Хлеб белый Кирпичик в хлебопечке. Кирпичик хлеб


Хлеб белый Кирпичик в хлебопечке

Хлеб белый Кирпичик в хлебопечке — базовый формовой, подходит для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 1 ст/л сахарного песка;
  • 1,5 ч/л соли;
  • 2 ст/л рафинированного подсолнечного или оливкого масла;
  • 1 ч/л сухих дрожжей;
  • 2 ч/л 9% уксуса;
  • 380 мл воды.

Приготовление:

В форму хлебопечки наливаем водичку, масло и уксус. Просеиваем пшеничную муку, засыпаем сахарный песок, соль и сухие пекарские дрожжи по уголкам. Выпекаем на режиме «французкий хлеб», массой 1,5 кг со слабой корочкой.

 

Приятного аппетита!

(Visited 6 820 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Рецепт: Хлеб ржаной "Кирпичик" | с квасным суслом

Ингредиенты: мука ржаная обдирная - 250г;мука пшеничная 1 сорта - 250г;квасное сусло - 2 ст.л.;сахар - 1ст.л.;соль - 1ч.л.;масло растительное - 2ст.л;вода - 300мл;дрожжи прессованные - 5г

Всем привет!Уже давно обещала поделиться рецептом самого вкусного черного хлеба, который я готовлю с добавлением квасного сусла. У вас нет последнего ингредиента? Ничего страшного, потому что если вы не добавите квасное сусло, вы получите не менее вкусный, классический серый хлеб Кирпичик.

Свежие дрожжи крошим, заливаем 250мл воды комнатной температуры и добавляем сахар. Перемешиваем, оставляем постоять минут 15-20, чтобы дрожжи начали работать.

Две столовые ложки (без горки) квасного сусла разбавляем в 50мл воды.

Когда дрожжи проснулись, смешиваем жидкие ингредиенты.

Добавляем ржаную муку и соль.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку 1 сорта.

Перекладываем тесто на стол и замешиваем мягкое, несильно, но липнущее к рукам.

Вмешиваем в тесто растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое.

Формируем из теста шар. Кладем в миску присыпанную мукой.

Тесто тоже присыпаем мукой.

Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Закрываем на кухне окна, чтобы избежать сквозняка или ставим тесто в выключенную духовку.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Формируем буханку и кладем в смазанную растительным маслом форму. Приминаем, распределяя по всей форме.

Присыпаем мукой, накрываем влажным полотенцем и даем еще раз подняться. На это потребуется 30-40 минут.

Как только тесто приобрело форму будущей буханки, отправляем выпекаться на 1 час в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.Готовый хлеб остужаем на решетке, накрыв сверху 2-3 кухонными полотенцами. Если любите хрустящую твердую корочку, то оставьте как есть, а если надо помягче, то слегка смочите водой при помощи кисточки.

Нарезайте уже полностью остывший хлеб. Вот таким кирпичик получается в разрезе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Вкусный Рецепт ХЛЕБА «КИРПИЧИК» пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт хЛЕБА «КИРПИЧИК» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 134 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Опара:
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки муки
  • 0,5 стакана воды/молока
  • Для теста:
  • 300 гр. пшеничная мука
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 1-1,5 стакана воды/молока

Пошаговое приготовление

  1. Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут.
  2. Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как только увидели, что опара вспенилась –смешиваем с тестом, добавляем оставшееся молоко или воду и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким, средней консистенции. Миску с тестом сначала накрываем целлофановым пакетом, а потом полотенцем. Это для того, чтобы полотенце не прилипло к тесту.
  3. Ставим в теплое место для подъема. Примерно через 20-30 минут поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут, для вторичного подъема.
  4. Разогреть плиту, форму обильно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
  5. Вылить тесто в форму и разровнять, дать постоять еще 15-20 минут.
  6. Выпекать на слабом огне до готовности, под конец можно накрыть фольгой.
  7. Как хлебушек наш испекся - вынимаем из формы и сразу укутываем его в чистое хлопковое полотенце и даем ему «попотеть». И ждем, сколько терпения хватит.
  8. !!!Кушайте на здоровье!!!

Девочки, наконец то получился хлебушек!!! Делала по многим рецептам- то не пропекался, то кислый, то еще чего. А тут решила на годовщину нашу с любимым опять его хлебушком порадовать, думала не получится. Аааа, нет вышел, да еще какой. Задумала по экспериментировать, ингредиенты брала по наитию и желанию, не стала руководствоваться ничем. Продукты, настроение и желание. А вот зачем укутывают в полотенце «попотеть» - так и не знаю, но так делала моя бабушка, а значит и я. )))

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *