Как печь хлеб правильно. Как выпекают хлеб


Как испечь хлеб?

Издавна в каждом доме знали, как испечь хлеб. Со временем хлеб начали покупать, а не печь его дома. Теперь не многие хозяйки знают, как испечь хлеб дома. Хотя с изобретением хлебопечки, многие хозяйки снова стали готовить хлеб в домашних условиях, а не покупать в магазинах. В последнее время стал всё чаще попадаться хлеб не самого высокого качества, а ведь приготовить ароматный, мягкий и с хрустящей корочкой хлеб дома очень просто, только надо знать рецепт, как испечь хлеб.

Хлеб своими руками: рецепты

С самого начала рассмотрим главный вопрос: как испечь домашний хлеб. Для этого надо иметь определённый набор продуктов, он зависит от того хлеба, который Вы собираетесь испечь, миску для замешивания, противень для выпекания и немного желания и терпения.

Хлеб в духовке

Что бы понять, как испечь хлеб в духовке, рассмотрим самый элементарный рецепт замешивания и выпечки хлеба.

Ингредиенты на одну булку хлеба: один стакан воды или сыворотки, муки высшего сорта, но можно и первого, около 3 стаканов, две столовые ложки с небольшими горками сахара, чайная ложка соли, растительного масла 1 столовую ложку и 1 маленький пакетик дрожжей. Вот и все нужные продукты, что бы приготовить хлеб дома.

Теперь переходим к замешиванию.

  • Просеиваем муку.
  • Выливаем воду или сыворотку в миску, добавляем все сухие ингредиенты и половину муки.
  • Затем добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Для начала можно взять ложку или деревянную мешалку, в процессе вымешивания добавляем оставшуюся муку и переходим к вымешиванию руками.
  • Тесто замесили, к рукам оно не липнет, смазывает его немного растительным маслом кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим на один час в тёплое место, для того, что бы оно у нас поднялось и стало воздушным.
  • Тесто должно "подрасти" в 2-3 раза. Как только оно подойдёт, насыпаем немного муки на стол, вымешиваем его, выкладываем на смаз

elhow.ru

Как выпечь хлеб

Хлеб является самой распространенной едой практически во всем мире. Сегодня существует множество разновидностей этой выпечки, которая отличается составом и способом приготовления.

Приготовить подобный продукт можно самостоятельно, так как это не требует значительных усилий и навыков. Главное подобрать хороший рецепт и формы для выпечки хлеба в духовке.

Алгоритм приготовления

Технология выпекания хлеба является практически идентичной, только меняются компоненты и формы. Этот процесс можно разбить на несколько последовательных шагов:

  1. Изначально приготавливается тесто. Для этого можно использовать один из множества рецептов. В нем должно указываться, не только компоненты для хлеба, но и консистенция теста. Зачастую оно должно быть немного жидковатым и содержать в себе хлебобулочные дрожжи.
  2. Перед выпеканием, следует дать смеси подойти. Для этого желательно замотать его в специальную пленку или плотную ткань и поставить в теплое место. В большинстве случаев хлеб подходит на протяжении 30-60 минут в зависимости от рецепта и качества дрожжей.
  3. После этого из теста можно вырабатывать хлеб. Для этого используют небольшое количество смеси, которой придают нужную габариты и помещают внутрь формы. Перед тем, как выпекать, следует дать ему снова подойти.
  4. Перед установкой хлеба в печку, нужно ее разогреть до определенной температуры. Затем формы с тестом помещаются внутрь и оставляются примерно на 1 час. Время конечно зависит от рецепта и количества теста используемого для одной порции.

Несколько рецептов

Хлеб это универсальная еда, которая может дополнить практически любой стол. Существует множество его рецептов, среди которых можно выделить несколько:

  • Самым простым вариантом будет хлеб на воде и дрожжах. Для этого вам понадобиться качественная мука, которая замешивается с водой. Чтобы дрожжи подошли быстро, их можно немного подогреть. Обязательно добавьте в хлеб соль и другие приправы по вкусу.
  • Белый хлеб с травами. Для его приготовления вам понадобится 250 мл зеленого чая (заваренного), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли и сахара, 10 г дрожжей, 400 г муки, 50 г овсяных хлопьев и другие компоненты.

Чтобы получить качественный хлеб, нужно попрактиковаться и подобрать оптимальный рецепт его приготовления. Если у вас есть классическая печь на дровах, то этот продукт, приготовленный в ней, будет намного вкусней и приятней.

Твитнуть

ladies-paradise.ru

Как испечь хлеб - Pronto

Наверх

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Дрожжи – 1/4 ч. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого муку надо просыпать через сито в миску, добавив туда сухие хлебопекарные дрожжи и соль. После этого смесь нужно хорошо размешать с водой, чтобы получилось жидковатое, но вполне приятное тесто. В чем плюс такого хлеба – так в том, что он абсолютно не содержит сахара и белка, ни молочного, ни яичного, являясь по сути своей диетическим.
  2. Конечно, из жидкого теста пышный хлеб не испечешь. Поэтому миску с ним нужно замотать в пищевую пленку и поставить греться в темное теплое сухое место. Ориентировочный срок ожидания – от четырнадцати до тридцати часов, однако за это время не нужно прикладывать никаких усилий для вымешивания теста.
  3. За это время тесто увеличится в размерах вдвое и станет куда менее жидким. Его нужно хорошо просыпать мукой, уложить на полотенце и накрыть свободным его краем сверху, оставив еще на три-четыре часа. После этого нужно разогреть духовку до 240 градусов, уложить тесто в казан и, накрыв крышкой, запечь в течение получаса, после чего, сняв крышку и убавив газ, подержать еще около пятнадцати минут.
  4. В итоге хлеб чем-то будет напоминать чиабату – хотя, конечно, будет значительно более плотным и менее воздушным. Однако вкус его будет превосходен – близким он определенно понравится. И, что самое главное, почти не потребует от тебя каких-то значительных усилий. Такой хлеб идеально подойдет и на бутерброды, и вприкуску к какому-нибудь блюду. По себестоимости употребленных продуктов он выходит значительно дешевле покупных батонов – и в разы вкуснее их.

Хлеб пшеничный дрожжевой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320-350 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Вода теплая — 210 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
  2. Влить воду и масло.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
  5. Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
  6. Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой. Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).

Навигация по записям

pronto-costo.info

Как испечь хлеб в духовке

Еда и напитки 3 мая 2012

Домашний свежий душистый хлеб! Райское наслаждение, которого, к сожалению, не всегда удается достигнуть из-за нехватки времени и неумения готовить по бабушкиным рецептам. Но не переживайте, на вопрос, как испечь хлеб в духовке, может быть очень простой ответ. Важно лишь следовать некоторым этапам, о каждом из которых мы подробно напишем в нашей статье.

На первом этапе, необходимо правильно выбрать муку. Обычно, чтобы печь хлеб в духовке, приобретают пшеничную или ржаную муку. Если вы желаете удивить свою семью белым, пористым, высоким хлебом, то покупайте пшеничную муку высшего сорта. Соответственно, желая испечь ржаной хлеб, покупайте ржаную муку. Не зная, какой муке отдать предпочтение, последуйте следующему совету: купите пшеничную муку, так как для первого раза печь из ржаной муки будет сложновато. Ржаная мука месится с трудом, требуя больших физических усилий.

На следующем этапе мука должна быть обязательно просеяна. Не так дорого приобрести специальное сито, которое обойдётся вам всего лишь в 50-100 рублей. Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом, что приводит к более пористой текстуре хлеба.

Любой рецепт выпечки хлеба в духовке не окажется сложным, необходимо лишь добавить все ингредиенты, включая яйца, дрожжи, растительное масло, специи, пряности и травы. И в будущем  на вопросы друзей, как испечь хлеб в духовке  и что для этого нужно, вы с лёгкостью ответите.

Когда все компоненты смешаны, начинаем тщательно месить тесто. Сам процесс должен занять около 15 минут. Безусловно, терпения может не хватить, но тесто должно быть пластичным, послушным и упругим. Можете приостановиться на некоторое время, и затем продолжить.

Хорошо вымесив тесто, можете отдохнуть, но перед этим обязательно необходимо  тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте   часа на два, чтобы оно поднялось в 2-3 раза. Этот момент важно не упустить, если вы используете дрожжевое тесто, которое для любой выпечки требует отстояться несколько часов. Обычная миска, укромное тёплое местечко рядом с батареей и полотенце -  всё, что необходимо для поднятия теста.

По прошествии двух часов, можно приступать к формированию изделия. Используйте готовые формы или слепите косичку, здесь ваша фантазия безгранична. Создав желанный шедевр, можно спокойно ставить тесто на противень, накрытый кулинарной бумагой или мукой. Но не спешите сразу ставить его в духовку. Тесто должно отдохнуть ещё некоторое время, полчаса будет вполне достаточно. В это время разогрейте духовую печь до нужной температуры, примерно 250-300С будет вполне достаточно.

Противень с хлебом желательно поставить посередине духовки, это станет оптимальным вариантом для выпечки.

В процессе выпекания не станет лишним добавление пара в духовой печи. Этого можно добиться, вылив стакан воды на пустой нижний противень, и сразу закрыть дверцу. Всё это время, в течение 20 минут, дверцу духовки не открывайте, лишь можно под конец чуть убавить огонь до среднего уровня.

Не стоит также слепо верить предписанному времени в рецепте, так как испечь хлеб в духовке не сложно, но важно самому следить насколько выпечка начинает зарумяниваться. В среднем, любой хлеб выпекают в течение часа, но также важно учитывать структуру и плотность теста и  характеристики духовой печи.

Когда хлеб готов  и только что вынут из духовки, смажьте его молоком или разбитым сырым яйцом, что придаст особый румяный оттенок. Минут 20  хлебу положено постоять, желательно  накрытым влажным полотенцем, чтобы при нарезке хлеб не крошился. Если ваши гости поинтересуются, как испечь хлеб в духовке, чтобы он получился таким ароматным и вкусным, вы сможете поделиться этим замечательным проверенным рецептом. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru Еда и напитки Как испечь лепешки в духовке?

Лепешки в духовке сможет самостоятельно приготовить даже самый неопытный кулинар. Ведь для выпечки таких изделий не требуется ни много времени, ни диковинных ингредиентов.

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке "Редмонд". Белый хлеб или ржаной - решать вам

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему в...

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?

Испечь хлеб дома – значит, привнести что-то сакральное на свою кухню. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. У ароматного душистого хлеба, который был приготовлен собственноручно, есть своя определе...

Еда и напитки Как приготовить хлеб в духовке

Сейчас все реже хозяйки пекут домашний хлеб в духовке, а ведь не так давно свежие батоны собственного приготовления можно было встретить практически в каждом доме. Несмотря на то, что процесс этот считается долгим и т...

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке и хлебопечке

Умеете ли вы печь хлеб? Скорее всего, многие хозяйки ответят на этот вопрос отрицательно, ведь в современных людей не так много времени, чтобы возиться со сложными рецептами. Но если у вас в хозяйстве есть такая замеч...

Еда и напитки Как испечь пирожки в духовке

Испечь дома пирожки достаточно просто. Потребуется немного терпения, а также знание некоторых секретов выпечки пирожков. В статье мы расскажем, как испечь пирожки в духовке, чтобы результат непременно порадовал вас и ...

Компьютеры Как испечь хлеб в "Майнкрафт": этапы и хитрости

«Как в "Майнкрафте" испечь хлеб?» - один из первых вопросов, которым задается любой начинающий майнкрафтер. Хотя иногда и у опытных игроков могут возникать трудности с его приготовлением. ...

Еда и напитки Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке?

Домашний хлеб из муки грубого помола приносит неоценимую пользу человеческому организму. В нем содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов. Даже небольшой кусочек такой выпечки на...

Еда и напитки Рецепт вкусного хлеба. Как испечь вкусный хлеб в духовке и хлебопечке

В настоящее время все более популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. И дело даже не в экономии, а просто каждая хозяйка хочет получить натуральный, вкусный, теплый хлеб без каких-либо вредных доб...

Еда и напитки Как пекут хлеб в печи. Чем он отличается от хлеба, который выпекается в духовке и мультиварке

Всем известно с детства, что хлеб – всему голова. Это, пожалуй, единственный продукт, который должен быть дома всегда. Универсальное мучное изделие отлично сочетается со многими блюдами, причем как с первыми, та...

monateka.com

Как испечь хлеб дома?

Еда и напитки 10 августа 2012

Зачем современной хозяюшке печь хлеб? Разве у нее мало других забот? Хлеб, конечно, всему голова, да и трудно себе представить обеденный стол без нарезанного ломтиками «Бородинского» или «Московского». Но ведь его всегда можно просто купить в любом продуктовом магазине и на разнообразие хлебобулочной продукции грех жаловаться. Так стоит ли тратить свои силы и время на столь распространенный и легкодоступный продукт? Но как ни покажется странным, большинство современных хозяек отвечают на этот вопрос – да! Ведь что такое магазинный хлеб в сравнении с домашним, свежеприготовленным, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем? Да и так ли это сложно – испечь дома хлеб?

Плюсов в пользу домашнего хлеба в сравнении с магазинным не так уж мало. Во-первых, вы всегда контролируете свежесть и качество ингредиентов, чего вы лишены при покупке магазинного продукта. Во-вторых, можно готовить хлеб исключительно по своему вкусу – более соленый, более сладкий или, например, с различными добавками и специями – изюмом, цукатами, с ягодами или даже с луком и чесноком. В-третьих, возможно, вы предпочитаете здоровый образ жизни и отказались от обычной булки в пользу более полезного цельнозернового, безглютенового хлеба, без сахара или, например, с добавлением ростков пшеницы. И, в-четвертых, что немаловажно для экономных хозяек, самостоятельно выпеченный хлеб, как правило, обходится гораздо дешевле покупного.

Как испечь хлеб в домашних условиях?

Испечь дома хлеб без особых затрат по времени и силам хозяйке поможет замечательная умная техника – хлебопечка. Именно с ее появлением количество семей, выпекающих хлеб самостоятельно, возросло в разы. И это понятно – теперь этот трудоемкий процесс она взяла на себя. Ведь испечь хлеб – это не просто смешать воду и муку и поставить в печку, на самом деле это довольно долгий процесс. После замеса тесту нужно дать время, чтобы подняться, далее его помещают в формы, дают расстояться и только тогда можно выпекать. Ну а с домашней хлебопечкой вопрос о том, как испечь хлеб, решится буквально за несколько минут! С этим справится даже самая юная хозяюшка, не имеющая никакого опыта в кухонных делах. Ведь все что нужно сделать – это заложить в печь ингредиенты, а далее, как говорится, дело уже самой техники.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

С помощью хлебопечки можно выпекать любой хлеб – пшеничный, ржаной, цельнозерновой, сдобный, кукурузный, с любыми добавками – изюмом, цукатами, и многое–многое другое. В большинстве современных моделей уже заложены специальные программы для выпечки разных сортов, отличающиеся друг от друга по времени приготовления, сложности замеса и некоторыми другим параметрам. В некоторых моделях есть дополнительные сменные емкости для выпечки хлеба различных форм, например, багетов или небольших булочек.

Для выпечки хлеба необходимо поместить все ингредиенты для теста в ведерко печки, в порядке, указанном в инструкции. Жидкость (вода, молоко, кефир, простокваша) должна быть теплая, но не горячая – около 40°С, так как это наиболее оптимальная температура для дрожжей. Все виды муки перед закладыванием желательно просеивать – так она лучше насыщается кислородом и хлебушек будет более пышный и мягкий. Сливочное масло лучше заранее растопить.

Хлеб из ржаной муки более тяжелый и плотный, чем пшеничный, поэтому во многих рецептах указываются специальные хлебопекарные добавки. Как испечь хлеб, если под рукой нет этих добавок? Совет довольно простой – при замесе в тесто можно добавлять одну столовую ложку столового уксуса, это придаст ему необходимую «пышность».

Многие хлебопечки имеют прозрачное окошко и через него можно наблюдать за процессом замеса теста и выпечки, это очень удобно, так иногда в этот процесс необходимо вмешаться. Образовавшийся в результате «комок» должен быть упругим, не растекающимся, на стенках и дне ведерка не должно остаться муки. Не бойтесь потрогать тесто рукой – правильно замешанное тесто не должно прилипать к пальцам. Но иногда даже при одном и том же рецепте может получиться разное по консистенции тесто, чаще всего это связано с качеством используемой муки. В этом случае нужно просто добавить немного ингредиентов, например столовую ложку муки, если тесто слишком жидкое, или напротив, если комок слишком сухой – ложку-другую воды, до приобретения тестом нужной консистенции. Открывать крышку печки на самом последнем этапе – выпечке - крайне нежелательно, так как это приводит к опаданию верха хлеба.

Как испечь хлеб в духовке?

В этом случае хлеб просто выпекается в газовой или электрической духовке. Рецепт для теста можно использовать точно такой же, как и для хлебопечки (как и наоборот). Тесто для хлеба необходимо хорошо вымесить, особое внимание следует уделить ржаному или пшенично-ржаному хлебу – эти сорта любят долгий замес. Затем тесто оставляется на 1.5 часа для поднятия, после чего укладывается в форму для выпечки или формируется вручную, в зависимости от того, какой хлеб желательно получить (это может быть багет, хала, лаваш). После формирования тесто оставляется еще минут на 20-30 для расстойки. Непосредственно перед тем как поместить хлеб в духовку, его обязательно нужно сбрызнуть водой или налить немного на самый нижний поддон, иначе корочка получится очень сухой. Тесто ставится в разогретую духовку (200° С) и выпекается 40-60 минут, в зависимости от веса и толщины готового изделия.

Готовый хлеб вынимается из духовки для остывания при комнатной температуре, при этом не следует складывать готовые изделия друг на друга – это приведет к изменению их формы.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке?

Домашний хлеб из муки грубого помола приносит неоценимую пользу человеческому организму. В нем содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов. Даже небольшой кусочек такой выпечки на...

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке "Редмонд". Белый хлеб или ржаной - решать вам

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему в...

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?

Испечь хлеб дома – значит, привнести что-то сакральное на свою кухню. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. У ароматного душистого хлеба, который был приготовлен собственноручно, есть своя определе...

Еда и напитки Как испечь круассаны дома

Французская кухня славится своими соусами и выпечкой. Вот о последней мы с вами и поговорим, а точнее, попытаемся ее воссоздать у себя дома на кухне. Особой популярностью пользуются во всем мире такие кондитерские изд...

Еда и напитки Как испечь хлеб без дрожжей

Мода на хлеб без дрожжей появилась после ряда сообщений о вреде последних. Этот вопрос до сих пор является спорным, поэтому мы рассмотрим, как поступить тем, кто по каким-либо причинам не желает или не может употребля...

Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке и хлебопечке

Умеете ли вы печь хлеб? Скорее всего, многие хозяйки ответят на этот вопрос отрицательно, ведь в современных людей не так много времени, чтобы возиться со сложными рецептами. Но если у вас в хозяйстве есть такая замеч...

Еда и напитки Как испечь хлеб в духовке

Домашний свежий душистый хлеб! Райское наслаждение, которого, к сожалению, не всегда удается достигнуть из-за нехватки времени и неумения готовить по бабушкиным рецептам. Но не переживайте, на вопрос, как испечь хлеб ...

Компьютеры Как испечь хлеб в "Майнкрафт": этапы и хитрости

«Как в "Майнкрафте" испечь хлеб?» - один из первых вопросов, которым задается любой начинающий майнкрафтер. Хотя иногда и у опытных игроков могут возникать трудности с его приготовлением. ...

Еда и напитки Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег...

Еда и напитки Рецепт вкусного хлеба. Как испечь вкусный хлеб в духовке и хлебопечке

В настоящее время все более популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. И дело даже не в экономии, а просто каждая хозяйка хочет получить натуральный, вкусный, теплый хлеб без каких-либо вредных доб...

monateka.com

Как печь хлеб правильно

Еда и напитки 8 апреля 2013

Наверное, в мире нет ни одного человека, который бы смог устоять перед ароматом свежевыпеченного хлеба. С давних пор ему приписывалась магическая сила, возможно, это связано с тем, что тесто непредсказуемо и капризно (ведь часто бывает, что одно и то же изделие каждый раз получается разным), поэтому необходимо внимательное и бережное отношение к нему. Но как печь хлеб правильно, чтобы он получался вкусным? Об этом мы поговорим детально.

На сегодняшний день эта выпечка является главным источником энергии для человеческого организма. А сделанная из муки грубого помола, она более полезна и питательна. Рассмотрим несколько вариантов того, как испечь хлеб дома.

1.Ржаной хлеб.

Ингредиенты: четыре килограмма муки ржаной, два литра воды, сорок граммов соли, пять граммов дрожжей.

Для начала готовят закваску. Для этого в маленьком количестве воды растворяют дрожжи, добавляют сто граммов муки, замешивают тесто и ставят его на одни сутки в тёплое место. По прошествии времени закваску хорошо растворяют в воде. В таком виде ее кладут в слека подогретую воду, туда же добавдяют третью часть муки и опять ставят на двенадцать часов. После этого тесто солят, досыпают остальную муку и долго его вымешивают. Затем его снова ставят в тёплое место.

Перед тем, как печь хлеб, нужно проверить готовность теста. Для этого нужно нажать на него пальцем, ямка при этом должна плавно выровняться. Тогда в обсыпанную отрубями форму кладут тесто, смоченное водой, и ставят в духовой шкаф на два часа.

2. Хлеб пшеничный.

Ингредиенты: два килограмма муки пшеничной, пять стаканов воды, сорок граммов дрожжей, две ложки соли, две ложки сахара.

В посуду выливают полтора стакана воды, добавляют сахар и дрожжи, перемешивают, добавляют один стакан муки. Снова хорошо перемешивают и оставляют в тёплом месте на полчаса. После этого добавляют остальную муку, соль и воду и замешивают тесто, которое потом опять ставят в тепло для брожения на три часа. Дальше процесс приготовления изделия такой же, как и в первом рецепте.

3. Как печь хлеб сахарный.

Ингредиенты: пятсот граммов муки, двести пятьдесят граммов масла топленного, двести пятьдесят граммов сахарной пудры, два яйца, ванилин на кончике ножа.

Топлёное масло остуживают, кладут в посуду, добавляют к нему яйца и расколачивают в течение трёх минут, добавляя ванилин и сахарную пудру, муку и вымешивают тесто около двадцати минут.

Затем выкладывают его на посыпанный мукою стол, разделяют на равные части (по семьдесят пять граммов каждая), придают им форму шара и кладут на смазанный маслом противень. Перед тем, как испечь хлеб дома в духовке, его смазывают желтком. Готовое изделие охлаждают и посыпают сахарным песком.

4. Хлебец шоколадный.

Ингредиенты: по сто пятьдесят граммов масла сливочного и сахара, пять яиц, по сто граммов шоколада и муки, полпачки разрыхлителя.

Шоколад держат на пару, пока он не станет мягким, затем растирают его с маслом, добавляют желтки, сахар и муку, соединенную с разрыхлителем, и взбитые белки. Вымешивают тесто, которое потом выкладывают на посыпанный мукой противень и выпекают.

Таким образом, существует масса способов того, как печь хлеб. Какой именно выбрать, зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как печь оладьи правильно

Современное слово «оладьи» произошло от латинского «oleum» - масло, так как изначально эти небольшие толстоватые мучные изделия из кислого теста жарили исключительно на растительном масле. Перв...

Бизнес Как заправить печать чернилами правильно

В современном офисе старомодные штампы и подушечки вытеснили эргономичные автоматические печати. Иногда их называют традатами - по названию известной фирмы, которая производит оснастки для них. При регулярном использо...

Домашний уют Как заправлять печать чернилами правильно?

Рано или поздно в любой конторе или офисе встает вопрос: как заправлять печать чернилами. Казалось бы, довольно простое занятие требует от человека, его исполняющего, определенных знаний и навыков.Виды печатей...

Еда и напитки Как пекут хлеб в печи. Чем он отличается от хлеба, который выпекается в духовке и мультиварке

Всем известно с детства, что хлеб – всему голова. Это, пожалуй, единственный продукт, который должен быть дома всегда. Универсальное мучное изделие отлично сочетается со многими блюдами, причем как с первыми, та...

Автомобили Как заряжать гироскутер правильно?

Мир не стоит на месте, сейчас в нашу жизнь входят новые изобретения, такие как гироскутер. Всегда хочется узнать, что это такое и с чем его едят. Позже возникают вопросы: какие виды бывают, как заряжать гироскутер, чт...

Автомобили Как отрегулировать зажигание правильно: пошаговая инструкция

У многих начинающих владельцев автомобилей, мотоциклов, мотоблоков и другой техники с ДВС могут возникать проблемы с системой воспламенения. Давайте рассмотрим, как правильно отрегулировать зажигание на автомобилях, м...

Автомобили Как тонировать машину правильно?

Как тонировать машину? Это вопрос, который заслуживает отдельного внимания. Внешний вид транспортного средства с хорошим оформлением и потрясающим тюнингом – вот что притягивает взгляд всех окружающих. Тонировка...

Автомобили Змейка на автодроме - как выполнить ее правильно

Начинающему водителю, только-только вливающемуся в автомобильное братство, собственный автомобиль кажется маленькой игрушкой с габаритами, ограничивающимися размерами водительского кресла. Отсюда и происходят казусы п...

Бизнес Какой должна быть правильно составленная характеристика на водителя

Характеристика на водителя - это документ, который запрашивается вышестоящими органами или требуется для трудоустройства. Как правило, он должен быть положительным. Обязательно должен отвечать основным требованиям и и...

Бизнес Как сажать лилии правильно

Лилии – одни из самых эффектных цветов, выращиваемых на дачных участках. Несмотря на свою внешнюю «нежность», эти растения достаточно выносливы и не слишком прихотливы в уходе. Вырастить их совершенн...

monateka.com

Как печь хлеб? | Здесь ОТВЕТЫ

Рита:

На две маленькие буханки или на одну большую нужно:»

Хлебная мука 700 грамм, предварительно нагретая в духовке при самой низкой температуре в течение 10 минут. В миску просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку быстрых, сухих дрожжей, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. В середине делаем колодец и добавляем горячую воду, для того, чтобы тесто было мягким нужно около 425 милилитров. Замешиваем тесто.

Тесто ложим на плоскую поверхность и оттягиваем, сверху нажав запястьем. Пальцами подбираем конец теста и складываем по направлению к вам пополам. Двумя руками нужно работать одновременно. Поднимаем по бокам края и подгибаем к середине. Поворачиваем на 45 градусов и все повторяем. Когда тесто станет упругим и гладким и сверху появятся пузырьки ( примерно через 3 минуты ) тесто готово выстаивать. Можно сделать более простым способом, все ингредиенты смешать в кухонном комбайне и месить тесто на медленной скорости 3 минуты.

Укладываем тесто в миску, пеленку смазываем маслом и накрываем. Если вы хотите чтобы тесто поднялось в два раза, тогда ему нужно дать достаточно времени. Чтобы ускорить процесс, нужно поставить тесто в тепло, но хлеб получается лучше когда он дольше поднимается при комнатной температуре. Еще можно с вечера положить тесто подниматься в холодильник, а утром можно запекать. Хорошо поднятое тесто пружинистое и упругое.

Поднявшееся тесто нужно ударить кулаком один раз, чтобы вышел воздух. После этого тесто полюбому уменьшится и будет подниматься второй раз уже в смазанных маслом формах вместимостью на 450 грамм или 900 грамм. Тесто накрываем полотенцем.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Запекать нужно 30 — 40 минут если буханка маленькая, а если большая то 35 — 45 минут. Достаем готовый хлеб при помощи полотенца и определяем готовность ( нужно постучать по дну, если хлеб пропекся, то звук будет как будто он пустой внутри ). Чтобы снизу корочка была тоже хрустящей хлеб нужно поставить вверх дном на на 5 — 10 минут. Остывать хлеб должен на «решетке, чтобы воздух проходил со всех сторон, тогда хлеб будет хрустящим.

qalib.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *