Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями. Хлеб с гречкой


Хлеб на гречневой каше: mila_iva55

Увидела у Марины - soninababuly_m Гречишный хлебушек - http://soninababuly-m.livejournal.com/382342.htmlи решила,что мне тоже надо попробовать испечь хлеб на гречневой каше.На молочных кашах хлеб пекла ,на обычном вареном рисе и вареной картошке тоже пекла,с пшенными хлопьями пекла ,с гречневой мукой тоже пекла ,а вот на вареной гречке почему-то нет...Сегодня как-раз задумала сварить гречку к обеду,а заодно и хлебушек испечь.За основу взяла свой любимый рецептик хлеба на молочной каше - http://mila-iva55.livejournal.com/9411.html

170 г - густой молочной пшенной,рисовой,кукурузной, манной каши(в этот раз обычная вареная гречка из мультиварки))150 г - теплого молока25 г - растопленного сливочного масла ( добавила еще 15 г растительного,т.е. всего 40г)1 яйцо -( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)1 ст.л. - сахара1 ч.л. - соли350-380 г - муки ( в этот раз ушло ровно 350г)1,5 ч.л. - дрожжей

Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала два батончика,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком,смешанным с водичкой и посыпала пшеничными отрубями с льняными семенами.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.Получился просто чудесный хлебушек!

Мне что-то сегодня очень захотелось гречневой каши просто с молоком....Уже и не помню,когда в последний раз такую ела...,а ведь так вкусно!!!

Сережа с молоком не ест,поэтому я пожарила крупную луковицу,перемешала с кашей и пожарила ему котлетки куриные ....

Прямо какой-то гречневый день у нас сегодня получился- хлебушек гречневый,каша с молоком мне на обед и гречка с котлетами Сергею на ужин....

mila-iva55.livejournal.com

Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями

Простой рецепт домашнего хлеба с гречкой и овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 185 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Гречневая крупа 150 г.
  • Овсяные хлопья 150 г.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложк
  • Мука ржаная 4 ст. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Вода 500 мл.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев и гречневого продела делает его куда более полезным для здоровья, чем традиционный хлеб из одной муки, кроме того, считается, что гречка очень полезна для тех людей, кто следит за своим весом. Для выпечки этого хлеба я использовала гречневый продел, это та же гречка, только измельченная. То есть, если у вас гречневого продела нет, достаточно немного измельчить гречку ядрицу в блендере или кофемолке. Начинаем как раз с гречневого продела – высыпаем его в глубокую миску, перебираем, заливаем теплой водой.
  2. Тщательно, в нескольких водах, промываем гречневый продел.
  3. Добавляем к проделу овсяные хлопья. Я предпочитаю традиционные овсяные хлопья, но и быстрого приготовления, мелкие прекрасно подойдут.
  4. Добавляем быстродействующие дрожжи и сахар.
  5. Все перемешиваем.
  6. Затем добавляем теплую воду. Перемешиваем и ставим в теплое место. Миску при этом надо прикрыть, например, кухонным полотенцем. Дрожжи должны «проснуться» и крупа набухнуть и подняться.
  7. Вот так, занимает это по времени двадцать – тридцать минут.
  8. Добавляем пшеничную и ржаную муку (можно взять только одну пшеничную, только ржаную – нет). Добавляем соль.
  9. Все перемешиваем – тесто для хлеба готово. Оставлять чтобы подошло – не нужно, можно печь хлеб.
  10. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сверху разравниваем. Если есть желание – можно посыпать сверху кунжутом, тмином или очищенными семечками.
  11. Форму с тестом ставим в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов. Огонь не убавляем, выпекаем хлеб примерно 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой – когда хлеб готов, она остается сухой. Готовый хлеб извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то заверните горячий хлеб в чистое чуть влажное полотенце и оставьте так до полного остывания.
  12. Вот такой получается хлебушек – мягкий, ароматный. Очень вкусно слопать кусок такого хлеба просто с молоком. Храню я его завернутым в полотенце и упакованным в пакет. Дней пять храниться такой хлеб хорошо, по вкусу почти как свежий, дольше – не знаю, заканчивается обычно.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт домашнего хлеба с гречкой и овсяными хлопьями с фото

Пошаговый рецепт домашнего хлеба с гречкой и овсяными хлопьями с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 185 килокалорий

Простой рецепт домашнего хлеба с гречкой и овсяными хлопьями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 185 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Гречневая крупа 150 г.
  • Овсяные хлопья 150 г.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложк
  • Мука ржаная 4 ст. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Вода 500 мл.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев и гречневого продела делает его куда более полезным для здоровья, чем традиционный хлеб из одной муки, кроме того, считается, что гречка очень полезна для тех людей, кто следит за своим весом. Для выпечки этого хлеба я использовала гречневый продел, это та же гречка, только измельченная. То есть, если у вас гречневого продела нет, достаточно немного измельчить гречку ядрицу в блендере или кофемолке. Начинаем как раз с гречневого продела – высыпаем его в глубокую миску, перебираем, заливаем теплой водой.
  2. Тщательно, в нескольких водах, промываем гречневый продел.
  3. Добавляем к проделу овсяные хлопья. Я предпочитаю традиционные овсяные хлопья, но и быстрого приготовления, мелкие прекрасно подойдут.
  4. Добавляем быстродействующие дрожжи и сахар.
  5. Все перемешиваем.
  6. Затем добавляем теплую воду. Перемешиваем и ставим в теплое место. Миску при этом надо прикрыть, например, кухонным полотенцем. Дрожжи должны «проснуться» и крупа набухнуть и подняться.
  7. Вот так, занимает это по времени двадцать – тридцать минут.
  8. Добавляем пшеничную и ржаную муку (можно взять только одну пшеничную, только ржаную – нет). Добавляем соль.
  9. Все перемешиваем – тесто для хлеба готово. Оставлять чтобы подошло – не нужно, можно печь хлеб.
  10. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сверху разравниваем. Если есть желание – можно посыпать сверху кунжутом, тмином или очищенными семечками.
  11. Форму с тестом ставим в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов. Огонь не убавляем, выпекаем хлеб примерно 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой – когда хлеб готов, она остается сухой. Готовый хлеб извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то заверните горячий хлеб в чистое чуть влажное полотенце и оставьте так до полного остывания.
  12. Вот такой получается хлебушек – мягкий, ароматный. Очень вкусно слопать кусок такого хлеба просто с молоком. Храню я его завернутым в полотенце и упакованным в пакет. Дней пять храниться такой хлеб хорошо, по вкусу почти как свежий, дольше – не знаю, заканчивается обычно.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *