Хлеб серый в хлебопечке рецепты. Хлеб серый в хлебопечке


👌 Серый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Хлеб серый в хлебопечке рецепты

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Привет всем и хорошего настроения! Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. А сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. На другом форуме посоветовали воды добавить, знакомые нообор убавить, еще советовали вручную начинать печь ранее. Но чтобы начинать выпечку ранее, это надо программировать ручную программу. А мне нужен рецепт для первой программы и именно для Gorenje BM 900 AL, причем без специальных хитрых добавок (сегодня есть магазин где они продаются, а завтра может закрыться), то есть ржаная и пшеничная мука, дрожи, сахарь, соль, вода и масло, ну максимум солод еще. Вот и нужны проверенные пропорции именно для этой хлебопечки для 1-й программы. Найденные поиском рецепты или не для этой хлебопечи или не получились. Я пеку иногда серый хлеб. Беру обычный рецепт и заменяю часть пшеничной муки мукой ржаной в соотношении примерно 1:5 (одна часть ржаной, пять частей пшеничной). То есть если у вас например 520 гр пшеничной муки в рецепте в норме, берите 100 гр ржаной муки и 420 гр. Хлеб получается именно "серый" с чуть заметной кислинкой. А вообще есть рецепты, пробуйте, подбирайте свой. Верх падает если переборщил с дрожжами. Грамм(сухих) много для пол кило муки. Я ложу 1,5 мерной чайной ложечки (той что в комплекте шла). Да, и соль ни в коем случае нельзя вместе дрожжами. Делаю так: лью воду/молоко потом кладу соль, масло, муку, сахар и только потом в лунку дрожжи. И слегка можно покапать теплой водичкой. А потом так же в лунку в муке. Допустим яйцо нужно не из холодильника прямо, а чтоб немного полежало - нагрелось Воду/молоко тоже подогреваю немного. Привет всем и хорошего настроения! Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. А сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Попробуйте добавлять при закладке ингредиентов 1 ч. На дне ведерка хлебопечки расположить дрожжи. Добавить просеянную муку, соль, сахар, молоко и воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло. Режим - "Основной" белый хлеб (у Панасоника это 4 часа). Тесто мягкое, чуть липкое. Во время замеса собирается в шар, после остановки лопатки медленно оседает, по дну и стенкам ведерка не мажется. Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. Простой столовый хлеб на каждый день, одинаково хорош и для бутербродов, и для тостов. Цельнозерновую муку можно использовать как обдирную, так и с полбой. Молоко можно заменить сывороткой, в том числе сывороткой от моцареллы, или полностью водой. Маня, какой высокий красавец, и это из 400 грамм муки, надо тоже попробовать такого сваять, а скажи он хорошо режется? А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться стал, то ли ручки кривые, то ли мука такая. Хлеб на самом деле простецкий, но мы на него буквально "подсели", уж не знаю почему. А то ув меня в последнее время 4 часовой хлеб плохо резаться сталКсюш, плохо - это как? С Макфы и ц/з Гарнец, полет нормальный. ЗЫ Иногда добавляю еще граммов 30 зерновой смеси: по 15 граммов кунжута и льна. Маня, да он у меня свежий ещё ничего, а на следующий день начинает крошиться. У меня мука Сокольническая, остальное вроде все норм. Буду рада, если попробуешь. Манечка, а ты этот хлебушек на "Диетитеском" режиме не пекла? Или для него не столь много цельнозерновой муки, Основоного хватит? Я тоже люблю серый хлеб! Но меня вот Макфа наоборот расстроила в последнее время, перешла на Сокольническую. Может партия такая попалась? Цельнозерновой муки мало, хлеб отлично получается на "Основной". Может, условия хранения муки нынче не соблюдают или на заводах халтурят. Читаю: Сырный хлеб в хлебопечке. Уже хотела писать: Мааааань, где сыр то? А потом опять читаю серый хлеб! Что то подобное я делаю, на работе мы его хомячим только так, на день булочки нам не хватает, дома мои хлеб практически не едят, поэтому пеку только на работу или на выезды. Только буду дожить свежие дрожжи и печь в духовке. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Хлеб очень похож на серый хлеб, который продавался в магазинах при союзе. Спасибо за просмотр и ваши лайки! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся). Остальную воду вылить в чан. Всыпать соль, влить масло. Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан. Установить режим "Хлеб основной без корки", вес 1,5 кг, корочка темная. Вынимаем хлебушек, сбрызгиваем его водой, заворачиваем в полотенце для остывания и ходим захлебываясь слюной, пока терпения хватит. (Остыть все равно не дадим, не выдержим). Хватаем нож, режем буханочку и едим! Хлеб получается очень высоким, воздушным и вкусным. У меня любят серый пресноватый хлеб, где сахар совсем не слышен, а соль едва чувствуется и этот вариант получается как раз таким. Хлебопечку я себе таки купила. Опробовали, все замечательно, однако есть одно НО. У меня дома любят хлеб без ярко выраженного вкуса (пресноватый, если сравнивать с оригинальными рецептами, прилагающимися к хлебопечке). Очень хорош с первыми блюдами, особенно к борщу. Они в сухом виде бывают мелкой крупкой и пластинками(мне не попадались пока). И вот по поводу последних у меня в инструкции было написано, что их надо подготовить- развести в воде(логично, не бросать же пластинкой). Но если это хорошо для одного вида дрожжей, то кто запрещает для другого? В общем как показывает практика- любые разумные изменения рецептуры и технологии, которые не вредят конечному продукту - допустимы! Проверено(по крайней мере в отношении подготовки дрожжей и заливке их сверху на муку). Я тоже сначала делала как в инструкции. Только заметила, что тесто уже выпекается, а крупинки дрожжей не все растворились. Кроме того хлеб получался с сильным (для меня) запахом дрожжей и поднимался гораздо слабее. То есть жидкости и активности дрожжей не хватало, чтобы запустить все дрожжи. А в инструкции у меня вскользь сказано, что в зависимости от типа дрожжей их можно подготовить распустив в небольшом количестве жидкости. Получилось замечательно, работают все дрожжи, запаха невыигранных дрожжей нет совсем и поднимается замечательно. Я месяц над рецептом колдовала пока не убедилась, что все как хочу получается. Этот вкуснейший серый хлеб замешивается не на воде или же молоке, а на крепкозаваренном чае. Cерый хлеб вхлебопечке по вкусу получается очень похожим на покупной. Из-за наличия в составе небольшого количества водки такой хлеб долго сохраняет свои первоначальные свойства. В хлебопечку в самую первую очередь для приготовления серого хлеба необходимо залить крепкозаваренный чай. Чай должен быть процежен и охлажден перед началом приготовления хлеба. Теперь добавляем в чай соль и вместе с ней сахарный песок. Выливаем в емкость хлебопечки указанное в ингредиентах количество водки. Благодаря ей, хлеб надолго сохранит свою мягкость. Высыпаем в специальную форму хлебопечки муку и дрожжи. После замешивания в хлебопечке должен образоваться эластичный и не липкий колобок теста. Выпекается серый хлеб либо на программе «Французский хлеб», либо на программе «Обычный хлеб». Также режим выпекания корочки должен быть средним. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! На сайте WIFE COOK собраны вкусные калорийные блюда для любимых мужчин. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно! Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков!

emodyfy.gazeta-today.ru

Записки старого админа » Серый Хлеб в хлебопечке

Подарили жене на день рождения хлебопечку с этого всё и началось.

В принципе вещь очень класная, 3 часа и хлеб готов, при этом ты знаешь что ты туда ложил и кушаешь с удовольствием.

Белый хлеб получается идеально — пухленький, с корочкой, по вкусу как сам захочешь, но есть маленькое но — мы приверженцы серого хлеба. И вот тут стала небольшая проблема с подбором рецепта. Долгое время мы мучались испытывая разные вариации количества компонентов и вот в один прекрасный момент, таки это получилось.А проблема всего лишь, из-за того что серая мука — «тяжелая» и поэтому при её большом количестве хлеб либо вообще не всходит, либо до определённого момента и падает. В результате получается какая-то скомканная лепёшка.

Итак, вылаживаю рецепт с которым у нас таки получился отличный серый хлеб.

Берём емкость с хлебопечки и заправляем туда такие компоненты для 900 граммового хлеба:

Тёплую воду, но не слишком гарячую - 375мл.Соль - 1 чайную ложку (входящую в комплект)Сахар - 1 чайную ложкуМасло растительное (можно вершковое) - 1 ст. ложка (входящая в комплект)Мука белая (высший сорт) - 3 стакана (входящего в комплект)Мука серая (1 или 2 сорт. Какую найдёте, мы нашли 2й да ещё и с отрубями) - 1 стаканСухие дрожи - 1 столовую ложку (или 3 чайных, в зависимости от свойств муки). Засыпать так, что бы дрожи не попали вводу, они должны намочится при перемешивании хлебопечкой.

Потом ставим всё это в хлебопечку и ставим на первую стандартную программу — «класический — 3:00, средний, 900гр.»

Через 3 часа — вы получаете превосходный хлеб.

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве". В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/1298 Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности: R386985788805 U234140473141 Z147712360455

noted.org.ua

Рецепт серого хлеба для хлебопечки – готовим пошагово

Воздушный, ароматный хлеб из ржаной и пшеничной муки вы обязательно оцените по достоинству. При желании в него можно добавить все, что угодно: отруби, поджаренный лук, зелень, даже орехи и изюм – все зависит от ваших предпочтений.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Мука ржаная – 300 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Готовим серый хлеб в хлебопечке:

1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вода тёплой, а не горячей, иначе хлеб может не подойти и остаться сырым внутри. Обязательно проследите за этим процессом.2. Воду и подсолнечное масло вливаем в чашу хлебопечки. Затем просеиваем муку, насыпаем соль, сахар и дрожжи.3. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или «Хлеб», верхушка — средняя.4. По истечению времени открываем крышку, достаём чашу и оставляем на 20 минут.

5. Вытаскиваем хлеб из чаши и даем остыть пару минут.6. Разрезаем хлеб острым ножом и подаём к столу.Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

www.likechef.ru

plodovije.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *