Плоский хлеб Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Хлеб плоский


Плоский хлеб (Flat bread) - Cooking Palette

Потрясающе вкусный хлеб. Готовится совсем не сложно, а результат гораздо выше временных затрат. Прекрасно подходит к супам, дипам, паштетам, сыру и просто бокалу вина.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить тесто как для фокаччи.

Разогреть духовку до 400 F (200 C).

Раскатать тесто довольно тонко и произвольной формы.

Перенести тесто на противень, по желанию присыпанный кукурузной мукой.

Мысленно разделить тесто на желаемое количество сегментов (количество сегментов зависит от количества используемых посыпок).

Смазать один сегмент водой и посыпать кунжутными семечками. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая кунжутные семечки.

Смазать другой сегмент водой и посыпать крупной солью. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая соль в тесто.

Смазать следующий сегмент водой и посыпать итальянской приправой. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая приправу в тесто.

Повторить для черного молотого перца.

Выпекать примерно 15-18 минут. Время выпечки зависит от духовки и от того, как раскатано тесто.

Вынуть из духовки. Остудить. Поломать хлеб на куски произвольной формы.

Вы можете использовать любые любимые вами травы и специи: прованские травы, сушеную петрушку, розмарин, порезанный чеснок, мелко порезанный репчатый лук.

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Плоский хлеб питта рецепт – средиземноморская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

«Плоский» пшеничный хлеб | Кулинарный ежедневник У Ромы

Опубликовано Expert Cook Май 9, 2011 в ПШЕНИЧНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ | Комментарии к записи «Плоский» пшеничный хлеб отключены

«Плоский» пшеничный хлеб

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 430 грамм
  • картофельный отвар — 250 мл.
  • вино белое — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 45 грамм
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт./65 грамм
  • соль — 1,2 ч.л.
  • дрожжи — 1,3-1,5 ч.л.
  • Комбайн Кенвуд
Приготовление
  1. сложить все составляющие в чашу конбайна и замесить тесто: перемешивать на МИН. скорости, затем переключить на скорость 2 и довести до гладкости, развития клейковины, пластичности теста. Тесто будет очень мягким, в руках не держится.
  2. сбрызнуть стенки чаши немного растительным маслом (1/3 ч.л.), обмять и уложить аккуратно тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши.
  3. ставим тесто на расстойку в духовку при 30*С до увеличения теста вдвое.
  4. выкладываем тесто на коврик, тесто настолько мягкое и не держит форму, что я не стала его сильно обминать, а только свернула конвертом несколько раз.
  5. переложить тесто на противень, убрать на расстойку минут на 25-30 до увеличения теста примерно вдвое, долго и сильно расстаивать не следует, поскольку форма у хлеба низкая, тесто может пополсти вширь бесконтрольно.
  6. за время расстойки включаем духовку на разогрев на 230*С, затем ставим форму с тестом в горячую духовку на выпечку. Каждые 10 минут убавляем температуру до 200-180-165*С и доводим хлеб до готовности.
  7. готовый хлеб ставим остывать на решетку.

ПРИМЕЧАНИЕ

Первоначально я хотела испечь хлеб в форме. Но потом посмотрела на тесто, пузыри на нем, форму не держит, и решила испечь простой плоский хлеб, по высоте как получится — все-равно будет вкусно!Но при посадке теста в горячую духовку, на горячий камень, тесто вдруг так сильно поднялось вверх…что получился уже не плоский хлеб, а хлеб высотой целых 9 см!!!Но название хлебу «плоский» смеха ради оставила!Мякиш мягкий, воздушный, с дырками, на вкус хороший, сливочный  хлеб как для обеда, так и как десертный к завтраку.Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

roma.expertcook.ru

Плоский хлеб с маком или отгоняем ведьм

Мак - надежное оружие против всякой нечисти: обсыпал черными зернышками дом, и спи спокойно - так, по крайней мере, считали наши предки.  Ни одна ведьма не сунется! Сейчас его все больше внутрь употребляют - кто не знает булочек с маком! Хозяйки посыпают им печиво, готовят разные начинки. Раньше только маком и украшали халы, бублики - кунжут или льняное семя для этого не использовали. Мак на Руси начали сеять еще в XI веке, и с того времени маковая выпечка стала частенько присутствовать на традиционном чайном столе. С добавлением этих черных зернышек готовят не только булочки, есть рецепты пряников, тортов, рулетов, пирогов, пирожных, причем где-то мак доминирует, но часто просто оттеняет другие вкусы. Индийцы используют его для загущения соусов и добавляют в некоторые виды хлеба. Немцы и поляки тоже активно применяют мак в сладкой выпечке и в хлебе, маковые сладости ассоциируются там с Рождеством и Новым годом. А какие замечательные маковники пекут на Украине! У мака есть только один недостаток - в зубах застревает. Может, поэтому ведьмы и обходили стороной дома, где хозяйки метали из печи маковую выпечку? Где же им было зубную щетку взять...

Плоский хлеб с маком (рецепт с сайта www.carina.com с моими изменениями)

Вода – 250 млДрожжи – 15 гПатока – 25 гМак – 2 ст.л.Соль – 2 ч.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Мука 1 сорта – 100 гМука – около 300 г

Растереть дрожжи с медом, добавить немного воды, тщательно размешать и оставить для ферментации на 10 минут. Обжарить мак на сухой горячей сковороде в течение 30 - 40 секунд. Добавить в дрожжи воду и частями просеять муку, смешанную с маком. Вымесить тесто в течение 5-10 минут, добавить соль и масло и еще раз тщательно вымесить. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник и сложить втрое. Развернуть тесто на 90 градусов и еще раз сложить втрое. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. На противень ( у меня примерно 33 на 25 см) выложить тесто, раскатанное по его размеру. Посыпать тесто мукой крупного помола (кукурузной, рисовой, у меня - овсяная крупного помола), накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 20 минут. Лопаткой или ножом (я использовала нож-диск для пиццы) надрезать хлеб в виде «клетки», а потом каждую - еще  по диагонали. Обрызгать водой предварительно нагретую до 240 С духовку и поставить выпекать хлеб на нижний уровень духовки. После 5 минут выпечки уменьшить температуру до 200 С и продолжить печь еще в течение 20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

brot-und-broetchen.blogspot.com

Картинки плоский хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения плоский хлеб

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Yulia_von_Eisenstein

5043 x 3212

Yulia_von_Eisenstein

4634 x 3188

KostyaKlimenko

7360 x 4912

KostyaKlimenko

7360 x 4912

KostyaKlimenko

4912 x 7360

ru.depositphotos.com

«Плоский» хлеб с маком - Peltileipa

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовы

vpuzo.com

Рецепт: Лепешка пиде | турецкий плоский хлеб

Ингредиенты: вода - 3 ст.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;дрожжи прессованные - 20 гр.;мука - 3 ст.;масло растительное - 2-3 ст.л.;кунжут - 1 ст.л.

Я люблю печь хлеб и у меня выложено, уже не мало рецептов различного хлеба и хлебобулочных изделий! сегодня хочу рассказать как приготовить хлеб под, не привычным нам, названием- пиде. Это турецкий, плоский хлеб. В миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. дать дрожжам раствориться.

затем всыпать сразу всю муку.

И замесить, ложкой, очень мягкое тесто.

Закрыть миску крышкой и дать тесту постоять 15-20 минут, для того что бы клейковина разбухла и тесто было легче вымешивать. затем тесто выложить на чистый, без подпыления мукой, стол.

И вымешивать, без добавления муки, в течении 5-7 минут. За это время структура теста измениться, вы это почувствуете.

В миску налить растительное масло, из теста сделать колобок и обвалять в масле.

Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно, через 30-40 минут, тесто увеличиться в объеме в двое.

Тесто обмять, подбирая тесто от краев к середине.

Тесто перевернуть и дать подняться еще раз.

Когда тесто поднимется, повторить процедуру еще раз. Затем тесто разделить на две части. Выложить тесто на пергаментную бумагу.

и сформировать лепешку.

Прикрыть лепешки и дать им подняться. у меня поднимались 30 минут.

Затем пальцем сделать углубления и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180* духовке.

Из этого количества теста получилось две, большие, хрустящие снаружи и мягкие внутри лепешки.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *