Пшеничный хлеб. Хлеб пошагово рецепт


Простой Рецепт первого хлеба пошагово с фото

Простой рецепт первого хлеба пошагово с фото.

Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.

Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал всё очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но всё когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 232 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода (теплая) 250 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Сахар (песок) 1 чайн. л.
  • Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
  • Пшеничная мука (высшего сорта, дополнительно для посыпания противня по необходимости в зависимости от размера противня) 2.5 стак. (200 мл)
  • Маслины (без косточек) 100 гр
  • Специи сухие (сушеная смесь трав итальянской кухни) по вкусу

Пошагово

  1. Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и всё размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.
  2. Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.
  3. На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.
  4. Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.
  5. Прогревал недолго, только - только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пёк до золотистого румянца.
  6. Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.
  7. Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт черёмухового хлеба пошагово с фото

Простой рецепт черёмухового хлеба пошагово с фото.

А вот и ещё один рецепт с черемуховой мукой — на этот раз домашний хлебушек!

— Опять извращается! — скажут некоторые.

— Да! — отвечу я.

Ну не могу я пройти мимо всего нового и неизведанного. А если рецепт увидел свет, значит результат меня порадовал.

По внешнему виду и цвету он напоминает пшенично-ржаной или пшеничный хлеб с ржаным солодом, но там нет таких ингредиентов. Такая расцветка достигается за счёт добавления черемуховой муки, которой нужно всего 30 грамм на 560 грамм муки пшеничной.

Особого внимания заслуживает вкус и аромат этого хлебушка. Тонкие миндально-шоколадные нотки едва уловимы в этом чудесном хлебушке, но именно они и являются отличительной особенностью такой выпечки. Нежный, воздушный хлеб отлично подойдёт к первым блюдам или послужит отличной основой для приготовления бутербродов.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа 50 мин
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода кипячёная 380 мл
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 560 г
  • Мука черёмуховая 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления ароматного черемухового хлеба нам понадобится мука пшеничная (может уйти граммов на 20 больше или меньше), вода кипячёная и крутой кипяток, соль, сахар, масло растительное, а также дрожжи сухие активные.
  2. Вначале завариваем черемуховую муку в 200 мл крутого кипятка. Добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть до едва тёплого состояния.
  3. В миску просеиваем пшеничную муку (можно горсть оставить и потом добавить при замесе теста, если нужно) и добавляем дрожжи. Всё перемешиваем.
  4. Делаем в муке лунку и наливаем в неё заваренную черемуховую муку и ещё 180 мл тёплой кипячёной воды.
  5. Замешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Только тогда добавляем масло и начинаем замес теста.
  6. Вымешивать тесто нужно до полной гладкости и однородности — хотите руками (минут 15) или в хлебопечке (10 минут). Делаем колобок и отправляем его в тёплое место на расстойку на 1,5 часа. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
  7. Вот так выглядит тесто спустя отведённое время — оно выросло раза в 2,5-3. Кстати, очень хорошо, если, спустя минут 40, вы сделаете обминку.
  8. Теперь формуем хлеб. Я решила сделать 1 буханку формовую и 1 небольшую подовую булочку. Заготовки должны отдохнуть после мучений (мы ведь их мяли руками) в течение 40 минут. Уже можно включить духовку и прогреть её до 200°С (на дно ставим миску с водой).
  9. Вот так выглядит будущий хлебушек после отдыха.
  10. Выпекаем черемуховый хлеб на паровой бане при 200°С первые 10 минут, затем миску с водой убираем и допекаем хлебушек ещё 45 минут при 185°С.
  11. Готовый хлеб немного остужаем в форме, затем вынимаем формовую буханку и даём полностью остыть на решётке. Вот такая красота и вкуснота получилась: 700 граммов и 200 граммов. Маленькой булочкой я угостила родителей мужа — они так и не поняли, что за хлеб, но сказали, что очень вкусный, нежный и ароматный.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт быстрого хлеба пошагово с фото

Простой рецепт быстрого хлеба пошагово с фото.

Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!

Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста
  • Вода 210 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дополнительно
  • Молоко 1 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.
  2. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
  3. В муку добавим тёплую воду и масло.
  4. Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
  5. Через 30 минут тесто увеличилось втрое.
  6. Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.
  7. Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.
  8. Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
  9. Батон готов. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт второго хлеба пошагово с фото

Очень простой рецепт второго хлеба пошагово с фото.

Когда дома закончился хлеб, можно найти ему альтернативу!

Картошку издавна называют в народе вторым хлебом и вот случайно я узнал, что из нее готовится самый настоящий хлебушек с тем же именем. Когда мне впервые случилось отведать второй хлеб, я сначала даже не поверил, что эта вкусная еда готовится настолько просто. Но когда мне приятельница рассказала кулинарный рецепт и я все же решился испечь его, убедился в очередной раз - не всё вкусное готовится сложно. Я и вас научу печь второй хлеб, для этого не потребуется многого.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 174 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Пшеничная мука (высшего сорта) 50 гр
  • Картошка (отварной) 225 гр
  • Поваренная соль (мелкого помола, без горочки) 0.5 чайн. л.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) 25 гр

Пошагово

  1. Сначала отварил картошечку прямо в мундирах, а затем только почистил ее и потолок толкушкой. Смешал картошку со сливочным маслицем, солью и небольшим количеством муки. Тесто должно получиться очень мягким. Поделил тесто на два куска и сделал из каждого по лепешки где - то в полсантиметра толщиной. Выпекал в прогретой духовке на высокой мощности минут по пять с каждой стороны. А потом подал к только что приготовленному студню. Даже излишне говорить, что все были довольны угощением, от которого очень скоро ничего не осталось, кроме приятного ощущения сытости в желудке и чудесного послевкусия во рту. В тот день я поделился кулинарным рецептом картофельного хлебушка наверное с десятком человек. Даже те, которые никогда сами не пекут хлеб, очень даже заинтересовались, ведь ничего сложного и трудного, а вкусно просто необычайно.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт пшеничного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт пшеничного хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт пшеничного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа 15 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 138 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Цельнозерновая мука 250 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка

Пошагово

  1. В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
  2. При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
  4. Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из - под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что - то типа паровой бани получается.
  5. Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно – нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т. д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
  6. По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
  7. Включаем духовку на 220 С.
  8. На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
  9. Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
  10. Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *