Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб с оливками название. Традиционная кухня Кипра: готовим хлеб с оливками

Хлеб с оливками и итальянскими травами. Хлеб с оливками название


Хлеб с оливками

Этот рецепт достался мне от Гонтрана Шерье, пекаря в четвертом поколении. У него в активе нecкoлькo книг по выпечке и пекарня в Париже, так что во всем, что касается хлеба, ему можно верить. Хлеб pain brié, традиционный для Нормандии, делать очень легко. Я испекла его для пикника, и в считанные минуты не осталось ни крошки!

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 80 г муки
  • большая щепотка соли
  • кусочек мягкого сливочного масла
  • 300 г выброженного теста

Для начинки

  • 50 г зеленых оливок, удалить косточки
  • 50 г черных оливок, удалить косточки
  • 1 ч. л. мелко порубленного розмарина (по желанию)
  • 20 мл оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте растворенные дрожжи, сливочное масло и готовое тесто и хорошенько вымесите. Выложите получившийся ком на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 15 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось,
  2. Приготовьте начинку: смешайте оливки и розмарин с оливковым маслом.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1 см, по размерам немного больше листа А4. Выложите на него начинку и сверните вдоль длинной стороны в рулет. Положите швом вниз на бумагу для выпечки.
  4. Сделайте глубокие надрезы в тесте, чтобы показались слои начинки (но не прорезайте насквозь). Снова накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час, до удвоения в объеме.
  5. Поместите на средний уровень духовки плоский противень, а на нижний — глубокий; разогрейте духовку до 240 °C. Дайте хлебу соскользнуть вместе с бумагой на горячий плоский противень и налейте в нижний противень стакан воды. Выпекайте 5 минут, убавьте температуру до 210 °С и пеките еще 20—25 минут. Слегка остудите на решетке.

Совет: Выброженное тесто можно приготовить самим накануне. Растворите 10г сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Смешайте 200 г муки с 2 щепотками соли, влейте растворенные дрожжи и вымесите, пока тесто не превратится в гладкий ком. Положите его в миску, накройте пленкой, поставьте на 1 час в теплое место, а затем на ночь в холодильник. В духовке с конвекцией хлеб может пересохнуть, режим обдува лучше отключить.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Хлеб с оливками по-монастырски

Потребность есть, для того чтобы жить, привела к развитию целой культуры питания, которая стала в некотором смысле зеркалом, где Мы видим не только свои привычки, связанные с самими продуктами или способом их приготовления, но и общественные устои, влияние местности и религиозных начал, среди которых живет человек, его культурные ценности.

Культура питания довольно быстро развивалась на протяжении долгого времени, а свои наилучшие плоды принесла в христианстве. Христианство, то есть христианская вера в Бога, ставшего человеком, дабы избавить от рабства греха, смерти и диавола, нашла свое выражение в питании и в целом в отношении к еде.

Сам Господь сказал о Себе: «Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:48), посему нет особой нужды доказывать, как важен хлеб для обитателей Святой горы и в целом для православных христиан. Пока земным хлебом кормим мы ежедневно тело свое, небесным Хлебом через ежедневное Причастие питаем свою душу. Важность хлеба очевидна и по той причине, что в пекарнях горы Афон готовится он с особой заботой.

Ингредиенты:
  • 500 г муки из твердых сотов пшеницы
  • 500 г обыкновенной пшеничной муки
  • 10 сухих дрожжей
  • 15 ч. ложки соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатного сока
  • немного черного перца
  • 20-30 зеленых оливок без косточек (разрезанных на половинки, очищенных от кожуры)
  • зеленых болгарских перца
  • 0,5 л воды
Рецепт хлеб с оливками по-монастырски:
  1. Замесите тесто так, как вы это обычно делаете. Слегка надавите на него, придав форму толстой лепешки. Посыпьте оливками, черным перцем и измельченными болгарскими перцами.
  2. Сверните в небольшие буханки. Поставьте буханки на смазанный противень, чтобы они поднялись; дайте постоять в теплом месте или в духовке при низкой температуре, как обычно дают постоять тесту.
  3. Затем пеките 30—40 минут при 200 °C.
  4. Перед выпеканием разбавьте в воде томатный сок и смажьте заготовки с помощью кулинарной щеточки или кусочка ткани. Благодаря томатному соку хлеба приобретут красивый цвет.

Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску. На праздник Богоявления монастырский пекарь накладывает в большую емкость муку и несет ее в церковь. После водосвятия иеромонах наливает в муку немного освященной воды, потом накрывает посуду чистой тканью, а поверх нее Кладет крест, в котором находится частичка Креста Господня — того, на котором он был распят.

И так мука стоит до отдания праздника — до тех пор, пока иеромонах не возьмет крест и не отнесет его обратно в алтарь, а посуду (в которой к этому моменту находится уже сквашенное тесто) он отдает пекарю. Эту самую смесь в течение года пекарь и использует каждый раз для замешивания теста в монастыре.

Хлеб с оливками по-монастырски рецепт из книги «Поваренная книга Афона«.

Эта книга – об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то становится пища необычной. Все дело в отношении. И конечно, любая трапеза начинается с хлеба.

«Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи. «Культура питания значила особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять здоровую и качественную пищу, для того чтобы удовлетворить свои природные потребности».

Читать книгу «Поваренная книга Афона» на ЛитРес
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Традиционная кухня Кипра: готовим хлеб с оливками

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице http://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора info@rucy.com.cy, в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: info@rucy.com.cy

 

www.rucy.com.cy

Хлеб с оливками: crucide

Я не очень люблю оливки. Так, иногда, парочку. Очень иногда. А вот в хлебе они оказались уместны, я несколько даже удивлен насколько. Это однако не значит, что если у вас есть несъедобные оливки, то хлеб их преобразит.

Закваска:20 г. зрелой закваски влажностью 100%80 г. муки100 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте подниматься примерно на 12 часов. Готовая закваска вырастет примерно в полтора раза, поверхность покроется пузырями, даже вспенится.

Тесто:360 г. муки50 г. обойной пшеничной муки200 г. закваски (вся)205 г. воды8 г. соли125 г. вкусных оливок

1. Приготовьте оливки - дайте им согреться, если они стояли в холодильнике, выньте косточки, eсли они есть, разрежьте пополам (вдоль), если они крупные. Выложите оливки на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости.

2. Смешайте все ингредиенты кроме оливок в миске или чаше миксера и размешайте ложкой или лопаткой миксера пока тесто не сойдется. Вымесите тесто руками или крюком пока оно не станет гладким, однородным, а клейковина не разовьется до средней степени. Добавьте оливки и вмесите их в тесто.

3. Переложите тесто в смазанную растительным (оливковым, если вас беспокоит чистота жанра) маслом, затяните пленкой и оставьте бродить на 2.5 часа. Сложите тесто дважды, с интервалом в 50 минут.

4. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и сформуйте круглую или продолговатую буханку. Уложите сформованную буханку в расстоечную корзину и дайте ей расстояться 60-90 минут, пока тесто не начнет подниматься. Уберите расстоечную корзину в пластиковый пакет, поставьте в холодильник. Окончательная расстойка - 12-18 часов при 5 °С. Дополнительная кислота, которую при этом набирает хлеб, помогает сбалансировать вкус.

5. На следующий день достаньте хлеб из холодильника, нужды давать ему согреться нет. Выпекайте сразу, при температуре 230-240 °С (460 F) на камне, с паром, 40-45 минут.

из "Bread" by J. Hamelman

crucide.livejournal.com

Хлеб с оливками и итальянскими травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, оливки, рассол оливковый, масло сливочное, итальянские травы, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль и сахар.

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество воды, добавьте рассол.

Шаг 3

Вылейте жидкость в чашу хлебопечки и добавьте растопленное, не горячее, масло. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Высыпьте в чашу дрожжи.

Шаг 6

Установите чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Шаг 7

Услышав звуковой сигнал, добавьте маслины, мелко порезанные и приправу.

Шаг 8

Наш хлеб готов.

Шаг 9

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб с оливками и чесноком

 

 

Духовку разогреть до 250 °C.

300 мл теплой очищенной или минеральной воды (без газа)

420 г муки

7 г дрожжей (пакетик)

75 мл свежевыжатого апельсинового сока

100 г муки грубого помола

10 г соли

75 мл оливкового масла

Начинка:

3 головки чеснока

10 оливок

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

3 ст. ложки сахара

горсть листьев розмарина

щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

2 ст. ложки воды

 

1. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.

2. Влить в нее теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.

3. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола, соль и вымесить.

4. Добавить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут.

5. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.

6. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить почищенный и разделенный на дольки чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки (косточки вынуть). Тушить на медленном огне 5 минут.

7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса.

8. Выложить конверт из теста с начинкой на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом.

9. Выпекать 5 минут при температуре 250 °C, затем убавить до 180 °C и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда остынет.

 

 

Семга с оливками

 

 

200 г филе семги с кожей

2 небольших помидора

8 оливок

половинка молоденького кабачка или цукини

10 каперсов

2 вяленых помидора в оливковом масле

1 долька чеснока

оливковое масло

морская соль

свежемолотый черный перец

 

1. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить крупно нарезанный чеснок.

2. Кабачок нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить мякоть с семенами и соком и нарезать кубиками.

3. Добавить к чесноку кабачки, помидоры, оливки (косточки вынуть), каперсы, нарезанные кусочками вяленые помидоры. Поперчить и посолить по вкусу.

4. Разогреть хорошенько вторую сковороду, щедро посыпать ее солью. Обжарить семгу по нескольку минут на каждой стороне. (Жарьте сначала на той стороне, где есть кожица.)

5. Уложить семгу на блюдо, сверху выложить овощи и сбрызнуть оливковым маслом.

 

 

Чернослив

 

 

Чернослив — это вяленые или сушеные плоды определенного сорта слив. Со времен Римской империи искусные повара знали и ценили чернослив за его интенсивный вкус, сговорчивость в сочетании со многими продуктами и полезные свойства. Когда вы покупаете чернослив, обращайте внимание на черный блестящий цвет, мягкую, но не липкую поверхность и на вкус, который не должен быть слишком сладким. Я стараюсь покупать чернослив без добавления растительных масел, сахара и консервантов, обязательно мою его и часто перед употреблением замачиваю. Он замечателен в салатах, в сочетании с сыром; утка, индейка, кролик, гусь очень любят чернослив. В Алжире с черносливом готовят ягнятину, в Дании и Польше свинину, в Германии бекон обжаривают с черносливом, а в Чехословакии с черносливом готовят даже карпа. А сколько замечательных десертов! Отдельную книжку нужно писать.

 

 

Чернослив в чае

 

 

Замечательно на завтрак с простоквашей или жирным творогом.

200 г чернослива

2 звездочки бадьяна

цедра апельсина

копченый чай (Lapsang Souchong) или чай с тем ароматом, который вам нравится

 

1. Заварить крепкий чай, добавить в него бадьян и снятую тонкой ленточкой кожуру апельсина.

2. Залить чернослив чаем и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.

 

 

Клафутти с черносливом

 

 

На 6 человек

Духовку разогреть до 200 °C.

350 г чернослива без косточек

225 мл молока

225 мл 33 %-ных сливок

4 яйца

75 г муки

75 г сахарной пудры

30 мл коньяка

1 ст. ложка сливочного масла

 

1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.

2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).

3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.

4. Широкую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

5. Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой.

6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25–30 минут.

 

 

Кролик с черносливом

 

 

На 6 человек как ужин

Кролик (примерно 1,5 кг)

150 г чернослива

50 г коньяка

100 г лука-шалота целиком (луковицы должны быть как можно меньше)

1 ч. ложка тимьяна

2 ст. ложки горчицы

1 ст. ложка черносмородинового варенья

30 г сливочного масла

щепотка кайенского перца

морская соль

 

Для маринада:

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

2 веточки петрушки

2—3 веточки розмарина

6 горошин черного перца

лавровый лист

3—4 гвоздички

бутылка белого сухого вина

50 мл винного уксуса

 

1. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздички, влить вино и уксус. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).

2. Замочить чернослив в коньяке на 30 минут.

3. Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика, отправив к нему шалот, через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку.

4. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито). Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик.

5. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло, вернуть кролика в соус и прогреть 1–2 минуты. Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.

 

Февраль

 

Корица

 

 

Самая вкусная корица из Шри-Ланки и Китая, благоухает сладко и интенсивно, возбуждает аппетит. Упоминания о корице есть в санскритских текстах и в Библии. Замечательно сочетается с фруктами — яблоками, грушами, сливами. Сангрия без корицы — не сангрия, а грог — не грог!

Корица — родственница лаврового листа. Это кора кустарника; чем тоньше кора, тем ароматнее и тоньше пряность. Лучшей считается китайская и лаосская корица. Конечно, корица правит в кондитерском деле — куличи, фруктовые пироги, кексы, пряники, варенья, муссы и так далее. Особенно хороша она с яблоками, грушами и айвой. Очень помогает при приготовлении жирного мяса. Мой муж вспоминает, как его мама готовила простоквашу с корицей. В общем, чудо, а не пряность! Целиком (палочкой) ее добавляют в жидкие блюда, а размолотую — в тесто, в рис, в творог. Переборщить с корицей трудно, где-то 1 ч. ложка на килограмм риса, творога, мяса или теста или 1–2 палочки на 1 литр жидкости.

 

 

Ароматный рис

 

 

500 г длиннозернистого риса

1 луковица

полголовки чеснока

4 палочки корицы

10 гвоздик

1 красный перчик чили

1/2 ч. ложки зерен кардамона

2 ст. ложки растительного масла

горсть порубленной кинзы

морская соль

 

1. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Добавить корицу, перец чили, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис. Все перемешать.

3. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.

4. Посолить, добавить кинзу и перемешать.

 

 

Яблочный пирог с корицей

 

 

Духовку разогреть до 180 °C.

250 г муки

200 г размягченного сливочного масла

10—12 крупных крепких яблок

полстакана сахара

2—3 ст. ложки воды

1/2 ч. ложки корицы

 

1. Порубить ножом муку и 125 г размягченного масла, сделать ямку и влить в нее воду. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.

2. С яблок снять кожуру, удалить семена, разрезать каждое на 8 частей.

3. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.

4. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.

5. Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).

6. Посыпать сахаром и корицей, сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25–30 минут.

 

 

Миндаль

 

 

Название миндаля, как полагают историки, произошло от прекраснейшей финикийской богини Амигдалы. Обильно цветущее дерево, как бы окутанное бело-розовым облаком, древние сравнивали с краснощекой богиней. Миндаль — один из самых полезных и вкусных орехов. Начинаешь его есть — и трудно остановиться! В нем много «хороших» жиров, белков и легкоусвояемых углеводов, именно поэтому он очень полезен ослабленному организму. Миндальное масло тоже вещь замечательная, оно состоит из большого количества ненасыщенных жирных кислот, очень полезных! Миндальное масло не имеет запаха и очень приятно на вкус. В медицине его используют, чтобы лечить бронхиальную астму и сильный кашель. Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

 

 

Миндаль в шоколаде

 

 

Очень здорово с крепким кофе, после ужина

Духовку разогреть до 100 °C.

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный, какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

 

1. Высыпать миндаль на противень и сушить в духовке в течение 30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао. Чтобы избавиться от лишнего какао, положить миндаль в сито и слегка «протрусить». Подавать, присыпав сахарной пудрой.

 

 

stydopedia.ru

Простой Рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами пошагово с фото

Несложный рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами пошагово с фото.

Простой рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 297 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 320 мл
  • Манная крупа 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Шалфей 1 пучок
  • Маслины 100 г
  • Оливки 100 г
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Панчетта 200 г
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.
  2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.
  4. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.
  5. Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30–35 минут.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *