Четыре вкуса. Хлеб в мини печи рецепт


Печь хлеб в домашних условиях в духовке

Хлеб домашний.

Думаю всем знакомо как трудно на сегодняшний день купить действительно вкусный хлеб.  А уж если говорить о его полезности… Лучше промолчать.

У меня выпечка домашнего хлеба началась еще с 2005 года Перепробовав массу разнообразных рецептов, я всё-таки нашел рецепт самого простого, но действительно вкусного хлеба. А главное — его едят с удовольствием и просят добавки.

Сегодня очень хорошими помощниками по выпечке домашнего хлеба а являются хлебо -печки. Но что же делать тем у кого их нет? – Воспользуйтесь моим рецептом домашнего хлеба — и она Вам не понадобится!

Простой рецепт домашнего хлеба.

Нам потребуется:  400 мл простой тёпленькой воды, 2 -3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки соли, 2 -3 ст. ложки сахара, 750 г пшеничной муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

 Советую брать 350 — 400 г муки высшего сорта и оставшуюся часть 2 — го сорта. Такой хлеб не менее вкусен, но еще и полезнее, чем только из высшего сорта муки.

Как приготовить домашний хлеб в духовке

Берём широкую глубокую миску (или кастрюлю) и вливаем в неё воду. Затем добавляем сюда — масло, соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Всё тщательно вымешиваем до тех пор — пока всё тесто сформируется в мягкий общий комочек и будет свободно отставать от стенок посуды.  Муки больше не добавлять!

Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 30 минут в тёплое место. Если поставите возле огня — периодически тихонечко (чтобы не стряхнуть) поворачивайте к огню другие стороны.

Затем мы еще раз хорошо вымешиваем наше тесто, чтобы опять сформировался плотный, хорошо вымешанный комочек теста и еще раз ставим на 30 минут в тепло (накрыв полотенцем).  А сами можем приготовить формы для выпечки.

Советую брать специальные (с антипригарным покрытием) формы, которые не требуют много масла для выпечки. Такую форму хорошо промазываем буквально каплей растительного масла.

По истечении времени, наше тесто еще раз хорошо вымешиваем и ложим в подготовленную форму. Ставим форму с тестом в духовку и включаем (в духовке) самый маленький огонь, плотно закрываем дверцу и пусть так стоит там 30 минут. Ставьте форму повыше от низа, но учитывайте и подъём хлеба.

Затем делаем средний огонь  и выпекаем до готовности ( у меня 1 час).

Когда хлеб испечен — вытаскиваем его из формы на решетку-подставку ( чтоб была на ножках) и накрываем полотенцем в один слой, чтобы остыл.

Примечание: Расчет продуктов дан на килограммовую буханку. Просто у нас такая «булочка» съедается за 2 дня. Если Вы не кушаете столько хлеба — поделите все продукты напополам и выйдет 500 грамовая.

Пробуйте и радуйте свой желудочек действительно вкусным и полезным домашним хлебом!

Приятного Вам аппетита! Любите и будьте любимыми!

womanistka.ru

Почему я купила мини-печь

 

Теперь у меня есть электрическая мини печь или настольная мини-духовка! Долго шла к этой покупке, пока не поняла, что она просто необходима мне. Но обо всем по порядку.

Сначала о том, зачем мне понадобилась эта миниатюрная печка, а потом, почему я остановилась на конкретной модели.

Дело в том, что в духовке мне приходиться готовить если не каждый день, то через день точно. Уже давно не покупаю в магазине хлеб и выпечку (почему — см. «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид», «Химический состав продуктов питания или не еда»), чаще запекаю в духовке мясо, курицу или рыбу, чем жарю их. Конечно, иногда тушу или варю, но запекание – мой любимый способ готовки, поскольку всегда получается вкусно, а стоять у плиты не требуется. Вот и получается, что духовка работает очень часто.

В моей плите верх – газовые конфорки, а духовка – электрическая. Когда покупала плиту, я питалась иначе и пекла очень редко. Но времена меняются…

Духовка имеет большой объем, который нагревается достаточно медленно до нужной температуры и это понятно: чем больше объем, тем больше времени требуется на его нагрев. Чтобы удержать такую температуру в духовке, также требуется достаточно большое количество энергии и это тоже очевидно. Вот и получается, чтобы сделать запеканку в форме диаметром 19 см, нужно минут 10 ждать, пока духовка нагреется до заданной температуры, а потом держать ее нагретой около 30-40 минут. То есть для приготовления маленькой запеканки используется не пропорционально большой и лишний объем нагретой духовки.

Если посчитать только время, которое идет на нагрев духовки за весь месяц ее использования, т.е время, когда она не используется, а работает вхолостую, то в рублевом эквиваленте получается приличная сумма. Не рационально также использовать большой объем духовки для приготовления в нем блюда малого объема – той же запеканки, например, а именно так чаще и происходит. Смысла в этом никакого.

Как выбрать мини-печь

Я стала присматриваться к мини-печам и изучать их технические характеристики и возможности. По мере изучения материала я все больше стала понимать, что мини-печь мне просто необходима.

Сразу хочу отметить, что мини-печь – это электрическая мини-духовка, но с намного большими возможностями (тостер, гриль, сама духовка, разморозка), она не имеет никакого отношения к СВЧ печам (см. «Вред микроволновки»).

Я выбрала мини-печь BORK W550, хотя она стоит дороже аналогов других марок (10900 руб.)

Сначала убедилась, что она вмещает в себя все мои самые большие формы, используемые в духовке, например, круглую форму диаметром 29 см и прямоугольную длиной 30,5 см. Объем этой печи –всего 16 л.

Время, за которое она может достичь температуры 200-220С, составляет около 1 минуты, что меня очень удивило!

Ее основное отличие, которое определяет существенную разницу в цене, состоит в том, что для нагревания используются кварцевые нагревательные элементы, а не обычные тэны, благодаря чему нагревание происходит намного быстрее. Эти нагреватели расположены по два снизу и сверху и могут работать по отдельности и вместе в зависимости от выбранного режима. Также важную роль играет внутреннее покрытие печи, которое должно выдерживать высокие температуры и быть невосприимчивым к царапинам – все это влияет на долговечность использования прибора и его цену, конечно.

Однако в ней нет конвекции, которая имеется в другой модели этой же печи – W500, но более дорогой (около 16000 руб.) и больших размеров. С помощью этой функции прогретый воздух распределяется более равномерно по всему объему. Функция конвекции поддерживается с помощью дополнительно встроенного вентилятора. Видимо этим и объясняется увеличение размера такой печи.

Я не оценила конвекцию в 5100 руб. – именно такова разница в цене этих печек, также мне очень понравился небольшой размер моей печки и в итоге я выбрала именно ее.

Мой итог: при частом использовании духовки очень выгодно купить мини-печь, поскольку ее использование существенно сократит ваши расходы на электроэнергию и время, а также расширит возможности приготовления существующими функциями, которых нет в духовке. Очень удобна такая печь будет летом за городом, на маленькой кухне она позволит отказаться от объемной духовки, ее можно разместить даже на подоконнике.

При выборе мини-печи следует учитывать наиболее важный фактор – время, при котором она достигает заданной температуры. Остальное решает финансовая возможность, которая у всех разная, именно поэтому стоимость печей имеет такой широкий разброс.

Вещь, безусловно, очень удобная. Для меня точно.

Будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете.

Итак, приступим.

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:3 стакана муки;1 стакан воды;8 ст. л. растительного масла;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

 

 

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *