Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб в мультиварке не пропекается. Почему хлеб в мультиварке получается влажным?

Хлеб в мультиварке как готовить. Хлеб в мультиварке не пропекается


Как испечь хлеб в мультиварке

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху 🙂 Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек.

Самый полезный хлеб - на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема - хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))

Как испечь хлеб в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как испечь хлеб в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить треску на сковороде.
  • Как варить кукурузную кашу.
  • Как варить гороховую кашу.
  • Теги к записи:Как испечь хлеб в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!

    luzk.ru

    Почему хлеб в мультиварке получается влажным?

    Гармония Души Ученик (21), на голосовании 2 года назад

    тесто из 2 ингредиентов = ржаная мука +кефир.выпекала 50 минут на одной стороне и 40 на другой. всё равно влажный и в мультиварке было влажно (конденсат). может мультиварка для этого не предназначена, всё таки не хлебопечка?

    Дополнен 2 года назад

    в духовке получался обычный хлеб.

    Дополнен 2 года назад

    но там же есть режим выпечка в мультиварке...

    Дополнен 2 года назад

    Голосование за лучший ответ

    Светлана Оракул (57326) 2 года назад Плохая это идея-хлеб в мультиварке! Скорее рекламный ход создателей. Комментарий удален

    Светлана Оракул (57326) Бесполезно! Жар должен быть равномерным. А чаша нагревается только снизу. И никакой циркуляции воздуха, как в духовке например. Поэтому верх хлеба не пропечётся, и не зарумянится никогда.

    Комментарий удален

    Светлана Оракул (57326) У меня нет хлебопечки. Да и пожалела, что купила мультиварку. Электрокастрюля, зато электричества жрёт немерянно. Хорошая газовая плита с духовкой- и никаких заморочек.

    Комментарий удален

    Похожие вопросы

    Также спрашивают

    otvet.mail.ru

    Рецепт Хлеб в мультиварке

    Фото: redmondmarket.ru

    Ароматный домашний хлеб в последние пару лет снова стал появляться на наших столах, а все благодаря распространению мультиварок и хлебопечек, покоривших кулинаров своими кулинарными «сверхспособностями». Давайте посмотрим, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке, ведь это действительно возможно!

    Еще каких-то три-четыре года назад домашний хлеб был большой редкостью, сейчас же его пекут многие хозяйки, имея под рукой подходящую для этого технику, успешно справляющуюся с задачей. С появлением мультиварок домашний хлеб стали печь многие, и это просто замечательно, ведь никакой магазинный с ним не идет ни в какое сравнение! Плюс еще и в том, что, готовя домашний хлеб, мы избавляем своих близких от необходимости кушать всяческие ненужные и неполезные добавки, которые сегодня производители добавляют в любую пищу, в том числе и хлеб, продающийся в магазинах.

    Самое главное в вопросе приготовления домашнего хлеба – не перевести ингредиенты, ведь хлеб, как известно, может не подняться, не пропечься, подгореть снаружи и остаться влажным внутри. Все эти проблемы знакомы хозяйкам, которые для выпекания хлеба используют духовки, с мультиваркой всего этого можно просто не бояться. Имея под рукой хороший рецепт и правильно его применив, с мультиваркой просто невозможно впустую потратить продукты и время.

    Рецепт приготовления хлеба в мультиварке

    Фото: syl.ru

    Понадобится: 210мл воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 2ст.л. сахара, по 1,5ч.л. соли и сухих дрожжей.

    Как приготовить хлеб в мультиварке. Включите мультиварку на режим подогрева на 10мин. Смешать просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой и маслом, замесить негустое тесто. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тесто и дать ему время подняться на режиме подогрева. После того как тесто поднимется включить режим «Выпечка», закрыть прибор крышкой, выпекать хлеб 1ч, после сигнала аккуратно перевернуть хлеб с помощью чаши-пароварки, выпекать его с другой стороны на том же режиме еще 20мин. По этому простому рецепту получается вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.

    В мультиварке вы можете приготовить любой хлеб: черный, бездрожжевой, ржаной и т.д.

    Видеорецепт приготовления хлеба в мультиварке

    receptveka.ru

    Хлеб в мультиварке как готовить

    Проверенные рецепты приготовления вкусного хлеба в мультиварке

    На сегодняшний день домашний хлеб не является редкостью, многие хозяйки готовят его при помощи современной кухонной техники – хлебопечки. Но далеко не всем известно можно ли испечь белый хлеб в мультиварке. Конечно же, это возможно. Не стоит тратить собственное время, узнайте как испечь хлеб в мультиварке просто и быстро.

    Выпечка традиционного белого хлеба в мультиварке не столь трудоемка, как может показаться на первый взгляд. Рецепт приготовления может включать разрыхлитель или соду вместо дрожжей, таким образом, во время приготовления хлеба в мультиварке нет необходимости готовить опару и дожидаться подъема теста.

    На выпечку хлеба в мультиварке придется затратить не более получаса, тем временем можно заняться своими делами. Такой быстрый способ выпечки хлеба (на скорую руку) подойдет тем, кто хочет наслаждаться его вкусом ежедневно.

    Стоит отметить, что выбирая рецепты для мультиварок для хлеба можно использовать готовую мучную смесь, она уже содержит все необходимые компоненты, стоит только разбавить все жидкостью и вымесить тесто. Но есть и существенный недостаток такого метода приготовления — перед каждым приготовлением хлеба в мультиварке потребуется приобретать новую пачку мучной смеси.

    Даже самый простой белый хлеб в мультиварке можно готовить как на воде, так и на сметане, сыворотке или молоке. Какой бы вы не выбрали рецепт хлеба в мультиварках, результат будет отличным.

    Для тех, кто предпочитает традиционный вкус домашней выпечки, следует попробовать сделать хлеб на закваске в мультиварке. Готовя его по рецепту с фотографиями и видео, удастся освоить все технологию вымешивания теста и его подготовки к последующей выпечке.

    Пеките и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом в мультиварке, рецепты с фото пошагово помогут начинающему кулинару стать настоящим пекарем.

    Рецепт хлебушка из пшеничной муки на сметане

    По этому рецепту вы сможете испечь замечательный белый хлеб в мультиварке, который удивит воздушной структурой, а также нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    Вода - 250 мл.
    Сливочное масло - 40 гр.
    Сметана домашняя - 50 гр.
    Мука высшего сорта - 500 гр.
    Сахар-песок - 35 гр.
    Соль мелкая - 10 гр.
    Сухие дрожжи - 6 гр.
    Шаг 1

    Из перечисленных выше ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто, после этого сформируйте шар.

    К сведению: Вместо сметаны можно использовать простые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу или натуральный йогурт.

    Шаг 2

    Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом, поместите внутрь тесто

    Дайте ему настояться 45 мин., установив программу «Мультиповар».

    Шаг 3

    Готовьте с использованием программы «Выпечка» около 50 мин.

    Шаг 4

    Переверните буханку, оставьте ее зарумяниваться еще 20 мин.

    Шаг 5

    Выпечке необходимо остыть.

    После этого ее можно резать и подавать на стол.

    Еще вариант этого блюда:

    Ржаной хлеб на кислом молоке

    Готовить хлеб из ржаной муки можно каждый день, он отлично подойдет для приготовления бутербродов. Спустя несколько дней после выпечки буханка остается такой же мягкой и воздушной.

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 5 мультистаканов
    • Мука ржаная – 1,5 мультистакана
    • Сахарный песок – 16 гр.
    • Соль морская – 20 гр.
    • Рафинированное кукурузное масло – 35 мл
    • Молоко кислое – 500 мл
    • Дрожжи свежие – 30 гр.
    Шаг 1

    Смешайте 1 ч. ложку сахарного песка с 10 гр. муки и 10 мл воды, добавьте дрожжи. Накройте опару полотенцем, дайте подойти.

    Шаг 2

    Спустя 10 мин. влейте постное масло, хорошенько перемешайте. После этого вылейте все внутрь глубокой кастрюли со слегка подогретым кислым молоком. Введите соль с сахаром, ржаной мукой и частью пшеничной муки.

    На заметку: Рецепт ржаного хлеба в мультиварке может включать не только кислое молоко, этот компонент можно заменить водой.

    Шаг 3

    Вымешайте из всех этих ингредиентов эластичное тесто. После того как оно перестанет прилипать к рукам, продолжите его переминание еще несколько минут. Положите внутрь кастрюли, накройте пищевой пленкой, оставьте подходить.

    Шаг 4

    Выложите тесто внутрь смазанной маслом мультиварочной чаши.

    Шаг 5

    Теперь установите «Подогрев», пускай оно как следует подойдет (около 30 мин.).

    Шаг 6

    Включите программу «Выпечка» длительностью 60 мин. Переверните его, оставьте для зарумянивания на 20 мин.

    Сделанный собственноручно хлебушек можно нарезать и подавать к любому первому или второму блюду.

    Еще вариант этого блюда:

    Традиционный «Бородинский» хлебушек

    Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, выберите сначала качественную мучную смесь. Выпечка приготовленного теста займет всего 30 мин.

    Ингредиенты:
    • Смесь для выпечки – 1 уп.
    • Масло постное – 20 мл.
    • Дрожжи сухие – 6 гр.
    • Вода – 2 мультистакана
    Шаг 1

    Подготовьте основу, на которой будет готовиться Бородинский хлеб в мультиварке.

    Шаг 2

    Замесите тесто согласно рекомендациям производителя. Дайте ему подняться (потребуется не менее 1 часа).

    Шаг 3

    Тесто потребуется обмять и сформировать из него шар. Поместите его внутрь чаши, дно которой застлано пергаментом.

    Шаг 4

    Теперь установите «Подогрев», дайте тесту как следует подняться, верх смажьте маслом, присыпьте кориандром.

    Шаг 5

    Выпекание должно проходить на программе «Выпечка» 30 мин.

    На заметку: Чтобы получить более румяный верх, переверните буханку и выпекайте ее еще 20 мин.

    Шаг 6

    Теперь хлебушку потребуется немного остыть внутри чаши, затем переложите его на деревянную доску.

    Смотрите на видео, как готовится такой бородинский хлеб:

    Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями

    Такой необычный бездрожжевой хлеб в мультиварке станет одним из самых любимых, за счет наличия овсяных хлопьев он получается особенно вкусным.

    Ингредиенты:
    • Мука высшего сорта — 2 мультистакана
    • Ржаная мука — 1/2 мультистакана
    • Овсяные хлопья — 1/2 мультистакана
    • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
    • Соль мелкая — 10 гр.
    • Сахар-песок — 12 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Кефир 2,5%- ной жирности — 500 мл
    Шаг 1

    Сперва смешайте хлопья, а также муку, именно так готовится хлеб на кефире в мультиварке.

    Шаг 2

    Растопите сливочное масло, затем тщательно смешайте его с кефиром.

    Шаг 3

    Полученную смесь соедините с просеянной мукой и разрыхлителем. Теперь приступите к вымешиванию теста. Таким образом получится основа, из которой будет выпекаться бездрожжевой хлеб в мультиварке.

    Шаг 4

    Сформируйте из теста шар.

    Шаг 5

    Смажьте мультиварочную чашу маслом, поместите туда тесто, присыпьте его поверхность кунжутом.

    Испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке рекомендуется с использованием программы «Выпечка» на протяжении получаса. Оберните готовую выпечку полотенцем, оставьте до полного остывания.

    Подавайте хлеб в мультиварке без дрожжей к супу или борщу, будет очень вкусно.

    Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми секретами его создания.

    Тонкости и хитрости приготовления блюда

    1. Если вы не хотите тратить много времени на выпекание, следует отдать предпочтение рецепту бездрожжевого хлеба в мультиварке, печется он очень быстро.
    2. Перед тем как испечь ржаной хлеб в мультиварке обратите внимание на пропорции пшеничной и ржаной муки, последней должно быть меньше, чтобы выпечка как следует поднялась и не опала.
    3. Наслаждаться вкусом черного хлеба в мультиварке удастся при использовании ржаного солода во время замешивания теста. Испеченный черный хлебушек с тонким ароматом кориандра и патоки напомнит вкус выпечки из детства.
    4. Готовить тесто можно как на прессованных, так и на сухих дрожжах, подбирайте необходимое их количество согласно рецепту домашнего хлеба в мультиварке.
    5. Если у вашей модели кухонной техники нет режима «Выпечка», пеките на программе «Жарка». Выпеченный хлебушек получится такой же вкусный и ароматный.
    6. Если придерживаетесь основ правильного питания, тогда готовьте выпечку из цельнозерновой муки в мультиварке, она получается столь воздушной и ароматной, как и ржаной хлеб на закваске.

    На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

    recepti-vmultivarke.ru

    Белый хлеб в мультиварке и духовке

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

    Готовим белый хлеб в мультиварке и духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

    1. яйцо с солью

    2. 500 мл теплой воды

    3. 800 г муки

    4. шапочка дрожжей

    5. мука с дрожжами

    6. липкое тесто

    7. тесто с добавлением масла

    8. в мультиварочной чаше

    9. в форме для кекса

    10. через 2 часа

    11. хлеб, смазанный сметаной

    12. хлеб из духовки

    Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут. Яйцо с солью развести в теплой воде. Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси. Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким. Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом. Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.  Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке. Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте. Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку. Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.

    Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.

    Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему!Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые. Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена.

    Хлеб из детства.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

    Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

    Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

    Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

    Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
    • Мука - 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Яйца, Дрожжи, Мука, Сахар, Растительное масло, Соль, Вода

    1000.menu

    Хлеб в мультиварке - как готовить.

    Вторник, 20 Окт 2015

    Если у вас дома заваляось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите пускать его на сухари — ведь из них можно приготовить замечательные гренки! Гренки — всем известное лакомство. Эта универсальная закуска отлично подойдет на завтрак, их может сделать любой, даже новичок. Времени для их приготовления потребуется не более 10 минут, а чтобы приготовить гренки в мультиварке — и того меньше, ведь нет необходимости каждую секунду следить, не пригорает ли хлеб. Установил нужный режим и время, один раз перевернул — и все. Во время приготовления можно спокойно заниматься своими кухонными делами. (далее…)

    Четверг, 10 Сен 2015

    Ближневосточные лепешки (или питы) – это выпечка, которая отлично заменяет хлеб. Питы можно готовить и с дрожжами и без них, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Вашему вниманию предлагается рецепт бездрожжевых пит в мультиварке. Это очень простой и удобный, а также довольно легкий и быстрый способ их приготовления. Данные лепешки хороши тем, что в них образовывается карман, который можно заполнить любой начинкой, к большой радости детворы и удобству взрослых. Это отличный перекус дома, на природе или в дороге. (далее…)

    Четверг, 19 Мар 2015

    Мука и вода – основа постной выпечки. Доброе сердце и умелые руки хозяюшки – основа любой пищи. Отказываясь от привычной пищи, в период поста верующие стараются уделять свое внимание молитвам. При этом кулинарные рецепты не теряют своего изобилия, а готовые блюда изысканного вкуса. (далее…)

    Вторник, 27 Янв 2015

    Это самая быстрая пицца, которую я готовлю. Получается вкусно и быстро. Для приготовления пиццы беру обычные круглые булочки или булочки для гамбургера — мне порционная подача нравится больше, чем выпечка в батоне или на хлебе. Начинка может быть любая, в данном рецепте я использовала классическую начинку, а моим детям нравится начинка из ветчины и ананасов. Использую мультиварку Поларис. (далее…)

    Среда, 10 Дек 2014

    Сегодня все больше и больше людей пекут хлеб в домашних условиях. И немудрено — ведь дома он получается намного вкуснее и полезнее. Ранее мы использовали духовку (или печь, если в деревне), но с появлением мультиварок его приготовление стало намного проще и быстрее. Почему бы не попробовать приготовить вкуснейший хлеб в мультиварке? (далее…)

    Радость от аромата домашнего хлеба ни с чем не сравнима. И если приготовить суп, кашу, отварить мясо в мультиварке — это дело привычное, но вот рецепт приготовления хлеба — это уже в диковинку для многих хозяек. А между прочим, хлеб в мультиварке готовится совсем несложно. Компоненты требуются доступные — чуть-чуть старания, немного удачи и немногим более часа времени. Тут главное — подобрать правильные режим выпечки. Удача потребуется не при готовке, а при выборе муки. Наш совет - для берите самую белую муку и самую тонкую в помоле для сдобы, пряничного и песочного теста. А вот для хлеба лучше брать муку второсортную, хлебопекарскую.

    В мультиварке хорошо готовить хлеб на каждый день. Он быстро выпекается и подходит к борщу и чаю, его можно подать к омлету или овощному рагу с мясом. Если к базовому рецепту всыпать немного ячменной муки, то хлеб получится интересного вкуса и необычного вида.

    Рецепты хлеба в мультиварке с добавлением овсяных хлопьев — это не совсем правильно, хотя многие и пытаются эксперементировать. Поэтому лучше не рисковать и выбирать классический рецепт - хлеб и пропечётся лучше, и получится с аппетитной красивой хрустящей корочкой. Не стоит фантазировать, добавляя в тесто кукурузную, гречневую или ржаную муку — хлеб в этом случае получится пресным.

    www.multya.ru

    paromvarim.ru

    Как испечь хлеб в мультиварке?

    Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке? Очень просто, потому что умная кастрюля вполне способна заменить хлебопечку.Правда, она не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки теста, то для каждой модели есть свой набор режимов. Очень удобен режим «Хлеб», в котором в течение первого часа работы программы идет расстойка  теста, а затем непосредственное выпекание. Но, при отсутствии такого режима, можно использовать режим «Выпечка». Именно такой режим есть в мультиварке Витек.

    При отсутствии режима «Хлеб» тесто надо замесить, дать ему подняться, затем выдержать в режиме «Подогрев» и выпекать в режиме «Выпечка».

    Хлеб на молоке

    Понадобится: 50 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 800 г муки, 3 столовых ложки растительного масла.

    Как готовить:

    • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить растительное масло.
    • Порциями постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
    • Поставить его е теплое место на час для подъема.
    • Затем тесто обмять, снова замесить, сформовать колобок и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    • Выставить режим «Подогрев» на 40 минут.
    • После того, как тесто окончательно поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут.
    • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и снова включить режим «Выпечка» на 40 минут.
    • После звукового сигнала открыть крышку, но хлеб оставить в чаше еще на 15-20 минут.

    Как испечь хлеб без дрожжей?

    Ржаной хлеб на закваске

    Понадобится: 2 стакана воды, 1 столовая ложка закваски, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 стакан ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.

    Для закваски: 200 г ржаной муки, 200 мл сыворотки.

    Как готовить:

    • Для приготовления закваски перемешать 100 г муки и 100 мл сыворотки. Перелить смесь в банку, накрыть марлей, поставить в темное место на 2 суток. Затем добавить остальные муку и сыворотку, перемешать и оставить еще на сутки до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться.
    • Для приготовления теста в воде растворить соль, сахар, добавить кориандр, закваску, тщательно перемешать. Всыпать сначала ржаную муку, затем пшеничную, замесить тесто. Поставить его для подъема в теплое место.
    • Затем выложить тесто в чашу мультиварки, включить режим  «Подогрев» на 40 минут, а затем режим «Выпечка» на 2 часа.
    • После звукового сигнала оставить хлеб в чаше еще 20 минут.

    Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке! Кусок свежеприготовленного хлеба отлично пойдет с киселем (рецепт киселя в мультиварке)!

    dlya-multivarki.ru

    Хлеб в мультиварке

    Фото: redmondmarket.ru

    Ароматный домашний хлеб в последние пару лет снова стал появляться на наших столах, а все благодаря распространению мультиварок и хлебопечек, покоривших кулинаров своими кулинарными «сверхспособностями». Давайте посмотрим, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке, ведь это действительно возможно!

    Еще каких-то три-четыре года назад домашний хлеб был большой редкостью, сейчас же его пекут многие хозяйки, имея под рукой подходящую для этого технику, успешно справляющуюся с задачей. С появлением мультиварок домашний хлеб стали печь многие, и это просто замечательно, ведь никакой магазинный с ним не идет ни в какое сравнение! Плюс еще и в том, что, готовя домашний хлеб, мы избавляем своих близких от необходимости кушать всяческие ненужные и неполезные добавки, которые сегодня производители добавляют в любую пищу, в том числе и хлеб, продающийся в магазинах.

    Самое главное в вопросе приготовления домашнего хлеба – не перевести ингредиенты, ведь хлеб, как известно, может не подняться, не пропечься, подгореть снаружи и остаться влажным внутри. Все эти проблемы знакомы хозяйкам, которые для выпекания хлеба используют духовки, с мультиваркой всего этого можно просто не бояться. Имея под рукой хороший рецепт и правильно его применив, с мультиваркой просто невозможно впустую потратить продукты и время.

    Рецепт приготовления хлеба в мультиварке

    Фото: syl.ru

    Понадобится: 210мл воды, 3 МВ стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 2ст.л. сахара, по 1,5ч.л. соли и сухих дрожжей.

    Как приготовить хлеб в мультиварке. Включите мультиварку на режим подогрева на 10мин. Смешать просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой и маслом, замесить негустое тесто. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тесто и дать ему время подняться на режиме подогрева. После того как тесто поднимется включить режим «Выпечка», закрыть прибор крышкой, выпекать хлеб 1ч, после сигнала аккуратно перевернуть хлеб с помощью чаши-пароварки, выпекать его с другой стороны на том же режиме еще 20мин. По этому простому рецепту получается вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.

    В мультиварке вы можете приготовить любой хлеб: черный, бездрожжевой, ржаной и т.д.

    Видеорецепт приготовления хлеба в мультиварке

    info.cake.dn.ua

    РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ | Sup4ik

    Ржаной хлеб в режиме молочной каши можно испечь только в мультиварке!

    Ржаной хлеб на закваске

    Сегодня я расскажу о выпечке ржаного хлеба в мультиварке. Для меня это был настоящий эксперимент. Он начался с покупки мультиварки и шел с переменным успехом довольно длительное время. Хотелось добиться действительно хорошего результата: испечь настоящий съедобный вкусный ржаной хлеб!

    Дело осложнялось тем, что хлеб я пекла на закваске, а не на дрожжах. Я прочитала, что дрожжи не полезны для организма. И было очень интересно получить хлеб именно на закваске.Закваску сделала сразу, вышла она удачно, и я обновляю ее по сей день. Основа ее — вода и ржаная мука.

    Опробовала различные рецепты теста для хлеба по соотношению муки, закваски и воды. Много раз хлеб нормально пропекался, но кислота закваски портила весь вкус. Похвастаться было нечем.И вот сегодня, когда я сделала все не по правилам, он получился! Мягкий, вкусный черный — ржаной хлеб!

    Как я пекла ржаной хлеб в мультиварке

    1. Банку с закваской достала утром из холодильника, размешала ложкой. Запах приятный — значит, все нормально. Добавила немного свежей воды и ложку ржаной обдирной муки. Замешала, закрыла крышкой и поставила в сторонку до вечера (место должно быть по возможности теплым). Не знаю, нужен ли закваске доступ воздуха, но у меня она прекрасно выхаживается с закрытой крышкой.2.Вечером сделала тесто. Совсем немножко — очередной пробный вариант! Запишите в кулинарный блокнот:

    • 1 ст. ржаной обдирной муки
    • 4 ст.л закваски
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки! воды
    • 1ч.л семян укропа соль, сахар по вкусу сода на кончике ч.л

    Соду я решила добавить, чтобы погасить кислый вкус закваски. Как это повлияет на действие самой закваски, я не знала. Нигде не встречала, чтобы кто-то использовал соду вместе с закваской при выпечке хлеба.

    Закваска может быть разной густоты, поэтому жидкости надо добавить столько, чтобы смочить все компоненты теста.

    3.Замешиваем тесто ложкой или деревянной лопаткой. Получился совсем небольшой комочек. На небольшую лепешку. Помещаем в мультиварочную чашу, которую смазали растительным маслом. Мокрой рукой разравниваем тесто на дне. Закрываем крышку. В таких условиях тесто хорошо подходит.

    4. Вообще тесто из ржаной муки сильно в объеме не увеличивается. Хорошо, если поднимется в 1.5 раза. За 3.5 часа особого изменения в тесте я не увидела и включила программу «Молочная каша», чтобы подогреть тесто для поднятия перед выпечкой. Через 20 минут я заглянула в кастрюлю и увидела, что тесто поднялось и хлеб почти готов! Тогда я оставила его в этом режиме еще на 10 минут и выключила мультиварку. (Режим «Молочная каша» автоматически длится 1 час)

    5. Перед тем, как достать чашу из мультиварки, я сделала выдержку минут 15 для остывания. И из самой чаши хлебную лепешку сразу тоже не доставала, пока она немного не остыла.Остывает хлеб на решетке, чтобы не отпотевал снизу. Теперь можно разрезать!

    Очень приятно держать в руках еще теплый ржаной хлеб! Он мягкий, он пружинит в руках. И запах у него особенный — вкусный запах хлеба. Он такой яркий, такой запоминающийся, что возбуждает аппетит в любое время дня! Можно утверждать, что это самый любимый запах из всех съестных запахов.

    Теперь я могу сказать, что ржаной хлеб с успехом можно печь в мультиварке! Да, к тому же, на режиме «Молочная каша»! Вот никогда бы не подумала! Значит, обладателям мультиварок Moulinex тоже можно печь ржаной хлеб по такому рецепту, когда нет режима выпечки. Если попробуете, поделитесь опытом в комментариях!

    Интересное о ржаном хлебе

    • — Белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой — лизином, чем у пшеничного хлеба
    • -Ржаной хлеб с молоком по аминокислотам схож с гречневой кашей с молоком
    • -Хлеб из ржаной муки грубого помола используется в диетическом питании для снижения веса
    • -Более диетическим считается вчерашний или подсушенный хлеб. В таком хлебе теряются большинство летучих органических кислот.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Источник

    sup4ik.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *