Рецепт Хлеб со льном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб со льном


Цельнозерновой хлеб со льном и кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: вода, мука цельнозерновая, мука пшеничная, семена льна, кунжут, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 2

Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.

Шаг 3

Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 4

Добавим тёплую воду и подсолнечное масло.

Шаг 5

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Оно будет совсем чуть липнуть к рукам. Муки много добавлять не надо. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто и накрываем плёнкой. Отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось вдвое и готово к работе. Но оно очень пугливое, как сказал мой сын. Чуть вы тронули миску, оно начинает оседать. Поэтому обращаемся с ним аккуратно и нежно.

Шаг 7

Руки чуть смажем маслом, обминаем тесто, формируем в форме батона. Или же можете придать тесту любую удобную для вас форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.

Шаг 8

Через 30 минут наш батон увеличился в размере, стал пышный и красивый! В принципе, его уже можно выпекать. Но так как тесто из цельнозерновой муки выглядит не очень презентабельно, мы обмажем его смесью молока и масла и присыпем зёрнами льна и кунжутом. Отправляем хлеб в разогретую до 210°C духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 9

Хлеб готов! Вот такой получился загорелый красавец! А какой запах стоит в квартире — потрясающе! Остужаем на решётке. Что может быть лучше домашнего хлеба! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гречневый хлеб с семенами льна: рецепт в домашних условиях

Домашняя сытная выпечка на основе гречневой муки и семечек льна – удачный способ сделать свое меню более полезным и разнообразным. Благодаря удачному составу, гречневый хлеб с семенами льна получается очень ароматным, нежным, аппетитным, с пористым мякишем и хрустящей коркой. Еще одним преимуществом гречневой выпечки является простота его создания, ведь при подготовке хлеба нет необходимости в длительном замесе мучной заготовки.

Гречневый хлеб со льном без замеса: рецепт в домашних условиях

Гречневый хлеб с семенами льна: рецепт в домашних условиях

Все, что рекомендуется сделать – это соединить все составляющие (воспользовавшись ложкой или деревянной лопаткой) и оставить массу на 30-32 минуты. Повторив процедуру еще несколько раз, вы получите качественное и эластичное тесто. Все, что вам необходимо будет сделать – это выложить гречневую заготовку в форму и отправить в печь.

Кусочки гречневого хлеба подайте с овощным бульоном, щавелевым супом, чечевичным пюре, салатом из весенних плодов или чашкой топленого молока. Он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Минимум усилий – и вы сможете накормить свою семью уникальным и питательным хлебом, созданным собственноручно.

Ингредиенты

Как приготовить гречневый хлеб с семенами льна

Приготовление:Подогреваем воду (36-40 градусов), добавляем в нее подсластитель и поваренную соль.

Насыпаем в керамическую креманку дрожжи. Оставляем заготовку для гречневой выпечки на 10-12 минут.

Начинаем вводить в емкость муку (пшеничную). На следующем этапе вводим в емкость гречневый продукт. Если у нас нет в наличие гречневой муки, делаем ее самостоятельно. Для этого выкладываем несколько горстей жареной крупы в кофемолку и доводим ее до состояния порошка. Отмеряем рекомендованное количество гречневой заготовки.

Насыпаем зерна льна.

Смешиваем продукты и оставляем массу на 32-38 минут.

Повторяем процедуру еще один раз.

Выкладываем гречнево-льняную массу в емкость, накрываем тканью, даем ей «отдохнуть» 14-16 минут. Отправляем в печь (180 градусов). Через 38-43 минуты проверяем готовность гречневого хлеба с помощью лучины.

Подаем домашнюю гречневую выпечку со льном в любой момент.

orehi-zerna.ru

Цельнозерновой хлеб со льном, маком и кунжутом или худеем со вкусом

Сейчас модно худеть или, по крайней мере, об этом говорить. И эта тема куда интереснее погоды или футбола: здесь можно поделиться собственным опытом, рассказать об успешной (или наоборот, дурацкой) диете, повздыхать о талии. Забавно, что в таких беседах активно принимают участие даже те, кому диета если и нужна, то высококалорийная. На самом деле каждая из участниц ждет только одного - чтобы ее окончательно убедили в отсутствие лишних килограммов! Тогда можно с чистой совестью позволить себе пирожное или хотя бы бутерброд. Кстати, о бутербродах - хлеб многие перестают есть, как только весы пересекут заветную черту. Но некоторые диетологи уверены: при избыточном весе наоборот надо есть хлеб с отрубями и цельнозерновую пасту! Как так? Значит, бабушки, постоянно повторявшие своим внукам: "Ешь с хлебом! Хлеб не забудь!", были правы? (Современные бабушки, вечно сидящие на диете, и сами хлеб не едят, и внукам его не дают). Все дело в магнии - именно он влияет на обмен веществ в организме, а его дефицит отзывается не только быстрой утомляемостью и головными болями, но и лишним весом. Более того, недостаток магния приводит к ночным голодным атакам! Доктор Carolyn Dean в своей книге "The Magnesium Miracle" утверждает: нашу фигуру губит страсть к обработанной, рафинированной пище! Мы стремимся восполнить дефицит магния, съедая все больше и больше, но наша еда почти не содержит этот микроэлемент: в белой муке и сахаре вы его не найдете. А именно магний вместе с витаминами группы В необходимы для правильного пищеварения и улучшения обмена веществ. Где же взять магний? Можно, конечно, принимать его в виде таблеток, но лучше просто есть цельнозерновые продукты! Например, испечь хлеб с семечками и зернышками. Из цельной муки. С магнием.

Цельнозерновой хлеб со льном, маком и кунжутом

Кефир – 300 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар коричневый – 1 ст.л. Соль – 2 ч.л. Мука цельнозерновая – 300 гСмесь льняного семени, кунжута и мака – 1 ст.л. Мука высшего сорта – около 100 г Масло оливковое – 1 ст.л.

В кефире разболтать дрожжи, добавить сахар, соль, цельнозерновую муку, масло и семечки. Хорошо вымесить, положив необходимое количество белой муки – чтобы получился колобок. Убрать тесто в теплое место (или оставить в ведерке хлебопечки) до увеличения в 2,5-3 раза. Вынуть тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 3 части, каждую растянуть в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет. Выложить в смазанную форму (поперек) рулеты швом вниз, закрыть полотенцем и оставить расстаиваться – до поднятия заготовки до края формы. Духовку разогреть до 200 градусов и печь около 40 минут (до достижения температуры внутри хлеба около 96-98 градусов).  

brot-und-broetchen.blogspot.com

Калорийность хлеб со льном. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб со льном".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1686 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 2.9% 60 г
Углеводы 41 г 211 г 19.4% 8.4% 211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.29 мг 1.5 мг 19.3% 8.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.4% 2 г
Витамин РР, НЭ 3.12 мг 20 мг 15.6% 6.8% 20 г

Энергетическая ценность хлеб со льном составляет 231 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Пшеничный хлеб со льном на закваске купить в Москве в интернет магазине Ясное дело

Пшеничный хлеб со льном на закваске

Обращаем ваше внимание! Свежий ароматный Литовский хлеб мы привозим по понедельникам, средам и пятницам. Для того, чтобы получить хлеб с доставкой или самовывозом в понедельник, надо оформить заказ в субботу до 18:00. Чтобы получить хлеб в среду, надо оформить заказ в понедельник до 18:00. А если вы хотите получить хлеб в пятницу, его надо заказать в среду, также до 18:00. Благодарим вас за то, что вы с нами.

Литовский пшеничный хлеб со льном без дрожжей – цельнозерновая мука, семена льна, мед и морская соль. Диетический рецепт с отменными вкусовыми качествами. Средний размер буханки,вес 0,8кг.

Аромат деревенской пекарни. Традиции, неторопливость и чудесный вкус. Представляете? Это мы о новом продукте на сайте. Литовский хлеб по старинным рецептам на натуральной деревенской закваске.

Оказывается, в старину молодая хозяйка получала закваску в приданное. Потом передавала дочери. А потом на этих заквасках выпекали хлеб ее внучки. Связь поколений в чистом виде.

А хлеб выпекали один раз в несколько недель. И он хранился, просто становясь чуть тверже. Без плесени! А как быстро плесневеет сегодняшний хлеб?

Из Литовской глубинки семья с прибалтийскими корнями привезла свои первые рецепты и огромное желание выпекать «правильный» вкусный хлеб.

Что получилось в результате?

По составу: бездрожжевой хлеб на закваске, соответствующий ГОСТу и стандартам бывшего СССР, но без дрожжей,  без улучшителей муки, разрыхлителей, консервантов и прочих малопроизносимых ингредиентов.

По внешнему виду: просто чудо какое-то! Посмотрите фото.

По вкусу: оцените сами, не будем портить вам сюрприз))) Жаль, что фото на сайте не может передать аромат.

Обратите внимание, у каждого сорта хлеба есть 3 варианта по весу и размеру буханки.

Что касается заказа: если сегодня, до 18.00 вы размещаете заказ на сайте, то послезавтра свежайший хлеб, выпеченный специально для вас, можно будет получить с доставкой или забрать через наш пункт самовывоза.

В магазине "Ясное дело" всегда можно купить экологически чистые продукты здорового питания, состав которых понятен даже ребёнку, натуральную косметику и средства гигиены без фосфатов, нефтехимии, сульфатов (Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate) и прочей опасной для здоровья химии. Мы заботимся о наших покупателях и выбираем только самое лучшее, к тому же мы сами пользуемся экотоварами нашего магазина. Желаем вам здоровья!

yasnoedelo.ru

Рецепт Хлеб со льном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.5 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1683 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.4% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 4% 60 г
Углеводы 37 г
211 г
17.5% 7.9% 211 г
Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 15.4% 20 г
Вода 44.7 г 2400 г 1.9% 0.9% 2353 г
Зола 1.9636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Лютеин + Зеаксантин 69.2553 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.368 мг 1.5 мг 24.5% 11.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2% 2 г
Витамин В4, холин 22.37 мг 500 мг 4.5% 2% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 40.612 мкг 400 мкг 10.2% 4.6% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 2.7% 15 г
гамма Токоферол 2.1223 мг ~
дельта Токоферол 0.0372 мг ~
Витамин Н, биотин 0.957 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.0415 мг 20 мг 10.2% 4.6% 20 г
Ниацин 0.574 мг ~
Бетаин 0.3479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.45 мг 2500 мг 8.3% 3.8% 2511 г
Кальций, Ca 46.89 мг 1000 мг 4.7% 2.1% 998 г
Кремний, Si 1.064 мг 30 мг 3.5% 1.6% 30 г
Магний, Mg 62.81 мг 400 мг 15.7% 7.1% 400 г
Натрий, Na 417.07 мг 1300 мг 32.1% 14.6% 1299 г
Сера, S 37.5 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 987 г
Фосфор, Ph 149.8 мг 800 мг 18.7% 8.5% 801 г
Хлор, Cl 640.84 мг 2300 мг 27.9% 12.7% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 577.1 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 23.94 мкг ~
Железо, Fe 1.852 мг 18 мг 10.3% 4.7% 18 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 133 г
Кобальт, Co 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 2.7% 10 г
Марганец, Mn 0.9716 мг 2 мг 48.6% 22% 2 г
Медь, Cu 236.28 мкг 1000 мкг 23.6% 10.7% 1001 г
Молибден, Mo 6.686 мкг 70 мкг 9.6% 4.4% 70 г
Никель, Ni 0.585 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Селен, Se 4.34 мкг 55 мкг 7.9% 3.6% 55 г
Титан, Ti 2.93 мкг ~
Фтор, F 53.72 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 4132 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 1.1114 мг 12 мг 9.3% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0426 г ~
Сахароза 0.1223 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3156 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.0976 г ~
Изолейцин 0.1905 г ~
Лейцин 0.2937 г ~
Лизин 0.1857 г ~
Метионин 0.0744 г ~
Метионин + Цистеин 0.0766 г ~
Треонин 0.1602 г ~
Триптофан 0.0621 г ~
Фенилаланин 0.2388 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1894 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3993 г ~
Гидроксипролин 0.0186 г ~
Глицин 0.2494 г ~
Глутаминовая кислота 0.9896 г ~
Пролин 0.2754 г ~
Серин 0.2137 г ~
Тирозин 0.1202 г ~
Цистеин 0.0835 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 4.7872 мг ~
Стигмастерол 1.1702 мг ~
бета Ситостерол 9.5745 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 2.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 45.4% 3 г
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2766 г ~
17:0 Маргариновая 0.0019 г ~
18:0 Стеариновая 0.1492 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
22:0 Бегеновая 0.0055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8705 г от 18.8 до 48.8 г 4.6% 2.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0169 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8362 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0093 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0014 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2586 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 13.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.8047 г ~
18:3 Линоленовая 2.4524 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0007 г ~

health-diet.ru

Цельнозерновой хлеб со льном, маком и кунжутом или худеем со вкусом

Сейчас модно худеть или, по крайней мере, об этом говорить. И эта тема куда интереснее погоды или футбола: здесь можно поделиться собственным опытом, рассказать об успешной (или наоборот, дурацкой) диете, повздыхать о талии. Забавно, что в таких беседах активно принимают участие даже те, кому диета если и нужна, то высококалорийная. На самом деле каждая из участниц ждет только одного - чтобы ее окончательно убедили в отсутствие лишних килограммов! Тогда можно с чистой совестью позволить себе пирожное или хотя бы бутерброд. Кстати, о бутербродах - хлеб многие перестают есть, как только весы пересекут заветную черту. Но некоторые диетологи уверены: при избыточном весе наоборот надо есть хлеб с отрубями и цельнозерновую пасту! Как так? Значит, бабушки, постоянно повторявшие своим внукам: "Ешь с хлебом! Хлеб не забудь!", были правы? (Современные бабушки, вечно сидящие на диете, и сами хлеб не едят, и внукам его не дают). Все дело в магнии - именно он влияет на обмен веществ в организме, а его дефицит отзывается не только быстрой утомляемостью и головными болями, но и лишним весом. Более того, недостаток магния приводит к ночным голодным атакам! Доктор Carolyn Dean в своей книге "The Magnesium Miracle" утверждает: нашу фигуру губит страсть к обработанной, рафинированной пище! Мы стремимся восполнить дефицит магния, съедая все больше и больше, но наша еда почти не содержит этот микроэлемент: в белой муке и сахаре вы его не найдете. А именно магний вместе с витаминами группы В необходимы для правильного пищеварения и улучшения обмена веществ. Где же взять магний? Можно, конечно, принимать его в виде таблеток, но лучше просто есть цельнозерновые продукты! Например, испечь хлеб с семечками и зернышками. Из цельной муки. С магнием.

Цельнозерновой хлеб со льном, маком и кунжутом

Кефир – 300 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар коричневый – 1 ст.л. Соль – 2 ч.л. Мука цельнозерновая – 300 гСмесь льняного семени, кунжута и мака – 1 ст.л. Мука высшего сорта – около 100 г Масло оливковое – 1 ст.л.

В кефире разболтать дрожжи, добавить сахар, соль, цельнозерновую муку, масло и семечки. Хорошо вымесить, положив необходимое количество белой муки – чтобы получился колобок. Убрать тесто в теплое место (или оставить в ведерке хлебопечки) до увеличения в 2,5-3 раза. Вынуть тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 3 части, каждую растянуть в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет. Выложить в смазанную форму (поперек) рулеты швом вниз, закрыть полотенцем и оставить расстаиваться – до поднятия заготовки до края формы. Духовку разогреть до 200 градусов и печь около 40 минут (до достижения температуры внутри хлеба около 96-98 градусов).

baeckerin.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *