Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хрустящий хлеб в мультиварке. Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке черный. Хрустящий хлеб в мультиварке


Как испечь хлеб в мультиварке

Описание

Раз мультиварка печет пышные и румяные бисквиты, значит она умеет и хлеб печь. Как испечь хлеб в мультиварке, чтоб он получился с хрустящей корочкой?Рецептов приготовления хлеба, на сегодняшний день, насчитывается ни мало. Они могут быть и сладкие и соленые, из различных сортов пшеницы. Но и это не предел. Может мы и дойдем до этих рецептов, но не будем забегать наперед, а приготовим сегодня хлеб в мультиварке по классическому рецепту.

Для приготовления белого хлеба потребуется:

  • жидкость (молоко 160 мл. и вода 240 мл.) - всего 400 мл.,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 неполная столовая ложка,
  • прессованные дрожжи - 10 гр. или 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • мука - почти 6 мульти стаканов.

рецепт приготовления хлеба в мультиварке

[google_content]

Что может быть лучше и вкуснее, чем домашний хлебушек, с хрустящей корочкой. С тех пор, как начала я печь хлеб дома, своими руками, как говорится, заметила, что его хватает почти в два раза больше, чем магазинного. А приготовить его очень просто. Но знайте, хороший, пышный хлеб получится только в добрых руках! Любое тесто, особенно замес куличей, любит, когда его месят с добротой и хорошим настроением.  Поэтому, заряжайтесь положительно и вперед, за тесто!

Хлебушек я пеку исключительно на воде, но в этот раз я добавила немного молока. Как раз к чаю будет, с вареньицем или с маслицем. Налить в стакан теплой воды (250 мл.), опустить в него сахар и дрожжи. Не размешивая, оставляем на пару минут, пока не появится вот такая небольшая "шапка".

В миску просеиваем муку (половину нормы), добавляем соль и перемешаем. В миску с мукой вливаем по-тихоньку воду с дрожжами и перемешиваем. Сверху вливаем молоко. Получается тесто,  как на оладьи. Теперь, всыпаем оставшуюся муку, но тоже частями. Сорта муки могут быть разные. Поэтому, вам может потребоваться либо меньше, либо больше муки. Когда замес теста почти завершен, вливаем раст. масло масло и вымешиваем хорошо тесто руками. При необходимости, муки можно добавить.

Пока идет процесс замеса теста для хлеба, включите мультиварку в режим "подогрев" на одну минуту. Потом его отключите. В подогретую мультиварку выложить тесто, закрыть крышку и дать ему подойти, в течение 40 минут. Но не доводите, чтоб тесто, при подъеме, дошло до крышки. Когда тесто выросло, включите режим "выпечка" и укажите время 60 минут. После сигнала крышку открыть и перевернуть хлеб на другую сторону. Добавить время 20 минут и продолжить выпечку.

[google_content]

После выпечки хлеба, его лучше сразу достать из мультиварки, чего не скажешь про бисквиты. Бисквиты любят посидеть в мультиварке. Они, благодаря этой выдержке не опадают,  сохраняют свою пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, кладем на деревянную разделочную доску, оставляем слегка остыть. Потом нарезаем на ломтики и приятного аппетита!

Рецепт домашнего хлеба в духовке.

kulinaroman.ru

Наконец, тостовый хлеб в мультиварке

Кто не знает, как я люблю печь хлеб? И как трепетно отношусь к этому делу... и даже надеюсь когда-нибудь воплотить в жизнь одну мечту...

Было время, когда я думала, что уж мне-то хлебопечка точно не нужна. Что я прекрасно справляюсь и без нее. И для меня это только лишний гаджет на кухне. Тем временем, я так привыкла к домашнему хлебу, что все реже и реже стала покупать его в магазине. Потребности растут, с каждым днем приготовить своими руками хочется все больше: домашний йогурт, сыр (ааа... чует мое сердце, что скоро и до масла очередь дойдет;). В какой-то момент начинаешь понимать, что хлеб отнимает немало времени, и, бывало, приходилось выбирать – печь хлеб или готовить что-то еще интересное. Так в моей жизни появилась первая хлебопечка. Если бы не она, я бы еще долго думала, какую взять. В первую очередь потому, что мне не очень нравится хлеб в форме кирпича. И если уж выбирать хлебопечку, то, наверное, лучше ту, что печет круглый хлеб, думалось мне.

И вот на свет появилась еще одна машина, который печет круглый хлеб. Да не только хлеб печет, еще и заменяет мультиварку, йогуртницу, фритюрницу и пароварку!

Давно я задавалась вопросом: ну когда же, наконец, кто-нибудь из производителей додумается объединить эти гаджеты вместе? Помните, я даже пекла булочки в мультиварке? И жарила аранчини тоже в ней (что-то я по ним соскучилась, пора повторить)? Прикольно, но при отсутствии удобных аксессуаров и режимов крайне неудобно. И вот... у Vitek такая модель появилась. Честно говоря, не ожидала. И, вообще, на удивление, эта техника за последние годы очень сильно изменилась в лучшую сторону.

Первый вопрос, который сразу возникает, удобна ли эта мультифункциональность, ведь все это нельзя использовать одновременно? Конечно, все очень индивидуально, у всех свой режим, свои подходы к готовке и свое расписание. Лично я не пользуюсь всеми этими гаджетами каждый день и одновременно. Все-таки, хорошо, когда есть хорошая варочная панель и хорошая посуда, поэтому в моем случае мультиварка – лишь помощница, но не абсолютная замена плите. Хотя, я знаю людей, которые перевели почти всю готовку в мультиварку, во-первых, потому что готовят часто на пару, а во-вторых, из-за экономии электроэнергии. Но это не мой случай. Я люблю готовить по-разному.

С этим аппаратом у меня все по расписанию. Хлеб печется после ужина, перед сном я его вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до утра остывать. Утром у меня идеальный, полностью остывший хлеб с хрустящей корочкой. На ночь ставлю обычно йогурт. А режим пароварки-мультиварки-фритюрницы – использую в течение дня.

Будут обязательно посты, посвященные и этим режимам. А пока про хлеб.

Я же обещала рецепт идеального хлеба для тостов? Вот. Нашла его в книжке, которая прилагалась к машине. Что мне в ней еще нравится – рецепты хлеба даются сразу на 3 размера. Пересчитывать ничего не надо. Некоторые рецепты приходилось корректировать слегка, а этот сразу удался. Я лишь немного уменьшила дрожжи (почти всегда это делаю, потому что в базовых рецептах слишком много, а дрожжи у меня сильные).

Тостовый хлеб. На мой взгляд, это самый сбалансированный хлеб по текстуре, мякишу, цвету. Он вкусен как сам по себе, так и в тостах: получается легким и хрустящим.

На буханку 750 г.

270 мл воды2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сахара (я добавляю мед)1,5 ч.л. соли3 чашки муки (420 г)1,5 ч.л. дрожжей (у меня 1 с горкой)

Загрузить все ингредиенты, как указано в инструкции к хлебопечке (в этой сначала закладываются жидкости). Выставить основную программу для белого хлеба. И пойти отдыхать или готовить что-то другое вкусное:)

По структуре видно, какой прекрасный мякиш получается.

Есть одна маленькая проблемка при выпечке хлеба – почему-то верх у меня почти всегда слабо румяный (есть подозрение, что надо проконсультироваться с сервисной службой). На вкус это абсолютно не влияет. И знаете, мне гораздо больше нравится небольшая буханка со светлым верхом, чем кирпичик с идеальной "румяной шапкой";) А потому со спокойной совестью я отправила свою старую хлебопечку в отпуск, и, возможно, подарю ее кому-нибудь из своих родственников, чтобы не болталась без дела.

PS Фото сделано в разное время поэтому хлеб может слегка отличаться.Корзинку, кстати, удобно использовать для охлаждения хлеба - чтобы низ хлеба не становился влажным.В следующий раз поподробнее покажу мультиварку.

natalikka.livejournal.com

Хлеб в мультиварке черный

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г
  • мука пшеничная высший сорт – 50 г
  • теплое молоко – 350 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • вода теплая – 70 мл
  • сахар – 5 г
  • соль – 10 г

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске – муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой струйкой добавляйте в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность.

Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок.

Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста.

После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С.

Если Вы решили тесто не обминать (а я готовила именно так, поленилась), то, не открывая крышку, выпекайте хлеб в мультиварке редмонд в режиме «выпечка» 50 минут. По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут.

Готовый ржаной хлеб оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест! Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ржаной хлеб в мультиварке - рецепты

«Хлеб – всему голова». Именно так гласит русская народная пословица. И вправду, это мучное изделие подходит к любому блюду и насыщает наш организм важными микроэлементами. Предлагаем вам сегодня испечь настоящий ржаной хлеб в мультиварке.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мука ржаная – 4 ст.;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба в мультиварке сначала необходимо сделать закваску. Дрожжи быстродействующие разводим в теплой фильтрованной воде, бросаем сахар и несколько ложек пшеничной муки. Ставим опару в теплое место и ждем когда она вспениться. Далее смешиваем в указанных пропорциях пшеничную и ржаную муку, разбавляем тепленькой водой, солим и вливаем растительное масло. Соединяем с подошедшей опарой и замешиваем однородное мягкое тесто и оставляем его на пару часов в тепле. После этого загружаем все в контейнер мультиварки и выставляем режим «Выпечка». По прошествии часа, переворачиваем буханку и продолжаем выпекание еще столько же. Готовый пышный черный хлеб немного остужаем в мультиварке и подаем к столу.

Бородинский хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 11 г;
  • корица – щепотка;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кефир и воду подогреваем в микроволновке примерно до 40°С. После этого переливаем все в кастрюлю, бросаем туда дрожжи и оставляем минут на 10. Когда смесь вспенится, добавляем сахар, соль, молотую корицу и всыпаем ржаную муку. Руки смазываем маслом и замешиваем однородное плотное тесто. Затем скатываем его в шарик, перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. Через пару часов, поднявшееся тесто хорошенько обминаем и перекладываем его в чашу мультиварки строго по центру. На приборе выставляем программу «Поддержание тепла» и устанавливаем таймер на 2 минуты. Когда мультиварка прогреется, отключаем выбранный режим, закрываем крышку и оставляем тесто подходить еще на полчаса. После этого устанавливаем режим «Выпечка» и время около 50 минут. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, переворачиваем аккуратно хлеб на другую сторону и вновь выпекаем его еще 25 минут. Готовую буханку ставим на стол, слегка остужаем, а потом вынимаем из чаши мультиварки и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде минут на 7, после чего разрезаем ароматный ржаной хлеб на кусочки и подаем на стол.

Рецепт черного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука ржаная – 100 г;
  • ржаной солод – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Соединяем оба вида муки, бросаем соль, сахар, высыпаем дрожжи и разрыхлитель. Затем вливаем постепенно воду с разведенным в ней маслом и ржаным солодом. После этого замешиваем тесто и даем ему несколько раз подняться. Теперь аккуратно перекладываем массу в обмазанную маслом чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и засекаем ровно 1 час. После звукового сигнала переворачиваем буханку и устанавливаем тот же режим еще на полчаса. В конце приготовления открываем клапан прибора и даем выйти пару, чтобы выделившийся конденсат не попал на поверхность хлеба. Готовое хлебобулочное изделие осторожно вынимаем, заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем на несколько минут, а потом режем и ставим на стол.

Статьи по теме:

Кому-то может показаться, что испечь вкусный хлеб в домашних условиях очень сложно и лучше купить готовый. На самом деле, приготовить дома хлеб достаточно легко, особенно, если у вас есть мультиварка. Мягкий, ароматный и воздушный хлеб даже не сравнить с покупным.

Как приготовить рис в мультиварке?

Кроме того, что рис представляет собой несомненную пищевую ценность, он еще является универсальным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Мы вам расскажем, как легко и просто можно приготовить вкусные и питательные блюда с рисом в мультиварке.

Капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог - ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или же просто к чаю. Приготовить капустный пирог намного проще, если в вашем арсенале кухонной техники есть мультиварка. Рецептами капустного пирога в мультиварке мы поделимся с вами далее.

Если на вашей кухне есть незаменимая помощница - мультиварка, вам очень повезло! Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить замечательную рыбу минтай различными способами, но всегда с чудесным результатом!

womanadvice.ru

Черный хлеб в мультиварке.

Хлеб, сделанный в мультиварке, получается простым в изготовлении и вкусным при поедании. Вы можете разработать рецепт хлеба как угодно, к примеру с бездрожжевыми, пресными или дрожжевыми добавками, или же просто сделать его многокомпонентным. Стоит хоть чуточку задуматься над этой темой, как все, человек утопает в кулинарии. Пекарское дело настолько засасывает, что даже не замечаешь, как проходит время. Проще всего хлеб сделать с мультиваркой, если для его приготовления вы использовали тесто, сделанное в ней же. Мультиварка каких либо недостатков в плане выпекания хлеба лишена. Так что вперед и только вперед. Самый сложный процесс изготовления хлеба считается ржаным или черным. Потому что от природы, ржаная мука не очень то и склонна к нормальному естественному брожению, но мы вам расскажем, как справиться с этим «симптомом». А для этого мы будем использовать карамельную патоку.

Идем в супермаркет и покупаем там: ржаную муку весом четыреста грамм, второго сорта пшеничную муку столько же грамм, дома соль у вас имеется, так что чайная ложка соли нам не повредит, патоку не больше чайной ложки, десертную ложку растительного масла, а кипяченную, слегка подогретую воду около шестисот тридцати грамм, вы можете вскипятить и дома.

Процесс приготовления.

Выливаем теплую кипяченую воду в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Растворяем в воде карамельную патоку, добавляем соль, муки и масло. Месим пока не получим единую однородную смесь и только после этого насыпаем в чашу сухие дрожжи. Продолжаем мешать наши продукты до момента возникновения теста.

Сверху, тару с тестом, накрываем темной тканью и несем в теплое место на полчаса. Можно рядом с теплой батареей в доме. За это время тесто должно хорошо обмякнуть, и подняться в два раза, а то и три.

Когда тесто поднялось, опять его мешаем и ставим в теплое место. После второго поднятия, тесто перекладываем в заранее смазанную маслом емкость. Стоит отметить, емкость слегка нужно подогреть. Сделать это просто. Необходимо включить режим «Подогрев». Когда тесто уже окончательно заложено в чашу, включаем режим «Хлеб» или «Выпечка», а время на табло выставляем 40 минут. Когда сорок минут прошли, вынимаем хлеб. Перевернув его другой стороной, кладем снова в чашу мультиварки еще на тридцать минут.

Когда процесс окончен, хлебу с открытой мультиварочной крышкой даем настояться. Самый качественный и наилучший ржаной хлеб будет тогда, когда он полностью остынет. На это должно уйти не меньше двух часов, а иногда даже и на следующий день.

kulinarniyclub.ru

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке - в кулинарную копилку. Ржаной хлеб в мультиварке – вкусно, быстро и довольно просто

Издавна считалось, что самый полезный и здоровый хлеб – это именно ржаной. Иногда под ржаным хлебом понимают некоторые сорта черного хлеба: Бородинский, Московский, житный и другие. Основным ингредиентом ржаного хлеба является ржаная мука, которая по своим свойствам очень полезна и богата витаминами группы В.

Вкус ржаного хлеба не спутаешь ни с каким другим. Многие люди, уезжающие за границу, скучают именно по ржаной краюшке хлеба.

Ржаной хлеб полезен тем людям, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, имеет проблемы с пищеварительной системой, к тому же он укрепляет иммунитет и снижает холестерин. Но для тех, у кого гастрит и язва, ржаной хлеб строго противопоказан.

Общие принципы приготовления ржаного хлеба в мультиварке

Использовать при приготовлении ржаного хлеба в мультиварке необходимо только ржаную муку.

Основная программа, используемая при приготовлении ржаного хлеба в мультиварке, Выпечка.

Несмотря на то, что мультиварка сама устанавливает необходимое время, следите за тем, чтобы хлеб не подгорел и не опал.

Ржаной хлеб можно приготовить тремя способами: на закваске, без брожения, на дрожжах.

Предпочтительнее всего использовать ржаную муку грубого помола, тогда пользы в хлебе будет больше.

Самый полезный ржаной хлеб готовится на закваске. От того, что в процессе приготовления есть молочнокислое брожение, вкус у краюшки неповторимый, а аромат такой родной и пахнет детством.

Ржаной хлеб относится к среднекалорийным продуктам, при условии, что готовится он в домашних условиях, без примесей и добавок.

Несмотря на несомненную пользу черного хлеба, его все же рекомендуют употреблять в разумных пределах и количествах.

Ржаной хлеб прекрасно сочетается с супами и борщом, с копчеными продуктами и салом.

В ржаном хлебе содержится чуть более 80 % ржаной муки, оставшаяся доля приходится на муку другого сорта, рекомендуют многие хозяйки муку пшеничную.

Ржаной хлеб в мультиварке: кефир и мука- краюшка хлеба

Этот рецепт ржаного хлеба в мультиварке предполагает дрожжевой способ. Одним из ингредиентов является фитнес-микс, который полезен для тех людей, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

• стакан пшеничной муки

• половина стакана ржаной муки

• пачка дрожжей

• стакан кефира

• пара ложечек сахара

• ложка масла оливкового

• пара ложек фитнес-микса

• ложечка соли

Приготовление:

Кефир перемешать с сахаром и дрожжами, при этом нельзя использовать холодный кефир, лучше брать чуть теплый.

Добавить в кефир оливковое масло, фитнес-микс, хорошо перемешать.

В отдельную миску высыпать муку, предварительно тщательно просеяв ее.

Посолить и вылить в муку кефирную массу.

Замесить тесто. По своей консистенции оно должно быть мягким и упругим.

Оставить готовое тесто на часок, накрыв его чистым полотенчиком.

Через час подбить его и оставить еще на полчасика.

После этого тесто выложить в чашу мультиварки. Нужно, чтобы оно там расстоялось еще минут 30.

По прошествии этого времени можно закрывать крышку и устанавливать режим Выпечка. Через час хлеб будет готов.

Когда таймер остановится, оставьте хлеб в мультиварке минут на 10. Только после этого его можно доставать и есть.

Воздушный и насыщенный: ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, он не крошится и не слипается, все пропорции строго соблюдены, поэтому хлеб получается именно таким как надо.

Ингредиенты:

• пара стаканов воды

• ложка сахара

• растительное масло

• пачка дрожжей

• ложечка уксуса

• парочка ложечек соли

• стопка манки

• полтора стакана ржаной муки

• чуть больше половины стакана пшеничной муки

Приготовление:

В нехолодной воде растворите дрожжи из пакетика, добавьте сахар, соль, растительное масло уксус. Перемешайте.

В эту смесь высыпьте манку и всю муку. Хорошо промешайте и вымесите тесто. Оно не должно быть тугим, если оно немного прилипает к ладошкам, значит нужной консистенции.

Оставьте тесто на пару часов в тепло, накрыв чистым полотенчиком.

После этого положите тесто в чашу мультиварки и установите режим Выпечка.

Через час хлеб будет готов. Следите за временем.

Ржаной хлеб в мультиварке по-деревенски

Хлебушек по этому рецепту получается очень вкусным и домашним. Он отлично подойдет к супу, его можно просто помазать маслом или чесночной смесью. При приготовлении ржаного хлеба используется солод, а потом ржаной хлеб считается очень калорийным.

Ингредиенты:

• ложечка тмина

• горсточка изюма

• кориандр

• пара ложечек солода

• два с половиной стакана ржаной муки

• стакан пшеничной муки

• полтора стакана воды

• соль

• растительное масло

• половина пакетика дрожжей

• ложечка хлебной закваски

Приготовление:

Закипятите половину стакана воды. Добавьте туда солод, изюм, тмин и кориандр, соль. Хорошо перемешайте и оставьте пока все не остынет.

Во вторую миску высыпать дрожжи и хлебную закваску, залить второй половиной стакана кипятка.

Добавить туда четыре ложки ржаной муки и перемешать. Оставить минут на 20. Опять перемешать и добавить растительное масло, солод. Хорошо перемешать.

Досыпать остальную ржаную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться липким и очень мягким.

Половину стакана пшеничной муки высыпать на стол и на ней домесить тесто. Оставить его под чистым полотенчиком на 40 минут.

После в оставшейся пшеничной муки вымесить полуготовое тесто.

В чашу мультиварке насыпать небольшое количество муки и положить туда наше тесто. Оставить минут на 40. Потом сделать парочку надрезов и оставить еще на полчаса.

Через это время установить режим мультиварки Выпечка. Через час перевернуть хлеб. Продолжать выпекать еще полчаса. Хлеб готов.

Ржаной хлеб в мультиварке: бездрожжевой способ

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в процессе приготовления ржаного хлеба в мультиварке не используются дрожжи. Поэтому и его калорийность меньше, и для желудка такой хлеб намного полезнее и легче. Вместо дрожжей используется закваска, приготовленная дома.

Ингредиенты:

• два стакана ржаной муки и два стакана воды для закваски

• стакан воды

• два стакана пшеничной муки

• чуть больше половины кг ржаной муки

• соль

Приготовление:

Начнем с закваски. Заливаем стаканам теплой воды стакан ржаной муки. Перемешиваем и оставляем до утра, накрыв чистой марлей.

Утром к смеси добавим еще по ложке муки и воды. Перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем до следующего утра. Так делаем в течение трех дней. После закваска готова.

Приступаем к выпечке хлеба.

Смешиваем стакан нехолодной воды с пятью ложками закваски. Добавляем пшеничную муку, потом ржаную муку, предварительно просеяв и ту и другую. Солим и хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно получиться гладким и мягким.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного масла и выкладываем тесто. Устанавливаем режим Подогрев и ждем минут 20. Потом оставляем тесто в выключенной мультиварке на пару часов.

Когда тесто немного поднимется, включаем режим Выпечка. Через час достаем хлеб из мультиварки и остужаем его.

Ржаной хлеб в мультиварке: не хуже белого пшеничного

При приготовлении хлеба по этому рецепту используются пшеничная и ржаная мука в равных пропорциях. Благодаря дрожжам тесто хорошо подойдет, потому советуем брать большую кастрюлю для его замешивания.

Ингредиенты:

• пара стаканов ржаной муки

• пара стаканов пшеничной муки

• ложка сахара

• соль

• пакетик дрожжей

• растительное масло

• половина литра воды

Приготовление:

Дрожжи растворяем в нехолодной воде, добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Высыпаем туда же муку, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто.

Оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на часик.

После этого тесто выкладываем в чашу мультиварке, смазав ее дно растительным маслом. Оставляем еще на часик.

Устанавливаем режим Выпечка. Через час хлеб переворачиваем и выпекаем еще минут 40.

Хлеб готов. Можно его достать и дать ему остыть, после чего подавать к столу.

Хрустящая корочка и изумительный запах: ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб готовится с использованием солода, а потому он калориен. Максимальная температура выпекания не доходит до 200 градусов, не забывайте следить за временем, чтобы не упустить свою буханочку.

Ингредиенты:

• четверть пакетика дрожжей

• пара стаканов пшеничной муки

• полтора стакана воды

• пара ложек ржаного солода

• соль

• ложка меда

• растительное масло

Приготовление:

Растворите в нехолодной воде дрожжи, добавьте соль, мед, растительное масло, солод. Тщательно все перемешайте.

Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть очень мягким.

Оставьте его на пару часов под чистым полотенчиком.

Выложите тесто в мультиварку и дайте постоять еще минут 20.

Установите режим Выпечка. Через час переверните хлеб и выпекайте еще полчаса. Хлеб готов. Остудите его и подавайте на стол.

Советы и хитрости приготовления ржаного хлеба в мультиварке

Чтобы проверить готовность хлеба, проткните его зубочисткой. Если она сухая, значит, хлеб готов.

Ржаной хлеб лучше употреблять теплым. Можно намазать его сливочным маслом и добавить сыр – такой завтрак понравится и детям и взрослым.

Если вы не хотите использовать хлебную закваску, добавьте вместо нее дрожжи.

Дрожжи необходимо растворять в теплой воде.

Лучше всего дать тесту постоять в чаше мультиварке некоторое время, чтобы оно подошло так, как нужно и расстоялось.

Хлеб выпекать предпочтительнее с двух сторон: с одной около часа, со второй – не более получаса.

Если вы используете ржаной солод, то муку добавляйте пшеничную.

zhenskoe-mnenie.ru

paromvarim.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *