Калорийность хлеб вафельный с витаминами. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб с витаминами


Хлеб с высоким содержанием витамина D решает широко распространенную проблему авитаминоза

С учетом неспособности многих людей получать достаточное количество витамина D из солнечных лучей или пищи, ученые предлагают заполнить этот пробел выпечкой хлеба с витамином D – на дрожжах с высоким содержанием витамина D. Отчет об их исследовании, подтверждающий эффективность данного подхода в лабораторных испытаниях, появился на страницах Журнала агрономической и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry) Американского химического общества (ACS).

Конни Уивер вместе с коллегами ссылаются на материалы исследования, которые позволяют предположить, что от 7 до 10 человек получают недостаточно витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Кроме здоровых костей, витамин D также имеет положительное влияние на весь организм. Нехватка витамина D связывается с увеличенным риском сердечных заболеваний, рака, детской аллергии и других заболеваний. Наряду с несколькими хорошими источниками этого витамина в природе, производители молочной продукции давно уже добавляют его в молоко. Уивер объясняет, что, все-таки, молочная продукция не снабжает организм достаточным количеством витамина D. Организм производит свой собственный витамин D, когда кожа открыта прямому воздействию солнечных лучей. Но люди не выходят на солнце в зимнее время, и стараются находиться в тени в летнее время. Поэтому ученые стали искать новые пути добавления витамина D в рацион.

Группа исследователей Уивера провела эксперименты на лабораторных крысах – заменяющих людей в таких исследованиях, — чтобы проверить, насколько основательны сомнения в том, что хлеб, выпеченный с большим количеством витамина D, является решением проблемы. Сомнения появились в связи с тем, что дрожжи производят одну форму витамина – D2, которая считается в меньшей степени биологически активной, чем форма, производимая солнцем – D3. Они продемонстрировали доказательства того, что хлеб, выпеченный на дрожжах, богатыми витамином D2, и употребляемый в пищу крысами, имел на них такой же положительный эффект, как витамин D3. «Наши результаты позволяют предположить, что хлеб, выпеченный на дрожжах с большим количеством витамина D, может стать ценным источником витамина D в рационе», — заключают они.

Источник: medicaldaily.com Перевод: Vitaminov.net 

www.vitaminov.net

«Хлебозавод №5» выпекает правильный хлеб с витаминами

11.11.2013

Источник: сайт V1.ru

Отвечая потребности волгоградцев видеть на своем столе правильную пищу, специалисты ОАО «Хлебозавод №5» разработали и внедрили в производство уникальные сорта хлеба, предназначенные для тех, кто хочет питаться полезной и здоровой едой. Теперь некоторые сорта хлебобулочных изделий обогащают витаминами и минералами.

На заводе рассказали, что задумали новую серию продуктов, буквально следуя поговорке, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Стремление горожан следовать здоровому образу жизни подтверждает и исследование, проведенное социологами холдинга «РОМИР», которые выясняли, как россияне относятся к еде. Оказалось, что 97% опрошенных воспринимают еду в первую очередь как источник энергии и работоспособности. При этом 91% респондентов отметили, что еда должна быть источником здоровья. Следовать этой тенденции на ОАО «Хлебозавод №5» решили с обогащения своей продукции витаминно-минеральными комплексами. Специалисты ОАО «Хлебозавод №5» исходили из того, что поступление витаминов и минеральных веществ в составе обогащенных хлебобулочных изделий существенно повышает степень их усвоения. Если витамины из аптеки усваиваются на 2-5%, то витамины, содержащиеся в хлебобулочных изделиях — на 60%. Происходит это за счет того, что участвуя в процессах брожения хлеба, витамины переходят в органическую форму и лучше усваиваются организмом. На заводе разработали и запустили целую программу по созданию полноценной линейки хлебобулочной продукции за счет обогащения её витаминами и минеральными веществами — «Вкусная польза». Уже сейчас на полках магазинов Волгограда и Волгоградской области можно купить два вида хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой и минеральными солями кальция, железа, цинка и йода - хлеб «Здоровое сердце» и батон «Волгоградский».

«Мы обогащаем свою продукцию не отдельными витаминами, а витаминно-минеральными комплексами, сбалансированными по своему составу, — подчеркивает начальник производственно-технической лаборатории предприятия Инна Карпенко. — Это позволяет при выпечке максимально сохранить микронутриенты. Как правило, витамины в премиксах используются в виде специальных водорастворимых форм, стабильность которых в процессе технологической обработки остается достаточно высокой, так как существенно повышает степень их усвоения. Кроме того, хорошая сохранность витаминов обусловлена кратковременностью контакта вносимых витаминов с мукой».

«Здоровые» новинки от ОАО «Хлебозавод №5» полезны не только за счет витаминно-минеральных комплексов. Они содержат еще и натуральные ингредиенты. Например, в составе хлеба «Здоровое сердце» — гречневая крупа, семена льна и кураги. Каждый из этих компонентов несет свою полезную нагрузку. Так, гречневая крупа является богатым источником железа, витаминов и микроэлементов. Благодаря полиненасыщенным жирам растительного происхождения, гречневая крупа благоприятно влияет на обмен веществ. Семена льна способствуют снижению уровня холестерина и стабилизации количества сахара в крови, а также укрепляют иммунитет. Курага - это отличная «пища» для сердца: калий, магний, железо самым благоприятным образом сказываются на работе сократительных мышц сердца, улучшают кроветворение, очищают кровеносные сосуды, нормализуют кровяное давление.

Хлеб «Ржаной диабетический», содержащий в составе муку ржаную обдирную и пищевые отруби, производится в соответствии с ГОСТ. Он продолжает линейку полезных продуктов от ОАО «Хлебозавод №5». Данный продукт рекомендован при сахарном диабете и нарушениях обмена веществ.

Только за счет потребления здоровых новинок можно восполнить от 15 до 60% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. Всю необходимую информацию о составе новых сортов хлеба можно прочесть на упаковке изделий. Для удобства покупателей производители просчитали содержание микронутриентов в 100 граммах изделия и степень потребления от рекомендуемой физиологической нормы. Восполняя имеющиеся дефициты, комплексы витаминов и минералов способствуют нормализации обмена веществ, укрепляют иммунную систему, повышают работоспособность, снижают риск возможного возникновения различных заболеваний. И всю эту пользу теперь можно получить с обычным хлебом!

www.volgahleb.ru

Хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

368

Углеводы, г: 

70.6

Хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом – это уникальный современный хлеб, сочетающий полезные свойства и прекрасные вкусовые характеристики, обогащен витаминно-минеральным комплексом «Витэн ТВ» (калоризатор). По словам производителей при его приготовлении не используются дрожжи, сахар, консерванты и красители.

Калорийность хлеба Елизавета вафельного с витаминами и железом

Калорийность хлеба Елизавета вафельного с витаминами и железом составляет 368 ккал на 100 грамм продукта.

Состав хлеба Елизавета вафельного с витаминами и железом

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (содержит глютен), мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, яичный порошок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, витаминно-минеральный комплекс «Витэн ТВ».

Полезные свойства хлеба Елизавета вафельного с витаминами и железом

В своем составе хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом содержит витамины: В1, В2 и РР, фолиевую кислоту, обогащен витаминно-минеральным комплексом «Витэн ТВ». Витаминно-минеральный комплекс «Витэн ТВ» предназначен для обогащения муки и хлебобулочных изделий железом, фолиевой кислотой, витаминами: В1, В2, РР.

Целью данного комплекса является укрепление здоровья, восстановления организма после перенесенных заболеваний, профилактика синдрома хронической усталости (calorizator). Поэтому хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом подходит людям, подверженным напряженным умственным и физическим нагрузкам, пожилым людям и детям, а также людям, заботящимся о своей фигуре.

www.calorizator.ru

Калорийность хлеб вафельный с витаминами. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб вафельный с витаминами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином B2 - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином PP - 16,5 %, железом - 19,4 %, йодом - 33,3 %, цинком - 22,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *