Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином. Хлеб ржаной с изюмом


ржаной хлеб с изюмом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для закваски:
Квас "Очаковский" 1 стакан (250мл.)
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука пшеничная 1ст.ложка. (см рецепт)
Для теста:
Закваска вся.
Квас ¾ стакана.
Мука ржаная 200гр.
Мука пшеничная 100гр.
Соль 2ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка с верхом.
Изюм 2 горсти.
Кориандр в зёрнах 1ст.ложка (с горкой)
Тмин 1ч.ложка.
Форма для хлеба: 10 на 25 (примерно :) т.к. мерила ладошкой)
Показать все (15)

foodily.ru

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином пошаговый домашний рецепт с фото

Французская выпечка всегда славилась своей оригинальностью и изысканным вкусом, поэтому не удивительно, что именно там рождаются знаменитые хлебопеки. Хлеб от Ришара Бертине получается всегда каким-то особенным, хотя использует он самые доступные ингредиенты. Секрет, как говорит сам пекарь, кроется в технологии приготовления и особому замесу. Своими секретами, Ришар Бертине делится в авторских книгах о выпечке, а я раскрою вам пока один его домашний рецепт пошагового приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином с фото. Это наиболее простой рецепт хлеба в домашних условиях, очень вкусного и ароматного. Учтите также то, что пшенично-ржаной хлеб намного полезней батона из муки высшего сорта. Такой хлебушек настоящее наслаждение кушать даже без ничего, ну а если подать его со сливочным маслом или сыром, это будет вообще прекрасно.

Ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Соль 10 г
Дрожжи свежие 10 г
Тмин 1 ч. л.
Изюм 150 г
Вода тёплая 350 г

Пошаговое приготовление пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином

  1. В ёмкость миксера или миску просейте оба вида муки, пшеничную и ржаную.
  2. Всыпьте соль и тмин, перемешайте.
  3. Прямо в муку, без предварительного растворения в воде, добавьте дрожжи и разомните их с мукой в крошку.
  4. Отмерьте необходимое количество воды, она должна быть тёплой.
  5. Влейте тёплую воду, и добавьте изюм к муке. Включите миксер или замешивайте руками до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  6. Тесто накройте плёнкой и отставьте подходить в тёплое место на 1 час.
  7. Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разровняйте тесто в пласт прямоугольной формы.
  8. Подверните длинные края теста к середине.
  9. Ещё раз соедините оба края пласта и защипите шов, сформировав форму батона.
  10. Поместите хлеб на смазанный маслом противень.
  11. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
  12. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем и дайте ему увеличиться в два раза.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте ёмкость в водой, чтобы хлеб не пересушился. Выпекайте хлеб от Ришара Бертине в течение 40-45 минут. Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со сливочным маслом, мёдом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Recipe Name

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином пошаговый домашний рецепт с фото

Published On

2018-04-25

Preparation Time

1h30M

Cook Time

45М

Total Time

2H05M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом - Sourdough Rye wiht Raisins and Walnuts

Я очень люблю изюм, а в сочетание с орехами вообще, поэтому этот рецепт мне приглянулся сразу. результат - очень простой и вкусный хлеб, на который мне даже масло не нужно, я ем его просто с чаем или молоком.

 Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman

Выход 1 небольшая булка хлеба, примерно 750-800 г.Для густой закваски:
  • 150 г ржаной муки (в Германии тип 1150)
  • 120 г воды
  • 8 г ржаного стартера
Всё смешать, накрыть  и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре.

Для теста:

  • 270 г ржаной закваски
  • 325 г пшеничной хлебной муки(в Германии тип 550)
  • 25 г ржаной муки(в Германии тип 1150)
  • 220 г воды
  • 9 г соли
  • 7 г свежих дрожжей или 3 г сухих (по желанию)
  • 65 г изюма
  • 75 г грецкого ореха
В миску для замеса теста дать  все ингредиенты, кроме изюма и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до  хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15. Добавить изюм и грецкие орехи и месить недолго на низкой скорости, пока они равномерно не распределятся  в тесте. Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть  и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре. Сформировать круглый  или овальный хлеб, положить его швом вверх в корзинку для расстойки или швом вниз  на противень застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).

30 минут до выпечки включить духовку на 240°С, если у вас есть камень - то вместе с ним.Подготовьте всё для пара.Если Ваш хлеб подходил в корзинках, то осторожно, придерживая тесто рукой, переверните корзинки и положите хлеб на пергамент.

Сделайте на хлебе несколько разрезов.

Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30 минут. Хлеб готов если он звучит глухо, когда Вы стучите по его дну. Готовый хлеб остудить на решётке.

anna973.blogspot.com

Ржаной хлеб с изюмом | MaxMenu.Ru

22-08-2015 | 687 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Настоящие любители домашней выпечки даже хлеб самостоятельно пекут! Простой рецепт ржаного хлеба для умниц-хозяек. Проводим выходные с ароматной выпечкой.

Особенности хлеба:

Время на приготовление хлеба – 150 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность хлеба – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Молоко сухое – 3 столовых ложек;
  • Пшеничная мука – 250 граммов;
  • Ржаная мука – 200 граммов;
  • Изюм – 75 граммов;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Тростниковый темный сахар – 50 граммов.

Как печь ржаной хлеб:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с 250 миллилитрами теплой воды и сахаром. Мешаем составляющие и оставляем на 15-ть минут. Муку просеиваем и смешиваем с солью, молоком и изюмом.
  2. Затем в дрожжевую смесь добавляем масло и вливаем все в середину муки. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем в тепло на час.
  3. Подошедшему тесту придаем форму буханки и оставляем на 45-ть минут. После чего на верхушке хлеба делаем глубокие надрезы, смазываем его водой и присыпаем мукой. На противень кладем пергамент и печем домашний ржаной хлеб 55-ть минут при температуре 180-т градусов.

maxmenu.ru

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной (классной!) закваске. очень простой и очень вкусный хлеб.

Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем.

Итак, приступаем к замешиванию теста: в миску выливаем всю Закваску, вливаем квас, добавляем мёд, размешиваем.

В другой ёмкости смешиваем просеянную ржаную и пшеничную муку с солью.

В ступке измельчаем кориандр и тмин. Смешиваем с мукой.

Добавляем мучную смесь в закваску с квасом. Вымешиваем миксером с насадками тля теста или руками. Добавляем промытый и обсушенный изюм, снова вымешиваем.

Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму, я предварительно обкатала его на рабочей поверхности стола, и придала ему форму буханки. (Если у вас форма не тефлоновая, советую выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки!)

Даём тесту расстоятся, прикрыв его полотенцем или убрав в полиэтиленовый пакет. У меня на подъем ушло 3 -3, 5 часа, закваска очень активная!

Присыпаем верх ржаной мукой и ставим в разогретую до 210град. духовку на 40-45мин, ориентируйтесь по своей духовке, если постучать по нижней корочке хлеба, должен быть полый звук. Хлеб готов.

Остужаем его на решётке, прикрыв полотенцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Очень простой в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ! В такую жару почти у каждого дома есть бутылка кваса, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту, уверяю вас, всё получится! И вы больше не захотите кушать покупной! Когда я затворила повторную закваску, (в опустевшую банку НЕ ВЫМЫВ ЕЁ!!! я влила снова стакан кваса и всыпала муку) она у меня сбежала через 12 часов! Пришлось собирать растёкшуюся закваску со стола и печь ароматные медовые кексы.. но об этом чуть позже!

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Ржаного хлеба с изюмом пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Опять делюсь с вами рецептом из книга Елены Чекаловой. Чудесный хлебушек! Уже давно я собираюсь печь хлеб на закваске, но моя лень сильнее меня: нет у меня пока желания выращивать её... Но я очень люблю хлеб на ней.

Вот этот хлеб очень похож на тот, который выпекается с использованием закваски. Из-за присутствия в нём только ржаной и цельнозерновой муки, хлеб получается очень сытным! Он не поднимается так сильно, как хлеб на пшеничной муке. Но он гораздо полезнее!

Мой сын, любитель исключительно белого, пышного хлеба, сразу съел половину буханки!

И, кстати, это тот редкий рецепт, когда ничего ни убавить, ни прибавить. Обычно, то муку подсыпаешь, то воду доливаешь. А тут всё как по маслу! Попробуйте и вы.

За основу взят стакан 200 мл. В ингредиентах указала изюм — 1 горсть. К сожалению, не было изюма в стаканах. Я использовала 1 стакан изюма. Соли берём 1 чайную ложку с горкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт ржаного хлеба с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, пикник, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Изюм светлый 1 горсть
  • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
  • Мука ржаная 2 ст.
  • Мука цельнозерновая 2 ст.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся соль, сахар, изюм, мука цельнозерновая, мука ржаная, вода, дрожжи, оливковое масло.
  2. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
  3. Добавим тёплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Я вымешивала в кухонном комбайне.
  4. Тесто должно отставать от стенок чаши. Оно получается как пластилин: мягкое, но в то же время липнущее. Как только тесто вымесили, добавим изюм. И вымешиваем ещё раз, чтобы изюм смешался с тестом.
  5. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
  6. Тесто за это время увеличится вдвое.
  7. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем буханку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и опять ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
  8. Буханочки за это время увеличились в размере. При выпекании они практически такими и останутся.
  9. Сделаем надрезы. Первые 15 минут выпекаем в разогретой до 210°C духовке, затем температуру уменьшаем до 170°C и выпекаем ещё 30-35 минут.
  10. Хлеб готов. Полностью остужаем на решётке и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Ржаной хлеб с изюмом | Дача-кляча

Сегодня провожу тестовые испытания хлебной смеси Ржаной хлеб с изюмом от компании С. Пудовъ.

Инфориация с этикетки

Питательный ржаной хлеб с пряным ароматом кориандра на основе закваски. Натуральный сладковатый вкус выпечке придает изюм и ржаная мука. Не содержит сахара, подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Состав:мука пшеничная хлебопекарная 1-го сортамука ржаная обдирная (мука грубого помола)изюмдрожжи (в отдельном пакете)пищевая поваренная морская сольпшеничная клейковинасухая закваскакориандр молотый

Не содержит ГМО.Особенности: хлебопекари «С.Пудовъ» разработали рецепт смеси для выпечки ржаного хлеба с изюмом в духовке или хлебопечке без потери времени на утомительный поиск редких ингредиентов.Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 9,5 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 66,2 г, энергетическая ценность – 315,3 ккал.Вес упаковки: 500 г.Вес готового хлеба: около 650-750 г.

Цена 71 руб.

Обратите внимание на то, что в смеси присутствует сухая закваска. Я об этом узнала только сейчас, когда села писать про этот хлеб.Также для меня было удивительно, что хлеб не содержит сахара, потому что на вкус он явно сладкий!

С этим хлебом случилось много недоразумений.Исходя из предыдущего опыта, что воды нужно положить по норме, я отвесила 270 г. Влила 1 ст.л. растительного масла. Добавила смесь, всыпала дрожжи.Включила основной режим на 3ч 25 м и … забыла про него. Вот правда, закрутилась и забыла. Вспомнила лишь тогда, когда мама спросила: — Ира, а что ты там печешь?Я с трудом вспомнила, что пеку не я, а хлебопечка.Ну и результат налицо — верх опять провалился.

При выемке на лопатку налип слой мякиша, пришлось отмачивать.

Хлеб получился в половину дежи, верх провален.

Но структура мякиша мне очень понравилась. Хлеб получился пористый, с хрустящей корочкой и очень вкусный.Впрочем, про очень вкусный, я теперь поняла, что все смеси, которые я успела попробовать, обладают превосходным вкусом.

Буханка получилась небольшая, мы ее сразу и съели.Поэтому уже на следующий день я приступила к эксперименту по выпечке в духовке.

Выпечка в духовке.

И в этот раз я решила влить не всю воду сразу, а оставила 10 г — буду смотреть как ведет себя тесто при замесе, и, в случае необходимости, буду добавлять воду.Открыла коробку, отмерила воду, собралась уже всыпать дрожжи.

Уппс. А дрожжей в пакетике нет! Пакетик есть, но он пустой. Пришлось доставать дрожжи из другой коробки, благо их у меня много.

Установила программу тесто на 1ч 25 м.Внимательно следила за замесом, пробуя тесто на ощупь. Тесто в ком не собиралось, поэтому я влила еще 7 г воды, т.е. всего 277 г.По окончании выполнения программы вынула тесто на доску, смоченную водой. Тесто совершенно не липкое, очень приятное на ощупь.

Тесто легко формуется.В форму, смазанную смесью подсолнечного и сливочного масел и муки, плотно утрамбовала сформованную буханку, накрыла пленкой и оставила ее на расстойку.Предыдущий хлеб был готов через 40 минут. Этому было мало и 1,5 часа.Я дольше ждать не стала, смазала водой верх.Установила в духовку, предварительно нагретую до 225 град, с паром.Выпекала при 220 град 15 мин с паром, затем вытащила сковороду с водой, проветрила духовку и продолжила выпекать при 200 град 35 мин. Перед окончанием сбрызнула верх водой.И все равно верх слегка подгорел.

Хлеб выскакивает из формы очень легко.

Резала его теплым. Мякиш немного смялся, но все равно он мне показался не таким пористым, как в хлебопечке. Мне кажется, что для выпечки в духовке в этот хлеб можно было бы добавить воды еще 5 г.Корочка хрустящая.Очень ароматный, сладковатый, вкусный хлеб. В нем действительно много изюма. Мужу очень понравился.

P.S. У меня вчера состоялся разговор с технологом С.Пудовъ Людмилой Каськовой, которая написала:Идеально для выпечки ржаного хлеба из сухой хлебной смеси подходит программа «Ржаной хлеб». В этой программе замешивание теста в среднем длится 10-15 минут, подъем 1 ч, выпечка — 1 ч. Но, к сожалению, не все хлебопечки снабжены такой программой. В таких случаях можно печь на основном режиме, но тогда верхняя корочка не всегда получится ровной.Я в своей хлебопечке нашла эту программу, правда называется она в кевуде не «ржаной хлеб», а «Готовые смеси» и вторая программа «Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна, «поэтому следующие испытания буду проводить на ней.

О других испытания можно прочитать здесьРижский хлеб — http://moyugolok.livejournal.com/499099.html

Ее любимый ржаной хлеб — http://moyugolok.livejournal.com/497850.html

Его любимый ржаной хлеб — http://moyugolok.livejournal.com/506225.html

Бородинский хлеб — http://moyugolok.livejournal.com/482704.html

Посмотрите на сайте интернет магазина С.Пудовъ сорта ржаного хлеба и выберите сорт смеси для следующих испытаний.

da4a-klya4a.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *