Кукурузный хлеб с клетчаткой. Хлеб в хлебопечке с клетчаткой


Кукурузный хлеб с клетчаткой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сухие дрожжи развести в 50 мл тёплого молока, добавить сахар и подождать, пока дрожжи начнут действовать и пениться. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, так что смотрите инструкцию на обороте пакетика дрожжей.

Шаг 3

В миску налить оставшееся тёплое молоко, вылить дрожжи, добавить 1 яйцо, пшеничную муку, кукурузную муку и клетчатку. Замесить тесто, оно получается крупинчатым и липким.

Шаг 4

Затем добавить мягкий маргарин и вмешать его в тесто.

Шаг 5

Оставить тесто подойти в тёплом месте. Обязательно накрыть его полотенцем или плёнкой.

Шаг 6

Когда тесто подойдёт первый раз, обмять его и снова сформировать шарик и дать полностью подняться.

Шаг 7

Когда тесто поднимется во второй раз, сформировать батон и уложить его на пергамент. Снова поставить на расстойку, примерно на 30 минут.

Шаг 8

Хлеб можно выпекать когда батон снова увеличится в объёме. Духовка должна быть разогрета до 180-190°С. Выпекать 35 минут. Во время выпекания несколько раз сбрызгивать духовку водой из распылителя, чтобы получился эффект пара.

Шаг 9

Готовому хлебу дать полностью остыть под полотенцем, чего я так и не смогла сделать. Нарезала его горячим. Хлеб получается очень мягким, жёсткая корочка не образуется.

webspoon.ru

Рецепт Хлеб с отрубями в хлебопечке

                Хлеб с отрубями в хлебопечке                                                                                                                                                                            О пользе хлеба с отрубями   можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион,   ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это   отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб   помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса   или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше   витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют   употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с   желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен   самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем   простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет   совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в   данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб   получается плотным, сытным и очень ароматным.      Категория: хлеб.   

  Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г: Стакан-200 грамм.    1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха1,5 ст. ложки сахара1,5 ч. ложки соли1 ч. ложку сухих дрожжей3 стакана пшеничной муки2 ст. ложки мелких отрубей.    Приготовление  В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.Влейте растительное масло.Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).Всыпьте   отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых   завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от   хлебозаводов.Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.  Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В   зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки.   Сначала тесто получается достаточно комковатым.Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.  После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.Когда   программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если   хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого   не испортится.Перед   тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш   может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень   хочется. Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.Приятного аппетита!  Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke.html                                          Автор: Галина Артеменко.  Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke.html

receptveka.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке

О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение.

Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.

Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:

  • 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
  • 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки мелких отрубей.

Приготовление

  • В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
  • Влейте растительное масло.
  • Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
  • Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
  • Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым.
  • Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.
  • Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
  • Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
  • Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
  • Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Пошаговый Рецепт хлеба с льняной клетчаткой с фото

    Пошаговый рецепт хлеба с льняной клетчаткой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Простой рецепт хлеба с льняной клетчаткой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 360 мл.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Растительная клетчатка 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный хлеб, я использую клетчатку растительную из семян льна. Также для приготовления хлеба понадобится мука пшеничная любого сорта, очищенная вода, соль, сахар, масло растительное подсолнечное или оливковое, прессованные дрожжи марки «Криворожские». Также понадобится хлебопечка.
    2. Итак, приступим. Воду очищенную нагрейте до 38-40 градусов. Влейте её в ведерко машины. Добавьте прессованные дрожжи, соль и сахар. Растворите всё.
    3. Влейте растительное масло.
    4. Всыпьте просеянную пшеничную муку и клетчатку растительную. И ставьте ведерко в хлебопечку. Выбираем программу номер 1 - это обычный хлеб. Вес булки - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - среднюю. Нажимаем «старт».
    5. Дам только один совет. Если хотите получить высокий хлеб, без опавшей крыши, нужно проследить за «колобком», который замесит машинка. Если тесто в виде запятой, досыпьте муки. Если колобок слишком крутой, влейте чуточку растительного масла. Должен получится в процессе замеса красивый и круглый колобок - это залог отличного хлеба.
    6. Через три часа достаем ведерко из хлебопечки с готовым ароматным хлебом. Вынимаем его и остуживаем на решетке. Не оставляйте хлеб в ведерке надолго, иначе он «вспотеет».
    7. Хлеб готов! Приятного аппетита! Кушать хорошо остывшим. Хранится отлично до трех - четырех дней в пакете.

     

    recipex.ru

    Рецепты здорового хлеба в хлебопечке

    Рецепты выпечки сладкого хлеба в хлебопечке

    Самую большую радость хлебопечка способна принести детям. И даже сони, которые ненавидят раннее вставание, станут гораздо сговорчивее, почуяв аромат свежей выпечки и зная по собственному опыту: за завтраком может произойти кое-что поинтереснее овсянки или яичницы! А именно…

    Апельсиново-миндальный хлеб Поджарьте в сковороде 100 граммов нарезанного миндаля до золотистого цвета: это займет у вас пару минут. В ведерко для хлебопечки положите следующие компоненты: 500 граммов белой хлебной муки, чайную ложку соли, 1 ложку быстродействующих сухих дрожжей, 2 чайные ложки корицы, 3 столовых ложки коричневого сахара (лучше всего подойдет используемый для приготовления десертов и обладающий карамельным привкусом светлый мусковадо), 2 столовых ложки подсолнечного масла, натертую цедру двух апельсинов, смесь 250 мл апельсинового фреша со 100 мл воды, подготовленный миндаль.

    Добавляйте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, описанном в вашей инструкции к хлебопечке. Миндаль используйте не весь – отложите немного для украшения буханки. Настройте основной режим выпечки, замесите тесто, а непосредственно перед выпечкой смажьте поверхность буханки водой и посыпьте оставшимся миндалем.

    Хлеб с клюквой и орехами пекан Положите в форму хлебопечки полчашки теплой воды, столько же теплого молока, 1 взбитое венчиком яйцо, 40 граммов сливочного масла, одну столовую ложку сухого молока, треть чашки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку апельсиновой цедры, три с половиной чашки хлебной муки, 7 граммов сухих дрожжей (ингредиенты рассчитаны на буханку весом 1000 граммов, следует соблюдать приведенный порядок). После окончания замеса теста, по звуковому сигналу, добавьте треть чашки сушеной клюквы и столько же мелко нарезанных орехов пекан. Выпекать в режиме «основной».

    Сладкий хлеб с сухофруктами Засыпьте в форму хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: 350 граммов хлебной муки, чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 85 граммов тростникового сахара, 50 граммов сливочного масла, нарезанного брусками, столовую ложку сухого молока, по чайной ложки соли и корицы (только насыпайте соль подальше от дрожжей, иначе хлебушек не поднимется), полчайной ложки молотого мускатного ореха, 250 мл воды. После подачи звукового сигнала – добавьте 175 граммов сухофруктов и выпекайте в режиме «Основной» или «Сладкий хлеб».

    Каждому, простите за каламбур, новоиспеченному обладателю хлебопечки, хочется, чтобы на его столе появились не только вкусные, но и здоровые продукты. Свежий, выпеченный без консервантов, на основе полезной муки, хлеб может составить основу вашего диетического рациона. А приготовить его будет исключительно просто: просто слегка измените подбор ингредиентов, и ваша хлебопечка будет замешивать и выпекать в автоматическом режиме, как ни в чем не бывало.

    Например, приготовьте простой хлеб из непросеянной муки. По сравнению с обычной, она содержит большее количество железа и витаминов В и Е, которые отвечают за крепкий иммунитет и бодрость духа. Для выпекания маленькой буханки возьмите чашку с четвертью воды, две с четвертью чашки непросеянной хлебной муки, одну чашку обычной белой муки, полторы чайных ложки соли, столько же сахара и масла и одну чайную ложку сухих дрожжей.

    Для начала влейте в ведерко хлебопечки воду. Однако, изучите инструкцию: если в ней предполагается, что первыми в форму хлебопечки кладутся дрожжи, порядок добавления жидких и сухих компонентов следует поменять. Всыпьте непросеянную и белую муку – она должно полностью покрыть воду. Сахар, соль и масло разложите по разным углам формы, а в середине мучной горки сделайте углубление для дрожжей, только проследите, чтобы оно не доставало до воды.

    После этого выпекайте хлеб в основном режиме, выбрав средний режим запекания корочки. Будьте готовы к тому, что ваша коврига поднимется не так высоко, как аналогичная из белой муки: непросеянная мука не дает такой пышности. С другой стороны, хлебушек будет намного полезнее.

    Еще один отличный рецепт – хлеб с отрубями, богатыми клетчаткой. А именно клетчатка в вашем организме отвечает за снижение уровня холестерина, желчных кислот, канцерогенов! К тому же, продукты, обогащенный клетчаткой, лучше всего усваиваются в первой половине дня, то есть кусок хлеба с отрубями, намазанный маслом или использованный для приготовления горячего тоста, придется как нельзя кстати!

    Для приготовления маленькой буханки хлеба с отрубями и йогуртом, возьмите две трети чашки воды, полчашки натурального йогурта без добавок, столовую ложку растительного масла и столько же патоки (она сделает хлеб более красивым и ароматным), чашку с тремя четвертями белой муки, полторы чашки непросеянной муки, треть чашки пшеничных отрубей, чайную ложку соли, три четверти чайной ложки сухих дрожжей.

    Влейте в ведерко хлебопечки жидкие ингредиенты, всыпьте муку, соль, отруби, положите в углубление в муке дрожжи, как в предыдущем рецепте. Готовый хлеб можно подавать теплым или слегка разогреть уже остывший. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

    studlib.info

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба с льняной клетчаткой с фото для приготовления в домашних условиях

    Простой рецепт хлеба с льняной клетчаткой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 360 мл.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Растительная клетчатка 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный хлеб, я использую клетчатку растительную из семян льна. Также для приготовления хлеба понадобится мука пшеничная любого сорта, очищенная вода, соль, сахар, масло растительное подсолнечное или оливковое, прессованные дрожжи марки «Криворожские». Также понадобится хлебопечка.
    2. Итак, приступим. Воду очищенную нагрейте до 38-40 градусов. Влейте её в ведерко машины. Добавьте прессованные дрожжи, соль и сахар. Растворите всё.
    3. Влейте растительное масло.
    4. Всыпьте просеянную пшеничную муку и клетчатку растительную. И ставьте ведерко в хлебопечку. Выбираем программу номер 1 - это обычный хлеб. Вес булки - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - среднюю. Нажимаем «старт».
    5. Дам только один совет. Если хотите получить высокий хлеб, без опавшей крыши, нужно проследить за «колобком», который замесит машинка. Если тесто в виде запятой, досыпьте муки. Если колобок слишком крутой, влейте чуточку растительного масла. Должен получится в процессе замеса красивый и круглый колобок - это залог отличного хлеба.
    6. Через три часа достаем ведерко из хлебопечки с готовым ароматным хлебом. Вынимаем его и остуживаем на решетке. Не оставляйте хлеб в ведерке надолго, иначе он «вспотеет».
    7. Хлеб готов! Приятного аппетита! Кушать хорошо остывшим. Хранится отлично до трех - четырех дней в пакете.

     

    proretsepti.ru

    Простой Рецепт хлеба с льняной клетчаткой пошагово с фото

    Простой рецепт хлеба с льняной клетчаткой пошагово с фото.

    Простой рецепт хлеба с льняной клетчаткой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 360 мл.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Растительная клетчатка 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный хлеб, я использую клетчатку растительную из семян льна. Также для приготовления хлеба понадобится мука пшеничная любого сорта, очищенная вода, соль, сахар, масло растительное подсолнечное или оливковое, прессованные дрожжи марки «Криворожские». Также понадобится хлебопечка.
    2. Итак, приступим. Воду очищенную нагрейте до 38-40 градусов. Влейте её в ведерко машины. Добавьте прессованные дрожжи, соль и сахар. Растворите всё.
    3. Влейте растительное масло.
    4. Всыпьте просеянную пшеничную муку и клетчатку растительную. И ставьте ведерко в хлебопечку. Выбираем программу номер 1 - это обычный хлеб. Вес булки - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - среднюю. Нажимаем «старт».
    5. Дам только один совет. Если хотите получить высокий хлеб, без опавшей крыши, нужно проследить за «колобком», который замесит машинка. Если тесто в виде запятой, досыпьте муки. Если колобок слишком крутой, влейте чуточку растительного масла. Должен получится в процессе замеса красивый и круглый колобок - это залог отличного хлеба.
    6. Через три часа достаем ведерко из хлебопечки с готовым ароматным хлебом. Вынимаем его и остуживаем на решетке. Не оставляйте хлеб в ведерке надолго, иначе он «вспотеет».
    7. Хлеб готов! Приятного аппетита! Кушать хорошо остывшим. Хранится отлично до трех - четырех дней в пакете.

     

    goormanclub.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *