Много ярусная хлебопекарная камерная печь. Карусельная печь для хлеба


Карусельная хлебопекарная печь

 

p@gyx q, г. -:;.,. °: ° 1,;, 1я ф бдистека и "= -:"

Класс 2а, 5 г

¹ 886Ь

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ карусельной хлебопекарной печи.

К патенту Р. Л. Виноградова, заявленному 30 августа 1926 года (ваяв.. свид. J4 10386).

О выдаче патента опубликовано 30 апреля 1929 года. Действие патента, распространяется на 15 лет от 30 апреля 1929 года.

Предлагаемое изобретение имеет целью увеличить производительность карусельных хлебопекарных печей, снабженных двумя рядами вращающихся подвесок, путем применения выдвижных по роликам подов.

На чертеже фиг. 1. изображает вертикальный продольный разрез печи по линии АВСЮ на фиг. 2; фиг. 2 — разрез по линии EFGH на фиг. 1; фиг. 3 — разрез по линии EL йа фиг. 2; фиг. 4 — ваго; нетку, обслуживающую печь; фиг. о— деталь вагонетки; фиг. 6 — деталь механизма для .остановки вращения подвесок; фиг 7 — разрез по линии TU на фиг. 6.

Предлагаемая печь имеет следующее устройство: на валу 1 насажены два диска 2 и 3, соединенные между собой стержнями 4. На стержни надеты в два ряда подвески 5,: снабженные угольниками 6, в которых укреплены оси 7, несущие ролики 8. По роликамвнутри подвески и угольников ходят прямоугольные жолоба 9, играющие роль выдвижного пода. В каждом жолобе помещаются формы с хлебом.

Диск 3 снабжен радиальными вырезами 10, через которые жолоба 9 могут выкатываться на роликах для загрузки их тестом и выемки испеченного хлеба. Жолоб откатывается на одноосной тележке 11, катящейсяпо рельсам 12 вне печи. Платформа 15 тележки при помощи рукоятки 13 поворачивается около оси 14 и при помощи пружины 16 и угольника 17 может.устанавливаться в двух положениях (поднята и опущена). При опускании платформы загнутый ее край 18 зацепляется за буртик 19 жолоба 9 и в этом положении последний может выдвигаться и вдвигаться. Диск с подвесками находится в цилиндрическоМ неподвижном барабане 20, ось которого эксцентрична относительно оси подвижных дисков для того, чтобы подвески при поворачивании, не цеплялись за барабан.

К барабану 20 прикреплены проходящие через дымоходы и обмуровку наружу 2 патрубка, в процессе выпечки, отверстия 2l которых прикрываются герметическими крышками 22.

Вал 1 в обмуровке проходит через сальниковую коробку 23 с асбестовой набивкой 24 и снаружи вращается в двух шариковых подшипниках 25, установленных на

I ° кронштейнах 26, с каждой лобовой стороны печи, прнвернутых к накладке болтами 27. Валприводится в движение от электромотора, помощью той или иной передачи, сообщающей валу, примерно, один оборот в минуту. С лицевой торцевой стор ны обмуровки на валу 1 сидит шкив 28; за ним два храповых колеса 26 и 30 с собачками 31 и 32, поворачивающимися на валнке ЗЗ.

Каждое из храповых колес имеет число зубцов, равное числу подвесок соответствующего ряда. На хвостах собачек сидят кривошипы 34 и 35, соединенные посредством шланга (не изображено на чертеже) с рубильником электромотора, так что при опускании или поднятии собачек последний выключается или включается. Поднимание собачек осуществляется рукоятками 36 и 37, опускание — собственным весом. Барабан 20 имеет трубу для выпуска скопившегося, при выпечке хлеба, пара. Труба по мере надобности закрывается клапаном. Цилиндрическая часть кладки 38 эКсцентрична по отношению к барабану. Поперечная перегородка 39 делит всю печь пополам. 8 нижней части обмуровки в нише 40 помещены две симметричйо расположенные топки 41. Продольная перегородка 42 вместе с перегородкой 39 образуют четыре дымохода, с целью обхвата всей поверхности барабана горячими газами, проходящими из топок под сводом 43 в, дымоходы а между барабаном 20 и наружной обмуровкой. Нижняя часть барабана обмурована для избежания прогара. Из дымоходов а по направлению, указанному стрелками, газы поднимаются через отверстия в перегоодке 44 в ходы в, огибают боковую оверхность барабана и через отверстия в перегородке 45 по направлению, указанному стрелкой, поднимаются в дымоходы с, обмывают барабан,. поднимаютея через отверстия в перегородке 46 в дымоходы а и выходят, в трубу е. Труба е разделена поперечной перегородкой 48 (продолжение перегородки 39) и снабжена задвижками 47. Отверстия 49, 50, 51 и 52 служат для чистки, дымоходов, Арки 55 слу-! жат для крепления колосников 53 над поддувалом 54.

Предмет патента.

1. Карусельная хлебопекарная печь с двумя рядами вращающихся подвесок, с нижней топкой и дымоходамй, отличающаяся тем, что она снабжена продольной 42 и поперечной 39 перегородками, образующими четыре дымохода, каждый из коих снабжен тремя, перегородками 44, 45, 46 с тою целью, чтобы продукты горения, сгибая эти перегородки, обогревали как днище, так и боковые поверхности пекарного барабана.

2. В указанной в п. 1 печи применение выдвижных подов в виде жолобов 9, катящихся на роликах 8, вращающихся на осях 7,укрепленных к подвескам 5, для выдвижения каковых жолобов предусмотрены в одном из дисков радиальные вырезы 10 по числу подвесок внутреннего ряда, а в окружающей обмуровке отверстия 21.

3. При указанной в п.п. 1 и 2 печи применение приспособления для выдвижения жолобов, в виде одноосной тележки 11, катящейся по рельсам вне печи, снабженной поворачивающейся около оси 14 платформой 15 и зацепляющейся своим загнутым краем 18 за буртик 19жолоба 9.

4. При укззанной в п. 1 — 3 печи применение приспособления для остановки вращающихся подвесок против загрузочных отверстий 21, состоящего из двух храповых колес 30, 29 на,конце вала 1, каждое из коих Имеет число зубцов, равное числу подвесок соответствующего ряда и сидящих на валике 33 двух собачек 31, 32, входящих во впадины зубьев храповых колес.

Л. П;

   

www.findpatent.ru

Карусельные печи серии RMY — сняты с производства!

Уважаемые посетители, просим Вас обратить внимание на то, что карусельные печи серии RMY в настоящий момент сняты с производства!

Хлебопекарные печи карусельного (люлечного) типа серии RMY используются для выпечки различных видов формового и подового хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и другой продукции.

Эксплуатационные качества, технические характеристики и преимущества:

  • Большой объем загрузки обеспечивает высокую производительность
  • Равномерная температура и циклическое вращение люлек гарантирует высокие показатели выпечки
  • Модификации панели управления: жидкокристаллический сенсорный дисплей , или электро-механическая панель управления
  • Современная система управления позволяет контролировать параметры производственного процесса с высокой точностью
  • Корпус печи полностью выполнен из нержавеющей стали

Основные технические данные:

  • Вместимость стандартных форм: 240 — 350 шт.
  • Мощность газ/электро: 2,3 кВт / 50, 80 кВт.
Модель Питание Вместимость форм Л7 Количество противней 400х600 Напряжение Мощность Вес Габариты ШхГхВ
тип шт В кВт кг мм
RMY-24D
Газ 240 24 380 2.3 2000 2280х2780х2200
RMY-24E Электро 240 24 380 50 2000 2280х2780х2200
RMY-40D Газ 350
40
380 2.3 2500 2950х3010х2600
RMY-40E Электро 350 40 380 80 2500 2950х3010х2600

Связаться с нами:

[contact_form]



petrocomplex.ru

Универсальные хлебопекарные печи

Материал нашел и подготовил к публикации Григорий Лучанский

Источник:  И. Пашкин, инженер-майор.  Универсальные хлебопекарные печи.  «Тыл и снабжение Советской Армии» № 1-6, 1956 г.  

 

На хлебопекарных предприятиях Центросоюза СССР и Главурса МПС широко применяются универсальные карусельные хлебопекарные печи системы Гриншпуна марки УПГ-1,5 производительностью 1,5 т и УПГ-3 производительностью 3 т печеного хлеба в сутки.

Экономические показатели печи УПГ-3 по сравнению с канальной печью ХР-1 характеризуются следующими данными: расход металла на единицу продукции ниже на 28%, расход топлива — на 14,3%; съем готовой продукции с квадратного метра пода выше на 66,7%. По сравнению с жаровыми печами эти преимущества еще более значительны.

Схема устройства печи УПГ-1,5 показана на рисунке. Пекарная камера ограничена с трех сторон кирпичными стенками, спереди — осадочно-разгрузочным устьем, снизу — сводами нижних газоходов, сверху — перекрытием с верхними газоходами. Перекрытие камеры сделано из стального листа толщиной 6 мм, опирающегося на край стенок и опорные угольники. На уровне 200 мм от поверхности нижних газоходов установлен конвейерный под, представляющий собой жесткую конструкцию из направляющих угольников, образующих восемь рамок, в которые загружаются со стороны посадочного устья формы с тестом. Центральная часть конвейерного пода укреплена при помощи четырех болтов к приводному механизму. Штырь приводного механизма укреплен па плитке. На штыре расположены два радиальных и один опорный шарикоподшипники. На всю систему шарикоподшипников надевается стакан с укрепленным на нем конвейерным подом. Весь привод с конвейером закреплен в опорной раме, которая наглухо заделана в боковых стенках печи. Вращение конвейера осуществляется по часовой стрелке вручную, легким нажимом руки. Это позволяет использовать печи в тех местах, где отсутствует электроэнергия, что особенно важно для войскового хлебопечения.

В пекарной камере с левой стороны посадочного фронта печи установлен угловой ртутный термометр в металлической оправе. Для соблюдения технологического режима при выпечке хлеба печь имеет специальное устройство; оно обеспечивает требуемое увлажнение в пекарной камере или удаление избытков пара.

Тепло в камеру подастся через систему газоходов, которые расположены так, что выделяющиеся при сжигании топлива газы с более высокой температурой направляются для обогрева камеры в начале выпечки, а с пониженной температурой — в газоходы, отдающие тепло во второй половине процесса выпечки. Это способствует равномерному пропеканию хлеба и образованию гладкой корки. Универсальные хлебопекарные печи могут применяться в гарнизонных и войсковых хлебопекарнях. Изготовление металлических конструкций этих печей несложно и может быть организовано на заводах, где ремонтируют механические агрегаты продовольственной службы.

Назад в раздел

geolmarshrut.ru

Хлебопекарная печь для восточных национальных сортов хлеба

 

X. 625ЗО

Класс 2а,,=то ссс

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Нащок

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВОСТОЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ

СОРТОВ ХЛЕБА

Заявлено 25 Февраля l940 г. оа Л 24(l; в Народ нп1 вn»èiiäðèàò пшцевой промв;пп,енностн ССГР

Предложено использовать для выпечки восточных национальных сортов хлеба известные хлебопекарные печи с кольцевым вращающимся конвейером. В подобного рода печах для обеспечения теплового режи»а, соответствующего режиму тандырной печи, предлагается для обогрева пекарного пространства применить нагреваемый горячими газами топки металлический колпак полусферической формы, расположенный соосно кольцевому конвейеру и чугунные плиты, расположенные на боковой стенке пекарной камеры и обогреваемые отходящими газами.

Рабочую поверхность пода-конвейера предлагается располагать наклонно к горизонту и выполнять в форме боковой поверхности усеченного конуса из керамического материала. соответству|ощего материалч стенок обычной тандырной печи.

На чертеже представлен осевой разрез примерной формы выполнения предлагаемой печи.

Предлагаемая хлебопекарная печь для восточных национальных сортов хлеба представляет собой круглую печь с топкой Т. Внутри печи расположен вращающийся кольцевой под-конвейер б, рабочая поверхность которого выполнена в форме боковой поверхности усеченного конуса. Рабочая поверхность пода-конвейера — керамиковая, например из красной глины, замешанной на жидком стекле; к глине можно добавлять козлиную шерсть, соль, патоку и т. д. с тем, чтобы получить материал, сходный с материалом стенок тандырной печи.

Под- конвейер б подвешивается к вертикальному валу 2 при помогцч балок 9. Вал 2 укрепляется в специальной чугунной стойке 3 с шариковыми и роликовыми подшипниками.

Печь 1 выкладывается из простого красного кирпича, а дымоходы из огнеупорного. Посадка теста и съем готового хлеба производятся через специальное загрузочное отверстие 8 в передней части печи.

Для передачи тепла в пекарное пространство применен чугунный колпак 4 полусферической формы, обогреваемый горячими топочными газами, Этот колпак расположен соосно конвейеру и служит излучающей по№ 62530 верхностью для образования верхней корки хлеба. 1(олпак 4 по своему назначению является полным подобием горящего угля в обычных тандырных печах.

Дымовые газы, отдав часть тепла в пекарное пространство через колпак, уходят в два боковые канала, которые расположены в кольцевой стенке печи. Эти газы через чугунные плиты 5 нагревают заднюю сторону конвейера. поддерживая температуру его около 240 †2, Испарившаяся из хлеба вода отводится из пекарного пространств-; специальным каналом.

Для очистки каналов печи устроены четыре люка.

Предмет изобр етения

1. Хлебопекарная печь для восточных национальных сортоз хлеба с подом в форме кольцевого конвейера, вращающимся вокруг вертикальной оси внутри пекарного пространства, отличающаяся тем, что с целью обеспечения, теплового режима, соответствующего режиму тандырной печи, для обогрева пекарного пространства применены накаливаемый горячими газами металлический полусферической формы колпак, расположенный соосно кольцевому конвейеру, и чугунные плиты, расположенные на боковой стенке пекарной камеры, обогреваемые отходящими газами.

2, Форма выполнения печи по п. 1, отличающаяся тем, что рабочая поверхность пода-конвейера расположена наклонно к горизонту и выполнена в форме боковой поверхности усеченного конуса.

3. Форма выполнения печи по пп. 1 и 2, о г л и ч а ю щ а я с я тем, что рабочая поверхность пода-конвейера выполнена из керамического материала, соответствующего материалу стенок печи.

М 62530

Реда!..о, Н. И. МОсин

Текред А. М. Токер Коррекiop Е, Ф. Шваоц! 1одп.,;,—.. 2А 111-61 г

s;:! ..14:

Фо1:мат 61 м. 70Х 108 /1

Тираж 220

ЦБТИ при Комитете п" делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2гб.

Объем 0,26 изд. л.

Цена 5 коп.

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

   

www.findpatent.ru

Много ярусная хлебопекарная камерная печь

 

Класс 2а, 2

АВТОРСКОЕ- СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ многоярусной хлебопекарной камерной печи

К авторскому свидетельству П. А. Иропачева, заявленному 8 февраля

1931 года (ваяв. свид. ¹ 83064}, с присоединением заявки от 22 марта

1932 года (спр. о перв. ¹ 105852).

Приоритет по и. 1 от 25 января 1932 года и по и. 2 от 22 марта

1932 года.

О враче авторского свидетельства опубликоваио 31 марта 1933 года.

Предмет изобретения. (68) В предлагаемой многоярусной хлебопекарной печи применены подвесные поды, связанные с весами, служащими длямнаблюдения снаружи печи за степенью готовности выпекаемых изделий по весу.

На чертеже фиг. 1 изображает схематически хлебопекарную печь в продольном разрезе; фиг. 2 — то же по другому варианту в перспективном виде.

Предлагаемая многоярусная хлебопекарная печь состоит из нескольких пекарных камер 1, 2, 3, поды Р, 2, 3 которых подвешены к стержням 4, 4, 4, соединенным снаружи печи с пружинными весами, снабженными стрелками и шкалами и служащими для наблюдения за весом изделий в процессе выпекания.

По другому варианту (фиг. 2), для той же цели, внутри печи, вместо пода, расположена чашка 5 контрольных пружинных весов с концом, выступающим наружу, и соединенная с пружиной 8 весов тягой 6 с указателем 9, расположенным у шкалы 7. Для регулирования давления паров внутри камеры служит задвижка 10, перекрывающая вытяжную трубу 11.

1. Многоярусная хлебопекарная камерная печь, отличающаяся применением подвесных подов, соединенных снаружи печи с пружинными весами, снабженными стрелками и шкалами, служащими для наблюдения за весом изделий в процессе выпекания.

2. Видоизменение хлебопекарной печи по п. 1, отличающееся применением взамен подвесного пода — контрольных пружинных весов, чашка, для печеного изделия которых помещена внутри пекарной камеры, а пружинная часть б, 8 с указателем 9 — снаружи, для возможиости наблюдения.

  

www.findpatent.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *