повторяем несколько раз.

    7. Делим фарш на кусочки по 100-120 граммов, формируем овальные котлеты. По желанию обваливаем их в сухарях либо в муке. Изделия можно готовить сразу либо заморозить.

    8. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты. Затем перекладываем в форму и пропекаем в духовке около 20 минут.

    9. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то после переворачивания на вторую сторону просто накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Рецепт 2: Куриные котлеты с хлебом

    Рецептура нежнейших куриных котлет с хлебом, которые готовятся из грудки. Лучше использовать белый батон. Для размачивания кусочков понадобится жирное молоко или сливки.

    • 2 кусочка хлеба;

    • масло раст. для жарки;

    • 50 грамм слив. масла.

    1. Батон (хлеб) кладем в миску и заливаем молоком. Корочки удалять не нужно. Даем хорошо пропитаться, через несколько минут можно перевернуть ломтики.

    2. Масло сливочное нужно поместить в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

    3. Перекручиваем куриные грудки, добавляем размоченный хлеб.

    4. Луковицу режем очень мелко и также перекладываем в фарш, добавляем яйцо и солим. По вкусу закладываем другие специи.

    5. Достаем из морозилки масло и натираем кусочек прямо в фарш. Размешиваем и сразу же формуем котлетки.

    6. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.

    7. Подаются куриные котлеты с любыми гарнирами, овощами.

    Рецепт 3: Котлеты из фарша с хлебом (в духовке)

    Для приготовления таких котлет из фарша с хлебом понадобится смесь говядины со свининой. Запекаются изделия в духовке, что очень удобно и помогает сэкономить драгоценное время.

    • 1 щепотка перца;

    • 4 ложки майонеза;

    • 60 грамм масла слив;

    • 3 зубка чеснока;

    Приготовление

    1. Заливаем молоком хлеб. Корку не удаляем.

    2. Режем лук мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем.

    3. Добавляем к ним разбухший хлеб, следом соль и измельченный чеснок, всыпаем щепотку перца.

    4. Размешиваем и вводим майонез, желательно жирный. Можно взять соус домашнего приготовления.

    5. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в сухарях. Легонько прижимаем сверху, чтобы толщина была не более 2 сантиметров.

    6. Противень либо форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него сформированные котлеты.

    7. Остатки масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.

    8. Печем котлеты 15 минут при 200 градусах. Затем противень достаем, посыпаем котлетки кубиками масла из морозилки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

    Рецепт 4: Котлеты с хлебом и картошкой «Эконом»

    За счет добавления картошки, котлет с хлебом получается больше. Блюдо экономное, но чтобы оно получилось вкусным, нужно его правильно готовить. Сразу с котлетами идет легкая подлива, которой по желанию можно сделать больше.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг смешанного фарша;

    1. Размачиваем хлеб. Используем любую доступную жидкость: молоко, бульон, сливки или просто воду.

    2. Перекручиваем очищенный лук с картофелем, добавляем в фарш.

    3. Разбиваем в общую массу яйцо и кладем специи.

    4. Слегка отжимаем набухшие кусочки хлеба и также перекладываем в фарш.

    5. Остается его замесить и оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты слились.

    6. Смачиваем руки и формируем обычные котлетки, панируем в муке либо в сухарях. Также для этой цели можно использовать манную крупу.

    7. Жарим котлеты с двух сторон. Готовые изделия укладываем в кастрюлю или в сотейник ровным слоем.

    8. В бульон добавляем немного соли, разбалтываем пасту и заливаем котлеты.

    9. Томим на маленьком огне десять минут после закипания. Посыпаем зеленью.

    Рецепт 5: Рубленые куриные котлеты с хлебом

    Рецептура изумительных куриных котлет с хлебом из рубленой грудки. Если все сделать правильно, то они получаются очень сочными и напоминают отбивные из телятины.

    • 3 ломтика хлеба;

    • 2 ложки крахмала;

    1. Промытое филе нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра и складываем в миску.

    2. С ломтиков хлеба снимаем корку, мякиш замачиваем в молоке. Через 15 мину слегка отжимаем и отправляем к куриной грудке.

    3. Пока размачивался хлеб, можно порезать луковицу и разбить яйца. Все отправляем в фарш.

    4. Заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Оставляем в холодильнике минимум на час.

    5. Достаем, насыпаем крахмал, размешиваем.

    6. Выкладываем получившуюся массу в раскаленное на сковородке масло и жарим плоские, круглые либо овальные котлетки. Они будут похожи на отбивные не только внешне, но и по вкусу.

    Рецепт 6: Котлеты из фарша с хлебом и грибами

    Для приготовления грибных котлет необязательно идти в лес. Достаточно добавить в фарш пару шампиньонов и сделать изумительное блюдо.

    • 0,5 кг фарша мясного;

    • 0,15 кг шампиньонов;

    1. Одну луковицу режем кубиками. Также шинкуем шампиньоны. Кладем все в сковородку и обжариваем с тремя ложками масла. Остужаем.

    2. Размачиваем куски хлеба в молоке либо в обычной воде. Смешиваем с фаршем.

    3. Измельчаем оставшуюся луковицу и вместе с яйцом кладем в фарш.

    4. Добавляем в основную массу обжаренные грибы и тщательно вымешиваем, заправляем специями.

    5. Формируем овальные котлеты и обваливаем в сухариках.

    6. Жарим в масле на сковороде либо запекаем в духовке (при 180 градусах). Котлеты с грибами можно потушить в любом соусе.

    Рецепт 7: Котлеты с хлебом и сыром

    Для приготовления таких котлет с хлебом понадобится твердый либо плавленый сыр, который будет служить начинкой. Блюдо очень интересное, вкусное и его можно поставить даже на праздничный стол. Мясо для фарша можно использовать любое.

    • 0,5 пучка укропа;

    • 2-3 зубка чеснока;

    1. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.

    2. Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.

    3. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом. Это соберет все ингредиенты вместе.

    4. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету. Руками придаем аккуратную форму.

    5. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной.

    6. Обжариваем котлетки в масле до красивого цвета. Затем помещаем в духовку и прогреваем 15 минут при 180 градусах. Если время поджимает, то можно подержать 3-4 минуты в микроволновой печке.

    Котлеты с хлебом – полезные советы и хитрости

    • Хлеб принято размачивать в молоке. Но если его нет, то можно использовать бульон, на крайний конец воду. Но не простую. Добавьте в нее соевый соус, немного томатной пасты или разболтайте ложку сметаны.

    • Котлетная масса любит руки. Интенсивно размешиваем фарш, отбиваем об стол и многократно размешиваем. От этих действий масса станет податливой, все ингредиенты сольются вместе, котлетки получатся ровные и вкусные.

    • Мудрые хозяйки знают, что для вкусных котлет нужно использовать смешанный фарш. Это может быть говядина со свининой или курицей, индейкой. Если смешиваются постные виды мяса без жира, то можно добавить свиное сало.

    • Фарш для котлет будет сочнее, если в него добавить воды или молока. Но 500 граммов массы достаточно четырех ложек.

    • Чтобы котлеты в духовке не пережарились, остались сочными и не стали сухими, сформированные изделия подрумянивают на смазанном противне 15 минут (при 190-200), затем вливают кипяток или бульон и готовят до конца. Жидкость должна доходить до середины высоты котлет.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Смотрите еще:

    • Борщ с вареной свеклой фото Борщ с вареной свеклой Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда! ИНГРЕДИЕНТЫ Вода 3.5 -4 Литра Мясо на кости 600 Грамм Свекла 2-3 Штук […]
    • Суп с рисом рецепт видео Суп харчо из говядины Ингредиенты Говядина – 500 г Соус ткемали – 3 ст.л. Сладкий перец – 1 шт. Красный молотый перец – 1/2 ч.л. Чеснок – 4 зубчика Кинза - 3-5 веточек Лавровый лист – 2-3 шт. 209 кКал 2 ч. Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который […]
    • Рецепт резаных помидоров с луком и подсолнечным маслом на зиму Помидоры дольками с луком на зиму Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их […]
    • Рецепт шведского торта принцесса Рецепты от пользователей Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» – он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать. 2 куриных яйца и 100 г сахара взбить на максимальной скорости в миксере. Смешать 50 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя и ввести […]
    • Вкусный пирог на кефире с мясом и капустой Пирог с сыром и мясом Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 200 Грамм Сметана 120 Грамм Уксус яблочный 5 […]
    • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
    • Лосятина копченая Лосятина копченая Сохранение мяса. Зимой мясо замораживают, развесив отрубы туши на открытом воздухе на несколько часов В теплое время, при слабых морозах и в оттепель мясо засаливают При отсутствии нужной посуды (кадки, бочки) мясо засаливают сухим способом, дающим г правда, более […]
    • Простой и вкусный рецепт пирога из капусты Пирог с капустой: простой рецепт приготовления Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах […]

    primusresto.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *