Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хранение хлеба в холодильнике. Способ хранения хлеба в холодильнике и хлебнице

Можно ли хранить хлеб в холодильнике? Хранение хлеба в холодильнике


почему нельзя в холодильнике, сколько, свежий

В каждом доме и на каждом столе есть хлебобулочные изделия. Не все знают, где и как хранить хлеб и выбирают для него самые неподходящие места. Некоторые находят для изделий из муки шкафчики или полиэтиленовые пакеты, а кое-кто проявляет изобретательность, выбирая холодильник и морозильную камеру. Есть нюансы в том, как правильно обеспечить хранение таких изделий, чтобы они оставались мягкими и вкусными.

Хлеб следует хранить в соответствии с правилами

В свежем виде

Для того чтобы изделия дольше радовали своим вкусом, достаточно воспользоваться простыми советами. Не стоит волноваться о том, как сохранить изделия свежими. Это просто. Выберите теплое сухое место на кухне. Если вы предпочитаете держать продукт в пакете, лучше всего выбрасывать использованный кулек и класть продукт в новый. Желательно проделывать в пакете отверстия — это поможет избежать появления плесени и сохранить продукт свежим надолго.

Чтобы продукт не черствел слишком быстро, нужно обеспечить сохранность изделий в хлебнице. В нее нужно положить кусочек сахара, маленькую картофелину без кожуры или ломтик яблока. Это снизит уровень влажности и предотвратит появление плесени. В результате увеличатся сроки хранения. В плотно закрытой хлебнице можно оставить немного соли — она также отлично справится с заданием сохранить изделия свежими длительное время и не допустить развития патогенных микроорганизмов.

Интересуясь тем, как правильно хранить хлеб в хлебнице, многие хозяйки забывают о том, что разные по виду булочки и буханки нельзя держать вместе. Если положить ржаной хлеб рядом с белым, то последний непременно зачерствеет и будет непригодным к употреблению. Хранение хлеба длительно также возможно:

  • в морозилке;
  • в чистой белой бумаге;
  • в мешочке из хлопчатобумажной ткани;
  • в деревянной закрытой посуде.

В морозилке

Если вы задумались над тем, как сохранить хлеб вкусным как можно дольше, оптимальным вариантом станет морозильная камера. Этот необычный способ зарекомендовал себя — после разморозки вы получите свежую буханку. Стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Лучше не хранить в морозилке хлеб дольше трех месяцев — в противном случае он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Не стоит замораживать черствую буханку — хранение такого хлеба не имеет смысла.
  3. Рекомендуется замораживать хлебобулочное изделие, купленное в тот же день.
  4. Правильно будет нарезать батон или буханку на кусочки, чтобы вынимать из морозилки нужное количество.
  5. Хранение свежего хлеба обязательно должно проводиться в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Желательно обернуть продукт несколько раз.

Хозяйки, которые интересуются, как хлеб хранить в морозилке, должны знать и такую маленькую хитрость: необходимо размораживать изделие за несколько часов до употребления в пищу. Разморозка проводится в кульке или пленке, в которой хранилось изделие.

Замерзший хлеб можно разогреть в духовке или микроволновой печи — и тогда вы побалуете себя свежим продуктом, не дожидаясь его естественной разморозки.

Хлеб в морозилке хранится не дольше трех месяцев

В отделе холодильника

Многих людей интересует, сколько может храниться хлеб свежим в холодильнике. По мнению специалистов, хлебобулочные изделия не стоит держать в холодном месте. Температура в холодильнике не дает возможности сохранить хлеб свежим, но гарантированно приводит к тому, что изделие набирается «ароматов», которые есть внутри. Если в холодильной камере слишком влажно, это может способствовать развитию плесени.

Нельзя хранить хлеб в холодильнике еще и потому, что если там находится сырое мясо, то патогенные микроорганизмы непременно окажутся на этом продукте. После подобного «соседства» есть буханку в свежем виде уже не получится.

Хранение хлеба в холодильнике влияет и на его вкусовые качества. Изделие становится грубым, черствым и высушенным, и есть его совсем не хочется.

Когда спрашивают, сколько можно хранить хлеб в холодильнике, ответ очевиден — лучше вообще не держать там буханку, чтобы ее вкус и аромат не потерялись.

Хранение лаваша и сухарей

Многие молодые хозяйки часто спрашивают более опытных о том, как лучше всего хранить сухари и каковы сроки их «жизни». Задача с этим продуктом решается просто — изделия неприхотливы. Неважно, приготовлены они дома или куплены в магазине, сухари можно хранить в темном прохладном месте. Чтобы избежать плесени, лучше всего положить их в пакеты или мешочки из ткани. Если на каком-то продукте образовался налет, выбрасывать нужно все, даже если нет внешних изменений. При добавлении изюма сберечь сухари на длительный срок не получится.

Как сохранить свежим лаваш — тоже легко решаемая проблема. Если завернуть его в пергамент, изделие может оставаться вкусным целых полгода. Можно также заморозить лаваш, чтобы в любой момент вынуть его, если нужно. Если изделие подсохло, нужно подержать его над паром и затем использовать в пищу.

Советы по хранению хлеба просты и выполнимы, поэтому можно без труда им следовать и всегда иметь свежую буханку к столу.

hozuyut.ru

рекомендации специалистов по хранению хлеба в холодильнике

Единственным продуктом питания, который присутствует в рационе каждого жителя Земли, является хлеб. Одни люди обожают есть хлебобулочные изделия на протяжении дня в больших количествах, другие — иногда позволяют себе вкусить небольшой ломтик ржаного хлебца. Благо в наше время дефицита в этом продукте нет, а его ассортимент способен удовлетворить запросы любого человека. Хлеб является по своей сути продуктом с небольшим сроком годности. К примеру, привычная белая буханка может храниться всего 24 часа.

Содержание материала

Хранение в хлебнице

Этот способ хранения хлеба известен всем. Его использовали ещё наши предки. Место хранения продукта должно иметь множество отверстий для вентиляции. Стоит отдать предпочтение той хлебнице, которая имеет два и больше отделений для хлеба. Отдельные полочки должны быть по той причине, что белый и ржаной хлебец плохо соседствует.

Не каждая хозяйка знает, какая хлебница лучше для хранения хлеба. Место для хранения продукта питания может быть выполнено из пластика или дерева. Вариантов в этом вопросе можно найти довольно много. В магазинах можно обнаружить хлебницы, которые выполнены:

  • Из пластика.
  • Из дерева.
  • Из металла.
  • Из стекла и керамики.

А вот лучшим хранилищем для хлеба, по мнению специалистов, является все же древесина. Дерево в таком случае должно быть качественным.

Место для булочницы

Длительность хранения хлебобулочных продуктов напрямую связана с местом, где стоит булочница. Не стоит хранить хлеб в тёмном или сыром месте, поскольку на нём может появиться плесень. Расположить хлебохранилище можно на светлом подоконнике или чистой поверхности стола. Следует, помнить, что раковина в подобном случае должна быть далеко от стола или же подоконника.

Также рекомендуем прочитать:

Большая часть женского населения планеты все же жалуется на слишком маленький срок хранения изделий из муки даже в деревянной дорогой булочнице. Дело в том, что любая хлебница должна иметь должный уход. Полностью мыть и очищать хранилище от пыли и крошек рекомендуется несколько раз в неделю:

  • По опыту некоторых хозяюшек, можно сказать, что нелишним будет протирать булочницу слабым раствором уксуса всего раз в неделю. Уксус поможет устранить нежелательные бактерии, которые напрямую влияют на срок службы продукта.
  • В борьбе с плесенью поможет корка лимона. Её следует положить в хлебницу и оставить на ночь. Лимон может спасти от таких паразитов, как муравьи, которые всегда не прочь поесть крошек.
  • Чтобы хлебушек не черствел долгое время на полку хранилища, нужно положить один очищенный картофель или небольшой кусок яблока. Благодаря тому, что подобные продукты хорошо отдают влагу, булка не почерствеет.

Полиэтиленовый способ хранения

Большинство современных хозяек в процессе хранения продуктов любят использовать полиэтиленовые пакеты. Условия хранения в пакетах:

  • Важным условием является чистота и отсутствие влаги на поверхности кулька.
  • Сохранность хлеба напрямую зависит от того, насколько плотно завязан кулёк. Очень часто хранение хлеба таким способом позволяет наслаждаться продуктом несколько дней. Ведь всем известно, что вакуумное пространство никак не влияет на продукты.

Содержание хлебобулочных изделий в холодильнике

Этот способ сохранности хлебобулочных продуктов не является привычным и стандартным. Популярность подобного способа не столь высока. А напрасно. Ведь хранение в холодильнике домашнему и покупному хлебу не вредит, а, наоборот, позволяет наслаждаться мучным изделием на протяжении семи дней от даты изготовления.

Стоит помнить, что хлеб и всевозможные булочки имеют свойство впитывать запах в себя. Следовательно, не стоит убирать изделие в открытом виде. Для хранения булочки потребуется обыкновенный контейнер, продукт в этом случае можно нарезать небольшими порционными кусочками. Если продукт целый, то его можно поместить в пакет, а только потом положить на полку холодильника.

Явным минусом такого способа хранения станет слишком низкая температура. Безусловно, есть выпечку лучше тёплой, а холодное изделие, напротив, только вызовет антипатию. Перед тем как есть хлебец из холодильника, его следует немного подогреть в печи, микроволновке или просто оставив на столе на 5−10 минут, пока он не нагреется до температуры комнаты.

Выпечка в морозильной камере

Если изделие из муки необходимо по какой-либо причине сохранить на длительное время (более 7 дней), то в этом случае ни холодильник, ни хлебница не смогут помочь. На помощь придёт морозильная камера. Хлеб или булочку нужно положить в обыкновенный целлофановый пакет, после чего из пакета по максимуму устраняется воздух. Теперь изделие можно класть в морозилку при температуре в среднем 20 градусов.

Если вместо пакета использовать фольгу, то наслаждаться мучным продуктом можно будет несколько месяцев. Стоит учитывать, что хлеб перед употреблением надо непросто подогреть, но и разморозить. Второй раз замораживать один и тот же хлеб не стоит. Поэтому мучное изделие следует порезать предварительно на порционные кусочки для удобства.

Хранению в морозильной камере не подлежит:

  • Не стоит морозить мучное изделие, которое не остыло после процесса приготовления. Замёрзнуть булка, конечно, сможет, но потеряет свой вкус после разморозки.
  • А также не следует морозить мучное изделие, на котором уже была обнаружена плесень. Предотвратить подобную ситуацию неспособны даже низкие температуры. Грибок на поверхности хлеба может повлиять не только негативно на этот продукт, но и заразить другие.

Отзывы и рекомендации

Какой способ использовать для хранения хлебобулочного продукта решать исключительно вам.

Любители тёплого мучного изделия отдают предпочтение полиэтиленовым мешочкам, которые сохраняют хлебцы на несколько дней.

Однако, первое место в способах хранения стоит отдать заслуженно холодильнику. Он позволяет продукту оставаться свежим надолго и не требует непредвиденных дополнительных затрат. А разогреть изделие не составит большого труда, если в доме есть печь или микроволновка.

Хлебушек храню исключительно в пакете. Ранее никогда не слышала про морозилку и сохранность изделий из муки таким способом. Попробую, спасибо за рекомендации.

Ира

Моя бабушка кладёт Подмосковный батон в морозилку, предварительно нарезав его кусочками. Такой способ хранения продукта ей подходит как нельзя лучше, ведь сразу съесть целую буханку она не в силах, а покупать каждый день городскую булочку не имеет возможности.

Инга

Внимание, только СЕГОДНЯ!

uborka.co

Почему нельзя хранить хлеб в холодильнике?

Для того чтобы продукты оставались всегда свежими, необходимо соблюдать такие условия хранения, как сухость и прохлада. Современные холодильники с легкостью могут справиться с такими требованиями. А вот почему хлеб и другую выпечку лучше не  хранить в холодильнике никто точно сказать не может.

Когда объясняют почему нельзя хранить хлеб в холодильнике, обычно приводят три причины:

1) выпечка моментально впитывает запахи, особенно, такие как мясо и рыба. Неприятно будет, есть хлеб, от которого будет запах морепродуктов;2) выпечка начинает черстветь и плесневеть даже в холодильнике, так как и там из нее испаряется влага;3) так, как выпечка изготавливается с помощью дрожжей, то другие продукты, которые находиться непосредственно в контакте с ней, могут испортиться.

Следовательно, хлеб допускается хранить в холодильнике, но только рядом с продуктами, у которых нет запаха. А лучше всего сберегать хлеб в морозилке, главное, чтоб был доступ воздуха. Хлеб лучше завернуть в пакет или в тканевый мешок.

Многие задают вопрос, где лучше хранить хлеб в холодильнике или в хлебнице? Если существует вероятность, что хлеб может обрести не приятный запах, то лучше приобрести хлебницу.

Хлебницу необходимо выбирать не по ее дизайну, а по ее функциональным качествам. Хлебницу нужно вымывать, как минимум раз в неделю. Лучше всего приобрести металлопластиковую хлебницу. Также, необходимо обратить внимание, на то чтоб в ней было отверстие для поступления воздуха.

Вывод: в холодильнике, хлеб разрешено хранить столько же сколько и в хлебнице. Важно, чтоб не было рядом резко пахнущих продуктов, и был доступ воздуха. Для того чтоб выпечка хранилась дольше, необходимо разрезать продукт посередине, а затем соединить две половинки на срезе, так продукт будет оставаться мягким и вкусным.

Нельзя помещать в холодильник хлеб, который начал портиться или плесневеть, а также свежевыпеченный. Также существуют некоторые выпечки, которые в холодильнике быстро твердеют.

princessjournal.ru

Можно ли хранить хлеб в холодильнике |

Бытует ошибочное мнение, что в домашних условиях можно продлить жизнь любому продукту, если хранить его в холодильнике. Но для некоторых изделий, особенно мучных, такой подход губителен. Сейчас мы расскажем о том, как правильно хранить хлеб.

В холодильнике

Для начала разберёмся, почему к хранению хлеба в холодильнике лучше относиться с осторожностью. Дело в том, что этот продукт обладает некоторыми особенностями, и их необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы он подольше оставался свежим и вкусным.

Во-первых, хлебобулочные изделия моментально впитывают в себя посторонние запахи. Хранение хлеба в холодильнике рядом с рыбой или любой другой «ароматной» едой приведёт к тому, что он вберёт в себя неприятные запахи.

Во-вторых, леб черствеет из-за быстрого испарения влаги. Низкая температура замедляет этот процесс, и в этом отношении хранение в холодильнике выигрывает по сравнению со многими другими способами. Чтобы хлеб не зачерствел и был надёжно защищён от проникновения посторонних запахов, необходимо упаковывать его в фольгу или полиэтиленовый, тканевый или бумажный пакет.

Хорошо если вы подберёте тканевую упаковку с трёхслойной структурой. Будет лучше, если, перед тем как завернуть, вы нарежете буханку крупными ломтями. Прямо перед трапезой достаньте хлеб и разогрейте в микроволновой печи. После этого его нужно сразу съесть, не подвергая повторному охлаждению.

В-третьих, в составе хлеба есть дрожжи, которые при контакте с другим пищевым продуктом могут безнадёжно испортить его вкус. Именно поэтому хлебу лучше отвести место в морозилке, где слишком низкая температура не позволит ему взаимодействовать с «соседями». Здесь он будет храниться до месяца и после разогревания сохранит свою мягкость на ближайшие два часа.

Напоминаем, что к хранению хлеба в холодильнике всё-таки следует подходить с умом. Этот способ нельзя применять, если:

  • Продукт уже подпорчен. Он может заразить остальную еду, распространив грибок по всей камере.
  • Упаковка для хлеба абсолютно воздухонепроницаема. Это приводит к тому, что он размокает от избытка влаги и начинает портиться. Даже в целлофановом пакете должны быть мельчайшие отверстия для вентиляции.
  • Хлеб только что выпечен. Горячее изделие увеличивает расход электроэнергии и может испортить работу компрессора. Это правило относится не только к хлебу: в холодильник нельзя ставить никакие горячие блюда и продукты.

В натуральной ткани

Ещё наши бабушки заворачивали пышные душистые караваи в льняные либо холщовые ткани. Натуральная упаковка, обеспечивающая идеальный уровень воздухопроницаемости, отлично подходит для того, чтобы хлеб не черствел и не плесневел дома в течение недели.

В хлебнице

На вопрос о том, как хранить хлеб, многие, не задумываясь, ответят, что для этого давно существуют специальные приспособления — хлебницы. Почему мы часто заботимся о том, чтобы кухонная утварь соответствовала интерьеру дома и уделяем меньше внимания её свойствам? Хлебница как раз относится к тем предметам, при покупке которых следует в первую очередь оценивать функциональность, а не внешний вид.

Дерево

Если вы ломаете голову над тем, как правильно хранить хлеб, чтобы он не плесневел, купите деревянную хлебницу. Она обеспечит продукту оптимальный уровень влажности, что убережёт его от быстрого зачерствения. Пористость древесины и, следовательно, высокая воздухонепроницаемость, не позволит образовываться плесени./

Выбирайте хлебницу из массива дерева и постарайтесь отказаться от моделей из хвойных пород: их резкий аромат будет перебивать нежный хлебный. Отдавайте предпочтение берёзе, ясеню или липе.

Металл

При несомненном преимуществе дерева — его высокой экологичности — металл более удобен с гигиенической точки зрения. Металлические хлебницы можно привести в порядок в считанные минуты. Кроме того, они вписываются в любой интерьер.

Обратите внимание на важную деталь: в качественной металлической хлебнице всегда есть отверстия для вентиляции, устойчивые прорезиненные ножки и бесшумно двигающаяся крышка.

Отличным вариантом будет хлебница, изготовленная из нескольких материалов. Такие модели сочетают свойства дерева и прочность, практичность металла.

Пластик

Если во всём, что касается дома, вами движет в первую очередь практичность, советуем обратить внимание на пластиковые изделия. Они недорогие, простые в уходе, лёгкие и привлекательные с эстетической точки зрения.

Если вы решили приобрести пластиковую хлебницу, не стоит брать первую понравившуюся вам своим внешним видом: так можно нанести вред своему здоровью. Выбирая модель, понюхайте её. Ни в коем случае нельзя покупать хлебницу с резким едким химическим запахом. Обратите внимание на качественный суперсовременный пластик: он экологичен. Часто хлебницы из такого материала снабжены решёткой, впитывающей влагу и обладающей антибактериальными свойствами. Как и в случае с металлической хлебницей, обратите внимание на наличие отверстий для вентиляции.

Небольшой совет по уходу за хлебницами: если внутри появился неприятный посторонний запах, протрите внутреннюю поверхность изделия лимонной кожурой или ломтиком яблока.

Отметим, что правильное хранение хлеба начинается с «умной» нарезки. Отрезать ломти лучше не от края, а от середины. Сначала разделите буханку на две части, а затем отрезайте нужное количество кусочков поочерёдно от каждой половины. После трапезы плотно складывайте половинки и несъеденные куски срезами друг к другу и убирайте на хранение. Таким образом можно защитить хлеб со всех сторон – он дольше остаётся свежим и не заветривается.

Источник

stroymaster-base.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *