Рисовый хлебец с бобами. Корейский рисовый хлеб


Хлеббатон - всё о хлебе и батоне

Подробности Категория: Типы Хлеба Опубликовано: 11 сентября 2013 Просмотров: 3246

Ттоку, это корейский хлеб из рисовой муки с добавками сои и другими растительными ингредиентами. Готовится такой хлеб на пару. Причем рецептов его приготовления масса и они являются семейным секретом. Суп с добавлением ттоку, называется ттоккук и является обязательным, новогодним блюдом. После смешивания с западной культурой, появились тток-сэндвичи с начинкой на любой вкус.

В южнокорейском городе Кенджу, ежегодно проходит апрельский фестиваль ттоку. На празднике выставлено множество блюд из рисового хлеба, которые может попробовать любой желающий. Кроме дегустации в программе фестиваля есть и театральные представления.

У приверженцев здорового питания, корейский хлеб набирает все большую популярность. Популяризации, способствует и разработанная в Корее технология упаковки и изготовления рисовых хлебцев. Благодаря новой технологии хлебцы, не теряют свои вкусовые качества при длительном хранении. Это позволит, есть корейский хлеб , сторонникам здорового питания во всех странах мира.

Для приготовления корейского хлеба используются крупы:рисовая, просяная, кукурузная и др. в состав которых входит клейковина.

В зависимости от исходного материала корейский хлеб гото- вят двояким способом: рис парится и тут же отбивается большими деревянными молотками (можно пропустить через мясорубку) до полного исчезновения рисинок; рисовая мука размалывается в порошок,а затем из нее готовят хлеб.Особенностью корейского хлеба является то, что его не солят, а едят с комури (порошок из различных сортов бобовых и кунжута), которым посыпают готовый хлеб. Исключение составляет хлеб, приготовленный из просяной муки на пару <сирутоги>.Для приготовления хлеба помимо круп используют зеленую съедобную полынь, тыкву и т.п.

Ингридиенты:

  • 3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 чашки холодной воды 
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

  • Размешать соль с рисовой мукой в миске, добавить постепенно воду и размешать рис с водой до комковатого состояния. Поставить рисовую смесь париться в пароварке 20 мин.
  • Через 20 мин. пропаренную рисовую смесь тщательно вымесить до однородного состояния (можно вымесить в хлебопечке 20 мин.).
  • Раскатать тесто в виде тонких колбасок, нарезать на брусочки. Вы можете сразу из них приготовить токкук, тток кочи и т.д. или заморозить на будущее.

 

xlebbaton.ru

Корейский кукурузный хлеб - Нямки

Корейский кукурузный хлеб

Предлагаем вам рецепт особого кукурузного хлеба в корейском стиле – очень вкусного, ароматного и нежного.

Распечатать рецепт

Корейский кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • 280 г кукурузная мука
  • 2 ст. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 шт. яйца большое
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. молоко
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. масло сливочное, размягченное

Ингредиенты

  • 280 г кукурузная мука
  • 2 ст. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 шт. яйца большое
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. молоко
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. масло сливочное, размягченное

Инструкции

  1. Выложить в большую миску кукурузную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, 1 большое яйцо и 1 ст. л. растительного масла.

  2. Влить 1 стакан молока. Все быстро и аккуратно перемешать. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Оставить на 20 минут. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  3. Предварительно нагреть духовку на 200° C. Добавить порошок для выпечки в тесто и хорошо перемешать.

  4. Смазать маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки и выложить в нее тесто. Немного снизить температуру и выпекать 30 минут до золотистого цвета.

  5. Проверить готовность хлеба зубочисткой и достать из духовки. Желательно дать ему отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Кукурузный хлеб можно подавать к основным блюдам и особенно к супам. В холодном виде тоже очень вкусный.

  6. Вы можете заморозить остатки в пластиковом пакете и разогреть его в микроволновой печи, где будет возобновляться пушистость и влажность.

Понравилось? Поделись! :3

nyamki.com

Ответы@Mail.Ru: Кто-нибудь знает, как приготовить чимпени? Чимпени

Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2). Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек Чхальтток (корейский сбитый хлеб) . Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой. 1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута. А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов. Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. . На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. . Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи. Приятного апетита !!!

Наименование известно, рецептура-тоже, дело за малым! Разведённую как клейстер муку, дав набухнуть, разливаем в сито, даём стечь, снимаем как тончайший прозрачный блин и легко жарим... Всё!

Для чимпени нужен специальный "жирный"рис, из которого делают муку. Приготовить чимпени очень сложно, обычно из заказывают у тех, кто занимается их изготовлением

Для изготовления чимпени берут рисовую муку обычную, не из клейкого риса! Из клейкого риса делают "чар тоги", "кадюри" и "тирим губи", а из обычной делают блинчики, хлеб (тогг), тесто для пельменей и "пегодя", и из простого кислого- "чимпени", кульми тоги". Это я все перепробовал делать у себя, т. к. вынуждены перейти на безглютеновую диету. Кстати, посмотрите о вреде глютена (в рисе нет вредных компонентов клейковины!) очень поучительно. Удачи!

touch.otvet.mail.ru

Чартоги (Чальтог) - корейский рисовый хлеб в интернет-магазине азиатской кухни Kimchishop.

Чальтог (찰떡, Тог, Чартоги) - рисовый пирог или Рисовый хлеб - привозится только под заказ свежим, во второй половине каждой недели, пр-во Россия, Москва.

В комплекте 1 кг рисового хлеба и 200-250 г фасолевой посыпки (комури).

Срок годности 1-2 дня. Хранить при комнатной температуре.

Данный продукт не отправляем почтой или ТК!

Чальтог – разновидность корейского хлеба, который делается из отварного клейкого риса (찹쌀 «чапсаль»). По текстуре твердый, клейкий и тянущийся, с легким ароматом риса. Как правило, чартоги подается на стол нарезанными кусочками с комури (посыпка из подслащенной отварной и мелко протертой красной фасоли).

Чальтог - обязательный продукт важного мероприятия в жизни каждого корейца: при проведении первого в жизни ребенка дня рождения, на свадьбе и юбилеях, при новоселье и открытии новой торговой точки или офиса, и просто в повседневной жизни.

Для человека, ни разу не пробовавшего чартоги, может наступить некоторый шок, т.к. рисовый комок может сильно клеиться к зубам. Для этого рекомендуем начать с небольших кусочков, чтобы насладиться вкусом продукта.

При охлаждении или хранении в холодильнике рисовый хлеб чартоги твердеет, чтобы восстановить его мягкость, его можно попарить в течение 10-15 мин. в пароварке.

Корейский рисовый хлеб можно заморозить, если Вы не съели все в течение 1 дня. В дальнейшем после размораживания Вы можете попарить кусочки рисового пирога или обжарить на растительном масле на сковороде.

Где купить чальтог?

Купить чартоги с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов KimchiShop.ru. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией.

Тэги: Чальтог, 찰떡, Тог, Чартоги, корейский хлеб, корейский рисовый пирог, рисовый хлеб, комури

Чартоги (Чальтог) - корейский рисовый хлеб 1 кг

Старая цена: 0.00 руб.

Цена: 699.00 руб.

kimchishop.ru

Как делают корейские рисовые лепешки?

1 способ: Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года – то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов. Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем.

Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2). Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек Чхальтток (корейский сбитый хлеб) . Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой. 1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута. А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов. Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. . На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. . Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи. Приятного апетита !!!

<a rel="nofollow" href="http://yummybook.ru/catalog/recept/risovye-lepeshki" target="_blank" >лепешки</a>

мука продаётся рисовая крупного помола во всех супермаркетах. лепёшки не знаю как делают.

Мне бы этих соседей - корейцев...

touch.otvet.mail.ru

Рисовый хлебец с бобами. Необычная корейская кулинария

Рисовый хлебец с бобами

500 г муки из обычного риса, 150 г красных бобов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка соли.

Муку из обычного риса посолить. Взять 1/3 муки, замесить тесто крутым кипятком, остальную муку — горячей водой (90 °C), затем все тщательно перемешать и замесить тесто. Измельчить красные бобы и замочить в воде на 2–3 часа, затем сварить на пару. Протереть через сито. В полученную массу налить немного воды, чтобы масса была влажной, добавить соль и сахар и, хорошо перемешав, приготовить сладкую начинку. Нарезать тесто на маленькие кусочки, из них раскатать лепешечки, положить туда начинку из бобов в виде морского гребешка. Положить сосновые ветки на пароварку, сверху разложить лепешки, сверху опять положить слой сосновых веточек и так раскладывать их слоями, пока не разложатся все приготовленные хлебцы. Верхний ряд должен быть из сосновых веток. Затем закрыть плотно крышкой и варить на пару 30 минут. Дать остыть, смазать кунжутным маслом. Хлебец имеет запах сосны и отпечатки иголок.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *