хлеб. Хлеб жж


ХЛЕБ & ХЛЕБ

Я уже вкратце говорил о том, на пробной выпечке хлеба на Королевском хлебокомбинате Юрий Эдуардович Шалухов использовал свою новую закваску, которую мы условно назвали Закваска-2 (по моей просьбе, чтобы как-то дифференцировать разные закваски, приводящие к одинаковому результату через отличные друг от друга техпроцессы). Безусловно, эта закваска заслуживает внимания домашних пекарей, поскольку сильно упрощает выпечку сложных белорусских и прибалтийских хлебов. Прежде всего за счет резкого сокращения времени для заквашивания заварки (6 часов против 12-ти у Закваски-1), и, конечно, за счет более "дружелюбного" для домашнего пекаря используемого температурного диапазона для заквашивания (+35С, против 45С у Закваски-1).

Таким образом, для выпечки любого из показанных мною ранее хлебов на Закваске-1, изменить следует именно эти параметры - время для заквашивания осахаренной заварки и начальную температуру для заквашивания (с 45С на 35С). Все остальное остается без изменений - ну разве это не прелесть?

А пишу я это потому, что нашлась добровольная помощница, Елена (lena535), которая вызвалась оказать помощь в выдаче в Москве и отправке этой закваски в другие города всем желающим. Таким образом, мне остается лишь привезти нужное количество Закваски-2 из Беларуси.

Пожалуйста, направьте свои предварительные заявки Елене на почту ([email protected]), по количеству заказов я определю общий объем и сделаю доставку в Москву.

Заказывать разумно, на мой взгляд, не менее 1 кг, но не более 2-кг, хотя это, конечно зависит от объемов и частоты выпечек. Хранится Закваска-2 не менее 3-х месяцев в герметичной упаковке в холодильнике.

Повторюсь, пока это предварительные заказы. Оплата и получение - после доставки Закваски-2 из Беларуси.Цену определим позже, но, думаю, она будет сопоставима с прежней ценой.

Поехали!

registrr.livejournal.com

С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Рецепты с пивом? Непременно! Ведь пиво - это не только вкусный хмельной напиток, но и незаменимый ингредиент многих блюд. Пиво используется в кулинарии весьма разнообразно и является популярным напитком у мужчин. В преддверии мужского праздника мы предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой 6 лучших блюд, в которых пиво – один из ингредиентов!

Быстрый Хлеб на Пиве с Базиликом Ингредиенты: Мука — 480 гр. Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 15 гр. Базилик — 50 гр. Пиво — 330 мл. Приготовление: 1. Для начала смешайте в чашке муку (480 гр.), коричневый сахар (2 чт.л.) и разрыхлитель (15 гр.). Если у вас есть самоподнимающаяся мука — разрыхлитель не берите. Базилик (50 гр.) мелко порубите. Пересыпьте его к муке и влейте 330 мл хорошего пива. Здесь чем ароматнее, тем лучше. 2. Замесите лопаткой или руками тесто. Нет необходимости долго вымешивать его. Просто до однородности всех ингредиентов. Если тесто липковатое — добавляйте ещё муку, по чуть-чуть. Если слишком сухое — пиво. Но не спешите, сперва хорошо помешайте всё. 3. Выстелите форму для хлеба пергаментом. Так проще вынимать хлеб, да и мыть форму не придётся. Уложите тесто в форму, сформировав подобие буханки. Оно поднимется немного, поэтому смотрите, чтобы тесто изначально не слишком торчало из формы, иначе убежит. 4. Выпекайте при 180 градусах минут 35-45. Всё от духовки и размера формы зависит. Ориентир — румяная корочка. В форме примерно 10х18 см. хлеб пёкся 40 минут и получился нужной текстуры.

Мясная Слойка под Пивным Соусом Ингредиенты: Cвиной ошеек Пиво – 0.5 л Репчатый лук Растительное масло Морковка – 2 шт. Различные травы и специи Приготовление: 1. Мясо нужно предварительно подморозить для удобства нарезания. Мясо нарезаем приблизительно 1см в ширину шайбами и лук кольцами.Берем форму для выпечки, раскладываем шнур и на него складываем шайбы мяса, смазываем поверхность растительным маслом, втираем специи вместе с травами Мы приготовили смесь из немного сладкой молотой паприки, сухого базилика, чабера, свежего шалфея, тимьяна и сухого чеснока , соли и перца. 2. Сверху раскладываем кольца лука и чередуем слой за слоем. Пока не получится хороший мясной хлебец. Крепко его обвязываем. На сильно разогретой сковородке остро обжариваем, добавляем затем четвертинки лука и морковки. Помещаем в разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на три часа. 3. На половине времени добавим пол-литра горячей воды. Когда мясо готово, вытаскиваем его и заворачиваем в фольгу на 10 -15 мин. В оставшийся жир и сок от мяса вливаем пиво и хорошенько мешаем. Затем через сито фильтруем жидкость в кастрюльку. 4. Ставим кастрюльку на огонь, разводим тремя ст. ложками воды половину столовой ложки крахмала и вводим в соус для загустения, также добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Остается нарезать мясо и полить соусом. Конечно, к нему подойдет холодное пиво!

Креветки в Пиве с Чесноком Ингредиенты: Лавровый лист – 2 шт. Креветки – 500 г Черный перец горошком – 6 шт. Чеснок – 2 зубчика Светлое пиво – 1 стакан Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло – 4 ст. л. Приготовление: 1. Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь. 2. Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты). 3. Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло. Перед подачей на стол полить креветки маслом.

Курица, Запеченная на Банке Пива Ингредиенты: Курица – 1 шт. (около 1,5 кг) Светлое пиво - 1 банка (0,5 л) Семена фенхеля - 1 ч.л. с горкой Семена тмина - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. Красный острый перец - 1/2 ч.л. Морская соль Свежемолотый чёрный перец Оливковое масло Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец. 2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи. 3. Открыть банку с пивом и... сделать хорошую пару глотков чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки. 4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным. 5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат.

Мясной пирог с грибами и пивом Ингредиенты: Красный лук — 360 г (3 шт.) Оливковое масло — 3 ст л. Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 щепотка Розмарина — 1 веточка Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло — 20 г Сельдерей — 86 г (2 стебля) Очищенная морковь — 255 г (2 шт.) Грибы портобелло (или шампиньоны) — 200 г Черный перец — 1-2 щепотки Говяжья грудинка — 635 г Темное пиво — 0,5 л Мука — 1 ст. л. с большой горкой (50 г) Соль — ¾ ч. л. Вода или бульон — по необходимости Сыр чеддер — 200 г Слоеное тесто — 500 г Яйцо для смазывания теста — 50 г Зеленый горошек для подачи — 100 г Сливочное масло — 10 г Приготовление: 1. Лук, морковь, сельдерей режем кубиками. Чеснок рубим, розмарин мелко режем. Мясо режем средним кубиком 2. На оливковом масле обжариваем лук, солим и перчим, добавляем розмарин и чеснок. Кладем к овощам сливочное масло. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 2-3. Добавляем грибы, обжариваем еще минуты 3-4. Выкладываем к овощам мясо, обжариваем минут 5. 3. Выливаем на сковороду пиво, добавляем муку и перемешиваем. Перчим, если надо, солим. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Можно выложить в форму и закрыть фольгой. 4. Через два часа достаем блюдо из духовки. Выкладываем к мясу половину натертого сыра и перемешиваем. 5. ⅔ теста раскатываем, выкладываем в форму, края должны немного свисать. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем оставшимся сыром, края теста смазываем яйцом. 6. Оставшееся тесто раскатываем, делаем крестообразные надрезы (они нужны, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось), смазываем яйцом. Тестом-крышкой закрываем пирог и защипываем края. 7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. К пирогу Джейми предлагает подать в качестве гарнира зеленый горошек с маслом. Приятного аппетита!

Красная Рыба в Пивном Соусе Ингредиенты: Горбуша (или кета, филе) — 350 г Помидор — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л. Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Пиво темное — 100 мл Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Рыбу нарезать квадратными кусочками. Мы брали стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить. На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы с двух сторон. Переложить в тарелку. 2. Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок. На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок. Добавить помидор и томатную пасту. Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора. Добавить соевый соус и уксус, затем вылить пиво, все перемешать. 3. Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня. Подавать в горячем в виде с рисом. Приятного аппетита!

home-bread.livejournal.com

Хлеб in journals and communities LJ

  • your_food_today Покажи миру СВОЮ еду! 2 hours ago

    Фотографии еды, которую Ты съешь

  • tanda_recepty 3 weeks ago
  • food_traveller 1 month ago

    Еда в пути

  • agro_ru Сельское хозяйство 2 months ago

    первое и пока единственное сообщество на эту важнейшую для России тему

  • stalic_kitchen Кулинарное сообщество 1 year ago

    Сообщество о кулинарии

  • 1854_1864 1 year ago

    Почувствовать эпоху до тонкостей.

  • kazah7ya 1 year ago
  • pravo_slovo 1 year ago
  • perma_culture Пермакультура - это система дизайна 2 years ago

    Опыт использования принципов пермакультуры в дизайне

  • oede Прикладная кулинария. Без мистики. 2 years ago
  • ru_products Продукты питания, производители, торговые марки... 2 years ago

    Все о продуктах питания

  • eko_dom 2 years ago
  • metafizika_tmn в 1994 году я видел НЛО, напугавшее мою собаку и двух мужиков возле гаража на ул. Малыгина 2 years ago

    Тюмень сокрытая и сокровенная. Метафизика Тюмени

  • udm 2 years ago
  • anticrisys_food 2 years ago

    Случается так, что в холодильнике есть еда, но Вы не знаете, что приготовить из нее...

  • kitchen_veggi 3 years ago
  • naplite 3 years ago

    Кулинария, рецепты, блюда. Фото

  • mamina_sila Счастливая мама - сильная мама 3 years ago

    мама, дети, муж, семья, дом, одежда, рукоделие, кухня, блюда, отдых с детьми, интимные отношения

  • hlebosol_info 3 years ago

    Домашний хлеб и все о нем

  • ru_baking 3 years ago
  • edim 3 years ago

    Еда и напитки, рецепты и сервировка — сообщество любителей поесть)

  • gardenmarine_ld 3 years ago

    Ландшафтный дизайн. Обсуждаем. Делимся впечатлениями, технологиями и фотографиями

  • deti_svaroga Сварожичи 3 years ago

    Сварожичи- дети Сварога

  • tasting_club 4 years ago

    Потребительские отзывы о продуктах питания

  • edavmirea Еда в МИРЭА 4 years ago

    всё о питании в МИРЭА

  • kupihleba 4 years ago
  • hortitsa 4 years ago
  • vkusno_i_prosto 4 years ago

    кулинария, без глютена

  • ru_zhrachka Мы любим есть! 4 years ago
  • los_leningrad группировка Ленинград и всё такое 4 years ago

    Творчество группировки Ленинград, сольное творчество Сергея Шнурова и прочих участников

  • hlebomoli_ru 4 years ago
  • 3vedralooka 3 ведра приколов... 4 years ago
  • titbits_of_food Лакомые кусочки 4 years ago

    О продуктах питания и не только.

  • taim_naim_ru Вкусные и приятные кафе Израиля 4 years ago
  • ru_village 4 years ago
  • culinar_blog_dk Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука 4 years ago

    ЭКСПЕРИМЕНТ НА КУХНЕ- РИСКОВАННО, НО РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА ПРЕВОСХОДИТ ОЖИДАНИЯ

  • flo_cookbook Gammelbuch 4 years ago
  • edim_doma Останемся дома и будем готовить! 4 years ago

    Готовим дома по рецептам Юлии Высоцкой и не только

  • moi_obed 5 years ago

    Делимся фотографиями своих обедов

  • eda_nax Просто еда 5 years ago
  • krise_ru Азбука выживания при Путине II 5 years ago

    Мониторинг жизни в российских регионах

  • yammy_ua 5 years ago

    Блог интернет-магазина вкусных продуктов Yammy.

  • homebread 5 years ago

    Все о хлебопечках, хлебопечении и рецептах

  • erika_cafe 6 years ago

    Городские заметки о вкусной жизни и вкусных местах

  • vodka_fosfor ☆ VODKA FOSFOR ☆ 6 years ago

    ART FOTO DESIGN STREETART MEDIA

  • md_kitchen Кухня Молдовы 7 years ago

    Рецепты, Общепит

  • pischeblog_crew ПИЩЕБЛОГ.CREW 7 years ago
  • ru_xlebope4ka Домашнее хлебопечение 7 years ago
  • gotovimprazdnik 7 years ago

    Готовим праздничные блюда всей семьей

  • futuresrama FUTURESRAMA 7 years ago

    зарабатывай вместе с нами, сигналы на покупку и продажу фьючерса индекса РТС

  • smethana Здравствуй, друг! 7 years ago
  • veg_recepty_ru 8 years ago

    Вегетарианские рецепты

  • agro_biznes_ru 8 years ago

    Самое свободное сообщество о агробизнесе и обо всём, что с ним связано!

  • eda_v_iskusstve Еда в искусстве 8 years ago
  • tasty_life 8 years ago

    Здоровая еда, вкусные рецепты

  • coolinarka 9 years ago

    кулинарные приключения нашего журнала. с самого начала. день за днем

  • kvodrat_gazeta 9 years ago
  • food_price 10 years ago

    продукты питания, цены, пошлины, зерно, инфляция

  • www.livejournal.com

    Всякая всячина

    Давненько я не пекла вообще никакого хлеба. А тут увидела, что продаётся переведённая на русский язык книга "Свой хлеб" Ришара Бертине, купила, начала читать предисловие автора...Картинки, конечно, в этой книге бесподобны, но красивых картинок я уже немало повидала. Меня впечатлило именно предисловие. Так писать о свом деле может только человек по-настоящему увлечённый.

    "...Я влюбился в хлеб в раннем детстве. Мой дядя держал большую пекарню в Париже...Булочная у нас дома, в Бретани, меня просто завораживала. Во время школьных каникул я приходил туда, и привстав на цыпочки, через прилавок заглядывал внутрь пекарни. Я видел рабочих в футболках, обсыпанных мукой, - они вынимали хлеб из огромных печей. Я не мог надышаться этим тёплым, живым запахом..."

    "Около четырёх утра, когда печи уже пусты, стоит абсолютная тишина - слышно только, как "поёт" свежеиспеченный хлеб. По этому пению я скучаю до сих пор. Так мы называли звук, который издаёт, остывая и трескаясь, корка на больших буханках. Послушайте сами: если вы слышите, как хлеб поёт, значит, у вас получилась хорошая корочка".

    "Конечно, нарезанный фабричный хлеб из пакета тоже может пригодиться - например, как наживка на рыбалке или в качестве основы для бутерброда с беконом (но только с тяжёлого похмелья!)".

    "Только представьте: вы угощаете свежеиспечёнными фугассами, хлебными палочками или булками забежавших в гости друзей или детей, вернувшихся из школы и требующих свежего хлеба. Хлеба, приготовленного вашими руками"

    Ришар Бертине. Свой хлеб.

    Другой источник вдохновения - замечательный журнал oxana_sh - милой девушки и хорошего хлебопека. Читаю с удовольствием и, конечно, буду печь!

    Кстати, вместе с книгой Бертине приобрела не менее увлекательную, на мой взгляд, книгу Полы Фигони "Профессиональная выпечка. Теория и практика" о всяких тонкостях выпечки вообще и хлебопечения в частности. Для интересующихся под катом краткое содержание.( Читать дальше...Свернуть )

    gatta.livejournal.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *