Вкусный картофельный хлеб в мультиварке. Картофельный хлеб в мультиварке


Хлеб картофельный в мультиварке

 

Сегодня я вам расскажу, как испечь хлеб картофельный в мультиварке. Вкус картофеля в хлебе совсем не чувствуется. Хлебушек получается легким и воздушным. Для тех, кто соблюдает пост, хлебушек можно делать без яиц. Итак, приступим к выпечке картофельного хлеба в мультиварке.

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли (если картофельное пюре уже с солью, тогда соли достаточно будет 1 ложечки)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3,5 столовые ложки с верхом сухого картофельного пюре
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана (примерно) муки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, я использую быстрорастворимые дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло подсолнечное. Перемешать.

Добавить сухое картофельное пюре. Перемешать. Можно еще добавить жареный лук, он придаст хлебу оригинальный и необычный вкус.  Хлеб с луком в мультиварке

Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Мне понадобилось примерно 3 стакана муки, тесто замешивала руками.

Миску с тестом ставим в теплое место или в емкость с теплой водой. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту, примерно 1 час.

Подошедшее тесто аккуратно вымешиваем, формируем шар. Тесто после расстойки будет немного липнуть к рукам, смачивайте руки в масле.

Чашу от мультиварки смазываем любым маслом.

Закладываем тесто в чашу, вставляем в мультиварку, включаем подогрев на 15 минут, затем выключаем и оставляем тесто в мультиварке на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 60 минут, после сигнала хлеб аккуратно перевернуть и поставить еще на 40 минут.

Вот такой вкусный картофельный хлеб получился! 🙂

 

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картофельный хлеб в мультиварке

Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей. Этот хлеб получается совершенно без корочки, так как она выходит очень мягкой, а сам мякиш получается невероятно воздушным и очень вкусным.

Картофельный хлеб в мультиварке довольно необычное блюдо, ведь для кого-то и картофель, как второй хлеб. А тут такое блюдо! Готовить его совсем не трудно, а вот готовым блюдом можно удивить и поразить многих. Данный хлеб получается не таким сухим, как магазинный, так что его смело можно кушать всухомятку, ну или уже подавать с вашими любимыми супами и блюдами.

Рецепт картофельного хлеба в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Мука пшеничная - 500 гр.
  2. Картофель - 3-4 шт.
  3. Дрожжи сухие - 5 гр.
  4. Сахар - 1 ч.л
  5. Соль - 1 ч.л

Как испечь картофельный хлеб в мультиварке:

Сперва необходимо очистить картофель и отварить его. После варки картофеля необходимо оставить около 120 мл картофельного отвара.

Добавляем к остывшему картофельному отвару сухие дрожжи, соль, сахар и размятый картофель.

С помощью блендера хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В готовую массу добавляем муку постепенно, тесто перемешиваем. Готовое тесто должно получиться липким. Проверить это можно опустив ладонь в миску с тестом, и когда вы будете вынимать руку, тесто будет липнуть к вашим пальцам.

Добавляем к готовому тесту укроп, можно другу зелень, а так же я добавила сыр.

Тесто еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь необходимо готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Открываем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом, можно сливочным. Обминаем получившееся тесто и помещаем его в мультиварку.

Закрываем крышку и выбираем режим «йогурт». Жмем «старт». Спустя 1 час, не открывая мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. «Жмем старт» и ждем, пока наш картофельный хлеб будет готов.

Сверху хлеб я посыпала кунжутом, вы также можете посыпать его любыми пряностями или вообще ничего не добавлять. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Картофельный хлеб в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 25 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Дрожжи сухие - 10 граммов

Приготовление

Хлеб является незаменимым продуктом, который всегда присутствует на столе, а хлебушек, приготовленный своими руками так это вообще гордость любой хозяйки. Картофельный хлебушек моим домочадцам очень нравится и готовиться у нас регулярно, так что советую Вам хозяюшки взять этот рецептик на заметку.

1. Отвариваем очищенный картофель и оставляем 120 мл сливаемого отвара.

2. Смешиваем остывший отвар с сухими дрожжами, солью, сахаром и добавляем размятый картофель, все хорошо перемешиваем.

3. В полученную массу постепенно вносим муку и продолжаем перемешивать, тесто должно получиться липковатым. Можно добавить зелень или натертый сыр.

4. Полученное тесто обваливаем в муке, придаем форму колобка, после чего укладываем на дно кастрюли мультиварки и включаем режим «Выпечки» или «Подогрева» на несколько секунд.

5. Мультиварку отключаем и даем тесту подойти около 45-60 минут.

6. Выпекаем картофельный хлеб в мультиварке в течение 60-65 минут, затем его переворачиваем и печем еще около 20 минут.

Незабываемо вкусных Вам посиделок!

www.happy-giraffe.ru

Пошаговый Рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 94 килокалорий

Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная460 г
  • Картофель1 шт
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное несоленое20 г
  • Дрожжи1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Пошагово

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
  2. Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
  3. После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Хлеб достать, остудить и можно подавать.

 

recipex.ru

Вкусный картофельный хлеб в мультиварке

Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.

Простой рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Запекание

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная460 г
  • Картофель1 шт
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное несоленое20 г
  • Дрожжи1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
  2. Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
  3. После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Хлеб достать, остудить и можно подавать.

 

proretsepti.ru

Картофельный хлеб в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Вода - 320 мл
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Мука - 700 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Прованские травы - по вкусу
  • Картофельные хлопья - 6 столовых ложек

Приготовление

Оригинальный рецепт хлеба для мультиварки

В большой миске разводим картофельные хлопья с водой, чтобы получилось пюре средней консистенции. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем, чтобы дрожжи взялись шапочкой. Вливаем дрожжи в пюре. Медленно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем оставшиеся компоненты.

Теперь полученной смеси (средней консистенции) придаем форму колобка и кладем в смазанную оливковым маслом кастрюльку мульти. Ставим аппарат в режим подогрева на 20 минут, потом еще 40 даем подняться. Достаем тесто придаем форму круглого хлеба.

Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем травками и выкладываем тесто. Картофельный хлеб в мультиварке снова ставим на «Подогрев» на 20 минут, потом оставить на 20 минут и «Выпечка» - 65 минут, переворот и 50 минут.

www.happy-giraffe.ru

Простой Рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото.

Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 76 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная460 г
  • Картофель1 шт
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное несоленое20 г
  • Дрожжи1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Пошагово

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
  2. Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
  3. После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Хлеб достать, остудить и можно подавать.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *