Хлеб с растительным маслом


Хлеб с солью и растительным маслом, 179 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Хлеб с оливковым и сливочным маслом - польза, вред, рекомендация

Какой стол можно представить без хлеба? Раньше это был чуть ли не обязательный атрибут стола, а теперь, когда здоровый образ жизни стал очень популярным, хлеб начинает потихоньку уходить из нашего рациона, ведь его считают вредным. То же самое можно сказать и про масла, ведь они очень калорийные, а употреблять их необходимо, особенно женскому организму, ведь это жиры, которые отвечают за хорошую работу нашего организма.

Темой сегодняшней статьи является польза хлеба с сливочным и оливковым маслами. Мы узнаем, чем полезен хлеб и почему мы не должны от него отказываться, а также познакомим Вас с незаменимыми для организма свойствами масел, которые Вы вряд ли сможете найти в полной мере в других продуктах. Давайте приступим.

Читайте также: польза бездрожжевого хлеба для здоровья

В некоторых странах говорят, что хлеб всему голова, а ведь это не случайно, ведь хлеб крайне питателен. Да, многие виды хлеба калорийны. Ведь они содержат дрожжи в составе, а значит в них большое содержание углеводов.

Сейчас мы расскажем Вам о пользе хлеба для организма:

1. Насыщает организм энергией.

Это происходит благодаря наличию углеводов в составе, который является пищей для мозга, поэтому если Вы быстро хотите насытить организм – то хлеб Вам отлично подойдет.

2. Помогает работе ЖКТ.

Хлеб содержит много клетчатки в своем составе, которая благоприятно влияет на кишечник, выводя токсины и шлаки, а также нормализуя работу пищеварения.

3. Содержит половину нужных для организма витаминов.

Особенно в этом плане полезен черный хлеб, бородинский – самый лучший, ведь содержит много аминокислот, которые помогают пищеварению.

4. Питает ткани организма.

Да-да, в хлебе также содержится белок, который помогает строить наши мышцы.

5. Способствует похудению и поддержанию веса.

Конечно же, это все происходит если употреблять хлеб в умеренных количествах. Хлеб быстро насыщает организма, а поэтому снижает аппетит.

6. Улучшает память и концентрацию.

7. Укрепляет организм.

8. Регулирует обмен веществ.

Смотрите также здесь: польза хлеба со злаками

Стоит отметить, что хлеб обладает большим разнообразием, так что Вы можете

polzaotvrachey.com

Хлеб с маслом

Что же надо сделать? Что надо иметь?

1. Возьмите: 35 — 50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки), 0, 5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте. 2. Нарежьте мелко-намелко или пропустите через мясорубку луковицу. 3. Зажгите печь в кухне (духовку). 4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока (что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две), затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить. Главное — чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпбть постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми. Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты или сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени уже будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2 — 3. Но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере), прикройте полотенцем, куском полотна. Ваш хлеб готов. На все ушло вместе с разделкой не более 20 минут. Затяжка во времени может быть лишь оттого, что духовка печет слабо или не была предварительно хорошо прогрета. Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус."Дрожжей я кладу меньше, масло иногда забываю и вообще не очень дружу с выпечкой. Но утерпеть 25 минут не получается даже в самом неудачном варианте:) Предлагаю в этом посте собирать все бутерброды поименно, так сказать создать библиотечку на основе личных фотографий. А в строке "Имя" написать не ник, а название бутерброда. Только если кто волован добавил, не повторяйтесь, пожалуйста. :) По одной фотографии на бутербродный тип (т.е. бутерброд с сыром и бутерброд с колбасой - это все равно бутерброд, а значит нужен в галерее только один раз). 

Приятного аппетита!

www.kulinaria-recepty.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *