Подскажите по какой причине падает верхушка хлеба в хлебопечке? Хлеб в хлебопечке проседает верхушка


Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает?

Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает?

  1. Воды много. Советы и рецепты видел на сайте ссылка заблокирована по решению администрации проекта .pp.ua/recepty-hleba/20-xleb-s-greckimi-orexami.html после hlebopech убирайте пробел. мы предлагаем другой, очень специфический, вид французского хлеба.
  2. Потому, что хлеб там не "дышит",а "задыхается". В печи и в духовке-самый лучший хлеб. Только так пеку постоянно!
  3. Дрожжей много и посмотрите при замесе на массу, возможно будет жидковата, воды много, грамм 250-280 надо
  4. тесто перекисает дрожей поменьше положите
  5. Я пекла 5 раз прежде, чем получился настоящий хлеб и с корочкой на верху. Мука должна быть обязательно хлебопекарная, не просто, допустим Макфа, обязательно просеенная. Дрожжи тоже нужно выбирать, не все подходят и срок годности надо проверять. Четко соблюдать пропорции по инструкции. В белый хлеб обязательно добавляйте сухое молоко, даже на воде получится вкусно. Возможно крышка не достаточно плотно ложится и не хватает тепла для формирования верхней корочки, я накрываю полотенцем. Резать хлеб надо, когда он остынет, тогда не будет крошиться. Попробуйте все это выполнить и получится замечательный хлеб!
  6. можно совет
  7. Качество колобка можно посмотреть минут через 10.Так его не объяснишь-это практика. Конечно, лишний раз в хлебопечку лезть не стоит. Я имею ввиду-открывать. Если в вашей модели есть окно-понаблюдайте! Сейчас у вас что-то с дрожжами. Я пеку только на сухих. Есть сайт -хлебопечка, ру. и там в основном-все с сухими дрожжами. Самый простой и проверенный способ: 360вода+600муки+2ч. л. соли+2ст. л. сахара+2ст. л. раст. масла+2ч. л. дрожжей. Я вместо воды иногда использую сыворотку (от приготовления творога). Получается прекрасный хлеб и не крошится. Если что -пишите в личку.
  8. воды много, на 500 гр муки хватит 320-330 мл воды. Когда печка начнет замес посмотрите на колобок теста, если под колобком размазывается жидкое тесто, смело добавьте 1-2 ст. ложки муки, колобок должен быть ровный и круглый, Не бойтесь, во время замеса можно крышку печки открывать. а про колобок можно вот тут прочитать, в разделе про неудачи, там и видео есть. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfItemid=126#3
  9. Зависит либо от качества муки, либо от качества и кол-ва дрожжей. Такие проблемы часто. Конкретно с Горение (не знаю какая модель) видела на форуме сайта хлебопечка .ру. Там посмотрите, как они решали.
  10. Много дрожжей, на это количество муки хватит 9-10 грамм и много воды, считаю хватит 290-300 мл.
  11. ну дело может быть в печке, если такое постоянно. могут быть причины ( они написаны в конце книжки которая прилагается, озвучу- жидкое тесто, не сильная мука ( недостаток клейковины) плохой режим выпечки в самой печке

4u-pro.ru

Подскажите по какой причине падает верхушка хлеба в хлебопечке?

Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Диагноз: хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает.

Есть две основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.

1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.

Повышенному увеличению тестовой заготовки способствуют следующие факторы:

1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки.

2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей.

3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко.

4. Хлебопечка стоит на сквозняке, или ее двигали или трясли во время расстойки теста.

5. Замес теста производился в слишком жаркую погоду, или при высокой температуре на кухне. Здесь температура помещения наложилась на температуру подогрева хлебопечки при замесе и расстойке теста. При температуре в помещении свыше 27*С, продукты закладываются в ведерко из холодильника.

6. При замесе теста в хлебопечку закладывались продукты заранее слишком сильно подогретые (вода, молоко, масло, горячее картофельное пюре и др.) , что наложилось на температуру подогрева хлебопечки во время замеса теста и его расстойки. Общая температура оказалась выше положенной для расстойки.

7. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста. Хлебопечка не может самостоятельно визуально контролировать по времени и по степени готовности вторую расстойку тестовой заготовки перед выпечкой.

2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.

Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы:

1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих.

2. При замесе в тесто добавлено слишком большое количество сыра, который при подогреве хлебопечки расплавился и добавил лишнюю жидкость.

3. Слишком большая влажность и теплая погода, а также повышенная температура на кухне и на улице. От повышения температуры окружающей среды и нагрева хлебопечки при замесе теста, делает тесто более жидким и более мягким, чем требуется правилами колобка.

4. При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги.

5. При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось для формирования колобка, и эти продукты добавлялись в самом начале замеса теста, и были размолоты до мелкого состояния тестомесильным ножом.

6. При замесе теста было добавлено слишком большое количество продуктов, и хлебопечка не справилась с замесом теста. Тестовой заготовке было мало места, замесочная лопатка не справилась с замесом большого количества продуктов.

7. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью. От нагрева хлебопечки при замесе твердые жиры становятся мягкими и дают лишнюю влагу тесту.

8. При замесе теста была заложена некачественная мука смолотая из проросшего или морозобойного зерна. Поэтому в муке и хлебе содержится много воднорастворимых веществ, большое количество крахмала, и вследствии гидролиза в хлебе находится много воды.

9. При замесе теста была использована мука повышенной влажности.

info-4all.ru

Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает?

Марка GORENIE BM 900 AL ложу все по рецепту: 350 мл вода, 1, 2ст. л маргарина, 2ч. л соли, 2ст. л сахара, 500гр муки и 20гр свежих дрожжей Так идет в рецепте но верхушка падает хотя тесто поднимается хорошо. Весь процесс занимает 3 часа . Низ и бока прекрасны и само тесто пропеклось и в дырочки а верхушка упала и белая совсем. Многие пишут про колобок но как понять какой он должен быть? На вид все в норме. Подскажите. Заране спасибо. 6 годов назад от Евгения Чернышева

5 Ответы

...

ну дело может быть в печке, если такое постоянно. могут быть причины ( они написаны в конце книжки которая прилагается, озвучу- жидкое тесто, не сильная мука ( недостаток клейковины) плохой режим выпечки в самой печке 6 годов назад от Юлия Васильева Потому, что хлеб там не "дышит", а "задыхается". В печи и в духовке-самый лучший хлеб. Только так пеку постоянно! 6 годов назад от Руслан Шакиров воды много, на 500 гр муки хватит 320-330 мл воды. Когда печка начнет замес посмотрите на колобок теста, если под колобком размазывается жидкое тесто, смело добавьте 1-2 ст. ложки муки, колобок должен быть ровный и круглый, Не бойтесь, во время замеса можно крышку печки открывать. а про колобок можно вот тут прочитать, в разделе про неудачи, там и видео есть. 6 годов назад от Поночка Много дрожжей, на это количество муки хватит 9-10 грамм и много воды , считаю хватит 290-300 мл. 6 годов назад от Andrei Vlasov Качество колобка можно посмотреть минут через 10. Так его не объяснишь-это практика. Конечно, лишний раз в хлебопечку лезть не стоит. Я имею ввиду-открывать. Если в вашей модели есть окно-понаблюдайте! Сейчас у вас что-то с дрожжами. Я пеку только на сухих. Есть сайт -хлебопечка, ру. и там в основном-все с сухими дрожжами. Самый простой и проверенный способ:360вода+600муки+2ч. л. соли+2ст. л. сахара+2ст. л. раст. масла+2ч. л. дрожжей. Я вместо воды иногда использую сыворотку (от приготовления творога) . Получается прекрасный хлеб и не крошится. Если что -пишите в личку. 6 годов назад от rastenij.pitomnik

Связанные вопросы

1 ответ

2 годов назад от andrey kurpatov

1 ответ

11 месяцев назад от павел дятлов

5 ответов

6 годов назад от Татьяна

...

www.behage.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *