Испанский хлеб. Испанский хлеб


Испанский хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.

Шаг 2

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.

Шаг 3

В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.

Шаг 4

Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.

Шаг 5

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.

Шаг 6

Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.

Шаг 7

Часть муки смешиваем с дрожжами.

Шаг 8

К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.

Шаг 9

Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.

Шаг 10

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 12

И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 13

Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.

Шаг 14

Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.

Шаг 15

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Шаг 16

Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.

Шаг 17

Тесто обмазываем оливковым маслом.

Шаг 18

Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.

Шаг 19

Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.

Шаг 20

Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.

Шаг 21

Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.

Шаг 22

Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Вкусный Рецепт Испанского хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Испанской кухни

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.

Несложный рецепт испанского хлеба испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий.

  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Опара
  • Вода 40 мл
  • Дрожжи сухие 2 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для теста
  • Вода 230 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 10 г
  • Для прослойки хлеба
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.
  2. В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
  3. В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
  4. Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
  5. Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
  6. Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.
  7. Часть муки смешиваем с дрожжами.
  8. К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.
  9. Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.
  10. Аккуратно перемешиваем.
  11. В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.
  12. И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
  13. Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.
  14. Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.
  15. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
  16. Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.
  17. Тесто обмазываем оливковым маслом.
  18. Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.
  19. Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
  20. Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  21. Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.
  22. Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Испанского хлеба пошагово с фото, рецепт испанской кухни

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Опара
  • Вода 40 мл
  • Дрожжи сухие 2 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для теста
  • Вода 230 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 10 г
  • Для прослойки хлеба
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Пошагово

  1. Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.
  2. В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
  3. В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
  4. Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
  5. Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
  6. Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.
  7. Часть муки смешиваем с дрожжами.
  8. К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.
  9. Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.
  10. Аккуратно перемешиваем.
  11. В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.
  12. И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
  13. Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.
  14. Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.
  15. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
  16. Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.
  17. Тесто обмазываем оливковым маслом.
  18. Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.
  19. Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
  20. Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  21. Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.
  22. Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Испанский хлеб - Мои хроники: дети, кулинария, книги и др.

В каждом гастрономическом путешествии стараюсь найти интересный рецепт хлеба, Испания не стала исключением)

Источник

Ингредиенты:(в скобочках мои изменения)

Опара:Вода - 40 мл (80)Мука - 100 гСахар - 1 ч. ложкаДрожжи - 2 г (1\2 ч.ложки)

Тесто:Вода 230 мл (190 мл, т.к. 40 мл ушли в опару)Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.Соль - 10 гДрожжи сухие - 1 ч. ложка (1\2 ч.л)Мука пшеничная - 500 г (400 г)

Для прослойки хлеба:Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.*мои замечания. Из 40 мл воды и 100 гр муки опара получилась очень крутая, даже не всю муку вмешала:

Пришлось добавить еще 40 мл воды, и то гутовато:*

Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.*мне хватило 1,5 часа*

Далее на сайте идет описание, как замешивать руками. Я же просто всё загрузила в ХП на режим "Тесто". Воды взяла на 40 мл меньше, тк в опару их добавила. И хорошо, что муки сначала положила 400 г, 500 явно много было. Но вы смотрите по своей муке, может вам нужно больше.

После замеса тесто разделить на 2 колобка.

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.*я ушла гулять на час, вот что вышло*

Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. Тесто обмазываем оливковым маслом.

Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.

Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.*случайно удалила фото до)) Вот после) Если посмотреть на тощую колбаскую выше, видно, что увеличилась в 3 раза*

Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, ещё 10 минут.

Приятного аппетита)

irsenas.livejournal.com

Пошаговый Рецепт испанского хлеба с фото

Пошаговый рецепт испанского хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.

Ингредиенты на 2 порции

  • Опара
  • Вода 40 мл
  • Дрожжи сухие 2 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для теста
  • Вода 230 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 10 г
  • Для прослойки хлеба
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Пошагово

  1. Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.
  2. В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
  3. В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
  4. Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
  5. Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
  6. Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.
  7. Часть муки смешиваем с дрожжами.
  8. К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.
  9. Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.
  10. Аккуратно перемешиваем.
  11. В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.
  12. И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
  13. Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.
  14. Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.
  15. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
  16. Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.
  17. Тесто обмазываем оливковым маслом.
  18. Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.
  19. Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
  20. Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  21. Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.
  22. Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Испанский хлеб

    Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем, особенно деткам :)

Состав

Теплая вода

270 мл

Сухие дрожжи

10 г

или 25г свежих

Оливковое масло

50 мл

Белая мука, высший сорт

450 г

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.

2

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

3

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

4

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.

5

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.

6

Затем тесто разделить на 2 равные части.

7

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.

8

И завернуть в рулет, края защипнуть.

9

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.

10

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.

11

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.

12

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми :)

Приятного Аппетита!

 

Количество: 2 bucati

Время приготовления: 60 min

Сложность: легкий

Всего: 60 min

Опубликовано: 12 май 2014

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

Испанский хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.

Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.

Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.

Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *