Рецепт Бутерброд с плавленным сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб с плавленным сыром калорийность


Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19,5 %, кальцием - 24,8 %, фосфором - 36,3 %, хлором - 24,3 %, кобальтом - 12,7 %, марганцем - 27,5 %, молибденом - 12,2 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб с сыром плавленным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб с сыром плавленным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.4 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 5.4% 854 г
Жиры 6 г 60 г 10% 4.6% 1000 г
Углеводы 32.5 г 211 г 15.4% 7.1% 649 г

Энергетическая ценность хлеб с сыром плавленным составляет 216,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,9 %, витамином B2 - 13,1 %, холином - 27,8 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином H - 20,4 %, фосфором - 17,7 %, хлором - 15,6 %, железом - 13,5 %, кобальтом - 54,2 %, марганцем - 19,6 %, селеном - 30,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с плавленным сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.5 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 670 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.6% 864 г
Жиры 14.6 г 60 г 24.3% 9.7% 411 г
Углеводы 20.8 г 211 г 9.9% 3.9% 1014 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 8% 500 г
Вода 21 г 2400 г 0.9% 0.4% 11429 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 2.4% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 1.8% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 14.5 мкг 400 мкг 3.6% 1.4% 2759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 1.9% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5882 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 2.6% 1538 г
Макроэлементы
Калий, K 117.5 мг 2500 мг 4.7% 1.9% 2128 г
Кальций, Ca 23.5 мг 1000 мг 2.4% 1% 4255 г
Кремний, Si 2.75 мг 30 мг 9.2% 3.7% 1091 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 2.3% 1702 г
Натрий, Na 203 мг 1300 мг 15.6% 6.2% 640 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 1.2% 3333 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 3.7% 1067 г
Хлор, Cl 450 мг 2300 мг 19.6% 7.8% 511 г
Микроэлементы
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 21.5 мкг ~
Железо, Fe 1.95 мг 18 мг 10.8% 4.3% 923 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6818 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 4% 1000 г
Марганец, Mn 0.6 мг 2 мг 30% 11.9% 333 г
Медь, Cu 91.5 мкг 1000 мкг 9.2% 3.7% 1093 г
Молибден, Mo 12.5 мкг 70 мкг 17.9% 7.1% 560 г
Селен, Se 2.75 мкг 55 мкг 5% 2% 2000 г
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3333 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 2% 2000 г

Энергетическая ценность бутерброд с плавленным сыром составляет 251,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с плавленным сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1513.8 кКал 1684 кКал 89.9% 5.9% 111 г
Белки 29.3 г 76 г 38.6% 2.5% 259 г
Жиры 104.4 г 60 г 174% 11.5% 57 г
Углеводы 115.7 г 211 г 54.8% 3.6% 182 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 1513,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с плавленным сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.7% 1027 г
Жиры 14.7 г 60 г 24.5% 9.2% 408 г
Углеводы 26.4 г 211 г 12.5% 4.7% 799 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 2000 г
Вода 48 г 2400 г 2% 0.8% 5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 151 мкг 900 мкг 16.8% 6.3% 596 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.3% 1636 г
Витамин В4, холин 32.5 мг 500 мг 6.5% 2.5% 1538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 17.25 мкг 400 мкг 4.3% 1.6% 2319 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.5% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.935 мг 15 мг 6.2% 2.3% 1604 г
Витамин Н, биотин 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8065 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.575 мг 20 мг 7.9% 3% 1270 г
Макроэлементы
Калий, K 102.5 мг 2500 мг 4.1% 1.5% 2439 г
Кальций, Ca 45.5 мг 1000 мг 4.6% 1.7% 2198 г
Кремний, Si 1.45 мг 30 мг 4.8% 1.8% 2069 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Натрий, Na 502 мг 1300 мг 38.6% 14.6% 259 г
Сера, S 62.5 мг 1000 мг 6.3% 2.4% 1600 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 3.7% 1026 г
Хлор, Cl 412 мг 2300 мг 17.9% 6.8% 558 г
Микроэлементы
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 33 мкг ~
Железо, Fe 1.115 мг 18 мг 6.2% 2.3% 1614 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9375 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 2.6% 1429 г
Марганец, Mn 0.225 мг 2 мг 11.3% 4.3% 889 г
Медь, Cu 47.5 мкг 1000 мкг 4.8% 1.8% 2105 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 2.9% 1321 г
Селен, Se 4.35 мкг 55 мкг 7.9% 3% 1264 г
Фтор, F 7.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55172 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.518 мг 12 мг 4.3% 1.6% 2317 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 45 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 265 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,8 %, витамином B2 - 11,9 %, витамином PP - 11,5 %, кальцием - 33,8 %, фосфором - 35,5 %, марганцем - 12 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *