Хлеб пшеничный с отрубями - это очень просто! Хлеб пшеничный это


Хлеб Ржано-пшеничный – полезные свойства и калорийность

Пищевая ценность и состав хлеба Ржано-пшеничного

Ржано-пшеничный хлеб полезен для здоровья всем возрастным категориям. В его составе присутствуют витамины В, В2, В3, В4, В6, Н, Е, а также микро- и макроэлементы, такие как: цинк, кальций, фосфор, медь, молибден, селен и др. Данное хлебобулочное изделие включает полный баланс всех составляющих, необходимых человеку. Об этом хлебе упоминалось даже в древних рукописях, где его считали целебным, дающим силу и здоровье.

В 100г хлеба Ржано-пшеничного содержится:

  • Белки – 8,1.
  • Жиры – 3,4.
  • Углеводы – 42,2.
  • Ккал – 222.

Полезные качества хлеба Ржано-пшеничного и противопоказания к употреблению

Хлеб содержит немалое количество белка и аминокислот, которые связывают свободные радикалы и препятствуют их размножению, являются составляющей костной ткани и клеток, и помогают в переваривании питательных веществ.

Регулярное употребление Ржано-пшеничного хлеба благотворно сказывается на пищеварительной, и иммунной системе.

Употребление данного хлебобулочного изделия снабжает организм натуральным протеином, который особенно необходим спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ данный хлеб, как и прочие виды, необходимо употреблять черствыми или в виде тостов, поскольку его употребление повышает уровень кислотности желудочного сока, что не желательно.

Приготовление Ржано-пшеничного хлеба в домашних условиях

Испеченный своими руками хлеб – это гарантия вкусного, свежего и, самое главное, полезного хлеба. Мы гарантировано оберегаем себя от красителей, эмульгаторов, улучшителей вкуса, которые присутствуют в большинстве хлеба, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • 150г муки пшеничной.
  • 300г муки ржаной.
  • Один стакан воды питьевой.
  • 4 столовые ложки молока.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. В миску налить половину стакана воды и молоко, туда же сахар, дрожжи и 100 г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на час (опара).
  2. Затем в опару добавить ½ стакана воды, соль, просеянную пшеничную муку и 200г ржаной, 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 2,5 часа.
  3. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и уложить в форму для хлеба, смазанную маслом, швом вниз. Накрыть и дать постоять, чтоб подошло в течение часа.
  4. В духовку, нагретую до 220ºС поставить на 10 минут наш хлеб, а затем температуру уменьшить до 180ºС и печь до готовности.
  5. Готовый хлеб вложить на решетку, сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем до полного остывания. Через 4 часа хлеб – ароматный, вкусный и полезный можно подавать к столу!

hudey.net

Какой вкусный пшеничный хлеб! Ммм...

Домашний пшеничный хлеб

 

Давайте приготовим пшеничный хлеб сами своими руками.

 

Конечно в магазинах сейчас хлеба какого только нет, но свой домашний хлеб печешь с любовью и он все равно получается вкуснее.

 

Если есть у вас, то можно воспользоваться формочками для выпечки хлеба, ну а если нет, то ничего страшного испеките просто круглый каравай.

 

Какие продукты нам потребуются для пшеничного хлеба?

 

Рецепт:

  • —  мука — 2 кг.
  • —  вода — 5 стаканов
  • —  дрожжи — 40 г.
  • —  сахар — 2 ч. л.
  • —  соль — 2 ч. л.

 

Приготовление:

В теплой воде (1,5 стакана) разводим дрожжи и сахар. Затем засыпаем муку 1 стакан, хорошо перемешиваем (венчиком), чтобы не было комочков и ставим в теплое место.

 

Минут через 30, когда опара подойдет, добавляем оставшиеся воду, муку, соль и замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.

 

После этого тесто необходимо поставить снова в теплое место для подъема примерно на 3 — 3,5 часа, но время от времени его обминайте.

 

Готовое тесто разделите на 2-3 части (это для того, какого размера вам нужен хлеб), и если есть уложите его в смазанные маслом формочки.

 

А если нет, то на противень выложенный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до 180 град. духовке примерно 30-35 минут.

 

Если хотите получить румяную, хрустящую корочку, рекомендуется периодически смазывать хлеб взбитым яйцом.

 

Проверить готовность домашнего хлеба очень просто, вооружитесь деревянной шпажкой. Затем проткните ей хлеб и если шпажка сухая, значит пшеничный хлеб готов.

 

И еще совет: кушать горячий хлеб не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (это гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки). В этом случае хлеб нужно остудить, а еще лучше кушать его на следующий день.

 

Ну, а если все в порядке тогда кушайте и наслаждайтесь ароматом горячего домашнего хлеба. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Хлеб пшеничный с отрубями - это очень просто!

Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится просто, делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высший сорт - 5 стаканов с небольшой горкой (у меня 250 мл гранённый),

Мука - 0,5 стакана на подсыпку,

Отруби пшеничные - 1 стакан (250 мл),

Вода тёплая - 0,5 л,

Дрожжи сухие,у меня "Саф момент" - 2,5 ч.л.,

Сахар - 3 ч.л.,

Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Берём ёмкость, у меня кастрюля на 4 л. Кладём в неё все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.

Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Хорошо вымешать тесто, не меньше 15 минут. Оно не должно липнуть к рукам и быть плотным. Положить назад в ёмкость, чтобы расстоялось в тёплом месте, не меньше 1,5 часа.

Тесто увеличилось в 2,5 раза.

Снова хорошо вымешиваем, если надо подсыпая муку. Сформировать хлеб, у меня в форме батона. Выложить на смазанный растительным маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазать растительным маслом.

Даём хорошо подойти тесту где-то с 1,5 часа.

Отправляем в разогретую духовку до 200* градусов минут на 35-40, температуру адаптируйте под свою духовку. Очень вкусный и ароматный получился хлебушек!!!

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru


Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *