Калорийность Хлеб "На здоровье", Край каравай. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб здоровье состав


Рецепт хлеб здоровье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.2 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 1687 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.1% 76 г
Жиры 13.2 г 60 г 22% 7.5% 60 г
Углеводы 36.3 г 211 г 17.2% 5.8% 211 г
Пищевые волокна 6.3 г 20 г 31.5% 10.7% 20 г
Вода 37.6 г 2400 г 1.6% 0.5% 2350 г
Зола 1.9156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 500 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Лютеин + Зеаксантин 80.9198 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.453 мг 1.5 мг 30.2% 10.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 29.37 мг 500 мг 5.9% 2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 33.903 мкг 400 мкг 8.5% 2.9% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.587 мг 15 мг 17.2% 5.8% 15 г
гамма Токоферол 2.4798 мг ~
дельта Токоферол 0.0435 мг ~
Витамин Н, биотин 0.622 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.9985 мг 20 мг 15% 5.1% 20 г
Ниацин 1.249 мг ~
Бетаин 0.3853 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.42 мг 2500 мг 10.7% 3.6% 2499 г
Кальций, Ca 158.77 мг 1000 мг 15.9% 5.4% 999 г
Кремний, Si 1.243 мг 30 мг 4.1% 1.4% 30 г
Магний, Mg 123.68 мг 400 мг 30.9% 10.5% 400 г
Натрий, Na 237.25 мг 1300 мг 18.3% 6.2% 1296 г
Сера, S 23.07 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 1003 г
Фосфор, Ph 190.4 мг 800 мг 23.8% 8.1% 800 г
Хлор, Cl 340.53 мг 2300 мг 14.8% 5% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 326.3 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 27.97 мкг ~
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 5.1% 18 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 157 г
Кобальт, Co 0.581 мкг 10 мкг 5.8% 2% 10 г
Марганец, Mn 0.6396 мг 2 мг 32% 10.8% 2 г
Медь, Cu 227.31 мкг 1000 мкг 22.7% 7.7% 1001 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 2.2% 70 г
Никель, Ni 0.684 мкг ~
Олово, Sn 1.62 мкг ~
Селен, Se 8.316 мкг 55 мкг 15.1% 5.1% 55 г
Титан, Ti 3.42 мкг ~
Фтор, F 37.91 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 4212 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 49 г
Цинк, Zn 1.7112 мг 12 мг 14.3% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0497 г ~
Сахароза 0.1429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7364 г ~
Аргинин* 0.6578 г ~
Валин 0.3475 г ~
Гистидин* 0.1529 г ~
Изолейцин 0.2626 г ~
Лейцин 0.4178 г ~
Лизин 0.2718 г ~
Метионин 0.1309 г ~
Метионин + Цистеин 0.1032 г ~
Треонин 0.2404 г ~
Триптофан 0.0966 г ~
Фенилаланин 0.2966 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1983 г ~
Заменимые аминокислоты 1.6162 г ~
Аланин 0.2712 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5855 г ~
Гидроксипролин 0.0218 г ~
Глицин 0.3959 г ~
Глутаминовая кислота 1.2063 г ~
Пролин 0.2671 г ~
Серин 0.2825 г ~
Тирозин 0.1874 г ~
Цистеин 0.1006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 5.5935 мг ~
Стигмастерол 1.3673 мг ~
бета Ситостерол 33.5612 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 2.8 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.9% 3 г
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 32.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8766 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.5065 г ~
20:0 Арахиновая 0.0127 г ~
22:0 Бегеновая 0.0251 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2993 г от 18.8 до 48.8 г 17.5% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0118 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0083 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0016 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.3216 г от 11.2 до 20.6 г 65.4% 22.2% 11 г
18:2 Линолевая 4.4727 г ~
18:3 Линоленовая 2.8405 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0009 г ~

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "На здоровье", Край каравай. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб "На здоровье", Край каравай богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,5 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 40,3 %, витамином PP - 22 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 23,1 %, железом - 17,1 %, марганцем - 83,4 %, медью - 22,1 %, селеном - 56,4 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Здоровье". Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб "Здоровье" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином PP - 11,5 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 39,1 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 60 %, медью - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб " Здоровье". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб " Здоровье"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 1683 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.1% 60 г
Углеводы 41.5 г 211 г 19.7% 8.4% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб " Здоровье" составляет 234 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Здоровье [Чебоксарский Хлебозавод]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Здоровье [Чебоксарский Хлебозавод]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.4% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 2% 60 г
Углеводы 44.7 г 211 г 21.2% 8.8% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Здоровье [Чебоксарский Хлебозавод] составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Польза и вред хлеба, диетический хлеб

Рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Люди, нуждающиеся в диетическом питании, также без хлеба не обойдутся. Этот продукт обладает редким свойством для пищевых продуктов – хлеб не надоедает никогда, это и позволяет повсеместно включать его в рацион.

Состав хлеба

Хлеб наряду с бобовыми, крупами и картофелем является наиболее доступным источником ценного растительного белка, который содержит незаменимые аминокислоты – лизин, метионин. Белка содержится больше в пшеничном хлебе по сравнению с ржаным – соответственно 8,6% и 5,6%.

Более богат хлеб углеводами: в пшеничном хлебе их около 50%, в ржаном хлебе около 40%.

Жиров хлеб содержит мало – от 0,6 до 3%.

Хлеб богат витаминами группы В. Также это ежедневный источник растительной клетчатки и минеральных веществ, необходимых организму – железа, кальция, калия, магния, фосфора и натрия.

Нужно лишь знать, что в обычном хлебе витаминов и минералов содержаться много не будет. Нужно выбирать хлеб цельнозерновой, бездрозжевой, а также хлеб из проросшего зерна и хлебцы.

Диетические сорта хлеба

Диетические сорта хлеба предназначены для профилактики и лечения некоторых заболеваний. К ним относятся:

  • хлеб с отрубями, или «докторские хлебцы», выпеченные из пшеничной муки с добавлением пшеничных отрубей. Содержат такие хлебцы повышенное количество клетчатки и витаминов. Рекомендуются они при запорах, гипертонической болезни, атеросклерозе;
  • хлеб зерновой, выпеченный из смеси пшеничной муки высшего сорта и зерна пшеницы грубого помола. Такой вид хлеба предназначен людям, имеющим склонность к запорам;
  • булки с пониженной кислотностью, предназначенные для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • хлеб без соли – ахлоридный хлеб, рекомендованный при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, если врачи предписывают ограничение в рационе поваренной соли. С точки зрения вкуса, отсутствие соли в некоторой степени маскирует молочная сыворотка, содержащаяся в ахлоридном хлебе.

Польза хлеба из отрубей

Отруби выводятся из организма в не переваренном виде. Энергетической ценности хлебу они не добавляют, а играют роль очистителя, являясь своеобразным естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта.

Отруби создают объем в желудке, обеспечивая этим чувство сытости.

Польза хлеба из муки грубого помола

Употребление такого хлеба помогает в борьбе с повышенным кровяным давлением. Проведенные на протяжении восемнадцати лет исследования в Бостонской школе общественного здоровья подтвердили, что гипертония развивается реже у лиц, в чьем рационе присутствует хлеб из муки грубого помола. При этом связь между употреблением такого хлеба и пониженным риском гипертонии сохранялась вне зависимости от принятия витаминов, количества съеденных фруктов и овощей, физической активности.

Необработанное зерно содержит много полезных веществ и клетчатки и хорошо переваривается организмом.

Если вы хотите сохранить и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, необходимо потреблять ежедневно 85 граммов необработанного зерна как минимум.

Нецельное зерно (мука) не содержит витаминов и минералов, которые присутствуют именно в кожуре зерна. При обмолоте зерна в муку удаляются и органические соли. Натуральные витамины муке не вернёт никакое её «обогащение».

Существуют и зерновые хлебцы, уникальные продукт по своим качествам. Зерновые хлебцы содержат микроэлементы: железо, фосфор, калий, цинк, йод, бор, кобальт, никель и другие; витамины E, D, PP, P, а также группы B. Присутствующая в составе хлебцев клетчатка естественным путем выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды.

Польза ржаного хлеба

Ржаной хлеб содержит в 3 раза больше магния и извести, в 4 раза больше фосфора, железа и витаминов В и РР больше в 7 раз, а также на 100% больше витамина Е, по сравнению с хлебом из белой муки, 75-процентного помола.

А в хлебе из очень белой муки (помол 41%) польза стремится к нулю, так как потеря витаминов там составляет 80-90%.

Ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола полезнее для большинства людей, чем пшеничный. Он менее калорийный, и его следует предпочесть тем, кто склонен к полноте.

Ржаной хлеб – это ещё и ценная комплексная пища. Для того, чтобы в муке сохранились все компоненты зерна, помол должен быть на 97-98%. Изделия из такой муки после выпечки должны быть очень темного цвета (не путайте с подгоревшими).

Не рекомендуется ржаной хлеб при обострении хронического гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Тут показаны не сдобные сухари и пшеничный хлеб.

Как не потолстеть от хлеба?

В день достаточно съедать 300-400 граммов хлеба при разнообразном питании. При склонности к полноте количество дневной нормы хлеба следует ограничить до 100-150 граммов в день.

Хлеб является высококалорийным продуктом. В ста граммах пшеничного хлеба содержится 233 ккал, а в ста граммах ржаного хлеба – 190 ккал. Сдоба значительно калорийнее – в 100 г содержится 297 ккал.

Не стоит полностью отказываться от хлеба, желая похудеть. Именно с этим продуктом в организм поступают многие полезные вещества. Лучше отказаться от сладостей, тортов, пирожных, сладкой сдобы. Без вреда для здоровья и веса можно количество хлеба ограничить 2-3 кусками в день, и желательно ржаного.

Сочетание хлеба с некоторыми продуктами

Отлично сочетается хлеб с кисломолочными и молочными продуктами, супами и овощными блюдами.

Для пищеварительного процесса вредно одновременное употребление хлеба с мясом. В этом случае резко приостановится переваривание крахмалов и неминуемо станет выделяться высококислотный сок.

Вред дрожжевого хлеба

При употреблении дрожжевого хлеба, в желудочно-кишечном тракте происходит борьба между естественной микрофлорой желудка и дрожжами, содержащимися в хлебе.

Это может привести к дисбактериозу. Кроме того, дрожжевой хлеб снижает иммунитет, вызывая этим различные заболевания.

Польза бездрожжевого хлеба

Полезнее покупать пресный хлеб, или хлеб на хмелю. Эти виды хлеба особенно полезны при грибковых поражениях кишечника и дисбактериозе, когда нежелательна и даже порой губительна любая лишняя микрофлора.

Бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы содержит большое количество и витаминов, и минералов, и углеводов.

Можно попробовать приготовить самостоятельно лепешку из пророщенной пшеницы: перемолоть пророщенную пшеницу на мясорубке, слепить лепешку толщиной в полсантиметра и запечь её на топленом масле. Готовая лепешка останется в середине сырой – но это и полезно, и вкусно.

Чтобы хлеб не потерял своих питательных и вкусовых качеств, его лучше хранить в хлебнице дополнительно в полиэтиленовых мешочках, которые дважды в неделю нужно мыть и просушивать. Если хлеб хранится более трёх дней, вкусовые качества его ухудшаются.

Лилия Юрканис для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

Калорийность Хлеб На здоровье без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб На здоровье без дрожжей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1681 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.1% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.8% 61 г
Углеводы 46.6 г 211 г 22.1% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб На здоровье без дрожжей составляет 227 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *