Хлеб из овсяных хлопьев. Из овсянки хлеб


хлеб из овсянки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г смеси сухофруктов (персики
курага
чернослив
вяленые яблоки
груша
белый изюм)
100 г смеси орехов (фундук
миндаль
кешью
грецкие и бразильские орехи)
150 мл кипятка
8 ст.л. смеси злаков (ржаные
овсяные
ячневые
рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола)
100 г белой муки
50 г ржаного или другого шрота
100 мл воды
2 ч.л. коричневого сахара или мёда
сиропа агавы
сахара из кокосовых лепестков
кленового сиропа
абрикосового варенья
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
Показать все (25)

foodily.ru

Хлеб из овсяных хлопьев - рецепт с фото

5 1

Хлеб из овсяных хлопьев

Потрясающе вкусный и полезный хлебушек из овсяных хлопьев с добавлением кленового сиропа.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба потребуется:

1 стакан овсяных хлопьев;2 стакана пшеничной муки;

1,5 ст. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сухого молока;

0,5 ч. л. соли;200 мл воды;1 ст. л. кленового сиропа;3 ст. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне).

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне).
К измельченным овсяным хлопьям добавить сухое молоко, 1,5 стакана муки, дрожжи и соль. Тёплую воду смешать с кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом.

К измельченным овсяным хлопьям добавить сухое молоко, 1,5 стакана муки, дрожжи и соль. Тёплую воду смешать с кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто и оставить для подхода на 1 час.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто и оставить для подхода на 1 час.
После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час.

После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час.

Поставить хлеб в духовку, нагретую до 220 градусов, и сразу снизить температуру до 180 градусов. Готовить около 25 минут до румяной корочки. Хлеб из овсяных хлопьев остудить и можно резать и подавать к столу.

Поставить хлеб в духовку, нагретую до 220 градусов, и сразу снизить температуру до 180 градусов. Готовить около 25 минут до румяной корочки. Хлеб из овсяных хлопьев остудить и можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Быстрый овсяный хлеб

Овсяные хлопья очень полезны, мы знаем это с детства, еще наши мамы и бабушки заставляли нас есть кашу из овсянки. Но оказывается из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, а очень много разных блюд.

Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев, их можно приготовить детишкам на завтрак вместо обычной овсянки.Из овсянки можно даже испечь хлеб, рецептом которого я с вами сейчас и поделюсь оригинальным рецептом хлеба из овсяных хлопьев.

Ингреденты

  • 350 мл горячей воды
  • 70 гр овсяных хлопьев
  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем, накрываем и оставляем пока не остынет.Затем добавляем дрожжи и муку. Все перемешиваем ложкой.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и оставляем на 40-50 минут для того что бы оно поднялось. У меня тесто особо не поднялось, но вкус хлебушка от этого хуже не стал.

Разогреваем духовку до 180градусов. Печь хлеб из овсяных хлопьев 40-45 минут. До румяной корочки.

scook.ru

Простой Рецепт ирландского хлеба из овсянки пошагово с фото

Простой рецепт ирландского хлеба из овсянки пошагово с фото.

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин.

Хотите узнать, как приготовить ирландский овсяный хлеб? Тогда запишите этот рецепт себе в копилочку, поверьте, он вам еще не раз пригодится! Хлеб необычный и очень вкусный. Вам и вашим близким обязательно понравится!

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Ирландская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 149 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные — 1,25 Стакана (молотые в кофемолке)
  • Мука пшеничная — 1,25 Стакана
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Сода — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Приготовьте пахту. Подогрейте молоко, влейте в него лимонный сок, дайте ему постоять. Перемелите овсянку в кофемолке. Положите её в миску, залейте пахтой. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на несколько часов.
  2. Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень для хлеба или сковородку щедро присыпьте мукой. Пшеничную муку перемешайте с содой.
  3. Смешайте муку и овсяное тесто. Быстро его вымесите, но не сильно, иначе будет очень жесткая выпечка. Здесь главное — это скорость. На замес теста у вас будет не более пяти минут.
  4. Сформируйте круглую буханочку, выложите ее в сковороду. Приплюсните сверху и сделайте надрезы ножом накрест. Присыпьте буханку мукой.
  5. Отправьте буханку в духовку на полчаса. Не забывайте, что открывать дверцу во время выпекания нежелательно. Иначе хлеб не поднимется и будет твердым. Подавайте хлеб с маслом и молоком.

 

goormanclub.ru

Хлеб из овсянки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

vpuzo.com

Хлеб из овсяных хлопьев | Готовим дома

Хотите научиться готовить хлеб? Хотите, чтобы ваши взрослые дети вспоминали, какой мама в их детстве готовила аппетитный и ароматный хлеб?

Хрустящая корочка, легкий, почти невесомый мякиш из пшеничной муки и овсяных хлопьев – что может быть вкуснее?

Если кусочек овсяного хлеба намазать сливочным сыром или творожной массой с зеленью, а сверху положить половинку томата и листочек рукколы – вы получите вкусный, полезный и аппетитный завтрак.

Такой хлеб можно давать и маленьким детям, которые очень любят домашнюю выпечку.

Если вы будете кормить малышей овсяным хлебом, вы сохраните им здоровье. Домашняя выпечка не содержит в своем составе ни кислоты, ни замедлителя роста плесени, ни усилителя вкуса, ни других химических веществ.

Ингредиенты:

— 1 ст. пшеничной муки;

— 1 ст. овсяных хлопьев;

— 1 ст.л. меда;

— 1,5 ст. воды;

— 1 ч.л. соли;

— растительное масло;

— 2 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед.

2. Высыпьте в смесь овсяные хлопья и оставьте их на 15-20 минут.

3. Когда овсянка набухнет и увеличится в размере, введите в тесто пшеничную муку, соль, масло и перемешайте. Тесто должно получиться мягким и не очень густым.

4. Через 40-50 минут достаньте хлеб, несколько раз отбейте его и переложите в формочку для выпечки хлеба.

5. Включите духовку на 200 градусов.

6. Выпекайте овсяный хлеб в течение 30-40 минут.

7. После того, как выпечка остынет, выложите ее из формочки. 

Советы:

1. Для выпечки овсяного хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления.

2. Мед в рецепте можно заменить сахаром или патокой.

3. Нарезайте овсяный хлеб уже после того, как он полностью остынет.

Приятного аппетита!!!

gotovim--doma.ru

Хлеб из овсянки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Сливочное масло – 3 ст.л.

Кленовый сироп – 1 ст.л.

Сухое молоко – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.

Очень вкусный и полезный хлебушек.

Приготовление

Шаг 1 Измельчаем в комбайне овсяные хлопья.

Шаг 2 Смешиваем хлопья с 1.5 стаканами муки,дрожжами,сухим молоком и солью.

Шаг 3 В тёплую воду добавляем кленовый сироп,2 ст.л. растопленного сливочного масла,добавляем всё к сухим ингредиентам и замешиваем тесто постепенно подсыпая муку.Перекладываем в миску для подхода на 1 час.

Шаг 4 Затем тесто обминаем,формируем хлеб,выкладываем на противень,смазываем верх растопленным сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.Оставляем ещё на 1 час.Разогреваем духовку до 220 градусов,ставим хлеб и снижаем сразу температуру до 180 градусов.

Готово! Хлеб выпекаем до золотистой корочки 25-30 минут.Остужаем на решётке.Приятного аппетита!!!

cjbars.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *