Сладкий хлеб в хлебопечке. Хлеб сладкий в хлебопечке


Как испечь хлеб в домашних условиях: шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в домашних условиях? Да очень просто! Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что сегодня в нашем распоряжении не только печка и духовка, но также компактна электрическая хлебопечь и мультиварка. Как быстро испечь хлеб расскажет любой обладатель этих полезных кухонных приборов. Сегодня предлагаю вам приготовить самый вкусный хлеб в хлебопечке, который так же легко можно испечь и в духовке.

Мы приготовим не просто хлеб, а шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке. Это необычный хлеб, можно сказать даже сладкая шоколадная булочка, в которую можно добавить любые орехи и даже пряности на свой вкус.

О том, как испечь хлеб в хлебопечке, подробно написано в инструкции, которой должен следовать любой не достаточно опытный пользователь. Позднее, разобравшись, как работает ваша хлебопечь, вы сможете уверенно ориентироваться в ее режимах и функциях. Но мы можем дать несколько универсальных советов, которые будут актуальны для любой хлебопечки:

  • выбирайте качественные сухие дрожжи и используйте указанное в рецепте количество
  • не перегревайте молоко – иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется
  • добавляйте ингредиенты в указанной последовательности – это нужно для правильного формирования шара теста и легкого замеса
  • даже точно следуя рецептуре не бойтесь заглядывать в чашу во время замеса, ведь в любом рецепте может быть ошибка, и важно вовремя скорректировать количество муки или воды
  • контролируйте процесс выпечки, на результат которого может повлиять как рецептура, так и качество продуктов и исправность печи
  • используйте весы и мерную посуду, чтобы точно определять правильное количество продуктов и точно следовать рецептам

Как сделать сладкий хлеб, да еще и с шоколадом и орехами? Выпекание такого хлеба похоже на приготовление пасхальных куличей. О том, как приготовить сладкий хлеб к Рождеству и Пасхе, мы писали в предыдущих тематических публикациях. А сегодня будем готовить шоколадный хлеб с грецким орехом, в который вы при желании можете добавить не только какао, но и кусочки шоколада. Итак, подробно о том, как приготовить хлеб с какао, орешками и кунжутом:

 

  1. Дрожжи растворить в 3 ст.л теплого молока, дать постоять до появления пены.
  2. Размягченное сливочное масло растворить в оставшемся теплом молоке, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить дрожжи к смеси молока и масла.
  4. Муку и какао просеять в миску. Добавлять эту смесь порциями в тесто.
  5. Вмесить в тесто дробленые орехи и кунжут.
  6. Дать тесту подняться в теплом месте в течение часа, затем немного обмять и снова дать подняться.
  7. Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме «Сдоба» для веса 1 кг и средней корочки 1 час или в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Купить все для выпечки хлеба можно в интернет-магазине Vito-House. Посетить сайт магазина можно по ссылке: http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-khlebopechenie/ Здесь вы найдете качественные товары, которые просто необходимы каждому пекарю, кондитеру и кулинару. В частности, для хлебопечения тут можно купить муку, посыпки, смеси для выпечки, улучшители. Вас порадует большой выбор и качество продукции.

Больше рецептов:

Рецепт круассанов в домашних условиях: готовим настоящие французские круассаны с шоколадом

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина

Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью

Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Рецепты для хлебопечки: Сладкий хлеб в хлебопечке

СДОБНЫЙ ХЛЕБ

160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь Яйца-2шт 4ст.л.масло или маргарин 2ст. мука 3ст.л. сахар 1ч.л. ванильный сахар или ¼ ч.л. корица ½ ч.л. соль 1 ½ ч.л. дрожжи 0,5 чашки изюм 0,3 чашки орехи. В тесто можно добавить 1-1 ½ ч.л. коньяка или водки. Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки.

ХЛЕБ С БАНАНАМИ

Подготовка: Растереть банан с помощью вилки до состояния кашицы 500 г / 750 г Молоко банановое — 130 мл / 200 мл Вода — 60 мл / 100 мл Сухари измельченные — 2 шт. (20 г) / 3 шт. (30 г) Банан — 50 г / 75 г Мед— 15 г / 20г Масло сливочное — 15 г / 20 г Мука пшеничная, тип 550 — 230 г 1/ 350 г Мука пшеничная, тип 405 — 60 г / 100 г Соль — 5 г / 7.5Г Сахар — 20 г / 30 г Дрожжи сухие— 1 ч.п. 1/ 1 ½ ч. л.

ХЛЕБ С ИНЖИРОМ

500 г / 750 г Вода —100 мл / 150 мл Сок яблочный с мякотью -100мл / 150 мл Муха пшеничная, тип 550 — 300 г / 450 г. Сахар— 15 г / 20 г Соль — 5 г / 7,5 г Дрожжи сухие— 1 ч л / 1 ½ ч. п. После сигнала: Инжир свежий, нарезанный кубиками — 30 г / 50 г. Фисташки мелкорубленые — 15 г / 20 г. Мой совет: Вместо свежего инжира можно использовать сушеный. Этот хлеб отлично сочетается со всеми сортами сыра. Приготовьте сами Банановое молоко можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно смешать в миксере 200 мл цельного молока, 3 спелых банана и 1 ст. л. сахара или меда.

ХЛЕБ С МЮСЛИ

500 г / 750 г Вода —160 мл / 270 мл Мука пшеничная, тип 5S0 — 270 г / 400 г Соль — 5 г / 7.5 г Сахар —15 г / 20 г Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. После сигнала: Мюсли фруктовые без сахара — 100 г / 150 г.

ХЛЕБ СО СЛИВАМИ

500 г / 750 г Молоко цельное —160 мл / 250 мл Мед — 15 г / 20 г Масло сливочное — 15 г / 20 г Мука пшеничная из цельномолотого зерна —160 г / 250 г Мука пшеничная, тип 550 — 130 г / 200 г Корица молотая — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. Сахар —20 г / 30 г Соль — 5 г / 7,5 г Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л, После сигнала: Чернослив крупно нарезанный — 100 г / 150 г. Палочки миндальные — 60 г / 100 г.

ХЛЕБ С МАРЦИПАНОМ И АБРИКОСАМИ

500 г / 750 г Молоко цельное — 100 мл / 150 мл Вода — 60 мл / 100 мл Яйцо—1 шт. / 1 шт. Масло сливочное — 40 г / 60 г Мука пшеничная, тип 550 — 330 г / 500 г Сахар — 20 г / 30 г Соль — 5 г / 7,5 г Дрожжи сухие — 1 ч. Л. / 1 ½ ч. л. После сигнала: Масса марципановая готовая - 60 г / 100 г Абрикосы сушеные, крупно нарезанные—80 г

ХЛЕБ С ЗАСАХАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ

500 г / 750 г. Молоко цельное — 60 мл / 100 мл Творог обезжиренный — 100 г / 150 г Масло ореховое—30 мл (3 ст. л.) / 50 мл (5 ст. л.) Мука пшеничная тип 550—260 г / 400 г Соль —5 г / 7.5 г Сахар—25 г / 40 г.

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

Подготовка: Вишни засахаренные — 50 г Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек — 50 г Кишмиш —100 г Миндаль тонко нарезанный — 50 г Все смешать. 500 г / 750 г Молока цельное —160 мл / 250 мл Ром коричневый — 15мл(1 1/2ч. л.) / 20 мл (2 ч. л ) Масло сливочное — 40 г / 60 г Яйцо — I шт. Мука пшеничная, тип 550—330 г / 500 г Соль— 5 г / 7.5 г Сахар—30 г / 40 г Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. После сигнала: Фрукты сушеные, нарезанные мелкими кусочками — 150 г / 250 г Мой совет. Используйте сушеные фрукты по своему вкусу, например абрикосы, сливы, инжир и т. д.

ХЛЕБ С ЛИКЕРОМ «АМАРЕТТО»

500 г / 750 г Молоко цельное — 150 мл / 220 мл Ликер «Амаретто» — 50 мл / 75 мл Масло сливочное — 25 г / 40 г Мука пшеничная, тип 405 —330 г / 500 г Сахар —10 г / 15 г Соль— 5 г / 7.5 г Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. После сигнала: Миндаль тонко нарезанный—50 г / 75 г

ХЛЕБ С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОМ

500 г / 750 г Вода—100 мл / 150 мл. Молоко цельное — 60 мл / 100 мл. Мука пшеничная, тип 550 — 200 г / 300 г. Мука пшеничная, тип 405 — 100 г / 150 г. Арахис несоленый молотый — 30 г / 50 г. Масло арахисовое — 30 мл / 50 мл. Яйцо — 1 шт. / 2 шт. Соль — 5 г \ 7.5 г. Сахар —20 г / 30 г. Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. После сигнала: Какао—1 ст. л. / 1 ½ ст. л. Шоколад, нарезанный крупными ломтиками (молочный или с нежной горечью) — 30 г / 50 г Арахис несоленый, крупно нарубленный — 30 г / 50 г.

ХЛЕБ С ШОКОЛАДОМ И АБРИКОСАМИ

500 г / 750 г Молоко цельное — 160 мл / 250 мл Мука пшеничная, тип 550 — 300 г / 450 г Масло сливочное — 30 г / 50 г Какао-порошок — 3 ст. л. / 4 ст. л. Соль — 5 г / 7,5 г Сахар —20 г / 30 г Дрожжи сухие — 1 ч.л. / 1 ½ ч. л. После сигнала: Абрикосы сушеные, крупно нарезанные—80 г / 120 г

ШОКОЛАДНЫЙ КЛАСИЧЕСКИЙ 

  В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

khlebych.blogspot.com

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! - Выпечка не сладкая - Кондитерский отдел - Кофейня

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна! Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.

Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю. Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом. Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

Рецепт № 9. Масляный кекс.

Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.

Рецепт № 10. Французский хлеб.

7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».

Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне! источник: xlebope4ka.ru/ .

krasotagaleri.at.ua

Простой Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт сладкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только.

Дети от такого хлеба в восторге - он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются - в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и кирпичей. Про пользу я вообще молчу - сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится - попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично. А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты - в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится.

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное или растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Сухофрукты — По вкусу
  • Сахар — 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).
  3. Чашу хлебопечки смазать маслом.
  4. Молоко согреть до 35-40 С.
  5. Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме «Основной» или Сладкая выпечка. Размер буханки - 900 грамм, корочка средняя.
  6. После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.
  7. Осторожно извлечь.
  8. Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *