Кабардинский слоеный хлеб


Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.su

Время перемен

Сладкий слоеный хлеб

 

 

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

Рассмотрим сладкий вариант.  Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.  Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

 

 

Разделить тесто на 4-5 частей.

 

Сформировать шарики, дать немного расстояться.

 

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.

 

Посыпать сахарным песком.

 

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.

 

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге.

 

Свернуть сам рулет по спирали.

 

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться.

 

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.

 

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

transition.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *