Ваши любимые рецепты. Хлеб с жареным луком в хлебопечке


Рецепт: Дрожжевой хлеб в хлебопечке

alfiaРоссия, Краснодар Репутация: +941Все рецепты автора: 25 Дата публикации: 2015-02-28 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: лук репчатый - 1шт.;масло подсолнечное - 3ст.л.;соль - 1.5ч.л.;сахар-песок - 1.5ст.л.;мука - 700г.;сухие дрожжи - 1ч.л.;вода - 380мл.

Способ приготовления:

Добрый день всем. Приготовила хлеб с обжаренным луком и решила поделиться с вами. Налить в хлебопечку триста восемьдесят миллилитров воды. Добавить соль, сахар. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Налить в сковороду три столовые ложки подсолнечного масла и насыпать нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на слабом огне.

Добавить обжаренный лук в ведерко хлебопечки и насыпать семьсот граммов просеянной муки.

Насыпать одну чайную ложку сухих дрожжей и замесить тесто в режиме "основная программа", вес хлеба-900грамм, цвет корочки хлеба-средний и время приготовления-три часа.

После сигнала положить хлеб на решетку.

Как остынет нарезать хлеб.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке

 

Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек. Рецепт хлеба с паприкой и жареным луком привлек меня и внешним видом – все такое солнечное, и представлением, какой вкус должен получиться у этого хлеба.

Единственной проблемой была сыворотка, вернее, ее отсутствие, поэтому пришлось сначала сделать творожок, а потом уже на оставшейся от этого процесса сыворотке готовить хлеб.  Ингредиенты: 500 г муки, 330 мл сыворотки, 1 луковица, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.
  При приготовлении хлеба в хлебопечке для измерения ингредиентов нужно пользоваться специальной мерной ложкой, которая обычно идет в комплекте, и мерным стаканом, иначе может быть несоответствие жидких и сухих ингредиентов, и хлеб получится с проваленной верхушкой.   Мерные ложки в хлебопечке соответствуют столовой и чайной ложке, если набрать в них ингредиент и верхушку снять ножом до сравнивания с краями ложки.   Лук нарезаем кубиками и хорошенько зарумяниванием в трех столовых ложках подсолнечного масла. Масло отцеживаем, а лук остужаем.

 В мою хлебопечку Redmond RBM M1902 положено сначала загружать жидкости, а потом сухие ингредиенты. Сначала идет сыворотка с солью и сахаром.

 Затем вливаем столовую ложку масла и рассыпаем паприку.

 Дальше очередь жареного лука.

 Муку непременно просеиваем и на поверхность муки высыпаем сухие активные дрожжи.

 Включаем хлебопечку на основную программу, вес 750 г и средняя корочка.

 Очень важно во время замешивания следить за колобком. Он должен быть ровненький, тесто эластичное, ни к стенкам, ни к дну не прилипает. Если тесто вдруг получилось крошащееся, можно влить чайную ложечку воды, а в липкое добавить ложечку муки. Дальше нашего участия в процессе не требуется, пока хлебопечка не засигналит. Аккуратно вытряхиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать до полного остывания.

 Текстура у этого хлеба пористая, мягкая, хлеб получается высоким. Чтобы его нарезать, лучше использовать специальный хлебный нож, иначе придется резать толстенные ломти, уж очень хлеб мягкий. Не смотря на наличие лука и паприки в составе, их вкус не доминирует, поэтому можно хлебушек использовать и для сладких добавок, и есть с первыми блюдами.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Хлеб с луком в хлебопечке

Все мы любим свежий, ароматный хлебушек. Ни одно блюдо,ни обходится без мягкого теплого хлеба. А чтобы на столе всегда был домашний хлеб, нам поможет хлебопечка. Ведь это чудо техники уже почти в каждом доме занимает свое почетное место на кухне. Благодаря хлебопечке на столе всегда будет хлеб, главное свежий, домашний и с теми ингредиентами, которые мы хотим видеть в хлебе. Разве в хлебе нам нужны растительные жиры и разные Е? Конечно нет. А благодаря таймеру, который есть в хлебопечке, мы сможем просыпаться и чувствовать запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка позволяет нам приготовить хлеб с различными добавками. Знаю, что не все любят эксперименты, так как предпочитают проверенные рецепты хлеба.

Вот и я сегодня делюсь проверенным рецептом хлеба с жареным луком. Хлеб получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой, а жареный лук придаст некой пикантности вашему хлебу.

Что нужно, чтобы приготовить хлеб с луком?

Ингредиенты для приготовления хлеба с луком в хлебопечке:

- вода 40 градусов – 290 мл.;

- соль – 7 грамм;

- сахар – 5 грамм;

- мука – 390 грамм;

- дрожжи – 5 грамм;

- лук – 2 шт.;

- масло для жарки лука

Как приготовить хлеб с луком?

Рецепт приготовления выпечки «Хлеб с луком в хлебопечке»:

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем.  В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Форма, которая находится в хлебопечке  имеет лопасть для перемешивания всех ингредиентов. Вот эту лопасть необходимо  смазать маслом.  Вливаем теплую воду.

Добавляем соль.

Насыпаем сахар.

Чтобы хлеб получился более пышный и воздушный, муку необходимо просеять. Берем сито и просеиваем. Всыпаем муку.

Добавляем сухие дрожжи.

В хлебопечке выставляем «Основной» режим, выбираем « среднею корочку» и нажимаем кнопку «Старт».

Через некоторое время прозвучит сигнал, значит, пора добавить жареный лук. Открываем крышку хлебопечки и добавляем жареный лук. Закрываем крышку и больше не открываем хлебопечку, пока не прозвучит сигнал о том, что хлеб с жареным луком готов.

Достаем, пока хлеб немного остынет можно нарезать салат из овощей и всем вместе отведать такого ароматного, мягкого, воздушного хлеба с луком.

К супу так вообще замечательное дополнение в виде хлеба с луком. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления «Хлеб с луком в хлебопечке» Работягова Таня

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *