Солодовый хлеб ржано-пшеничный. Хлеб пшеничный с солодом


Рецепт "Хлеб пшеничный с солодом" пошаговое фото хлебопечка

Ржаной солод придает пшеничному хлебу красивый цвет и необычный запах и вкус. Его хрустящая корочка нежна и пикантна. Также ржаной солод обладает широко известными оздоровительными свойствами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1498,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Все ингредиенты сложить в формочку хлебопечки и замесить тесто. Вместо домашних сливок можно использовать сливочное масло.

  2. 2

    Тесто вымесить на столе, затем выложить сформированный шарик в форму для выпечки. Расстаивать хлеб в тепле 45-50 минут.

  3. 3

    Когда тесто подойдет, форму поставить на первый уровень духовки и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.

  4. 4

    После выпекания хлебушек смазать растительным маслом и затем укутать полотенцем, тогда корочка не станет жесткой.

  5. 5

    Этот хлеб можно выпекать и в хлебопечке, только необходимо учесть, что из приведенного количества продуктов выходит булка 1.2-1.3 кг.

vashvkus.ru

Пшеничный хлеб с солодом ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:           Закваска  305  гр ( 14 ст. л ) ...

                                          пекла с пшеничной 100 % влажности

 

                                        Вода  340  гр ( 1, 4 стакана )

                                        Мука пшеничная  350  гр ( 2, 7 стакана )

                                        Мука хлебная  250  гр (  1, 9 стакана ) ...

                                        можно цельнозерновую

 

Смешать муку, просеять, сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду подогреть до  теплого, влить поверх закваски, перемешать, чтобы мука впитала жидкость.

Если добавляете цельнозерновую муку, воды может понадобится больше.

 

Накрыв, оставьте в  тепле на  30  минут.

 

 

 

                                            Соль  15  гр ( 3 ч. л )

                                            Ржаной солод  15  гр

                                            Семечки льна  30  гр

 

Добавить соль, просеять солод, всыпать льняные семечки. Вымесить тесто, минут 10.

Смазать пальцы растительным маслом, собрать тесто в колобок, уложить в, смазанную маслом, посуду.

Накрыв, убрать в  тепло  на  1, 5 - 2  часа ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

 

Обмять тесто, собрав от краев к центру, переверните швом вниз, накройте, оставьте на  40  минут в  тепле.

 

Сформировать хлеб ( получится  2  или  1  боольшой ), уложить на противень ( смазанный маслом ) или в формы, поставить на расстойку ( до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

 

За  1  час до выпечки, включите нагреваться духовку до  250  гр.

За  10  минут до выпечки, откройте заготовку ( верх обветрится ), надсеките и ...

Пеките 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ).

Снизьте до  200  гр, пеките до глухого звука о дно хлеба.

 

 

 

Вкусный, ноздреватый хлеб, пробуйте на здоровье!

 

Промышленных дрожжей берите  6  гр свежих или 2  гр сухих.

 

Удачной выпечки!

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Солодовый хлеб ржано-пшеничный | MaxMenu.Ru

10-11-2015 | 1515 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Домашний хлебушек во много раз лучше магазинного, хоть и приходится с ним немного повозиться. Зато результаты всегда превосходят ожидания. Сегодня мы рекомендуем вам приготовить хлеб ржано-пшеничный, рецепт которого мы выложили ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления солодового хлеба – 90 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность солодового  хлеба – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Пшеничная мука – 550 граммов;
  • Солод – 1 столовая ложка;
  • Ржаная мука – 100 граммов;
  • Манка и ржаные отруби – по 50 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Тмин и сухие прованские травы – по вкусу;
  • Свежие дрожжи — 20 грамм.

Как готовить солодовый хлеб:

  1. Готовим опару из 250 миллилитров теплой воды, сахара, дрожжей, 100-та граммов ржаной и пшеничной муки. Убираем ее в тепло на час, а через полчаса перемешиваем, чтоб опара осела.  Можете воспользоваться духовкой, разогрев ее до 80-ти градусов.
  2. Солод заливаем 50-ю граммами воды, перемешиваем и оставляем на полчаса. В готовую опару добавляем 400-та граммов муки, отруби, соль, масло, манку, солод, 0,5 чайных ложки трав и пару щепоток тмина. Замешиваем тесто, добавляя потихоньку оставшуюся муку.
  3. Вымешиваем тесто 15-ти минут до тех пор, пока оно не станет однородным, затем ставим в тепло на 1,2 часа. В течение этого времени тесто два раза обминаем.
  4. Из теста скатываем шар и выкладываем его на обработанный маслом противень. Делаем в тесте крестообразные надрезики, сбрызгиваем холодной водой, присыпаем тмином, слегка вдавливая его в тесто. Оставляем будущий хлеб на полчаса.
  5. Еще раз взбрызгиваем тесто водой и выпекаем его 10-ть минут при температуре 220-ть градусов, потом 20-ть минут при температуре 200-ти градусов и 20-ть минут при температуре 180-т градусов.
  6. Вынимаем солодовый хлеб из духовки, взбрызгиваем водой и заворачиваем в полотенце до остывания.

maxmenu.ru

Просто про хлеб. Французский хлеб с солодом

Здравствуй, уважаемый читатель! В книге с рецептами, прилагаемой к моей модели хлебопечки, приведено несколько вариантов приготовления французского хлеба. К настоящему времени я перепробовала все классические рецепты, а на прошлой недели я наконец-то рискнула испечь французский хлеб с солодом.

Почему рискнула? Просто — напросто я не в восторге от вкуса солода и редко добавляю его даже в ржаное тесто. Тем не менее, в этот раз результат мне очень понравился — оказалось, солод даже лучше сочетается с пшеничной, чем с ржаной мукой (по крайней мере, на мой взгляд).

А еще он очень полезен, поскольку содержит в себе весь комплекс аминокислот, разные виды легко усвояемых сахаров, множество минеральных веществ и витаминов и даже Омега-3 и Омега-6.

Ржаной неферментированный солод улучшает качественные характеристики муки, в результате чего она становится способной впитать большее количество жидкости, а тесто приобретает удивительную эластичность и быстрее подходит. Заметила также, что хлеб с добавлением солода очень медленно черствеет и может успешно храниться в течение 4-5 дней.

Французский хлеб с солодом

На буханку весом 500 граммов:

мука первого либо высшего сорта 190 граммов

мука ржаная 25 грамов

солод ржаной ферментированный 25 граммов

сахарный песок 15 граммов

соль 6 граммов

дрожжи 3 грамма (одна чайная ложка)

тмин 2 грамма (я не добавляла)

растительное масло 10 миллилитров

вода 130 граммов

  1. В чашечку насыпьте солод и залейте его 45 миллилитрами горячей воды (температурой от 90 до 95 градусов). Позвольте смеси остыть до комнатной температуры в течение 30-40 минут.
  2. Погрузите продукты в форму вашей хлебопечки в том порядке, в котором это предусмотрено производителем. В большинстве случаев сперва выкладывают жидкие ингредиенты, а затем уже идут мука, сахар и специи. Сухие дрожжи нужно всыпать в ямку, сделанную по центру мучной горки.
  3. Выберите программу «Французский хлеб» или любую похожую, вес 500 граммов и среднюю/высокую степень поджаристости корочки. Напомню, что при желании все приведенные в рецепте количества продуктов можно умножить на 1,5 либо 2, чтобы получить более крупную буханку.

Французский хлеб с солодом подчеркнет вкус любых мясных копченых деликатесов. А вегетарианцы (к которым принадлежу и я) могут кушать его с плесневым сыром либо с любым другим острым пряным сыром.

 

hlebu-da.ru

Пшенично-гречневый хлеб с солодом: mettiss

Дрожжи у меня сухие активные (быстродействующие), которые добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (такое же количество) или свежие (прессованные – 12 граммов), предварительно даем им проснуться в 100 мл (от общего количества) теплой воды и чайной ложке сахара 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого домашнего хлеба входит два вида муки (пшеничная и гречневая), вода, соль, сахар, натуральный мед, ржаной солод, пшеничные отруби (можно взять любые), рафинированное растительное масло и дрожжи.

Шаг 2

Вначале отмеряем 100 миллилитров воды, кипятим ее и завариваем ржаной солод (прямо крутым кипятком).

Шаг 3

mettiss.livejournal.com

Хлеб Римский (пшеничный с солодом)

Наверное тема обычного хлеба сейчас не очень актуальная – вся ЖЖ лента  пестрит рецептами рождественских фруктовых хлебов. Но тем не менее покажу ещё один хлеб, который мне понравился ещё больше, чем предыдущий, потому что в нём, кроме солода, ещё кориандр и тмин, а также семена льна и подсолнечника для полезности. К тому же, благодаря добавлению кофе, хлеб приобретает интересную вкусовую нотку (сам вкус кофе не улавливается) и красивый коричневый цвет. Я знаю, что многие скептически относятся к хлебу из ХП. Но тут дело в том, что для некоторых хлебопечение – это ритуал и святодейство, для некоторых – медитация или релаксация (Нелли, привет). Для меня лично понемножку и того, и другого. Но это, что касается самого процесса. Однако нередко на сам процесс времени нет, а хлеб-то нужен. И как не крути, но даже если из хлебопечки - это ведь всё равно домашний хлеб. Поэтому я с любовью и уважением отношусь к своей помощнице – хлебопечке. Тем более что результат её трудов зачастую не менее вкусный, чем испечённый в духовке. Это касается и этого Римского хлеба.  

Одна чашка – 240 мл.

Вода - 250 млМасло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.Мука - 2 и 2/3 чашкиСоль - 1 ч. л.Сахар - 1 ст. л. Сухое молоко - 2 ст. л.

Дрожжи - 1 ч. л.Солод - 2 ст. л.Тмин - 2 ч. л.Кориандр молотый - 1 ч. л.Семена подсолнечника - 2.ст. л.Семя льна - 2 ч. л.Растворимый кофе - 1 ст. л.

Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр.

Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный вкус и аромат. На первом фото видно, что я не дождалась остывания и разрезала хлеб ещё тёплым.

А ела я этот хлеб опять со своим любимым Messmör. Я его уже упоминала в прошлом посте - это сладковатый мягкий сыр из сыворотки с севера Швеции.

А если ещё поверх ложечку ревеневого соуса – ммм…

Что касается названия, то оно скорее для красоты – не думаю, что этот рецепт имеет отношение к древнему городу.

zalevchik.livejournal.com

Хлеб ржано-пшеничный с солодом — Вкусная еда

Очень люблю домашний хлеб! Сначала ада в хлебопечке, а потом поняла, что в духовке он выходит вкуснее — ты чувствуешь руками мягкость и эластичность теста, передаешь ему свое тепло, радость и любовь …. Хотя, конечно, для хлеба в духовке нужно гораздо больше времени.Этот хлеб получается очень вкусным — с тоненькой корочкой, мягкий и рыхлый.

Список ингредиентов

Растительное масло— 1,5 ст. ложкивода — 200 млсахар — 1 ч . ложкамука пшеничная — 170 гмука ражная — 100 гдрожжи сухие активные — 1,5 ч. ложкисолод — 1 ст. ложка

Способ приготовления

150 мл води доводим до кипения.

В кипяток высыпаем солод и тщательно перемешиваем. Отставляем охладиться — до теплого.

Для опары в чаше миксера или кухонного комбайна смешиваем теплую воду, оставшуюся с сахаром и дрожжами. Прикрываем полотенцем и ставим минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.

Затем к опаре добавляем теплую массу солода и перемешиваем.

Всыпаем ржаную муку, перемешиваем.

Добавляем масло, соль и примерно треть пшеничной муки, перемешиваем.

2 раз всыпаем пшеничную муку, что осталось, все время тщательно перемешивая.

Тесто вымешиваем руками минут 10 — оно должно стать мягким и эластичным, не должно прилипать в руки. Формируем из теста шар.

Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, прикрываем салфеткой и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (у меня на это ушло 40 минут).

Затем тесто осторожно обходим и формируем круглую лепешку. Верх хлеба посыпаем пшеничной мукой.Перекладываем хлеб на противень, что застеленный пергаментом для выпечки (или силиконовой одеяльцем), прикрываем салфеткой и снова ставим в теплое место, чтобы тесто на расстойку, на 20 минут.

Между тем разогреваем духовку до 220 градусов С, сразу туда ставим миску с кипятком — чтобы в духовке при выпечки хлеба был пар.

Ставим противень с хлебом в духовку, можно перед этим еще сбрызнуть поверхность духовки водой. Выпекаем 10 минут.Затем миску с водой вынимаем, температуру уменьшаем до 190 — 200 градусов и выпекаем до готовности, примерно 20 — 30 минут.

Время выпекания зависит от духовки, поэтому может отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она ​​должна выходить из хлеба сухой.

Готовый хлеб выкладываем на решетки, сбрызгиваем водой и оборачиваем полотенцем в 2-3 слоя.

Выдерживаем так минут 10 — это делается для того, чтобы у хлеба была мягкая корочка.

После чего хлеб кладем на решетки, прикрываем салфеткой и держим так, пока он полностью не остынет.

Затем нарезаем и кушаем.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2018 Пошаговые рецепты Хлеб

kuliwarik.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *