Ржаной хлеб с сухофруктами. Хлеб с сухофруктами ржаной


Праздничный ржаной хлеб с сухофруктами и орехами.: mettiss

Увидев разрез этого хлеба в журнале у Кати kavolekat,я тут же в него влюбилась, тем более,что заварные хлеба - моя слабость.Значительное количество сухофруктов и орехов делают хлеб действительно праздничным,он не только вкусен,но и необыкновенно красив в разрезе.Заварка и патока придают хлебу сладковатый вкус,а сухофрукты в союзе с фундуком и миндалем превращают хлеб в лакомство!Этот замечательный хлеб пекут в Питерской пекарне "Коржов" и авторство рецепта принадлежит Лене elay.Лена,огромное тебе спасибо за этот ржаной десерт!Рецепт у Кати тут

Привожу рецепт с небольшими дополнениями

Тесто на 1 буханку весом примерно 600г220г заварки *60г зрелой ржаной закваски 100%155г пшеничной муки в/с или 1/с60г обдирной ржаной муки30г карамельной патоки ( я взяла темную мальтозную)4г соли4г свежих прессованных дрожжей10г воды135г смесь сухофруктов и орехов

* Заварка - расчет на 1кг (на 4 буханки)мука ржаная обдирная - 190гсолод ржаной красный(ферментированный) - 85гсолод ржаной белый(неферментированный) - 15гкориандр молотый - 8гвода - 700г

Муку смешать с красным солодом,добавить молотый кориандр и залить кипятком,размешать,остудить до 65С,затем всыпать белый солод и осахаривать при 62-65С в течение 2 часов.Заварку можно хранить в холодильнике до 2 недель,либо заморозить.

** Смесь сухофруктов и орехов на 1 хлебизюм - 20гчернослив - 25гкурага - 45гфундук целый - 30гминдаль целый - 15г

Тесто замешивается средней или чуть мягче средней консистенции, вымешивается до начального развития клейковины после пятнадцатиминутной отлежки( у меня 25-30мин), в вымешанное тесто добавляются сухофрукты и орехи.После замеса тесто вынуть из дежи, сложить конвертом.Брожение 75 минут при +28С с одной обминкой конвертом через 45 минут с начала брожения, до увеличения вдвое.Спелое тесто выложить на стол, обмять, осторожно сложить конвертом и оставить на 10 минут (в качестве предварительной расстойки), после чего поделить на куски нужного веса и сразу сформировать батоны.Расстойка полная 70-75мин.в присыпанных ржаной мукой корзинах швом вверх.Выпечка - 45 минут.Начальная t печи 230-240С (можно и 250С), после посадки хлеба сразу же убавить до 180С,в первые 10мин. подать пар.Остудить на решетке до комнатной температуры не менее 3-4 часов перед тем, как разрезать.

некоторые моменты приготовления - заварка,смесь сухофруктов и орехов,тесто,сформованные батоны:

Вкусного Вам хлеба!

mettiss.livejournal.com

≡ Простой Рецепт Ржаного хлеба с сухофруктами пошагово с фото, рецепт русской кухни

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки Литовский. Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт

Количество порций: 10-14

Простой рецепт ржаного хлеба с сухофруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 15 ч
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ржаная закваска — 15 Грамм (для первой закваски)
  • Ржаная мука (обойная или обдирная) — 450 Грамм (для заквасок и теста)
  • Кипячёная вода — 450 Грамм (200 г. комнатной температуры, 250 г. кипятка)
  • Молотый ржаной солод — 30 Грамм
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сахар тросниковый — 40 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделиться своим рецептом и подробно рассказать, как приготовить ржаной хлеб с сухофруктами. Основная сложность заключается в приготовлении заквасок и заварки. Здесь понадобятся терпение и немного сноровки.
  2. Для первой закваски необходимо смешать 15 граммов ржаной закваски, которую можно купить а магазинах, 50 граммов муки и 50 граммов воды комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваются, ёмкость накрывается полотенцем и оставляется на 6-8 часов при комнатной температуре для брожения.
  3. Вторая закваска готовится из 100 граммов первой закваски, 50 граммов воды и 70 граммов муки. Закваска после перемешивания должна бродить в течение трёх часов.
  4. Параллельно этому нужно начинать готовить заварку. Для этого в отдельную ёмкость положите 75 граммов муки, молотый ржаной солод, молотый кориандр и тмин. Эти сухие ингредиенты залейте 250 граммами крутого кипятка, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  5. По прошествии 3 часов можно заняться тестом. Возьмите объёмную кастрюлю или миску, выложите туда вторую закваску и заварку. Сюда же аккуратно введите 250 граммов муки, соль, а также изюм и сахар. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, сушеную клюкву, семена подсолнечника или тыквы.
  6. Начните перемешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, но не крутым. Для вымешивания в данном случае лучше всего подходят миксеры со специальными насадками. Но если такого приспособления у вас нет, то вымешивать тесто придется руками, так как делать это ложкой довольно сложно. После того, как тесто стало однородным, его надо оставить на три часа, чтобы оно поднялось. Оно увеличится примерно вдвое.
  7. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом её дно и бока. Нужно учесть, что тесто ещё будет подниматься, поэтому форму не нужно заполнять тестом до краёв. Наполненные формы накройте полотенцем или пищевой плёнкой, подождите ещё 30 минут. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку или хлебопечку.
  8. Выпекать хлеб нужно около часа. Ближе к концу этого времени хлеб можно сбрызнуть водой, чтобы верхушка блестела и выглядела аппетитно.
  9. Готовой буханке дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и наслаждайтесь тёплым и ароматным хлебом.

 

retseptyposhagovo.ru

Ржаной хлеб с сухофруктами | Paradise food

Сегодня я предлагаю рецепт самого настоящего десертного хлеба. Он невероятный. Кушать советую холодным. Приготовьте обязательно этот хлеб и устройте себе прекрасный завтрак. Он замечательно сочетается с сыром и мёдом. Это очень вкусно. Очень вкусный хлеб получается и по рецепту с черёмухой.

 

Ингредиенты:

-ржаная мука 160 гр

— одно яйцо

— йогурт 4% 180 гр

— сода 1 чл, кардамон 0,5 чл

— инжир 120 гр

— изюм 10 гр

— финики 30 гр

— мёд 25 гр

Приготовление:

Муку смешиваем с содой и кардамоном, добавляем мёд, яйцо и йогурт. Замешиваем тесто. Инжир, чернослив и финики режем пополам. Добавляем в тесто вместе с изюмом и перемешиваем . Выкладываем в форму. Оно должно постоять минут 7-10. Выпекать при 165 гр 30-35 мин. Проверять палочкой. Остужать без формы.

КБЖУ на 100 гр 243/6,4/3,1/47,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

Простой Рецепт ржаного хлеба с сухофруктами пошагово с фото

Простой рецепт ржаного хлеба с сухофруктами пошагово с фото.

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки Литовский. Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт

Количество порций: 10-14

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Ржаная закваска — 15 Грамм (для первой закваски)
  • Ржаная мука (обойная или обдирная) — 450 Грамм (для заквасок и теста)
  • Кипячёная вода — 450 Грамм (200 г. комнатной температуры, 250 г. кипятка)
  • Молотый ржаной солод — 30 Грамм
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сахар тросниковый — 40 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Пошагово

  1. Хочу поделиться своим рецептом и подробно рассказать, как приготовить ржаной хлеб с сухофруктами. Основная сложность заключается в приготовлении заквасок и заварки. Здесь понадобятся терпение и немного сноровки.
  2. Для первой закваски необходимо смешать 15 граммов ржаной закваски, которую можно купить а магазинах, 50 граммов муки и 50 граммов воды комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваются, ёмкость накрывается полотенцем и оставляется на 6-8 часов при комнатной температуре для брожения.
  3. Вторая закваска готовится из 100 граммов первой закваски, 50 граммов воды и 70 граммов муки. Закваска после перемешивания должна бродить в течение трёх часов.
  4. Параллельно этому нужно начинать готовить заварку. Для этого в отдельную ёмкость положите 75 граммов муки, молотый ржаной солод, молотый кориандр и тмин. Эти сухие ингредиенты залейте 250 граммами крутого кипятка, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  5. По прошествии 3 часов можно заняться тестом. Возьмите объёмную кастрюлю или миску, выложите туда вторую закваску и заварку. Сюда же аккуратно введите 250 граммов муки, соль, а также изюм и сахар. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, сушеную клюкву, семена подсолнечника или тыквы.
  6. Начните перемешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, но не крутым. Для вымешивания в данном случае лучше всего подходят миксеры со специальными насадками. Но если такого приспособления у вас нет, то вымешивать тесто придется руками, так как делать это ложкой довольно сложно. После того, как тесто стало однородным, его надо оставить на три часа, чтобы оно поднялось. Оно увеличится примерно вдвое.
  7. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом её дно и бока. Нужно учесть, что тесто ещё будет подниматься, поэтому форму не нужно заполнять тестом до краёв. Наполненные формы накройте полотенцем или пищевой плёнкой, подождите ещё 30 минут. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку или хлебопечку.
  8. Выпекать хлеб нужно около часа. Ближе к концу этого времени хлеб можно сбрызнуть водой, чтобы верхушка блестела и выглядела аппетитно.
  9. Готовой буханке дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и наслаждайтесь тёплым и ароматным хлебом.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Ржаного хлеба с сухофруктами пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки Литовский. Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт

Количество порций: 10-14

Простой рецепт ржаного хлеба с сухофруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 305 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 ч
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Ржаная закваска — 15 Грамм (для первой закваски)
  • Ржаная мука (обойная или обдирная) — 450 Грамм (для заквасок и теста)
  • Кипячёная вода — 450 Грамм (200 г. комнатной температуры, 250 г. кипятка)
  • Молотый ржаной солод — 30 Грамм
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сахар тросниковый — 40 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделиться своим рецептом и подробно рассказать, как приготовить ржаной хлеб с сухофруктами. Основная сложность заключается в приготовлении заквасок и заварки. Здесь понадобятся терпение и немного сноровки.
  2. Для первой закваски необходимо смешать 15 граммов ржаной закваски, которую можно купить а магазинах, 50 граммов муки и 50 граммов воды комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваются, ёмкость накрывается полотенцем и оставляется на 6-8 часов при комнатной температуре для брожения.
  3. Вторая закваска готовится из 100 граммов первой закваски, 50 граммов воды и 70 граммов муки. Закваска после перемешивания должна бродить в течение трёх часов.
  4. Параллельно этому нужно начинать готовить заварку. Для этого в отдельную ёмкость положите 75 граммов муки, молотый ржаной солод, молотый кориандр и тмин. Эти сухие ингредиенты залейте 250 граммами крутого кипятка, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  5. По прошествии 3 часов можно заняться тестом. Возьмите объёмную кастрюлю или миску, выложите туда вторую закваску и заварку. Сюда же аккуратно введите 250 граммов муки, соль, а также изюм и сахар. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, сушеную клюкву, семена подсолнечника или тыквы.
  6. Начните перемешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, но не крутым. Для вымешивания в данном случае лучше всего подходят миксеры со специальными насадками. Но если такого приспособления у вас нет, то вымешивать тесто придется руками, так как делать это ложкой довольно сложно. После того, как тесто стало однородным, его надо оставить на три часа, чтобы оно поднялось. Оно увеличится примерно вдвое.
  7. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом её дно и бока. Нужно учесть, что тесто ещё будет подниматься, поэтому форму не нужно заполнять тестом до краёв. Наполненные формы накройте полотенцем или пищевой плёнкой, подождите ещё 30 минут. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку или хлебопечку.
  8. Выпекать хлеб нужно около часа. Ближе к концу этого времени хлеб можно сбрызнуть водой, чтобы верхушка блестела и выглядела аппетитно.
  9. Готовой буханке дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и наслаждайтесь тёплым и ароматным хлебом.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржаного хлеба с сухофруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки Литовский. Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт

Количество порций: 10-14

Простой рецепт ржаного хлеба с сухофруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 15 ч
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на девять порций

  • Ржаная закваска — 15 Грамм (для первой закваски)
  • Ржаная мука (обойная или обдирная) — 450 Грамм (для заквасок и теста)
  • Кипячёная вода — 450 Грамм (200 г. комнатной температуры, 250 г. кипятка)
  • Молотый ржаной солод — 30 Грамм
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сахар тросниковый — 40 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделиться своим рецептом и подробно рассказать, как приготовить ржаной хлеб с сухофруктами. Основная сложность заключается в приготовлении заквасок и заварки. Здесь понадобятся терпение и немного сноровки.
  2. Для первой закваски необходимо смешать 15 граммов ржаной закваски, которую можно купить а магазинах, 50 граммов муки и 50 граммов воды комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваются, ёмкость накрывается полотенцем и оставляется на 6-8 часов при комнатной температуре для брожения.
  3. Вторая закваска готовится из 100 граммов первой закваски, 50 граммов воды и 70 граммов муки. Закваска после перемешивания должна бродить в течение трёх часов.
  4. Параллельно этому нужно начинать готовить заварку. Для этого в отдельную ёмкость положите 75 граммов муки, молотый ржаной солод, молотый кориандр и тмин. Эти сухие ингредиенты залейте 250 граммами крутого кипятка, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  5. По прошествии 3 часов можно заняться тестом. Возьмите объёмную кастрюлю или миску, выложите туда вторую закваску и заварку. Сюда же аккуратно введите 250 граммов муки, соль, а также изюм и сахар. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, сушеную клюкву, семена подсолнечника или тыквы.
  6. Начните перемешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, но не крутым. Для вымешивания в данном случае лучше всего подходят миксеры со специальными насадками. Но если такого приспособления у вас нет, то вымешивать тесто придется руками, так как делать это ложкой довольно сложно. После того, как тесто стало однородным, его надо оставить на три часа, чтобы оно поднялось. Оно увеличится примерно вдвое.
  7. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом её дно и бока. Нужно учесть, что тесто ещё будет подниматься, поэтому форму не нужно заполнять тестом до краёв. Наполненные формы накройте полотенцем или пищевой плёнкой, подождите ещё 30 минут. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку или хлебопечку.
  8. Выпекать хлеб нужно около часа. Ближе к концу этого времени хлеб можно сбрызнуть водой, чтобы верхушка блестела и выглядела аппетитно.
  9. Готовой буханке дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и наслаждайтесь тёплым и ароматным хлебом.

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *