Идеальный низкоуглеводный бездрожжевой кето хлеб. Кето хлеб


Кето-хлеб рецепт за 90 секунд, самый быстрый и простой! (фото)

У вас сегодня нет времени готовить совсем? Хвала небесам, если у вас есть яйцо, микроволновка и чашка. Остальные ингредиенты, надеюсь, у вас тоже найдутся. Если нет, то просто однажды купите себе мешок кокосовой и миндальной муки. Они участвуют во многих кеторецептах и кето-хлеб рецепт тоже основан на них.

Если всё есть, то кето-хлеб без муки и сахара вы можете испечь за 90-120 секунд и без участия духовки. Конечно, он подходит для тех, кто на кетодиете/LCHF.

Как испечь кето-хлеб за 90 секунд

  • Возьмите чашку или кружку. Разбейте в неё яйцо.
  • Добавьте 3 столовых ложки миндальной муки и одну кокосовой.
  • Ещё столовую ложку кокосового масла туда же и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте вилкой. Должна получиться максимально однородная текстура, напоминающая обычное тесто.
  • В микроволновку на 90 секунд. Но я поставила на 120. Поэкспериментируйте. Потом просто переверните чашку, готовая булка сама выпадет вам в руки.

Что можно добавить

Корицу, ваниль, какао, кардамон, тимьян, чеснок, семена, орехи, эритритол… На ваш вкус. Я добавляю сок лимона и кокосовую стружку. Мне так вкуснее. Хочу ещё попробовать сделать с семенами кунжута и с какао.

Хлеб получается плотный и сытный. Подходит для бутербродов идеально. Не разваливается. Выдержит и сыр и любую ореховую пасту. Хорошо идёт с чаем и кофе.

Его удобно взять на работу. Хотя можно и просто утром смешать себе пакетик сухих ингредиентов и, если в офисе есть чашка, СВЧ и яйцо, приготовить там же на глазах изумленных коллег.

Ещё один классный рецепт кето-хлеба клик по синей ссылке.

Кстати, этот рецепт прилетел ко мне аж из Австралии. Найден на сайте австралийского блогера Aaaron Day  FatForWeightLoss. Вот ссылка на исходный рецепт.

Симпатично получилось? Вас тянет на хлеб на кето? Расскажите в комментариях, в Facebook или Инстаграме.

UPDATE октябрь 2018

Стала печь этот хлеб с одной ложкой миндальной муки и одной кокосовой, тоже получается, но чуть менее плотный. Для нарезания в бутерброд уже не очень, но очень нравится ребёнку, он зовёт его «кекс».

ketonews.ru

Кето-хлеб из кокосовой муки - LoCarb.org

Испечь кето-хлеб? Ерунда. Главное — иметь кокосовую муку. Надо сказать, по вкусу он не похож на батон «нарезного», но главное достоинство любого хлеба в том, что вкус его зависит от того, с чем его есть. Кето-хлеб отлично подходит для чая с хлебом и маслом, или даже с колбасой (ну ладно вам, иногда можно ведь).

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя
  • 6 яиц (желательно комнатной температуры)
  • 1/2 стакана кокосового масла с запахом или без (или по 1/4 стакана кокосового и сливочного масел)

Инструкция

  1. Перемешайте в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем
  2. В миску побольше разбейте 6 яиц и тщательно перемешайте, влейте в яичную массу теплое растопленное масло (только не горячее, иначе яйца сварятся). Не обязательно использовать исключительно кокосовое масло: мы используем 1/4 стакана кокосового и столько же сливочного. Все таки в России живем, и не в каждом магазине кокосовое масло продается, приходится экономить.
  3. В массу с яйцом и маслом засыпаем ранее приготовленную «сухую» смесь из муки, соли и разрыхлителя. Вот тут надо потрудиться и хорошенько все перемешать, чтобы не было комков. На заметку — если яйца были холодными, то могут образоваться комочки из кокосового масла, так как оно очень быстро затвердевает. Но в этом ничего страшного нет, при попадании в духовку все моментально растает.
  4. Перелейте получившуюся массу в форму (можно в форму для кексов) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (180° С) примерно 50 минут.
  5. Готовность проверьте зубочисткой. При извлечении зубочистки, она должна остаться сухой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

locarb.org

Рецепт кунжутного кето хлеба | Кето рецепты

Описание

Быстрый и невероятно простой рецепт кето хлеба из кунжутной муки — прекрасный вариант для тех, кому поднадоело ореховое послевкусие от всей кето выпечки.

Во-первых, он подойдет тем, у кого аллергия на орехи. Главное, использовать сливочное масло в рецепте. Во-вторых, если у вас все же нет таковой, то смело меняйте кунжутную муку на миндальную, а масло берите кокосовое. Каждый ингредиент имеет свои особенности, соответственно, у вас под рукой оказалось сразу четыре рецепта!

Более того, этот хлеб может стать прекрасной основой для различных сэндвичей и даже десертов! Просто добавляйте специи, такие как чеснок и розмарин, или корицу, мускатный орех и сахарозаменить.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кунжутного кето хлеба" Вам понадобится:

25 г

- Мука из кунжута

1 шт.

- Яйцо куриное С0

1 ст. ложки

- Масло

половина ч. ложки

- Разрыхлитель

по вкусу

- Соль и специи

Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:145
  • Жиров, г:11
  • Углеводов, г:5
  • Клетчатки, г:4
  • Чистых углеводов, г:1
  • Белков, г:8

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите кунжут в кофемолке или возьмите готовую кунжутную муку, положите в мисочку и смешайте с разрыхлителем, солью и специями

  • Шаг 2

    Масло растопите в микроволновке. Добавьте яйцо и масло к смеси и тщательно перемешайте

  • Шаг 3

    Перелейте тесто в силиконовую формочку и либо поставьте в микроволновку на 90 секунд, либо в разогретую до 180 С духовку на 15 минут

  • Приятного аппетита!

keto-recipes.ru

Идеальный низкоуглеводный бездрожжевой кето хлеб

Если вы хотите найти рецепт идеального низкоуглеводного бездрожжевого кето хлеба, то вы его нашли. Во-первых он делается из кедровой муки, поэтому в нём отсутствует глютен, и содержание углеводов довольно низкое. Во-вторых, кедровая мука – отличная альтернатива дорогим, экзотическим для России миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом. Почитать про кедровую муку можно здесь, а купить здесь. В-третьих, этот рецепт позволяет испечь вполне пышный, почти дрожжевой, хлеб. В-четвёртых, вкус у него получается универсальным. Лично я его ем с апельсиновым джемом. Но он также может заменять вам ржаной хлеб. Я пробовала его с зелёным луком – очень вкусно. В-пятых, я добавляю в хлеб псиллиум для ещё большей полезности. Использовать можно любой. Я использую вот этот. Вместо него можно использовать просто клетчатку. Например, такую.

В этом рецепте хлеб делается с семенами подсолнечника. Но вы легко можете обойтись без них или добавить любые другие семена или орехи, или пряности на ваш вкус, например, какой-нибудь тмин или кориандр.

   

        60 минут    Порций: 12  

Ингредиенты:

          

  • 100 граммов кедровой муки
  • 4 больших или 5 средних яиц, разделите на белки и желтки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2/3 чайных ложки винного камня, я использую такой или такой, можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока или вовсе не использовать
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, например, такой (опционально)
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника (опционально)

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Просейте кедровую муку
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  4. Добавьте к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  5. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  6. Добавьте в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешайте их в тесто
  7. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто с помощью лопатки
  8. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  9. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  10. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  11. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  12. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб, если испечь его в форме размером 22х11 см, на 12 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 42 грамма. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (42 г):

Калории 98 ккал | Жиры 6,4 г | Белки 6,83 г | Углеводы 4,08 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 3,88 г | Калия 197 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 236 ккал | Жиры 15,38 г | Белки 16,42 г | Углеводы 9,81г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 9,41 г | Калия 473 мг | Магния 76 мг

formulainfinity.ru

ТОП 5 рецептов кето хлеба |

Представляю вашему внимаю подборку лучших рецептов кето хлеба! В течение последних двух лет мы искали самые вкусные рецепты, экспериментировали с разными сочетаниями ингредиентов, тестировали рецепты зарубежных коллег — все для того, чтобы вы смогли насладиться свежеиспеченным хлебом без вреда для вашего кето режима!

1. Кето хлеб

Начнем с классического рецепта кето хлеба, который с первого раза хорошо получается практически у всех наших подписчиков! Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

Миндальную муку для этого рецепта мы обычно заказываем на сайте iherb (по ссылке скидочка).

2. Кето хлеб с тыквой

Сочный и нежный кето хлеб с тыквой — номер два в нашем рейтинге. Честно говоря, просто потому что я люблю тыкву)

Рецепт с фото смотрите здесь, а псиллиум для рецепта можно со скидкой приобрести на iherb.

3. Кето булочки для гамбургеров

Куда же без них? Приготовить сочную котлету из мраморной говядины и положить ее между двух аппетитных кето булочек… праздник одним словом) Рецепт смотрите здесь

4. Гренки с чесноком и Пармезаном

Да, чемпионат мира по футболу миновал, но страсть к нему все еще теплится в наших сердцах. Давайте же продлим еще этот праздник спорта хотя бы гастрономическими пристрастиями)

Для этого как нельзя лучше подойдет рецепт гренок с чесноком и сыром Пармезан

5. Хлебные кето палочки

Напоследок я припас самое вкусненькое — хлебные кето палочки! Они же могут стать основой для кето пиццы, а это вообще находка! Рекомендую попробовать все три варианта, которые представлены в рецепте!

Еще раз напомню про ингредиенты: купить миндальную муку и псиллиум монжо на iherb, т.к. что не спрашивайте больше в комментариях)))

keto-recipes.ru

Кето хлеб из цуккини с грецкими орехами |

Описание

Хлеб на кето диете — недоступное лакомство для большинства, однако теперь вы сможете регулярно баловать себя вкуснейшим кето хлебом! К тому же, этот кето рецепт может быть и десертом, и просто дополнением к основному блюду — все будет зависеть от ваших предпочтений.

Более того, грецкие орехи можно заменить на любые другие, которые Вам нравятся. Однако мы рекомендуем в сладкую версию кето хлеба добавлять именно их.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето хлеб из цуккини с грецкими орехами" Вам понадобится:

250 г

- Миндальная мука

100 г

- Сахарозаменитель гранулированный (эритритол)

3 шт.

- Большое яйцо

45 г

- Грецкий орех

40 мл

- Оливковое масло

1 г

- Экстракт ванили

0,5 г

- Разрыхлитель

0,5 г

- Мускатный орех

0,25 г

- Имбирь порошок

по вкусу

- Соль

Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:200
  • Жиров, г:18.8
  • Углеводов, г:4.9
  • Клетчатки, г:2.3
  • Чистых углеводов, г:2.6
  • Белков, г:5.6

Способ приготовления

keto-recipes.ru

Вкусный кето хлеб из кедровой муки с клетчаткой

 

 

Кето хлеб из кедровой муки

Предположим, попали вы на необитаемый остров. А там одни кедры растут. Сначала вы, конечно, взгрустнёте. Но если подумать, то вам очень даже повезло. Из кедровых орехов, которые едят и так просто (ну, вы знаете), можно сделать много чего вкусного. Например, кедровое масло, кедровую муку и кедровое молоко. О полезных свойствах кедровой муки читайте здесь. Так что, не спешите роптать на судьбу. Опять же, пока вы не научились охотиться, вы вполне можете обойтись кедровыми орехами. Но даже и тогда, когда будете добывать себе мясо, кедровые орехи, масло из них, мука и молоко вам не помешают.

Вот вам рецепт. Это очень-очень вкусный и полезный хлебушек из кедровой муки. Конечно, в нём используются и другие продукты, такие как яйца, масло. Яйца тоже придётся научиться добывать. Сначала вы можете попробовать простенькие лепёшки, в составе которых будет только кедровая мука и вода. Ориентируйтесь на рецепт вот этих вот льняных хашбраунов. А когда у вас будут и другие ингредиенты, то можно испечь уже и этот хлеб. Пока вы не на острове, можете тренироваться на готовой кедровой муке. Я использую вот такую.

В этом рецепте используется способ разделения яичных белков и желтков. Это позволяет сделать тесто более воздушным. На самом деле, из кедровой муки получаются очень даже воздушные изделия, например попробуйте эти кексы.

Но в этом рецепте есть масло, поэтому текстура хлеба более плотная, чем у кексов. Зато и нутриентов практически идеальное соотношение для кето диеты. Ещё в рецепте есть дрожжи. Они там добавлены не для того чтобы пытаться поднять тесто. В этом тесте нет ни глютена, ни сахара, поэтому никакие дрожжи работать не будут. Здесь они выполняют другую функцию – они немного нивелируют яичный вкус и добавляют хлебного вкуса. Лично меня не смущает яичный вкус. Но оказывается есть такие люди, которым не нравится когда яичный вкус сильно выделяется. Если вы относитесь к таким людям, то можете положить дрожжи. Но это не обязательный ингредиент. Ещё один способ смягчить яичный вкус – добавить жидкой стевии (3-4 капли). Но должна вам сказать что, во-первых, кедровая мука имеет ярко выраженный аромат, и вкус яиц чувствуется не так сильно; во-вторых, используйте или дрожжи или стевию; в-третьих, и то, и другое – не обязательные ингредиенты. И ещё один необязательный ингредиент – клетчатка. При кето диете иногда не хватает клетчатки, поэтому, её можно добавлять в выпечку как в этот хлеб. Я использую вот такую.

60 минутПорций: 12

Ингредиенты

  • 140 граммов кедровой муки
  • 6 яиц, разделите на белки и желтки
  • 60 г масла, растопите
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки винного камня, я использую вот такой, можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока (опционально)
  • 1 чайная ложка клетчатки (опционально)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  3. Добавьте к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  4. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  5. Добавьте в тесто треть яичных белков и аккуратно вмешайте их в тесто
  6. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто
  7. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  10. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  11. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб на 12 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 45 граммов. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 117 ккал | Жиры 7,05 г | Белки 9,4 г | Углеводы 4,62 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 4,52 г | Калия 103 мг | Магния 45 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 262 ккал | Жиры 15,82 г | Белки 21,1 г | Углеводы 10,37г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 10,07 г | Калия 230 мг | Магния 102 мг

formulainfinity.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *