БУДЕТ ВКУСНО! Хрустящая часть хлеба


Хлеб домашний, корочка тонкая, хрустящая...

Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова) 

Нам потребуется1 кг муки1 пакетик сухих дрожжей700-800 мл воды0,5 стакана растительного масла2-2,5 чайных ложечек соли

В миску высыпаем муку, и прямо на муку сыпем дрожжи.

Всё солим в зависимости от вкуса, делаем углубление и в ямку постепенно вливаем воду, хорошенько перемешивая Добавляем растительное масло (любое) и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось очень слабое, жидковатое. Примерно вот такой консистенции.
Ставим в теплое место ( я ставлю миску в горячую воду) и, когда оно подойдёт, обмять со всех сторон и вновь поставить подниматься.После того, как оно подошло во второй раз, снова хорошенечко обмять, сделать колобки (они, конечно, будут расползаться) и оставить минут на 10 для расслойки.

Форму, в которой собираетесь выпекать хлеб, посыпать мукой. Положить в неё тесто и распределить тесто по всей форме мокрыми руками.Я взяла две формы - противень, и форму для кекса.

Теперь можно сделать, опять же мокрыми руками, какой-нибудь рисунок на поверхности теста, я в одну из форм сверху посыпала семя "сезам".Дать тесту немного подойти, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 200 градусов.Печь примерно минут 50. Смотрите сами - корочка должна потемнеть. Я маловато подержала в духовке, хотя хлеб полностью испёкся. Но корочка могла бы быть и потемнее.У меня получились вот такие два хлеба. А аромат в квартире стоял такой...что голова кружилась от хлебного духа) Корочка тонкая-тонкая...и оттого хрустящая, нежная. А мякоть пористая, сытная. Маслицем намазала - оно тут же поплыло с краешков, заблестело....Откусила - чуть с ума не сошла! Поняла, что такой хлеб нужно есть без масла, иначе в мгновение ока сама превратишься в пышку)))Ну что ж...тогда винца сухого, виноградного. С тёплым белым хлебом - умопомрачительно)
Муж пришел с работы, я ему отрезала ломоть хлеба, он попробовал и так серьёзно говорит:"Какая ты молодец! Хлеб обалденный. Очень вкусный!" Фильм смотрели поздно вечером, он метнулся куда-то, приходит с тарелочкой, а на ней хлеб....-Не могу, - говорит.....- хочется очень)Ну что ж...Будет желание, пробуйте и вы! Уверена, что понравится! А пока...Мира дому вашему! Благополучия и достатка!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Хлеб качественный и полезный. Правила выбора и хранения хлеба

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой любят все. Даже если девушка отказывается от хлеба, то она это делает не от того, что не любит хлеб. Скорее всего, она просто не может найти тот, который понравится ей, и при этом не будет вредить пищеварению и фигуре. Но все не так сложно. Отвлекитесь пока от всего, что вы знаете о магазинном (заводском) хлебе, и посмотрите на хлеб, как на ценный и очень вкусный продукт.

 

 

Кто испортил хлеб?

Порой классные фото красиво выпеченного хлеба приводят воображение в чувственный восторг. Запах хлеба с монитора так и манит, сейчас я возьму его в руки, и корочка захрустит… И, конечно, бегу на кухню за кусочком хлеба. Но нет такого хлеба на моей кухне. В общем, он годится, и даже свежий, но никаких чувств не вызывает. Почему хлеб в магазинном пакете такой безликий и не вдохновляющий?

Производство – это всегда трансформация хорошей идеи в рациональную необходимость. Производство хлеба – это стратегическая задача для любого государства. Хлеб – основной продукт, источник углеводов и растительного белка. Он легко усваивается, и может быть пищей даже для маленьких детей. Всегда можно было выжить на хлебе и воде, даже если больше ничего нет. Значит, в хлебе изначально есть необходимые для жизни вещества. Это даже если не раскладывать на белки-углеводы-витамины и прочее. Просто проводя логическую цепь. Но есть магазинный хлеб, запивая, как в старом кино, молоком из кувшина, совсем не хочется. Просто не хочется портить удовольствие от молока. И ощущение после пары кусочков такого хлеба в животе через несколько чесов не очень комфортные. Почему в моем мире не работает правило «хлеб - всему голова»?

 

 

Правильный выбор

Изменение технологии приготовления хлеба на крупных производствах продиктовано желанием получить большую прибыль. Закупка дешевой муки, добавки картофельного крахмала, разрыхлителей и другого, и что самое неприятное – переработка испорченного хлеба. В дешевом магазинном хлебе можно найти на разрезе небольшие комочки, иногда другого оттенка, они отличаются консистенцией. Это и есть частицы переработанного хлеба, который вернули из магазинов на производство. Дополнив объем таким бонусом, производитель снижает себестоимость конечного продукта. Но не это самое неприятное, а то, что хлеб возвращают часто уже со следами плесени. Поэтому ваш хлеб из магазина плесневеет на третий день.

О качестве хлеба как раз очень красноречиво говорит цена. Хорошая мука не может стоить дешево, даже при оптовых закупках. Поэтому, если вы покупаете хлеб в супермаркете, цена может стать хорошим ориентиром. Конечно, в магазине с доступными для покупателей прилавками, хлеб должен быть в упаковке. Лучше, если это упаковка не полиэтиленовая, а бумажная. Вот эти три правила могут стать залогом покупки хлеба вкусного и качественного.

Четвертое правило – это покупка в маленькой пекарне. Когда открывается подобное предприятие, то важно, чтобы были постоянные клиенты. Иначе пекарня не выживет. Поэтому в таких пекарнях хлеб наивысшего качества, а цена может быть немного ниже, чем на такой же хлеб с крупного производства.

Свои пекарни часто есть в супермаркетах, и там выпекают небольшими партиями действительно вкусный хлеб. Правда, в отличие от заводского, вы редко увидите на упаковке состав.

 

 

Храните хлеб правильно

Лучше всего сохраняется хлеб в бумажном пакете или полотняном мешочке, помещенном в хлебницу. Так он будет скрыт от попадания микробов и высыхания, при этом не потеряет приятный хруст корочки. Плесень при таком хранении не заведется долго, если хлеб качественный.

Периодически мешочки для хранения хлеба нужно стирать и проглаживать утюгом. Таким образом, Вы будете помещать новую буханку почти в стерильные условия. И запах хлеба из натуральной упаковки куда лучше, чем из пакета.

Хлебницу также нужно мыть раз в неделю. Даже если качественный хлеб хранится без упаковки, просто в хлебнице, он не успеет испортиться за два-три дня, может только немного подсохнуть.

 

Не оставляйте открытыми надломы на хлебе: они подсохнут, и часть хлеба станет непригодна для ровной нарезки.

 

 

Ешьте хлеб для похудения

Именно хлеб. Если вы правильно выбрали, то хлеб поможет вам правильно питаться и держать вес в норме. Если вы будете есть хлеб, то получите прекрасный источник энергии в течение дня. Для этого выбирать следует цельнозерновые сорта, из ржаной или серой муки. Обязательно дополняйте одним-двумя кусочками хлеба свой завтрак и обед, и вы будете чувствовать сытость дольше. Это не касается белого хлеба: его можно есть в ограниченном количестве, и он, в основном, содержит быстрые углеводы. Это тоже неплохое качество, когда нужно угомонить немного аппетит и вскоре добраться до полноценного обеда/ужина.

Белки злаков, которые вы найдете в хлебе, будут помогать коже и волосам/ногтям быть здоровыми и в меру увлажненными.

Хлеб с отрубями полезен для кишечника, но при заболеваниях желудка и пищеварительных желез он противопоказан.

 

 

 

Наталья Трохимец

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

правильное питание

Диета против морщин: где добыть витамины молодости?

Псориаз: правильное питание и диета

Загрузка...

www.likar.info

Хлеб домашний, корочка тонкая, хрустящая...

Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова)

Нам потребуется1 кг муки1 пакетик сухих дрожжей700-800 мл воды0,5 стакана растительного масла2-2,5 чайных ложечек соли

В миску высыпаем муку, и прямо на муку сыпем дрожжи.Всё солим в зависимости от вкуса, делаем углубление и в ямку постепенно вливаем воду, хорошенько перемешивая

Добавляем растительное масло (любое) и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось очень слабое, жидковатое. Примерно вот такой консистенции.

Ставим в теплое место ( я ставлю миску в горячую воду) и, когда оно подойдёт, обмять со всех сторон и вновь поставить подниматься.После того, как оно подошло во второй раз, снова хорошенечко обмять, сделать колобки (они, конечно, будут расползаться) и оставить минут на 10 для расслойки.

Форму, в которой собираетесь выпекать хлеб, посыпать мукой. Положить в неё тесто и распределить тесто по всей форме мокрыми руками.Я взяла две формы - противень, и форму для кекса.

Теперь можно сделать, опять же мокрыми руками, какой-нибудь рисунок на поверхности теста, я в одну из форм сверху посыпала семя "сезам".Дать тесту немного подойти, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 200 градусов.

Печь примерно минут 50. Смотрите сами - корочка должна потемнеть.

Я маловато подержала в духовке, хотя хлеб полностью испёкся. Но корочка могла бы быть и потемнее.

У меня получились вот такие два хлеба.

А аромат в квартире стоял такой...что голова кружилась от хлебного духа)

Корочка тонкая-тонкая...и оттого хрустящая, нежная. А мякоть пористая, сытная. Маслицем намазала - оно тут же поплыло с краешков, заблестело....Откусила - чуть с ума не сошла! Поняла, что такой хлеб нужно есть без масла, иначе в мгновение ока сама превратишься в пышку)))

Ну что ж...тогда винца сухого, виноградного. С тёплым белым хлебом - умопомрачительно)

Муж пришел с работы, я ему отрезала ломоть хлеба, он попробовал и так серьёзно говорит:"Какая ты молодец! Хлеб обалденный. Очень вкусный!" Фильм смотрели поздно вечером, он метнулся куда-то, приходит с тарелочкой, а на ней хлеб....-Не могу, - говорит.....- хочется очень)

Ну что ж...Будет желание, пробуйте и вы! Уверена, что понравится! А пока...Мира дому вашему! Благополучия и достатка!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Не вреден ли для здоровья хлеб, приготовленный в тостере?

Принято считать, что жареные блюда не очень хорошо отражаются на нашем здоровье. А тостер вроде бы предназначен как раз для поджаривания хлеба… Что же, в этом есть доля истины. Если не ограничиваться полумерами, то хлеб можно засунуть в тостер и превратить в отвратительные головешки. И тогда это будет о-очень вредно. Однако в тостере хлеб не зажаривают, а разогревают или слегка поджаривают (то есть готовят гренки) . Смысл в том, что тёплый хлеб вкусней хлеба холодного. И хрустящий кусочек хлеба ароматней и вкусней стандартного унылого ломтя магазинного хлеба. Если на разогретый кусочек хлеба положить ломтик сыра, получится горячий бутерброд. А можно не ограничиваться сыром и попробовать поэкспериментировать. Или просто съесть за завтраком хрустящий хлебец. Вы попробуйте – вкусно необыкновенно.

вреден.. . )) сам упатребляю тосты ))

нет, не вреден

нет не вреден. наоборот полезен.

Нет, он даже полезен, если конечно не зажаривать его до черного цвета!

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *