Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб в духовке с хрустящей корочкой. Французский хлеб с хрустящей корочкой

Рейтинг топ блогов рунета. Хлеб в духовке с хрустящей корочкой


Белый хлеб с хрустящей корочкой

Волшебный хлебушек! Вот просто прекрасный! Такой весь деревенско-деревенский! Нежнейший пористый мякиш, хрустящая самым замечательным образом корочка, а как при этом тоненько режется! Чудо :) Я покорена :) Вкуснейший хлеб!У меня он выстаивался сутки в холодильники, у Светы в оригинале 1,5 и дырочек у неё больше :) Так что лучше тесто делать заранее, однозначно :) И ещё при выпечке у меня уже за 15 минут образовалась солидная корочка, поэтому выключила и оставила 10 минут просто доходить в горячей духовке - так что время выпечки смотрите сами. У меня заняло 25 минут в итоге :)

Рецепт привожу оригинальный, на 3 буханки хлеба. Я всего брала половину, и у меня вышла одна большая :) Соли брала 2 ч.л. на неё, и кукурузной муки не оказалось - использовала рисовую :)

Нам понадобится:

1 ½ ст.л. сухих дрожжей1-2 ст.л. меда3 ст. теплой воды6 ½ ст. муки1 ст.л. крупной соли1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мёд в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.

Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте.

Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.

Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в тёплом месте, не накрывая, 45 минут.

Духовку разогреть до 230 градусов. Под решётку поставить ёмкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твёрдой румяной корочки.

sunpolina.livejournal.com

Белый хлеб с хрустящей корочкой

svitla_4ok — 02.02.2015

Поклонники саги "Игры престолов" наверняка знают о том, что существует ее официальная поваренная книга "Пир льда и огня", в которой воспроизведены разнообразные рецепты кухни народов, населяющих Семь королевств и окрестные земли. Эта книга - настоящий гастрономический путеводитель по средневековой кухне, адаптированной к современным реалиям, поэтому вам не придется искать в супермаркетах мясо дикого тура или драконьи яйца.Из абсолютно привычных всем нам продуктов легко можно воспроизвести на своей кухне атмосферу завтрака в Королевской гавани, или роскошного пикника у Горького моста. В общем, фанатам культовой саги рекомендую скоротать время до выхода нового сезона за приготовлением самобытных блюд.Повторюсь, что рецепты не требует каких-либо экзотических ингредиентов и времени на готовку.Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей- 1-2 ст.л. меда- 3 ст. теплой воды- 6 ½ ст. муки- 1 ст.л. крупной соли- 1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас б

yablor.ru

Люблю готовить Французский хлеб с хрустящей корочкой

Французский хлеб пекла в хлебопечке Филипс HD 9046, добавила в него жареный лук, колбасный сыр, и в результате получила хрустящий и ароматный хлеб.

А французский хлеб потому, что в тесто не входит сахар, и во многих рецептах хлебопечек есть одноименный режим, в том числе и в хлебопечке Филипс HD 9046.

 

И настоятельно рекомендую использовать колбасный сыр, он придаст вашему хлебу просто неповторимый фантастический аромат. Я люблю ароматный хлеб, и могу смело порекомендовать и гречневый хлеб, вы останетесь довольны.

Ингредиенты для французского хлеба

 

200 мл теплого молока

100 граммов репчатого лука

65 граммов колбасного сыра

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла (выливается на колобок во время второго замеса)

420 граммов пшеничной муки

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

 

Как испечь французский хлеб

В форму выливаем молоко, всыпаем соль, жареный мелко порезанный лук, тертый на крупной терке сыр, просеянную муку и дрожжи:

Включаем режим 4 Французский хлеб, 750 г и средняя корочка.  Во время второго замеса на колобок нужно вылить растительное масло, это придаст хлебу красивый цвет и корочка станет хрустящей:

Режим будет длиться 3 часа 50 минут, после чего вы получите вот такой красивый французский хлеб:

Булку остужаем на решетке, после чего режем:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

multivarkina-swetlana.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *