Готовим Ржаной венский хлеб пошаговый рецепт с фото. Хлеб венский ржаной


Хлеб "Венский" - О своём, о вкусном...

Я очень тяготею к ржаному хлебу. Обожаю заварной, но пока я до него не добралась. Всему свое время. А если в хлебе еще и много всяких разных семечек, так это вообще мой фаворит!Вы не поверите, но свой первый ржаной заварной я ела в 18 лет! Он был с семечками и орешками и был привезен из Германии. Почему я так поздно попробовала ржаной заварной? Да потому что мама у меня ест исключительно батон (сейчас понемногу все меняется, то у нее тяга именно к белым булкам), соответственно и меня все детство этими самыми батонами кормили. Изредка бабушка покупала черный хлебушек, но мне, привыкшей к батонам, его кислинка не слишком понравилась.А в 18 лет поехала я на два дня отдохнуть в Карпаты, свежий воздух так благотворно действовал, что за первый день мы съели все свои запасы. И тогда был вынут из недр багажника целый пакет разного хлеба, привезенного из Германии. Какой же это был вкусный хлеб!!! Нет, ну мы были очень голодные, поэтому нам бы подошло абсолютно все ))) Зато вкус того заварного хлеба я помню до сих пор.

К чему это я... Ах, да. Увидела я на форуме Хлебопечки этот хлебушек. И сразу вспомнился мне тот. Решила попробовать и сдуру поставила его на ночь. Утром меня в плане визуализации ждало полное разочарование, видимо муки было мало. А вот на вкус было неплохо. И решила я уже сделать его днем, чтоб проследить за колобком. Рецепт пришлось изменить, добавив муки. И вот результат.

Рецепт пишу сразу со своими изменениями.

Мука ржаная - 250 гМука пшеничная - 215 гВода - 300 млМасло растительное - 2 ст. л.Соль - 1,5 ч. л.Сахар - 1,5 ст. л.Солод - 1,5 ст. л.Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.Семечки подсолнечника - 60 гТмин - 5 г

Сразу скажу, по рецепту нужно добавлять сухой солод, заварив его 70 мл кипятка (из общего кол-ва воды). А я брала солодовый экстракт. В следующий раз не поленюсь и заморочусь с завариванием сухого ферментированного солода.

Количество муки будет разниться в зависимости от производителя. Возможно, нужно будет больше муки, а может наоборот, добавить еще 1 ст. л. раст. масла, чтоб сделать тесто менее тугим.

Сахар и соль растворила сначала в теплой воде. После сигнала добавила семечки и тмин.

Корочка средняя. Режим: ОсновнойВес готового кирпичика почти 900 г

podkolenochka.livejournal.com

Калорийность хлеб ржаной венский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржаной венский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1667 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.6% 77 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 10% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 2% 200 г

Энергетическая ценность хлеб ржаной венский составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Венский хлеб - Выпечка

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.

2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.

4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.

5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.

6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.

7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.

8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно-золотистой корочки.

funycook.ru

Ржаной венский хлеб

Ключевые слова: Дрожжи (быстродействующие), Мука пшеничная, Мука ржаная, Солод (ржаной ), Сахар, Соль, Масло растительное, Вода, Вода (кипяток, для заваривания солода), Семечки подсолнуха,

Описание

Рецепт приготовления Ржаной венский хлеб; Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.

Ингредиенты
  • Дрожжи (быстродействующие) 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Солод (ржаной ) 3 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Вода (кипяток, для заваривания солода) 80 мл
  • Семечки подсолнуха 100 г
Инструкция

Вот наши продукты.

Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.

Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".

После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.

Вот такой хлебушек получаем после завершения выпечки.

И еще поближе кусочек!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Готовим Ржаной венский хлеб домашний рецепт приготовления с фото

Описание: Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.

Ингредиенты для рецепта "Ржаной венский хлеб":

  • Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука ржаная - 200 г
  • Солод (ржаной ) - 3 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Вода (кипяток, для заваривания солода) - 80 мл
  • Семечки подсолнуха - 100 г

Как приготовить "Ржаной венский хлеб":

Вот наши продукты.

Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.

Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".

После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.

Вот такой хлебушек получаем после завершения выпечки.

И еще поближе кусочек!

Вкус:пшенично, ржаной, ароматный Теги:завтрак, обед, полдник, ужин, выпечка Автор:JeSeKi Источник

masterpodelok.com

Готовим простой рецепт приготовления с фотографиями Ржаной венский хлеб

Как готовить Ржаной венский хлеб вкусный рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.

Что потребуется для рецепта "Ржаной венский хлеб":

  • Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука ржаная - 200 г
  • Солод (ржаной ) - 3 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Вода (кипяток, для заваривания солода) - 80 мл
  • Семечки подсолнуха - 100 г

Способ приготовления "Ржаной венский хлеб":

Вот наши продукты.

Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.

Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".

После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.

Вот такой хлебушек получаем после завершения выпечки.

И еще поближе кусочек!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: пшенично, ржаной, ароматный Теги: завтрак, обед, полдник, ужин, выпечка Автор: JeSeKiИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *