Калорийность Хлеб "Восточный базар". Химический состав и пищевая ценность. Хлеб восточный


≡ Пошаговый Простой Рецепт ХЛЕБА восточного с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт хЛЕБА восточного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 99 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 350 г
  • Маргарин - 30 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток для смазывания
  • Черный тмин или кунжут

Пошаговое приготовление

  1. Этот хлебушек я увидела на сайте у нашей кулинарочки Лилит. Лилит назвала его Узбекский хлеб. Я же переименовала его в Хлеб восточный, т. к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть вот такой вкусный, ароматный, домашний чурек. Надеюсь, что Лилит будет не против)) Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну а домашних условиях можно, конечно же, обойтись духовкой.
  2. Итак, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
  3. Еще раз обминаем и даем постоять еще раз.
  4. Обминаем тесто, делим его на две части, которые формируем в плоские лепешки. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще минут 10-20.
  5. У меня есть вот такой «чекиш» (см. фото), который предназначен для того, чтобы наносить на выпечку узор. Если у вас есть такой вот «чекиш», нажмите им в центр лепешки, если «чекиша» нет, можно обойтись нижней частью обычного стакана. У меня рисунок получился не так хорошо, надо было сильнее нажать)) Смазать хлеб желтком и посыпать черным тмином или кунжутом.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
  7. Отламываешь кусочек горячего хлебушка и с овечьим сыром со сладким чаем. Так вкусно!))

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт Хлеб Восточный базар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Восточный базар богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,7 %, калием - 14,4 %, кремнием - 12,8 %, магнием - 13,7 %, фосфором - 16,6 %, хлором - 27,4 %, железом - 18,6 %, кобальтом - 16,9 %, марганцем - 45,8 %, медью - 14,9 %, молибденом - 25 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

ХЛЕБ восточный - рецепт. - KarForYou

Как приготовить

Этот хлебушек я увидела на сайте у нашей кулинарочки Лилит. Лилит назвала его «Узбекский хлеб». Я же переименовала его в «Хлеб восточный», т.к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть вот такой вкусный, ароматный, домашний чурек. Надеюсь, что Лилит будет не против)) Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну а домашних условиях можно, конечно же, обойтись духовкой.

Итак, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Еще раз обминаем и даем постоять еще раз.

Обминаем тесто, делим его на две части, которые формируем в плоские лепешки. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще минут 10-20.

У меня есть вот такой «чекиш» (см. фото), который предназначен для того, чтобы наносить на выпечку узор. Если у вас есть такой вот «чекиш», нажмите им в центр лепешки, если «чекиша» нет, можно обойтись нижней частью обычного стакана. У меня рисунок получился не так хорошо, надо было сильнее нажать)) Смазать хлеб желтком и посыпать черным тмином или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Отламываешь кусочек горячего хлебушка и с овечьим сыром со сладким чаем… Так вкусно!))

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Мука — 350 г

Маргарин — 30 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Яичный желток для смазывания

Черный тмин или кунжут

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: ХЛЕБ восточный, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙ(это вкусно и полезно)

Оригинал взят у gasimova в ХЛЕБ ВОСТОЧНЫЙЯ назвала этот хлеб восточным, т.к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть такой вот вкусный, ароматный, домашний чурек. Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну а в домашних условиях можно, конечно же, обойтись духовкой. 

Для того, чтобы испечь такой вот чурек, нам нужно:

Молоко - 200 млМука - 350 гСлив. масло - 30 гСухие дрожжи - 1 ч.л.Сахар - 0,5 ст.л.Соль - 0,5 ч.л.Яйцо - 1 шт.Яичный желток для смазыванияЧерный тмин (çörək otu) или кунжут 

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное масло, яйцо. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Еще раз обминаем и даем постоять еще раз.

Обминаем тесто, делим его на 2 части, которые формируем в плоские лепешки. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще минут на 10-20.

У меня есть такой вот "чекиш", который предназначен для того, чтобы наносить на выпечку узор.

Если у вас есть такой вот чекиш, нажмите им в центр лепешки. Если чекиша нет, можно обойтись нижней частью обычного стакана. Здесь рисунок получился не так хорошо, надо было сильнее нажать)). Далее смазываем хлеб желтком и посыпаем черным тмином или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Отламываешь кусочек горячего хлебушка и с овечьим сыром со сладким чаем... Так вкусно!))

vabosu.livejournal.com

Калорийность Хлеб "Восточный базар". Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб "Восточный базар" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,8 %, витамином B2 - 16,9 %, витамином B9 - 33,5 %, витамином PP - 15,5 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 22,3 %, железом - 15,9 %, марганцем - 65,3 %, медью - 28,7 %, селеном - 44,5 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб "Восточный" с кунжутом. Рецепт приготовления с фото готового блюда. - Рецепты приготовления хлеба - Рецепты приготовления выпечки - Кондитер

  Рецепт приготовления хлеба "Восточный" с кунжутом:Если есть «быстрые» дрожжи — прекрасно, с ними мороки совсем мало. Если решили использовать привычные сырые дрожжи, то просто разведите накрошенные руками дрожжи в чашку с 100 мл. тёплой воды с чайной ложкой сахара. И поставьте в тёплое место на 15 - 20 минут.

Муку обязательно просеять - просеивание хорошо разрыхляет муку и обогащает её воздухом.

Добавить в муку 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку мелкой соли «экстра». Если используются «быстрые» дрожжи, их добавить сразу же, в сухую муку. Тщательно перемешать муку с солью и сахаром.

В муке сделать углубление по центру и вылить в него разведенные дрожжи с чашки. Если добавляли дрожжи «САФ», то просто долить воды в углубление и замесить очень мягкое тесто, которое должно немного липнуть к руками. По ситуации можно добавить немного воды или муки, чтобы сделать тесто необходимой консистенции. Скатать тесто в шар, положить в миску и, накрыв плотной чистой тканью, поставить на 1 час в тёплое место без сквозняков.

За час тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое. Добавив немного муки, подмесить тесто руками, но совсем немного. Разделить тесто на 4 части и руками, на подпыленном мукой столе, размять лепёшки размером с чайное блюдце. Толщина лепёшек должна быть около 2 см. В принципе, если желаете тонкие и большие лепёшки, раскатайте по своему усмотрению с помощью скалки.

Выложить лепёшки на противень, покрытый пергаментной бумагой или магазинной бумагой для выпечки. Бумагу немного посыпать мукой. Буквально чуть-чуть, пара щепоток, и равномерно рапределить по бумаге.

Поверхность лепёшек обмазать влажной рукой, не мокрой, а влажной, и сразу же посыпать кунжутом. Семена отлично приклеятся к влажной поверхности.

Накрыть хлеб чистой тканью, и дать постоять 20 минут. А в это время разогреть печь или духовку до 200 градусов.

Хлеб на противне ещё немного поднимется, и готов для выпекания. Поставить противень в духовку ровно на 30 минут. Не больше и не меньше. Впрочем, каждый знает, как печёт его духовка. Стоит проконтролировать поджаривание нижней части хлеба. И как только низ станет румяным, то в принципе выпекать достаточно. Хлеб не толстый, и пропечётся гарантировано. Подрумянивать верх — не стоит. Хлеб должен быть светлым.

konditer.3dn.ru

Калорийность хлеб "восточный базар". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб "восточный базар"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1686 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.9% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 3.2% 60 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 8.3% 211 г

Энергетическая ценность хлеб "восточный базар" составляет 290 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *