Рецепт Хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб высший сорт калорийность


Рецепт Хлеб высший сорт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб высший сорт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.5 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 680 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.8% 1056 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 1.5% 2609 г
Углеводы 49.7 г 211 г 23.6% 9.5% 425 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.6% 870 г
Вода 47.2 г 2400 г 2% 0.8% 5085 г
Зола 0.3362 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин В4, холин 36 мг 500 мг 7.2% 2.9% 1389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.7% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 2.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 18.762 мкг 400 мкг 4.7% 1.9% 2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.648 мг 15 мг 11% 4.4% 910 г
Витамин Н, биотин 1.385 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3610 г
Витамин РР, НЭ 1.9523 мг 20 мг 9.8% 4% 1024 г
Ниацин 0.756 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.18 мг 2500 мг 3.2% 1.3% 3080 г
Кальций, Ca 14.13 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7077 г
Кремний, Si 2.769 мг 30 мг 9.2% 3.7% 1083 г
Магний, Mg 11.03 мг 400 мг 2.8% 1.1% 3626 г
Натрий, Na 2.39 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 54393 г
Сера, S 48.86 мг 1000 мг 4.9% 2% 2047 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 2.9% 1384 г
Хлор, Cl 14.41 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 726.9 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 62.31 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2200 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14423 г
Кобальт, Co 1.108 мкг 10 мкг 11.1% 4.5% 903 г
Марганец, Mn 0.3953 мг 2 мг 19.8% 8% 506 г
Медь, Cu 69.47 мкг 1000 мкг 6.9% 2.8% 1439 г
Молибден, Mo 8.654 мкг 70 мкг 12.4% 5% 809 г
Никель, Ni 1.523 мкг ~
Олово, Sn 3.6 мкг ~
Селен, Se 4.154 мкг 55 мкг 7.6% 3.1% 1324 г
Титан, Ti 7.62 мкг ~
Фтор, F 55.23 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7242 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3289 г
Цинк, Zn 0.4846 мг 12 мг 4% 1.6% 2476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 45.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.7692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0858 г ~
18:0 Стеариновая 0.0568 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
22:0 Бегеновая 0.0097 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3295 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.828 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 3%
18:2 Линолевая 0.828 г ~

Энергетическая ценность Хлеб высший сорт составляет 247,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб высший сорт (ают). Химический состав и пищевая ценность.

хлеб высший сорт (ают) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 15,5 %, хлором - 36,4 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 41,3 %, медью - 13,4 %, молибденом - 18,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб пшеничный высший сорт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный высший сорт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.6% 2400 г
Углеводы 52.5 г 211 г 24.9% 9.6% 402 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный высший сорт составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб пшеничный высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный высшего сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.1% 1013 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 0.4% 10000 г
Углеводы 49.6 г 211 г 23.5% 9.8% 425 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный высшего сорта составляет 241 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб пшеничный высший сорт SV. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный высший сорт SV".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 711 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 4.5% 938 г
Углеводы 48.8 г 211 г 23.1% 9.7% 432 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный высший сорт SV составляет 237 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.7% 974 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 2.3% 1538 г
Углеводы 52.6 г 211 г 24.9% 8.8% 401 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 4.6% 769 г
Вода 37.8 г 2400 г 1.6% 0.6% 6349 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.6% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 37.8 мг 500 мг 7.6% 2.7% 1323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 2% 1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.6% 1364 г
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4032 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 3.9% 909 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 1.3% 2688 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.7% 5000 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 3.4% 1034 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Натрий, Na 499 мг 1300 мг 38.4% 13.6% 261 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 1.9% 1852 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 2.9% 1231 г
Хлор, Cl 824 мг 2300 мг 35.8% 12.7% 279 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.2% 1636 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4688 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 5% 714 г
Марганец, Mn 0.45 мг 2 мг 22.5% 8% 444 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 2.8% 1250 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 5.4% 660 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 3.9% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27586 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.1% 3125 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 1.6% 2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0.84 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.55 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 2.25 г ~
Пролин 0.71 г ~
Серин 0.37 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.35 г от 4.7 до 16.8 г 7.4% 2.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Хлеб тостовый из пшеничной муки высшего сорта составляет 282 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб из пшеничной муки высшего сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4% 962 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 2.4% 1622 г
Углеводы 48.6 г 211 г 23% 8.9% 434 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.6% 833 г
Вода 44.8 г 2400 г 1.9% 0.7% 5357 г
Зола 1.594 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В4, холин 36.83 мг 500 мг 7.4% 2.9% 1358 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 1.7% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 19.196 мкг 400 мкг 4.8% 1.9% 2084 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.257 мг 15 мг 15% 5.8% 665 г
Витамин Н, биотин 1.417 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.9% 1000 г
Ниацин 0.775 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.87 мг 2500 мг 3.4% 1.3% 2946 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5181 г
Кремний, Si 2.833 мг 30 мг 9.4% 3.6% 1059 г
Магний, Mg 11.62 мг 400 мг 2.9% 1.1% 3442 г
Натрий, Na 486.45 мг 1300 мг 37.4% 14.4% 267 г
Сера, S 52.21 мг 1000 мг 5.2% 2% 1915 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 2.9% 1327 г
Хлор, Cl 760.82 мг 2300 мг 33.1% 12.8% 302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 743.8 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 63.75 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 1.9% 2079 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14151 г
Кобальт, Co 1.321 мкг 10 мкг 13.2% 5.1% 757 г
Марганец, Mn 0.4075 мг 2 мг 20.4% 7.9% 491 г
Медь, Cu 74.45 мкг 1000 мкг 7.4% 2.9% 1343 г
Молибден, Mo 10.229 мкг 70 мкг 14.6% 5.6% 684 г
Никель, Ni 1.558 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Селен, Se 4.25 мкг 55 мкг 7.7% 3% 1294 г
Титан, Ti 7.79 мкг ~
Фтор, F 53.08 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7536 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 1.2% 3205 г
Цинк, Zn 0.5033 мг 12 мг 4.2% 1.6% 2384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.417 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.645 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.62 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 5.6%
18:2 Линолевая 1.62 г ~

Энергетическая ценность Хлеб из пшеничной муки высшего сорта составляет 259 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *