Хлеб с отрубями. Хлеб с отрубями фото


Хлеб пшеничный с отрубями - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч. 20 мин.подготовка 55 мин.приготовление 249 ккал. (на 100 г) 8,2 г белков; 3,4 г жиров; 47,6 г углеводов

Самый полезный пшеничный хлеб - это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом.

Ингредиенты:

На хлеб около 500 г:

  • 230 мл воды (можно 200 мл воды и 30 мл молока),
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня горчичное масло),
  • 210 г пшеничной муки в/с,
  • 105 г пшеничных отрубей (у меня овсяные с черникой),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Муку и отруби смешать.
  2. Продукты положить по инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». 1-й цикл замеса:
  3. 2 замес:
  4. После окончания программы тесто вынуть, получается примерно 540 г:
  5. Обмять круговыми движениями вовнутрь.
  6. Скатать в шар, положить в форму.
  7. Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
  8. Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов С 25 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.
  10. Вынуть. Остудить хлеб с отрубями на решетке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Хлеб с отрубями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Процесс приготовления начинается с разведения дрожжей в 350 мл теплой воды. По окончании необходимо добавить к ним 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли и хорошо перемешать все ингредиенты.

Постепенно ввести 450гр муки, перемешать ложкой круговыми движениями до тех пор, пока не образуется комок теста жидковатой консистенции.

Дать тесту постоять в течение 3 часов в теплом месте, накрыв его сверху кухонным полотенцем.Вымесить руками поднявшееся тесто, обвалять в муке и самостоятельно сформировать из него батон продолговатой формы.

Переложить хлеб на противень, сверху смазать подготовленным молоком с помощью кондитерской кисточки. Верх посыпать отрубями и сделать поперечные надрезы, дать постоять 20 минут в теплом месте, чтобы домашний хлеб поднялся и подготовился к выпеканию.

Выпекать в духовке при температуре 180о в течение 1 часа.

cjbars.ru

Пошаговый Рецепт хлеба с отрубями с фото

Пошаговый рецепт хлеба с отрубями с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час 40 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин

Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи свежие 18 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 340 г
  • Отруби овсяные 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
  2. Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
  3. Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.
  4. Начинайте замешивать тесто.
  5. Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».
  6. Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.
  7. Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.
  8. Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *