Сладкий ванильный хлеб. Хлеб с ванилином


Пошаговый Рецепт ванильного хлеба с фото

Пошаговый рецепт ванильного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Кубинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • муки — 3 1/1, - 2 Чашки
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • горячей воды — 125 Миллилитров
  • молока — 125 Миллилитров
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Пошагово

  1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
  2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
  4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ванильного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

Количество порций: 10

Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт кубинской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кубинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • муки — 3 1/1, - 2 Чашки
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • горячей воды — 125 Миллилитров
  • молока — 125 Миллилитров
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Пошаговое приготовление

  1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
  2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
  4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

 

proretsepti.ru

Сладкий ванильный хлеб: рецепт приготовления с фото

Как приготовить сладкий хлеб:

1. Масло сливочное порезать кубиками и отставить в сторону. Приготовить тесто. В миску налить теплую воду и насыпать дрожжи и 1/2 чайной ложки белого сахара. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде. Затем насыпать в миску 1/3 стакана муки и размешать до однородного состояния. Накрыть опару и поставить в теплое место для подъема на 30 минут. В небольшом сотейнике на медленном огне подогреть молоко. Насыпать в сотейник немного соли и 1/4 стакана сахара. Снять сотейник с плиты и дать постоять 2-3 минуты при комнатной температуре.

2. В большую миску налить молоко из сотейника, добавить ванильный экстракт, семена ванили и яйца, хорошо перемешать. Ввести в эту смеси опару и постепенно насыпать оставшуюся муку (3/4 стакана за раз). Затем ввести размягченное масло. Замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема, примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

3. Два противня среднего размера застелить пергаментом. Тесто выложить из миски на разделочную поверхность, хорошо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал размером примерно 20х23 см. Выложить заготовки на противни, накрыть и поставить в теплое место на час. Духовку включить для предварительного разогрева до 190 градусов.

4. Приготовить глазурь. В миске смешать растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смазать глазурью подошедшее тесто и посыпать нерафинированным сахаром. Поставить противни в разогретую духовку и выпекать сладкий хлеб минут 25, до золотистого цвета.

Подавать ванильный сладкий хлеб теплым.

cookfood.su

≡ Вкусный Рецепт Сладкого ванильного хлеба пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт сладкого ванильного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 244 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие - 2 1/1, ч. л.
  • Сахар - 1/1, ч. л.
  • Вода теплая - 1/1, стакана
  • Мука - 1/1, стакана
  • Молоко - 1/1, стакана
  • Сахар - 1/1, стакана
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт - 4 ч. л.
  • Семена одного стручка ванили
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 1/1, стакана
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
  • *
  • Для глазури:
  • Масло сливочное несоленое (растопленное) - 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сахар нерафинированный - 1/1, стакана

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить сладкий хлеб:
  2. Масло сливочное порезать кубиками и отставить в сторону. Приготовить тесто. В миску налить теплую воду и насыпать дрожжи и 1/1, чайной ложки белого сахара. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде. Затем насыпать в миску 1/1, стакана муки и размешать до однородного состояния. Накрыть опару и поставить в теплое место для подъема на 30 минут. В небольшом сотейнике на медленном огне подогреть молоко. Насыпать в сотейник немного соли и 1/1, стакана сахара. Снять сотейник с плиты и дать постоять 2-3 минуты при комнатной температуре.
  3. В большую миску налить молоко из сотейника, добавить ванильный экстракт, семена ванили и яйца, хорошо перемешать. Ввести в эту смеси опару и постепенно насыпать оставшуюся муку (3/3, стакана за раз). Затем ввести размягченное масло. Замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема, примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
  4. Два противня среднего размера застелить пергаментом. Тесто выложить из миски на разделочную поверхность, хорошо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал размером примерно 20 х23 см. Выложить заготовки на противни, накрыть и поставить в теплое место на час. Духовку включить для предварительного разогрева до 190 градусов.
  5. Приготовить глазурь. В миске смешать растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смазать глазурью подошедшее тесто и посыпать нерафинированным сахаром. Поставить противни в разогретую духовку и выпекать сладкий хлеб минут 25, до золотистого цвета.
  6. Подавать ванильный сладкий хлеб теплым.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт ванильного хлеба пошагово с фото

Несложный рецепт ванильного хлеба пошагово с фото.

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Кубинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • муки — 3 1/1, - 2 Чашки
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • горячей воды — 125 Миллилитров
  • молока — 125 Миллилитров
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Пошагово

  1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
  2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
  4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Ванильного хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Кубинской кухни

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

Количество порций: 10

Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 135 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кубинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • муки — 3 1/1, - 2 Чашки
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • горячей воды — 125 Миллилитров
  • молока — 125 Миллилитров
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Пошаговое приготовление

  1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
  2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
  4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Ванильного хлеба пошагово с фото, рецепт кубинской кухни

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.

Количество порций: 10

Несложный рецепт ванильного хлеба кубинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 33 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кубинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • муки — 3 1/1, - 2 Чашки
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • горячей воды — 125 Миллилитров
  • молока — 125 Миллилитров
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/1, Чашки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Пошаговое приготовление

  1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/1, чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по - прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
  2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/1, -2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30 Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
  4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/1, часов.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *