СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ. Хлеб сладкий рецепт


Сладкий хлеб - рецепт с фото

В глубокую посуду выложите дрожжи и сахар, а потом залейте все это теплым молоком.

Растопите сливочное масло в микроволновке, отмерьте две столовые ложки и влейте их в молоко. Дайте этой смеси немного постоять (около 10 минут), а когда вы увидите, что процесс брожения начался (по характерным пузырькам), высыпайте в посуду муку.

С помощью большой ложки и собственных рук быстро приведите тесто в состояние колобка, а затем помните его хорошенько минут пять или семь. После чего накройте его полотенцем и поставьте поближе к батарее. Там оно должно как следует подняться, на это уйдет часа два.

Готовое тесто обомните, чтобы из него вышел углекислый газ, а затем придайте ему желаемую форму, если простой батон для вас – это нечто банальное, можете разделить тесто на три части и сделать плетенку. Выложите вашу заготовку на противень (не забудьте смазать его маслом) и с помощью кулинарной кисточки покройте верхушку молоком, а потом посыпьте ее маком.

Выпекайте хлеб при 180 градусах в течение 30-35 минут. В духовку можно поставить емкость с водой, чтобы выпекание было с паром.

Готовый сладкий хлеб имеет плотный ноздреватый мякиш, который обладает особым ароматом, свойственным сдобе, и приятной сладостью. Из такого хлеба получаются вкусные сладкие бутерброды с маслом, вареньем или ореховой пастой. Однако и простой свежий ломтик порадует вас не меньше.

 

vkusnoblog.net

Сладкий хлеб - Пошаговый фото-рецепт

В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова
Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать
Затем добавить ванильный сахар и сахар и вновь перемешать.
В муке сделать лунку, добавить растительное масло и яйцо
Добавить подошедшую опару
Замесить мягкое тесто
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один или полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Обмять ( месить) тесто в течении 5-7 минут.
Вот такое красивое тесто получается
Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну из которых разделить снова на 2 неравные части (1 часть на 1/2 должна быть меньше другой) Из самой маленькой части формируем колобок, сверху которого выкладываем полоски в шахматном порядке
Из другой части, которая больше предыдущей, раскатываем длинную, узкую лепешку ( примерно длиной 60 см и шириной 20 см)
Сворачиваем ее в рулет. Если хотите можете нанести начинку ( я делала без начинки)
Разрезаем рулет на 7 одинаковых отрезков
Каждый отрезок разрезать вот таким образом, отступая от начала 0,5 см
Две части закрутить наружу и соединить концы, формируя "язычок"
Теперь приступаем к формированию большого рулета. Для этого оставшуюся часть теста раскатываем в овальную лепешку ( размер зависит от формы) У меня 70 см в блину и 30 см в ширину.
Заворачиваем лепешку в рулет
Форму застелить бумагой для выпечки
В центр формы положить плетеный колобок, а по краю формы большой рулет.
Рулет немного растягиваем и затем ножницами делаем надрезы
В промежутке между кольцом и колобком выкладываем фигурные заготовки.
Яичный желток взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем поверхность. Оставляем на 10-15 минут, Посыпаем сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 минут ( Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)

receptovmnogo.ru

вода, кофе растворимый, сливочное масло

На весь экран

шаг 1

Загружаем в свою х/печку сначала теплую воду и сливочное масло, заканчиваем сухими ингредиентами,сверху дрожжи. 1 cтак. теплой воды, 1 стол. л быстрорастворимый кофе, 2 стол. л сливочное масло, мягкое, 1 ч. л апельсиновая цедра, 3 cтак.муки,желательно для х/п, 2 стол. л сухое молоко, 1/4 cтак. сахар, 1 1/4 ч. л соль, 2 1/4 ч. л дрожжи активные сухие.

www.edimdoma.ru

Сладкий хлеб рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

≡ Простой Рецепт Сладкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только.

Дети от такого хлеба в восторге - он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются - в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и кирпичей. Про пользу я вообще молчу - сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится - попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично. А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты - в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится.

Количество порций: 5-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сливочное или растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Сухофрукты — По вкусу
  • Сахар — 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).
  3. Чашу хлебопечки смазать маслом.
  4. Молоко согреть до 35-40 С.
  5. Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме «Основной» или Сладкая выпечка. Размер буханки - 900 грамм, корочка средняя.
  6. После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.
  7. Осторожно извлечь.
  8. Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!

 

retseptus.ru

Рецепт сладкий хлеб — PrimusResto.Ru

Сладкий обезьяний хлеб

вторник, 18 октября 2016 г.

Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб — тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят.

Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка — все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка (состоит из отдельных булочек), которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.

Приготовить обезьяний хлеб можно практически из любого дрожжевого теста. От общего куска отделяются небольшие шарики теста, которые обмазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются ароматной смесью из сахара и корицы, после чего укладываются в круглую форму со вставкой в центре (как правило, кексовая форма).

Что интересно, происхождение этой оригинальной выпечки неоднозначно и загадочно. Так, среди самых распространенных вариантов можно упомянуть внешнюю схожесть готового хлеба с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. Мохнатая кожура плодов — это наша сахарно-коричная посыпка, а мучнистая мякоть — нежный мякиш булочек.

Кроме того, согласно еще одной версии обезьяний хлеб едят руками — каждый отламывает себе по кусочку, стараясь выбрать самый красивый и сочный. Тут можно сравнить поведение человека с повадками обезьян — немудрено, что любой хочет полакомиться самым-самым вкусным.

Готовят обезьяний хлеб не только сладким (кроме корицы и сахара в посыпку нередко добавляются орешки, сухофрукты, цукаты), но и соленым. Самый популярный вариант — обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Можно дополнительно ароматизировать его травами, пряностями и специями.

finecooking.ru

Приготовление сладкого хлеба: рецепты, фото, отзывы.

Рецепты > Приготовление сладкого хлеба: рецепты, фото, отзывы.

Все мы любим почаевничать вприкуску с хлебом, намазанным вареньем, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой или джемом. Однако существуют рецепты сладкого хлеба, который вполне может считаться самостоятельным десертом.

Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми из них.

Миндальный хлеб с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 стакана
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (11 г)
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сливки (взбитые) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1/3 стакана
  • Яйца -1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Изюм – 1 стакан
  • Миндаль – 1 стакан
  • Муку просеять и перемешать с дрожжами в большой миске. Смешать масло, сахар, соль, сливки, яйцо и ванилин в блендере. Как только масса станет однородной, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, слегка вымесить, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавить в него изюм и миндаль. Затем переложить тесто в форму, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут. Выпекать хлеб при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности. Готовый хлеб протереть водой и оставить остывать на решетке.

    Хлеб с яблоками и изюмом

    Ингредиенты:

    • Молоко (теплое) – 1/2 стакана
    • Мука – 2,25 стакана
    • Корица (молотая) – 2 ст. ложки
    • Яблоки (нарезанные кубиками) – 2-3 стакана
    • Изюм (без косточек) – 1 стакан
    • Смешать дрожжи, молоко и сахар. Перемешать муку, корицу и соль. Всыпать мучную смесь в дрожжевую массу и перемешать до густой консистенции. При необходимости добавить молока. Затем вмесить в тесто предварительно замоченный изюм и яблоки. Отставить на 2 часа. По прошествии указанного времени переложить тесто в смазанные маслом формы и отставить для расстойки еще на 2 часа. Выпекать хлеб в духовке при умеренной температуре примерно в течение часа, пока буханки не станут твердыми и полыми внутри. Смазать поверхность готового хлеба маслом и охлаждать в течение 15 минут, прежде чем вынуть из формы.

      Белый медовый хлеб

      Ингредиенты:

      • Мука с отрубями – 4 стакана
      • Белая пшеничная мука – 2 стакана
      • Кукурузная мука – 2/3 стакана
      • Дрожжи (сухие) – 2 ст. ложки
      • Глютамат натрия – 4 ст. ложки
      • Вода (теплая) – 1,5 стакана
      • Молоко – 3/4 стакана
      • Сахар – 2 ст. ложки
      • Растительное масло – 2 ст. ложки
      • Соль – 1 ч. ложка
      • Смешать в большой миске всю муку, дрожжи и глютамат натрия. В отдельной миске перемешать воду, молоко, мед, сахар, масло и соль. Затем соединить содержимое обеих мисок, замесить мягкое тесто и добавить еще один стакан белой муки. Оставить тесто приблизительно на 1 час, чтобы оно успело подняться. После этого разделить тесто на две части, переложить их в смазанные маслом формы и выпекать хлеб в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут до образования коричневой корочки.

        Бананово-ореховый хлеб

        Ингредиенты:

        • Сливочное масло – 1/2 стакана
        • Сахар – 1,5 стакана
        • Соль – 3/4 ч. ложки
        • Кефир – 1/2 стакана
        • Фундук (молотый) – 1/2 стакана
        • Хорошенько размять бананы, смешать их с маслом, сахаром, яйцами, мукой, содой, солью, кефиром и орехами. Тщательно вымесить массу до получения однородного теста. Наполовину заполнить тестом смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Выпекать хлеб в духовке при температуре 170 градусов около часа.

          Грушевый хлеб

          Ингредиенты:

          • Яйца – 3 шт.
          • Сахар – 1 стакан
          • Растительное масло – 1 стакан
          • Груши – 4 шт.
          • Орехи (пекан или грецкие орехи) – 1 стакан
          • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
          • Мука – 3 стакана
          • Мускатный орех – 1/2 ч. ложки
          • Растереть яйца с сахаром и добавить растительное масло. В отдельной миске смешать нарезанные кубиками груши, орехи и ванильный экстракт. В другой посуде перемешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Соединить содержимое всех мисок и вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и уложить их в формы для выпечки, смазанные маслом. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до температуры 170 градусов духовке около 40 минут. Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, после чего переложить его на решетку.

            Праздничный миланский хлеб

            Ингредиенты:

            • Мука – 6 стаканов
            • Дрожжи – 50 г
            • Вода (теплая) – 1 стакан
            • Ром – 1 ст. ложка
            • Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
            • Засахаренные фрукты (мелко нарезанные) – 1 кофейная чашка
            • Развести дрожжи в теплой воде и добавить в них взбитые яйца. Затем посолить, влить ром, аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки, и хорошо вымесить тесто. В готовое тесто вмесить изюм, засахаренные фрукты и корицу. Промесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его и снова дать подойти. После этого выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.

              Банановый хлеб с черникой

              Ингредиенты:

              • Бананы – 3 шт.
              • Сливочное масло – 1/3стакана
              • Черника – 1 стакан
              • Овсяные хлопья – 1/2 стакана
              • Грецкие орехи – 3/4 стакана
              • Молоко – 1/2 стакана
              • Ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки
              • Растереть сливочное масло с сахаром, добавить взбитое яйцо и пюрированные бананы. Влить ванильный экстракт. Присыпать чернику 2 ст. ложками муки и добавить к масляной смеси. Смешать в большой миске просеянную муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавить масляную смесь, орехи и вымесить тесто. Разделить тесто на 2-3 части, выложить их в смазанные маслом формы для выпечки, поставить в разогретую до температуры 165 градусов духовку и выпекать около часа.

                Кукурузный хлеб

                Ингредиенты:

                • Кукурузная мука (крупного помола) – 1 стакан
                • Белая мука – 1 стакан
                • Сахар – 1 неполный стакан
                • Пекарский порошок – 4 ч. ложки
                • Топленое сливочное масло – 200 г
                • Сметана – 3 ст. ложки
                • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
                • Просеять муку и пекарский порошок, смешать их с сахаром и солью. Затем добавить молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное топленое масло. Все хорошенько перемешать при помощи деревянной ложки. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпать мускатным орехом. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.

                  Норвежский рождественский хлеб

                  Ингредиенты:

                  • Яичный ликер – 1/2 стакана
                  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
                  • Хлебная мука – 2 стакана
                  • Кардамон (молотый) – 1 ч. ложка
                  • Яйца – 1 шт.
                  • Яйца (желтки) – 1 шт.
                  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
                  • Изюм – 1/3 стакана
                  • Сухофрукты – 1/3 стакана
                  • Согреть яичный ликер, добавить дрожжи и мешать массу до растворения последних. Оставить на 5 минут, чтобы появилась пена. После этого добавить стакан муки и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, кардамон, соль, яйцо, яичный желток и теплое сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя изюм и нарезанные сухофрукты. Скатать тесто шар, уложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте без сквозняков приблизительно на 40 минут. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до температуры 170 градусов духовке около 30-35 минут до образования золотистой корочки.

                    Сахарный армянский хлеб

                    Ингредиенты:

                    • Мука – 2 стакана
                    • Топленое масло – 250 г
                    • Сахарная пудра – 1 стакан
                    • Ванилин – по вкусу
                    • Сахарная пудра (для обсыпки) – 1 ст. ложка
                    • Тщательно растереть ложкой охлажденное топленое масло, добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты. Не переставая перемешивать, всыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 минут. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на кусочки по 75 г, придать каждому форму шара и переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и посыпать сахарной пудрой.

                      Имбирный хлеб

                      Ингредиенты:

                      • Корица (молотая) – 1 ч. ложка
                      • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
                      • Гвоздика (молотая) – 1/2 ч. ложки
                      • Соль – 1/2 ч. ложки
                      • Сливочное масло – около 200 г
                      • Сахар – 1/2 стакана
                      • Черная патока (или карамель) – 1 стакан
                      • Смешать муку с содой, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и просеять смесь. Растереть масло с сахаром, добавить взбитое яйцо, патоку и просеянную смесь. Затем влить горячую воду и замесить тесто, добавив в конце изюм. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

                        Хлеб с финиками и орехами

                        Ингредиенты:

                        • Сода – 1 ч. ложка
                        • Соль – 1/4 ч. ложки
                        • Сахар – 3/4 стакана
                        • Вода – 1 стакан
                        • Финики – 3/4 стакана
                        • Сливочное масло – 3 ст. ложки
                        • Лимонный сок – 1/2 ч. ложки
                        • Грецкие орехи (измельченные) – 2/3 стакана
                        • Смешать муку, соду и соль. В небольшую кастрюлю положить сахар, добавить воду, нарезанные финики, масло и дождаться расплавления сахара. Затем выключить газ, охлаждать массу в течение 10 минут, после чего добавить лимонный сок, мучную смесь, орехи и все тщательно перемешать Переложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

                          Сладкий пасхальный хлеб

                          Ингредиенты:

                          • Груши (сушеные) – 300 г
                          • Чернослив (без косточек) – 200 г
                          • Курага – 200 г
                          • Изюм – 130 г
                          • Яблоки (сушеные) – 200 г
                          • Сахар – 200 г
                          • Лимонные корки – 50 г
                          • Водка – 20 мл
                          • Дрожжи – 40 г
                          • Соль – 1 щепотка
                          • Вода – 1/2 литра
                          • Мука – 500 г
                          • Залить сухофрукты горячей водой и оставить на 2 часа для размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить и крупно нарезать. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить сахар, яйца, воду и водку. Все тщательно перемешать, вымесить тесто и оставить его на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло. В подошедшее тесто добавить фрукты и оставить в теплом месте еще на 40 минут. После чего разделить тесто на 4 части, сформовать их в круглые буханки, смочить верх водой и выложить на смазанный маслом противень. Поставить хлеб в разогретую до температуры 190 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

                            Тыквенный хлеб с ананасами

                            Ингредиенты:

                            • Соевая мука – 4 ч. ложки
                            • Сухое молоко – 4 ст. ложки
                            • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
                            • Грецкие орехи – около 1 стакана
                            • Тыква (печеная) – 1,5 стакана
                            • Растительное масло – 2/3 стакана
                            • Ананасы (консервированные) – 1 банка
                            • Инжир (сушеный) – 1 стакан
                            • Корица (молотая) – 2 ч. ложки
                            • Имбирь (молотый) – 1/8 ч. ложки
                            • Мускатный орех (молотый) – 1/8 ч. ложки

                            Замесить тесто из муки, молока, пекарского порошка, соли, специй и измельченных орехов. Накрыть миску с тестом салфеткой. Смешать в блендере масло, яйца, ананас, ананасовый сок и мелко нарезанные финики. Пюрировать массу на большой скорости, после чего добавить тыкву. Получившееся пюре добавить в тесто и хорошо вымесить его. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до температуры 170 градусов духовке около 70 минут до образования золотистой корочки.

                            Миндально-апельсиновый хлеб

                            Ингредиенты:

                            • Мед – 2/3 стакана
                            • Патока – 1/8 стакана
                            • Растительное масло – 1/3 стакана
                            • Яйца – 2 шт.
                            • Ростки пшеницы – 1/2 стакана
                            • Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
                            • Пекарский порошок – 1,5 ч. ложки
                            • Сода – 1,5 ч. ложки
                            • Апельсиновый сок – 1,5 стакана
                            • Инжир – 1 стакан
                            • Миндаль – 1/2 стакана
                            • Мед – 1 ст. ложка
                            • Смешать 2/3 стакана меда, патоку, растительное масло и яйца. Растереть муку, ростки пшеницы, апельсиновую цедру, пекарский порошок, соду, инжир, стакан апельсинового сока и вымесить тесто. Переложить тесто в форму, посыпать миндалем и выпекать хлеб в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хлеб проткнуть в нескольких местах, влить оставшийся апельсиновый сок и 1 ст. ложку меда. Оставить на полчаса, после чего разрезать на ломтики.

                              Видео по теме статьи

                              Автор: Анна Виннер Дата публикации – 05.09.13. Перепечатка без активной ссылки запрещена

                              Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

                              www.kraushka.ru

                              Сладкий французский хлеб в хлебопечке

                              Французский хлеб домашнего приготовления — хрустящий и сладкий на вкус. Замешивать удобно в хлебопечке, а вот печь можно или в хлебопечке — чтобы без лишних хлопот, или в духовке — чтобы получились красивые французские батоны с румяной корочкой. Смотрите разные фото к этому рецепту.

                              Ингредиенты Порций: 12

                              • 3/4 стакана воды
                              • 2 ч.л. меда
                              • 2 ч.л. оливкового масла
                              • 2/3 ч.л. соли
                              • 2/3 ч.л. сахара
                              • 2 стакана (300г) муки для выпечки хлеба
                              • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
                              • 1 ст.л. меда (по желанию)
                              • Способ приготовления Подготовка: 5 мин › Приготовление: 3 ч › Общее время: 3 ч 5 мин

  1. Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Запустить программу для белого хлеба (буханка 500г).
  2. По желанию, верх хлеба во время выпечки можно смазать ложкой меда, для красивой вкусной корочки.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

allrecipes.ru

Сладкий хлеб в хлебопечке — рецепт выпечки

Не секрет, что хлебопечка существует для того, чтобы бесхлопотно печь в ней хлеб. И этот хлеб может быть каким угодно – пшеничным, ржаным, овсяным, с отрубями, с травами и прочими добавками. Естественно, и хлеб сладкий в хлебопечке можно приготовить. Именно этим мы сегодня и займемся. Итак, ХозОбоз предлагает рецепт сладкого хлеба в хлебопечке. Причем, не просто сладкого хлеба, а кофейно-медового, — а это удивительный, яркий и насыщенный вкус и аромат!

История «сладкого хлеба»

Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.

Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.

Полезный сладкий хлеб

В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.

Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.

Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.

Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.

hozoboz.com

Хлеб с изюмом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

www.edimdoma.ru

Смотрите еще:

  • Приготовить йоркширский пудинг суббота, 13 февраля 2016 г. Йоркширский пудинг - не Йоркширский пудинг, если в нем нет 4 дюймов. Именно так гласит пословица в Англии, кухня которой просто изобилует рецептами всевозможных пудингов. Причем это не только сладкие, десертные блюда, но и закусочные варианты - как, […]
  • Домашний жевательный мармелад фото Как приготовить мармелад в домашних условиях Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Но это вовсе не говорит о том, что нужно […]
  • Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях Карпаччо – рецепт Путь к сердцу мужчины, если верить известному выражению, лежит через желудок. Поэтому, дорогие посетительницы нашего портала, если вы желаете покорить своего возлюбленного, то приготовьте для него нечто аппетитное и сытное, поразите его своим кулинарным мастерством, […]
  • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
  • Рецепт шарлотка з яблуками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками – один из самых простых десертов современной русской кухни. Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров. Немного […]
  • Рецепт салаты оливье на английском языке Рецепт салата на английском языке Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке: Salad recipe: The first, we need to cut 300 grams of chicken fillet cubes preferably small. After that, the meat is roasted in olive oil until golden brown. To get even more tasty chicken in […]
  • Приготовить грудинку свиную фото Грудинка в луковой шелухе четверг, 12 мая 2016 г. После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой […]
  • Простой рецепт булочек с сыром Сырные заварные булочки (гужеры) суббота, 28 мая 2016 г. Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные […]

primusresto.ru

Сладкий болгарский хлеб рецепт приготовления с фото очень вкусно

Автор: Ольга Шергина  16 марта 2013     9768     0  

Сладкий болгарский хлеб рецепт

Болгария – довольно маленькая страна и чтобы пересечь ее, необходимо всего 5 часов. Однако, несмотря на такие размеры, Болгария стала ведущей страной мира в сфере кулинарного искусства. В престижных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли почетные места, не говоря уже о большом объеме экспорта пищи, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Поэтому советуем отведать болгарский хлеб. На его приготовлении надо выделить время, но результат того стоит!

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки 
  • 60 г сахара
  • 0.5 чайной ложки соли 
  • 200 г кефира 
  • 50 г молока 
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 75 г маргарина (сливочное масло)
  • 2 яйца

Смазка:

  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки молока

Начинка: 

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1,5 стакана орехов грецких порубленных
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим сладкий болгарский хлеб

Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния.

Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом

Теперь смешайте кефир, соль с сахаром и яйцами. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошенько замесите все. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.

Теперь смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться почти в 3 раза.

Далее смешайте масло и мед в чашке. Также отдельно смешайте корицу, сахар, орехи. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сахарную пудру. Все это хорошо взбейте миксером, пока не растворится сахарная пудра. Потом тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой смесью. Затем накройте все другой частью теста.

Смотрите также: Хлеб с чесноком

А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (можете разрезать на 12 сегментов).

Каждый сегмент аккуратно закрутите в 2 раза. 

Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170) приблизительно 20 минут. 

Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *