Хлеб яблочный, рецепт с фото. Хлеб яблочный


хлеб яблочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 Чашка
пшеничной муки — 3/4 Стакана
коричневого сахара — 3/4 Чашки
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
соды — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1 Чайная ложка
мускатного ореха — 1 Щепотка
пахты — 2/3 Стакана
сливочного масла — 1/3 Чашки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
яйца — 2 Штуки
яблок — 1 Стакан (тертых )
яблок — 1/2 Чашки (крупно нарезанных )
семян льна — 1 Ст. ложка
грецких орехов — 3/4 Чашки
Показать все (16)

foodily.ru

Яблочный хлеб (Apple bread) | Застолье-онлайн

Такой домашний хлеб с яблоками хорошо подать к утреннему чаю или кофе. Рецепт простой. Нужно всего лишь добавить в хлебное тесто свежие и сушеные яблоки.

Осень собирает яблоки в подол…

Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой сухофруктов из яблок – разве это не заманчиво?! Намажешь ломоть такого хлеба сливочным маслом, запьешь утренней чашечкой свежесваренного кофе или чая с молоком, и осенняя хандра улетучится в миг. Вперед с отличным настроением в новый день!

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло сливочное – 25 г
  • мед натуральный – 1 столовая ложка
  • вода теплая – 130 мл
  • яблоко небольшое – 1 штука (около 60 г)
  • сухофрукты (сушеные яблоки) – 25 г

для обмазки и обсыпки:

  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • миндаль (лепестки) – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 15*10
  • растительное масло (для смазки формы) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Активировать сухие дрожжи. Для его в стакан налить необходимое количество теплой воды, добавить сухие активные дрожжи и сахар – песок, перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пенной «шапочки». Появление пенной «шапочки» – характерный признак активирования дрожжей, можно приступить к замесу теста.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
  • Сушеные яблоки помыть, сложить в небольшую чашу, залить кипятком и оставить на 15 минут. Через это время слить воду, размягченные сухие яблоки нарезать на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке.
  • В чистую глубокую чашку просеять муку, добавить соль, сливочное масло, мед, яблочное пюре и нарезанные небольшими кусочками сухие яблоки, перемешать.
  • В мучную смесь влить воду с активированными дрожжами и сахаром, перемешать деревянной ложкой. Затем выложить получившеюся массу на разделочную доску, присыпанную немножко мукой, и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Тесто поместить в глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема. За это время желательно обмять тесто 1-2 раза.
  • Увеличившееся в объеме в 2 раза тесто хорошо обмять и выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной равной чуть меньше длины формы для выпечки хлеба. Раскатанное тесто свернуть рулетом и поместить в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Форму с сформированным хлебом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  • Сливочное масло, предназначенное для смазки хлеба, растопить.
  • После расстойки смазать при помощи кондитерской кисточки поверхность сформированного хлеба сливочным маслом и посыпать лепестками миндаля.
  • Выпекать яблочный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  • Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • Не оставляйте испеченный хлеб остывать в форме, так как он отсыреет.
  • Воду можно заменить яблочным соком.

by the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/iablochnyi-hleb-apple-bread.html2015-10-22T05:50:01+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,полезные советы

Такой домашний хлеб с яблоками хорошо подать к утреннему чаю или кофе. Рецепт простой. Нужно всего лишь добавить в хлебное тесто свежие и сушеные яблоки. Осень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и …...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Яблочный хлеб (Apple bread) | Застолье-онлайн

Осень собирает яблоки в подол…

Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой сухофруктов из яблок – разве это не заманчиво?! Намажешь ломоть такого хлеба сливочным маслом, запьешь утренней чашечкой свежесваренного кофе или чая с молоком, и осенняя хандра улетучится в миг. Вперед с отличным настроением в новый день!

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло сливочное – 25 г
  • мед натуральный – 1 столовая ложка
  • вода теплая – 130 мл
  • яблоко небольшое – 1 штука (около 60 г)
  • сухофрукты (сушеные яблоки) – 25 г

для обмазки и обсыпки:

  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • миндаль (лепестки) – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 15*10
  • растительное масло (для смазки формы) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Активировать сухие дрожжи. Для его в стакан налить необходимое количество теплой воды, добавить сухие активные дрожжи и сахар – песок, перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пенной «шапочки». Появление пенной «шапочки» – характерный признак активирования дрожжей, можно приступить к замесу теста.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
  • Сушеные яблоки помыть, сложить в небольшую чашу, залить кипятком и оставить на 15 минут. Через это время слить воду, размягченные сухие яблоки нарезать на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке.
  • В чистую глубокую чашку просеять муку, добавить соль, сливочное масло, мед, яблочное пюре и нарезанные небольшими кусочками сухие яблоки, перемешать.
  • В мучную смесь влить воду с активированными дрожжами и сахаром, перемешать деревянной ложкой. Затем выложить получившеюся массу на разделочную доску, присыпанную немножко мукой, и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Тесто поместить в глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема. За это время желательно обмять тесто 1-2 раза.
  • Увеличившееся в объеме в 2 раза тесто хорошо обмять и выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной равной чуть меньше длины формы для выпечки хлеба. Раскатанное тесто свернуть рулетом и поместить в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Форму с сформированным хлебом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  • Сливочное масло, предназначенное для смазки хлеба, растопить.
  • После расстойки смазать при помощи кондитерской кисточки поверхность сформированного хлеба сливочным маслом и посыпать лепестками миндаля.
  • Выпекать яблочный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  • Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке.
  • Хозяйке на заметку:

    • Не оставляйте испеченный хлеб остывать в форме, так как он отсыреет.
    • Воду можно заменить яблочным соком.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/iablochnyi-hleb-apple-bread-2.html2016-01-14T05:40:04+00:00adminдомашний хлеб

    Осень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Яблочный хлеб: crucide

    Это прекрасный десертный хлеб, основанный на рецепте Хэмелмана. Изначально я пек его, как положено, на неосветленном яблочном соке, но это сезонный продукт, поэтому сейчас я пеку его на ферментированном яблочном сидре. Это несколько изменило характер брожения и мне, если по уму, стоило бы еще немного поиграться с пропорциями, но если честно, это можно добавить и позже, хлеб достаточно хорош уже сейчас.

    Закваска:

    20 г. зрелой закваски влажностью 100%80 г. муки44 г. воды

    Замешайте закваску влажностью 60% за 10-12 часов до замеса теста. Готовоая закваска хорошо поднимется и начнет проседать в центре.

    Тесто:

    125 г. закваски320 г. хлебной муки40 г. обойной муки125 г. воды125 г. яблочного сидра8 г. соли1 г. сухих быстродействующих дрожжей70 г. сушеных яблок

    1. Я предпочитаю резать яблоки довольно мелко. Я даже думаю поэкспериментировать с измельчением их в процессоре, и добавлять их как пасту.

    2. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме сушеных яблок. Вымесите лопаткой пока тесто не сойдется, поставьте крюк, вымесите 5 минут на второй скорости, затем добавьте яблоки и месите две-три минуты, пока яблоки не войдут в тесто.

    середина замеса

    с яблоками

    3. Затяните тесто пленкой и оставьте бродить на 2½-3 часа при комнатной температуре. Сложите тесто в середине брожения

    4. Сформуйте буханку и уложите ее в форму для расстойки. Расстойка - 2 часа.

    5. Переложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Выпекайте с паром в духовке разогретой до 225 °С (440 F), через 15 минут после начала выпечки сбросьте температуру до 215 °С (420 F) и пеките еще примерно 25 минут.

    crucide.livejournal.com

    Хлеб яблочный, рецепт с фото

    Дрожжи сухие – 1,5 ч.лож

    Шаг 1 Приготовим нужные продукты.

    Шаг 2 Яблоко одно большое натереть на средней терке.

    Шаг 3 В миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, яблоко и 1 столовую ложку муки. Перемешать и подогреть до комнатной температуры. Поставить в теплое место.

    Шаг 4 Через минут 25 опара покроется пузырьками.

    Шаг 5 Просеянную муку добавляем частями и перемешиваем ложкой.

    Шаг 6 Тесто выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Муки нужно сколько возьмет тесто.

    Шаг 7 Тесто замешивать минут 10. Оно должно перестать липнуть к рукам.

    Шаг 8 Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Пальцами сделать проколы в тесте, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

    Шаг 9 Через час тесто увеличится в объеме.

    Шаг 10 Вынимаем тесто. Нужно его в руках обмять. И выложить в форму для выпекания. Ставим в теплое место.

    Шаг 11 Через час тесто поднимется. Нужно выпекать.

    Шаг 12 В уже разогретую духовку до 210 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. У меня электрическая духовка.

    Шаг 13 Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.

    Готово! Приятного аппетита!

    © 2012 — 2018 cjbars.ru,

    права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

    cjbars.ru

    Яблочный хлеб

    Это быстрый рецепт приготовления яблочного хлеба. В нем "разбросаны" кусочки  яблока и с каждым укусом Вы будете наслаждаться яблочным вкусом и хлебным ароматом. А что самое главное, яблочный хлеб  вкуснее на следующий день, если просто хранить его в закрытом контейнере.

    Яблочный хлеб

    Ингредиенты:

    1. 2 стакана муки
    2. 1 чайная ложка разрыхлителя
    3. 1 чайная ложка соли
    4. 1 чайная ложка соды
    5. 1 чайная ложка молотой корицы
    6. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    7. 40г размягченного сливочного масла
    8. 1 стакан  сахара
    9. 2  яйца
    10. 1/2 стакана яблочного сока
    11. 3  мелко нарезанных яблока (очищенных от кожуры)
    12. 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    Рецепт приготовления:

    В миске смешать муку, корицу, гвоздику, соль, соду и разрыхлитель, после чего  все это просеять. Затем в отдельной миске взбиваем масло и сахар до однородной массы, после чего добавляем яйца и еще раз взбиваем. Далее добавляем яблочный сок. Затем постепенно всыпаем  в приготовленную массу просеянную муку и замешиваем тесто. В небольшой миске перемешиваем  яблоки с лимонным соком и добавляем их в тесто. Далее берем подготовленную форму для выпечки хлеба, хорошо смазываем ее маслом и наполняем тестом (но не до краев). Разогреваем духовку до  250ºС  и выпекаем  хлеб в течении 50-60 минут. Готовность  яблочного хлеба проверяем  деревянной  зубочисткой , вставляя ее в центр хлеба. Если на  зубочистке не остается следов сырого теста, и она остается  сухой  и чистой, то хлеб готов. Дайте ему остыть в течении 20 минут, затем можно разрезать на порции и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    P.S. Вы мечтаете приобрести бытовую технику или поменять на кухни мебель, но не хватает средств, нет проблем, возьмите микрокредит, который поможет вам комфортно жить сейчас, а не в далеком будущим.

    © 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

    ktonavkusnenkoe.ru

    Яблочный хлеб

    Рецепт яблочного хлеба от Дрины Ребертон взят из книги «Рецепты «Китайского исследования»» (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.

    • Время подготовки: 25–30 минут
    • Время выпечки: 35–45 минут
    • На 1 буханку

    Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво.К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!

    Ингредиенты яблочного хлеба:

    Тесто:

    • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (или 12/3 стакана цельнозерновой муки из полбы* (спельты), если вы не употребляете пшеницу)
    • ½ стакана овсяной муки
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ¾ стакана заменителя молока**
    • ½ стакана кленового сиропа
    • ваниль по вкусу
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    * Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пшениц. В пищу употребляются зерна этих растений, богатые белком и витаминами. Часто «полба»и «спельта» употребляются как синонимы.

    ** Рисовое, миндальное и т. д. молоко.

    Начинка для яблочного хлеба:

    • ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ¼ стакана яблочного пюре без сахара
    • 3 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки душистого перца

    Яблочный хлеб: приготовление

    Приготовление начинки яблочного хлеба: перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.

    Приготовление яблочного хлеба

    1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки хлеба размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму: её смазывать маслом не нужно.
    2. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).
    3. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ваниль и лимонный сок.
    4. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.
    5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут хлебу потрясающий вкус.
    6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
    7. Выпекайте хлеб 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
    8. Готовность хлеба проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину буханки и сразу выньте: она должна быть сухой.
    9. Выньте хлеб из духовки, дайте остыть в форме.
    10. После этого выложите хлеб и нарежьте его ломтиками.

    Сначала угощаем Кршну (как именно? ) а затем блюдо можно подавать на стол

    Приятного Аппетита!

     

    www.Vedic-Culture.in.ua

    www.vedic-culture.in.ua


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *