Хлеб с картофельными хлопьями, пошаговый рецепт с фото. Хлеб с картофельными хлопьями


Картофельный хлеб: vasena_vasilisa

Я всегда очень спокойно относилась к хлебу с добавкой картофеля. Мне нравился ржаной - Нарочанский, Эльзасский. В пшеничном казалось, что добавка картофеля влияет  не лучшим образом, убивает особый пшеничный аромат, делает вкус хлеба более булочным, нейтральным. Пекла от разных авторов и все время что-то не нравилось, но постепенно  сложился свой рецепт пшеничного хлеба с добавкой картофеля, который устроил по всем параметрам, и я стала с большим интересом относится к этому хлебу. Особенно понравилось, что он долго не черствеет и остается мягким. Для меня это особенно важно, так как пеку  не каждый день, а замораживать хлеб не люблю.

Ингредиенты

120 г пшеничная закваска 100%

400 г пшеничная мука 

3 г прессованные дрожжи

5 г сахар или 10 г мед

7 г соль

140 г отварной картофель

250 г жидкости, из них:

(120 г вода из картофеля, 60 г молоко, 70 г вода)

может понадобится еще грамм 20 воды

18 г оливковое масло первого отжима

Приготовление

1.Закваску освежить в течении 7-8 часов. Я обычно беру 10 г закваски из холодильника, простоявшей там не больше 3 дней при 10°C добавляю 60 г воды и 60 г муки.  И на пике использую ее для выпечки.

2.Картофель отварить с зубчиком чеснока, протереть через сито.

3. Смешать еще теплое картофельное пюре с закваской, добавить воду и молоко и ложечку меда.

Смешиваю муку в.с. и 1 с. или беру всю 1 с. (если мне попалась мука хорошего качества).

Дрожжи растираю с мукой. 

Соединяю все ингредиенты, кроме соли и о.м. 

4. Замешиваю 5 минут на маленькой скорости. Даю отдых минут 20. Продолжаю замес на второй скорости, когда тесто собирается в клубок, добавляю постепенно оливковое масло и соль.

Должно замеситься мягкое шелковое тесто

5.Отдых 15 минут. Затем дважды растянуть и сложить тесто с интервалом в 15 минут. Мукой не подпылять. Тесто очень мягкое, нежное,  слегка липкое.

6. Брожение -1час 30 минут при температуре 23°C. Затем поместить в холодильник от 30 минут до 1 часа.

7.Сформовать буханку или батон.

8.Расстойка в холодильнике от 8 до 12 часов.

9. Выпечка -45 минут. Первые 30 минут под колпаком. Духовку разогреть до 240°C, затем температуру уменьшить до 220°C. Последние 15 минут выпекать до золотистой корочки.

В старые времена картошку подмешивали в тесто, из-за нехватки муки,  сейчас  можно встретить много рецептов, где картофель  добавляют в самых разных видах. На производстве используют в сухом виде- гранулы, хлопья, сухие концентраты. Дома чаще всего пюре из отварного картофеля. Уже давно хозяйки заметили, что и картофельный отвар благотворно действует на тесто 

Опытным путем выяснили, что при замене 20% пшеничной муки картофельными хлопьями , полученными из разваренного картофеля, тесто быстрее бродит, повышается водопоглотительная способность муки, упругость теста, улучшается качество хлеба, снижается его черствение.  

Такое влияние картошки на тесто связано с содержанием крахмала в ней и с происходящими химическими процессами. Не хочу популярно пересказывать научные исследования, об этом можно почитать в специальной литературе, например у В. И. Дробот в книге " Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности". В отличии от мнения, что картофель добавляли из экономии, Дробот пишет, что хлеб с картофельной крупкой имеет более выскокую пищевую ценность, биологическая ценность белков хлеба выше, чем в хлебе из пшеничной муки первого сорта, возрастает содержание глюкозы, пектина, сахарозы, клетчатки. В значительной степени хлеб обогащается калием и магнием.

Не знаю, насколько это обрадует стороников диетичесго питания, но я считаю, что всегда можно выбрать, что больше устраивает в данный момент и это здорово, когда есть такая возможность.

Так что печем хлеб и радуемся его многообразию. 

vasena-vasilisa.livejournal.com

Картофельный хлеб с жареным луком. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки

  Благодаря картофельным хлопьям хлеб получается воздушным, улучшается вкус и аромат.

 А классическое сочетание картофеля с жареным луком придаст выпечке неповторимый шарм.

 В данном рецепте, сухое молоко и яичный порошок можно заменить, на свежие продукты. При этом нужно будет только соблюсти пропорции воды.

Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.

  2. Сахар – 1 столовая ложка.

  3. Соль – 1,5 чайной ложки.

  4. Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.

  5. Яичный порошок – 1 столовая ложка или 1 яйцо.

  6. Картофельные хлопья – 2 столовые ложки.

  7. Лук – 1 головка (можно использовать полуфабрикат лука).

  8. Масло растительное – 1 столовая ложка (для жарки лука).

  9. Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.

  10. Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры) – это с использованием сухих продуктов. Или 310 мл. +/- 10 мл. – это с добавлением свежего молока и сырого яйца.

 

 Если в Вашем доме найдётся полуфабрикат жареного лука, то это облегчит Вам приготовление данного хлеба. Если же нет, то на растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета.

 Все ингредиенты засыпаем в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.

 Маленький совет – если Вы решили добавить сырое яйцо, вместо яичного порошка, предварительно разболтайте его, перед тем как отправить в форму.

 И ещё – картофельные хлопья берут в себя много воды, поэтому при замешивании теста рекомендую обратить внимание на его консистенцию.

 Через определённое время Ваша квартира наполнится сногсшибательным ароматом, а на столе появится вкусный хлебушек с хрустящей и золотистой корочкой.

  Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

  •  

    Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
  • Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки.  Великолепный,… Подробнее
  • "Бородинский хлеб". Рецепт для хлебопечки.   А теперь,… Подробнее
  • Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки.  100% хлеб из… Подробнее
  • Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки   А теперь… Подробнее
  • Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки  Хлеб… Подробнее
  • Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления  Всем привет.… Подробнее
  • Хлеб 5 злаков   Этот рецепт для выпечки… Подробнее
  • Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата  Исключительно домашний… Подробнее
  • Крестьянский хлеб   Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
  • Хлеб 7 злаков.  Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
  • Чесночный хлеб  Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее

www.yutnatali.ru

Хлеб с картофельными хлопьями, пошаговый рецепт с фото.

  1. Яйцо слегка взбиваем с солью, сахаром.
  2. В теплой воде разводим дрожжи.
  3. Воду с дрожжами выливаем в слегка взбитые яйца и перемешиваем.
  4. Муку перемешиваем с картофельными хлопьями.
  5. В мучную смесь выливаем дрожжевую.
  6. Хорошенько вымешиваем тесто.
  7. В конце вымешивания добавляем растительное масло.
  8. Тесто скатываем в шар, укладываем в миску, закрываем пленкой и даем подойти в течение часа.
  9. Затем обминаем тесто, формуем буханку и даем ей еще 30-40 минут подойти.
  10. Делаем надрезы и отправляем хлеб в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Ингредиенты:

1 шт. Яйцо 200 мл Вода (теплая) 1.5 ч.л. Дрожжи (сухие) 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 410г Мука 40г Картофель (порошок 2 ст.л. Растительное масло

minproduct.ru

Домашний хлеб с луком (рецепт для хлебопечки)

  • на admin
  • 1 Август, 2017
  • 1 Комментарий

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья посвящена тому, как приготовить домашний хлеб с луком в хлебопечке.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки высшего сорта- 80-100 грамм картофельных хлопьев(или пюре быстрого приготовления)- 400 мл теплой воды- 20 гр сливочного масла- 2 столовые ложки сахара- 2 чайные ложки соли- 1. 5 чайной ложки сухих дрожжей- 2 луковицы среднего размера- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки лука- небольшой пучок зелени (укропа)

В чашу хлебопечки наливаем 400 мл теплой воды

Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета

Добавляем в чашу хлебопечки 20 гр мягкого сливочного масла

Туда же в чашу просеиваем 500 гр муки

Добавляем жареный лук

Добавляем мелко порезанную зелень

Добавляем картофельные хлопья.Можно экспериментировать со вкусом:традиционное сливочное пюре, пюре с обжаренным или зеленым луком.

Для выпечки выбираем программу «Французский хлеб»,вес — 1 кг, цвет корочки — средний.

После сигнала о готовности вынимаем хлеб из хлебопечки.Даем хлебушку «дойти», обернув его полотенцем на 1-2 часа.

Сегодня вы узнали, как приготовить домашний хлеб с луком в хлебопечке.

Желаем вам приятного аппетита!

pro100smak.ru

Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями

Ключевые слова: Дрожжи, Мука пшеничная (хлебопекарная), Соль, Сахар, Масло растительное, Хлопья картофельные (быстрорастворимое картофельное пюре), Молоко (или вода 390мл + сухое молоко 2ст.л.),

Описание

Рецепт приготовления Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями; Картофельный хлебушек с вкусным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • Дрожжи 1,3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная (хлебопекарная) 500 г
  • Соль 1,1/2 ч. л.
  • Сахар 1,1/2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Хлопья картофельные (быстрорастворимое картофельное пюре) 25 г
  • Молоко (или вода 390мл + сухое молоко 2ст.л.) 390 мл
Инструкция

Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.

Выпекать

[b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)

Подогрев: 30-60 мин.

Замес: 15-25 мин.

Подъём: 2ч.15мин.

Выпечка: 50 мин.

Общее время: 4 часа

Размер: L(большой)

Корочка: M (средняя)[/b]

В процессе замеса следить за колобком!

В процессе замеса теста.

Перед выпечкой.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.

Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

Непростой рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Картофельные хлопья 35 г
  • Кефир 180 мл
  • Крупа манная 50 г
  • Лён в семенах 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Творог 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
  2. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
  3. Всыпаем манку и картофельные хлопья.
  4. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
  5. Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
  6. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
  7. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями простой рецепт с фотографиями

Простой рецепт с фото Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями на Новый Год

Описание: Картофельный хлебушек с вкусным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для рецепта "Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями":

  • Дрожжи - 1,3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная (хлебопекарная) - 500 г
  • Соль - 1,1/2 ч. л.
  • Сахар - 1,1/2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Хлопья картофельные (быстрорастворимое картофельное пюре) - 25 г
  • Молоко (или вода 390мл + сухое молоко 2ст.л.) - 390 мл

Как приготовить "Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями":

Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.Выпекать Режим:Basic Bake (Основная выпечка)Подогрев: 30-60 мин.Замес: 15-25 мин.Подъём: 2ч.15мин.Выпечка: 50 мин.Общее время: 4 часаРазмер: L(большой)Корочка: M (средняя)В процессе замеса следить за колобком!

В процессе замеса теста.

Перед выпечкой.

Приятного аппетита!

Вкус:картофельный Теги:хлебопечка, хлеб Автор:Lacoste Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *