Хоккайдо — Японский хлеб. Хоккайдо японский хлеб


Хоккайдо - Японский хлеб - Кулинарный портал

Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!

Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует — берут рецепт!

Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно! Фантастически мягкий и воздушный мякиш! Буханочка настолько нежная и лёгкая ,как пёрышко!

Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm)

Состав:

540 г муки

86 г сахарной пудры

8 г соли

9 г сухого молока или сливок

11 г сухих дрожжей

86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца)

59 г взбитых сливок

54 г молока

184 г заваренной муки по японски(tangzhong) **

49 г несоленого масла, растопленного

**Способ изготовления tangzhong:

**

( достаточно, чтобы сделать две буханки):

50 гр / 1/3 чашки муки хлеба

250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока)

Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения.

Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня.

Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!

Но , когда я спешу , то даю остыть 20 мин достаточно и варганю хлеб!!!!

Чтобы сделать одну буханку:

Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты(молоко, сливки, яйца, tangzhong и лучше сразу развести дрожжи), затем следуют сухие ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе и хорошо вымешаем, вливаем растопленное масло и продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.

Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!!

Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!!Дать подняться ….

Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.

Источник

gotovo-doma.ru

Японский молочный хлеб "Hokkaido" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Японский молочный хлеб Хоккайдо

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Японский молочный хлеб Хоккайдо отличается от обычных булочек своей легкой начинкой и нежной корочкой. Секрет этого рецепта заключается в особом компоненте Танг Жонг, на основе которого замешивают тесто. Заварка Танг Жонг делает японский молочный хлеб мягким и воздушным. Тесто японского хлеба готовится по аналогии с другим японским блюдом – булочки никуман с мясом. В Японии технологию приготовления такого хлеба называют “метод Танг Жонг”. Простой и бесхитростный рецепт позволяет приготовить по-настоящему вкусный и мягкий хлеб. Хоккайдо, как и японские сладости дораяки, прекрасно сочетается с джемом, шоколадной пастой или японским вареньем.  

Ингредиенты для рецепта “Японский молочный хлеб Хоккайдо”

Заварка Танг Жонг: Мука - 2 ст.л. с горкой Молоко - 4 ст.л. Вода - 4 ст.л.Для теста: Яйца куриное - 1 шт. Молоко - 30 мл. Сливки 15% - 30 мл. Сахар - 40 гр. Соль - 1 ч.л. Мука - 400 гр. Дрожжи сухие - 5-6 гр. Масло сливочное - 30 гр. Молоко сухое - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

Японский молочный хлеб Хоккайдо – Рецепт

Сначала приготовим заварку для хлеба Танг Жонг. Возьмите глубокую миску и смешайте молоко, воду и муку. Перемешайте массу венчиком, чтобы не осталось твердых комков. Поставьте заварку на слабый огонь и подогревайте смесь до полного загустения (не более 3 минут), постоянно помешивая. Жидкость должна быть похожа на клейстер. Снимите с огня и дайте заварке остыть. Теперь замешиваем тесто. Нам понадобится яйцо, молоко, сливки и заварка Танг Жонг. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, половину муки и дрожжи. Помесите тесто 2-3 минуты. После этого добавляем мягкое масло и продолжаем месить еще несколько минут. Должен получиться липкий однородный шарик теста. Выложите тесто на деревянную поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и еще раз замесите. Смажьте шарик растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться почти в 2 раза. Разомните тесто и начинайте формировать из него хлеб. Разделите шарик на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатайте в продолговатый овал и заверните его по направлению к центру. Овал нужно завернуть в улитку. Положите тесто в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Не спешите ставить форму в духовку. Сначала заготовки для хлеба должны постоять 30-40 минут в теплом месте. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Японский молочный хлеб готов!

 

 

дораяки, никуман, танг-жонг, японский-молочный-хлеб, японское-варенье-из-айвы

www.sushishop.md


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *