Выпечка хлеба и не только... Хлеб панини рецепт


Панини: 4 рецепта, особенности приготовления

Горячие бутерброды или аналогичные им блюда делают почти во всех странах, но везде они приобретают уникальный вид. Одни варианты представляют собой начинку, завернутую в лепешку или помещенную между ее слоями. Другие напоминают мини-пиццу. Бутерброды могут быть закрытыми и открытыми, иногда их название зависит от начинки (чизбургер, хот-дог). Итальянцы готовят панини. Это своеобразные сэндвичи, которые жарятся под прессом. Основой обычно служат чиабатта, фокачча или аналогичный им итальянский хлеб, но его вполне можно заменить обыкновенным батоном. Возможность комбинирования различных продуктов для составления начинки позволяет делать панини с разными вкусами. Одни из них способны заменить завтрак или перекус, другие могут быть поданы к чаю или кофе в качестве десерта. Все эти бутерброды можно приготовить на обычной кухне, даже если в доме нет специального пресса для жарки панини.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусных панини в домашних условиях необходимо знать несколько тонкостей.

  • Хлеб для панини не нарезают слишком тонко. Некоторые итальянки предпочитают резать его не поперек, а вдоль. Если вы используете для приготовления панини булочку, разрезанную пополам, и планируете готовить ее в духовке или на сковороде, класть куски рекомендуется выпуклой стороной внутрь, чтобы бутерброды не катались на сковороде и прожаривались равномерно.
  • Чаще всего в панини добавляют сыр, который склеивает обе части хлеба, превращая панини в единое целое, но существуют рецепты, которые не предусматривают использование этого ингредиента.
  • Для сочности в начинку можно добавить зелень и овощи, но их не должно быть слишком много, иначе хлеб размокнет. Это касается и добавления соуса.
  • Перед сборкой бутерброда куски хлеба с внутренней стороны покрывают тонким слоем оливкового масла. Делать это удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Удобнее всего делать панини в электрической бутерброднице. В ней сэндвичи получаются и более аппетитными, так как внутренность сэндвичницы имеет рифленую поверхность. В кулинарных магазинах можно даже приобрести специальный панини-пресс. Но делать это стоит лишь в том случае, если вы готовите итальянские бутерброды часто.
  • Если для приготовления панини используется бутербродница, ее предварительно рекомендуется разогреть. Прожариваться в ней панини будет сразу с обеих сторон, так что переворачивать их во время приготовления не нужно.
  • Вынимайте панини из прибора осторожно, так как его внутренняя поверхность бывает очень горячей. Не пользуйтесь ножом, чтобы не поцарапать покрытие нагревательных панелей бутербродницы.
  • При отсутствии специального прибора для жарки панини бутерброды можно прижать чугунной сковородой, кастрюлей с водой или завернутым в фольгу кирпичом.

Готовя панини, можно проявить фантазию, выбирая разные виды хлеба и сыра, меняя состав начинки, добавляя различные соусы и приправы. Каждый раз это блюдо может быть уникальным.

Панини с сыром и ветчиной

Состав:

  • чиабатта – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • ветчина – 40 г;
  • свежий базилик – 4 листика;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Итальянскую булку разрежьте пополам так, чтобы получились два плоских куска хлеба. Если чиабатта у вас крупная, нарезать можно поперек кусками толщиной 1–1,5 см.
  • Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр.
  • Хлеб с обеих сторон смажьте оливковым маслом.
  • На один кусок чиабатты положите ветчину, посыпьте ее паприкой, сверху разложите листики базилика.
  • Сверху положите ломтики сыра. Накройте вторым куском хлеба.
  • Разогрейте сковороду-гриль.
  • Положите на нее бутерброд, прикройте его листом пергамента, сверху установите груз в виде тяжелой сковороды или наполненной водой кастрюли.
  • Через 2 минуты разберите конструкцию, переверните бутерброд, снова приплюсните его грузом. Продолжайте жарить еще 2–3 минуты, пока не расплавится сыр.

Если бутерброд показался вам слишком крупным, вы можете перед подачей к столу разрезать его поперек на две примерно равные части. Этот рецепт панини считается классическим.

Панини «Капрезе» с моцареллой и помидорами

Состав:

  • итальянская продолговатая булочка или багет – 0,2 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • свежий базилик, оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
  • Помидоры и моцареллу нарежьте круглыми кусками.
  • Смажьте хлеб со всех сторон оливковым маслом.
  • На половину кусков хлеба положите по ломтику томата.
  • Посыпьте помидоры солью и специями, накройте каждый ломтик томата листиком базилика и кусочком моцареллы.
  • Разложите сверху оставшийся хлеб.
  • Поместите бутерброды в разогретую бутербродницу, прижмите.
  • Запустите прибор. О готовности известит сигнал. Характер сигнала зависит от установок производителя, обычно гаснет лампочка.
  • Выключите прибор, откройте, осторожно извлеките из него панини.

Панини «Капрезе» можно пожарить и на сковороде-гриль по тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте.

Панини с копченой грудкой и помидорами

Состав:

  • фокачча – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • филе копченой куриной грудки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4–6 шт.;
  • соус песто, дробленые орехи (не обязательно) – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Итальянскую лепешку нарежьте треугольными или прямоугольными кусками примерно одного размера. Каждый кусок разделите ножом на две плоские части или используйте для приготовления панини сразу два куска фокаччи, не разрезая их пополам.
  • Помидоры порежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто остро заточенным, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок.
  • Филе копченой куриной грудки отделите от костей, нарежьте тонкими кусочками.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Смажьте куски фокаччи оливковым маслом.
  • На половину кусков положите ломтики помидоров, на них – листья салата, сверху – копченую курицу. Смажьте курятину соусом, посыпьте дроблеными орехами и тертым сыром.
  • Накройте пирамидки из хлеба, курицы, сыра и помидоров оставшимися кусками лепешки.
  • Положите бутерброды на раскаленную сковороду-гриль, придавите их любым грузом, обжарьте в течение 1–2 минут.
  • Осторожно переверните, пожарьте с другой стороны примерно такое же время.

Вкус панини, приготовленных по данному рецепту, будет зависеть от варианта фокаччи. Лучше всего подойдет лепешка с чесноком и базиликом.

Панини с ветчиной и грушей

Состав:

  • пшеничный хлеб – 120 г;
  • ветчина – 60 г;
  • груша – 100 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растопленный маргарин или сливочное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб разрежьте на 4 ломтика приблизительно по 30 г каждый.
  • Смажьте хлеб с одной стороны горчицей.
  • Грушу помойте, обсушите салфеткой, очистите, удалите участки с семенами. Нарежьте тонкими кусочками.
  • Тонкими ломтиками нарежьте ветчину.
  • Разделите ветчину на две части. Половину положите на один кусок хлеба, оставшуюся – на второй. Поперчите.
  • Так же разложите кусочки груши.
  • Раскрошите моцареллу или нарежьте ее круглыми ломтиками, распределите по двум бутербродам.
  • Накройте пирамидки оставшимся хлебом.
  • Обмажьте бутерброды растопленным маргарином или сливочным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде под прессом до образования румяной корочки.

Панини, сделанные по данному рецепту, обладают изысканным вкусом. Если вы замените дижонскую горчицу соусом карри, тоже будет вкусно.

Панини – обжаренные под прессом закрытые бутерброды. Блюдо относится к итальянской кухне, но его с удовольствием готовят и едят во многих других странах. Полюбились эти сэндвичи и нашим соотечественникам.

onwomen.ru

50 рецептов панини, Фаст-фуд | Гранд кулинар

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.

Как готовить панини

Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.

36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.

40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

grandkulinar.ru

Мои панини - Panini | Выпечка хлеба и не только...

У меня опять собрались в холодильнике остатки от пшеничной закваски, а мне на ужин нужны были какие нибудь булочки и я решилась на эксперимент. В голове у меня было вообще-то что-то другое, но когда я вылила тесто после расстойки на стол, оно было такое мягкое, приятное и всё в пузырях, короче почти такое как на чиабатты, та я решила мои планы поменять и сделала вот такие панини, очень похожие на мини чиабатты, только поры чуть меньше. Результатом я осталась очень довольна и мои домашние ели эти булочки как никогда. В общем отличный рецепт чтобы израсходовать лишнюю закваску. Ну а если у Вас в холодильнике остатков закваски нет, то Вы  конечно можете подкормить стартер как обычно, от этого булочки хуже не станут, тогда их даже без добавления дрожжей делать можно, увеличьте просто время ферментации теста и булочек;)На 12-14 булочек:
  • 300 г пшеничной закваски из холодильника, 100% влажности
  • 380 г воды
  • 1 хорошую ст. лож. тёмной патоки или мёда
  • 10 г свежих дрожжей или 3 г сухих
  • 1 ч. лож. ячменного солода
  • 15 г соли
  • 600 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550)
  • 15 г смальца или сливочного масла, мягкого
Закваску, воду, патоку и дрожжи дать в миску  и хорошо перемешать. Солод и соль смешать с мукой. Смалец или масло пальцами втереть в муку, добавить к первой смеси и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставить на 1,5 часа расстаиваться.  При этом через 45 минут тесто один раз сложить (Stretch & fold).

Переложить тесто  на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх  теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Работаем с тестом так-же как и с тестом для чиабатты, только режем его на больше частей).

Разрезать тесто с помощью шпателя примерно на 14  частей и положить их в в посыпанной мукой "Диван" (так  как вы видите на фотографии), поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и  поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.

Вовремя прогреть духовку на  250 ° C, если у Вас есть камень для хлеба, то вместе с ним. Подготовить всё для пара.Подошедшие булочки переложить на горячий камень и печь с паром 10 минут. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200 ° С и выпекать булочки ещё  10 минут.Готовые булочки остудить на решетке.

anna973.blogspot.com

Panini. Булочки для горячих итальянских бутербродов Рецептом…

Рецептом поделилась Люда, mariana_aga, за что ей огромное спасибо. Оригинальный рецепт тут . Приведу на всякий случай его еще и здесь.

Для теста:

490 г муки высшего сорта1 ч.л. сухих дрожжей 315г воды1/2 ч.л. сахара1 1/2 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла2 ч.л. сухих пряных трав ( розмарин, душица, базилик) - по желанию

Дрожжи растворить в воде с сахаром. Соль я смешала с мукой, и потом замесила мягкое тесто. Дать тесту отстоятся, пока не вырастет в 2 раза, в тепле. Тесто выложила на доску присыпаную мукой, аккуратно разравняла в пласт. Разделить тесто на 9 одинаковых кусков (по 90 г. каждый), Прижать рукой, что б получился плоский прямоугольник. Противень смазать маслом, или застелить пергаментом, выложить 9 кусков теста. Дать им подрости в течении часа. За пол часа до выпечки разогреть духовку до 205С, печь 7 минут.

* я делала теста половину нормы, но разрезала его на 6 прямоугольников, поэтому булочки получились меньше чем должны.

Идеи для бутербродов:

Слова Люды: Приготовление горячих итальянских бутербродов

Разрезать хлебец плашмя, начинить. Нагреть две  чугунные сковороды или гриль для панини до 365Ф/185С.  Уложить бутерброды на одну сковороду и прижать второй. Прогреть пока не расплавится сыр.

Типичные начинки для горячих бутербродов

С сыром. Сыр Джек Монтеррей (молодой мягкий белый сыр), ломтики чеддара (зрелый острый твердый сыр), свежие помидоры, майонез, свежесмолотый черный перец

С ветчиной. Ветчина, крем-сыр или твердая сметана, ветчинная салями, сыр проволоне или сыр Колби. 

С колбасой. Салями, свежие помидоры, листики шпината, ломтики красного лука, сыр проволоне.

С говядиной. Ростбиф, сыр проволоне, печеные сладкие перцы и ломтики маслин.

С птицей (индюшка, кургрудь).  №1. Жареная птица, ломтики белого чеддера, печеные сладкие перцы, майонез сдобренный тертым пармезаном или асьяго.                                         Приятного аппетита.

marikan.livejournal.com

Хлеб с Вариантами Добавок (The Pearle's Pane coi Santi, Fig-Anise Panini), Maggie Glezer

Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America".

Этот пшеничный хлеб заинтересовал не добавками - инжир/анис, изюм/орехи, а присутствием небольшого объема ржаной и цельнозерновой муки, которые должны улучшить вкус и аромат 100%-го пшеничного хлеба, не лишая его 'пшеничного духа'.Не всегда % добавок других видов муки идет на руку пшеничному хлебу - иногда он все таки убегает в сторону ц/з-го, приобретая излишнюю сладость, или в сторону ржаного - имея излишнюю кислинку; на первый взгляд по-этому рецепту мы должны получить некий баланс во вкусе пшеничного хлеба.

Итак,

Опара

15 гр. закваски45 гр. воды75 гр. неосветленной хлебной муки

Тесто

вся опара250 гр. неосветленной хлебной муки250 гр. неосветленной универсальной муки50 гр. ржаной муки50 гр. цельнозерновой муки390 гр. воды14 гр. соли-----------------------------------------1-ый вариант добавок - для панини-----------------------------------------210 гр. инжира5 гр. семян аниса (не использовала)-----------------------------------------2-ой вариант добавок - для хлеба-----------------------------------------135 гр. грецких орехов265 гр. темного изюма -----------------------------------------В тесто для панини не добавляла инжир; добавки использовала только в хлебе.

Для опары: растворить закваску в воде; добавляем муку и перемешиваем; накрываем пленкой и ставим подходить на 8 часов.

Для теста: В чаше миксера соеденить 4 вида муки и воду - замешивать 3 минуты; оставить на 10-30 минут для начальной стадии развития клейковины. Затем добавить закваску и соль.Начать замес теста крюком на средней скорости - 4 минуты. Тесто в конце замеса будет достаточно крутым; полностью соберется вокруг крюка.

Варианты добавок вмешивать в тесто вручную.

Замешивала 2 порции теста; делила его на три части - панини без добавок, хлеб с инжиром, хлеб с изюмом и орехами. Вес добавок уменьшила - инжир, изюм и орехи взяла по 100 гр.

Для хлеба - Выложить тесто в ёмкость слегка смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и дать ему подойти в течении 4-5 часов до увеличения объема ~в 2 раза. Через 1 час после начала ферментации свернуть тесто единожды.

После предварительной расстойки выложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части, округлить и дать ему отдохнуть 15-20 минут.

За это время подготовить пергамент, присыпав его слегка мукой, на котором будет происходить окончательная расстойка теста или расстоечную корзину, хорошо припорошенную мукой.

После отдыха сформовать овальные буханки и поставить на окончательную расстойку до увеличения практически вдвое на 3 часа.

заготовка с изюмом и орехами -

Для панини - Придать тесту форму прямоугольника и поставить на предварительную расстойку в большой контейнер или под пленкой на столе ~2 часа; тесто за это время станет более воздушным, но достаточно упругим, не теряющим форму.

предварительная расстойка была в контейнере без предварительной формовки в виде прямоугольника; затем осторожно разравняла в пласт и разрезала; пузыри по максимуму сохранились -

В оригинале тесто в виде пласта после предварительной формовки сразу режется на части (120 гр.), дабы не лишить его образовавшихся пузырей газа.

Окончательная расстойка ~1 час.

За 45 минут до начала выпечки нагреть духовку до 220 Ц (425 Ф) для хлеба и до 230 Ц (450 Ф) - для панини, вместе с камнем.

Перед посадкой в духовку надрезать хлеб (панини в надрезке не нуждаются) -

Выпекаем хлеб 40-45 минут (панини 25-30 минут) до темно-коричневой корочки; в середине выпечки развернуть хлеб для более равномерного пропекания.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Получился симпатичный хлеб во всех вариантах, хотя и не похожий друг на друга.Панини имели более нежный мякиш в отличие от хлеба; хлеб с более упругим мякишем; а вот корочка одинаково чуть резиновая.Вкус хлеба в целом чуть сладковатый; несмотря на достаточно длительную предварительную и окончательную расстойки, абсолютно лишен какой-либо кислинки. Очень ароматный. Хлеб с добавками очень понравился чуть подсушенным в тостере.

oxana-sh.livejournal.com

Рецепт итальянских булочек панини

Панини - традиционные итальянские булочки с плотной корочкой и мягким пористым мякишем. Этот хлеб вполне самодостаточен, его вкусно подавать к вину. В переводе с итальянского Panini означает "булочка с начинкой". А начинка может быть самая разная - от овощей до копченой свинины.Время приготовления: 2 часа 40 минут6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной хлебопекарной муки еще немного на подпыл
  • 3 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 20 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. соли
  • 180-200 мл воды
  • растительное масло, чтобы смазать миску
  • Рецепт приготовления

      1 Соедините ингредиенты и замесите миксером тесто. Оно должно быть гладким и слегка липнуть к рукам. Если вы будете вымешивать тесто вручную, следует сначала соединить муку, дрожжи и воду, оставить ненадолго, а затем вмешать все остальные ингредиенты.

      2 Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа подходить. Через полчаса тесто, не вынимая из миски, нужно сложить: взять двумя руками одну сторону теста, оттянуть чуть вверх, завернуть в противоположную сторону и подоткнуть, будто укрываете тесто в миске одеялом. Так же поступите с противоположной стороной: оттяните тесто, накройте и подоткните. Поверните тесто на 90 градусов и повторите те же действия с двумя другими сторонами. Через 30 минут проделайте процедуру складывания еще раз. Смочите пальцы водой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

      3 Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и аккуратно, не слишком надавливая, чтобы сохранить внутри пузырьки воздуха, разомните тесто в прямоугольник. Присыпьте тесто мукой.

      4 Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм. С помощью тупого ножа или скребка обрежьте неровные края, а затем нарежьте тесто на 6 прямоугольников.

      5 Духовку разогрейте до максимума (240-250 °С). Противень присыпьте мукой.

      6 Переложите заготовки на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте примерно на 30 минут подниматься.

      7 Сбрызните духовку водой, уберите в нее противень с панини и сразу снизьте температуру до 230 °С. Выпекайте булочки 15 минут. Через 7-10 минут поверните противень на 180 градусов, чтобы булочки пропеклись и зарумянились равномерно. Готовым панини дайте полностью остыть.

    Секрет

    Если у вас осталось немного теста, ни в коем случае его не выбрасывайте, а скатайте в шар, переложите в контейнер и уберите в холодильник. В следующий раз, когда будете печь панини, в конце замеса добавьте кусочек старого теста в новое результат будет чудесным!

    Рецепт итальянских булочек панини

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    27.06.2016 г. Прочитано 761 раз(a).

    malosoli.ru

    Сэндвичи Панини: коллекция рецептов | Праздничный мир

    Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими!

    Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино).

    По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Сам же сэндвич появился очень давно. Сегодня существует огромное количество самых разных бутербродов — от классических с колбасой до многослойных с соусами и паштетами. Его может приготовить и школьник, и шеф-повар дорого ресторана. Им можно закусывать как шампанское, так и сок. В этом и состоит преимущество панини – легкость приготовления и идеальное сочетание со многими продуктами.

    Начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным.

    Классический панини с моцареллой и ветчиной

    Нам понадобится:

    Свежая моцареллаБазиликПомидорВетчинаБагет или Хлеб ФокаччиаПесто или любой другой соус на ваш вкусОливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

    Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

        

    Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

    Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

    Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

    Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

         

    Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

    Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.

    Малиновый панини

    Для рецепта вам потребуется:

        хлебсливочное масломалинамед.

    Слегка смазать маслом 2 куска хлеба.Выложить малину на 1 кусок, полить медом, закрыть вторым куском.

    Запекать в течение 10 минут.

    Панини с айвовой пастилой, сыром бри и ветчиной

    Для рецепта вам потребуется:

        французский хлеб (ломтики под углом 45) — 1/2 шт.оливковое масловетчина (ломтиками) — 250глук репчатый (красный, ломтиками) — 1/2 шт.айвовая пастила (тонкими ломтиками)сыр бри (тонкими ломтиками).

    Разогреть пресс для приготовления панини (контактный гриль). Смазать ломтики хлеба оливковым маслом (с одной стороны). На половину ломтиков хлеба по очереди выложить бри, ветчину, лук, пастилу. Сверху накрыть ломтиками хлеба. Поместить панини в разогретый пресс (гриль), чтоб сторона, смазанная оливковым маслом, касалась разогретой поверхности. Готовить 3-4 мин., чтоб хлеб подрумянился, а сыр растопился. Разрезать пополам.

    Панини с баклажанами

    Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

        мука — 500гвода — 200 млоливковое или растительное масло — 50 млсоль — 1 ст.л.дрожжи — 1 ч.л.

    для начинки:

        сыр — 100гбаклажаны — 1 шт.болгарский перец — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.помидор — 1 шт.яйцо — 1 шт.

    Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.

    Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

    Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я «вырезала» пиалой одинаковые кружки

    Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.

    Начинка. Нарежьте соломкой болгарский перец, баклажан и репчатый лук и помидор. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.

    Панини с ветчиной и грушей

    Для рецепта вам потребуется:

        хлеб — 4 ломтикагорчица — 15 млветчина (ломтики) — 6 шт.груши (очищенные и мелко нарезанные) — 1 шт.черный перец (молотый) — 2 щепоткисыр моцарелла (тертый) — 115гсливочное масло — 15г.

    Сначала 2 ломтика хлеба намазать горчицей, затем положить 3 ломтика ветчины, половинку груши нарезанную ломтиками, щепотка перца, половинку чашки тертого сыра моцарелла. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Нанесите маргарин на наружные стороны каждого сэндвича.

    Положить сэндвичи на разогретую на среднем огне сковородку. Жарить до тех пор, пока не оплавится сыр и хлеб станет золотисто-коричневого цвета, это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Режем каждый бутерброд пополам, кладем на тарелки и подаем к столу.

    Панини с ветчиной и Моцареллой

    Ингредиенты: 

    400 гр итальянского хлеба Чиабатта,4 ч л зернистой горчицы,4 ч л бальзамического уксуса,200 гр тонких ломтиков сыра Моцарелла,12 листочков базилика,200 гр тонких ломтиков ветчины,2 шт острых консервированных красных перчика,1 шт большого помидора

    Инструкции по приготовлению: Разрезать хлеб пополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину и порезанные кольцами перец и помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

    Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

    Панини  с ветчиеой и сыром

    Ингредиенты:

    Багет    — 1 штСоус    (чили, сливочный)Лук зеленыйПомидор    (маленький) — 2 штВетчина    — 100 гСыр плавленый    (или твердый, пластины) — 4 штМасло сливочное    — 20 г

    Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится.Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора, затем ветчину и пластиночку сыра.

    Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

    Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

    Панини с ветчиной, спаржей и сладким перцем

    Вам потребуется:

        ветчина (нарезанная очень тонко) — 220гхлеб (тонкие ломтики) — 8 шт.сладкий перец (жареный, тонкими полосками) — 1/2 стаканаспаржа — 270гсыр пармезан-реджано (тонкими пластинами) — 110голивковое масло — 4 ст.л.горчица зернистая — 4 ст.л.

    Разогреть сендвичницу. Кисточкой намазать маслом одну сторону хлеба, вторую намазать горчицей. На горчицу положить слоями спаржу, перец, ветчину, сыр. Положить в сендвичницу и зажарить.

    Панини с ветчиной, сыром и базиликом

    Для рецепта вам потребуется:

        чиабатта — 400ггорчица (зернистая) — 4 ч.л.бальзамический уксус — 4 ч.л.сыр моцарелла (тонкие ломтиков) — 200гбазилик (листочки) — 12 шт.ветчина (тонкие ломтики) — 200гкрасные перчики (острые консервированные) — 2 шт.помидор (большой) — 1 шт.

    Разрезать хлеб напополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину, перец и порезанный кольцами помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

    Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

    Панини с ветчиной, сыром и инжиром

    Ингредиенты:

        4 ломтика хлеба2 инжира (нарезанный)2 ломтика ветчины2 ломтика сыраоливковое масло

    На один ломтик хлеба выложите ветчину, затем инжир и сыр.Накройте ломтиком хлеба. Обмажьте кистью хлеб оливковым маслом.Готовьте на гриле.

    Панини с жареной индейкой и клюквенным соусом

    Для рецепта вам потребуется:

        крем-сыр (размягченный) — 1 ст.л.итальянские приправы — по вкусучабатта (ломитки) — 1 шт.клюквенный соус — 2 ст.л.индейка (жареное мясо) — 100грепчатый лук (красный) — 3 ломтикачерный перец (молотый) — по вкусу.

    Приправьте сливочный сыр (крем-сыр) итальянскими приправами по вкусу (базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок и пр.). Чабатту разрежьте пополам, на два тонких равных кусочка. Намажьте сыр на один ломтик чабатты, другой намажьте клюквенным соусом. На один из ломтиков положите жареное тонко нарезанное мясо индейки, колечки красного лука, приправьте молотым перцем. Накройте вторым ломтиком чабатты.

    Разогрейте гриль, жарьте на нем сандвичи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. При подаче разрежьте сандвич по диагонали пополам – у вас получится два панини.

    Панини с жареным яйцом

    Ингредиенты:

        хлеб для тостов 2 ломтикасливочное масло по вкусутертый сыр 3 ст.л.жареное яйцо 1 шт.жареный бекон 2 кусочкасоль, перец по вкусулистья салата по вкусу

    Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать 2 кусочка хлеба маслом. Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем.

    Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Готовый сэндвич разрезать пополам.

    Панини с клубникой

    Вам потребуется:

        клубника (тонко нарезанная) — 1/2 стаканаиндейка (копченая, тонко нарезанная) — 8 ломтиковбазилик (свежие листья) — 8 шт.сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.красный перец — 2 ст.л.сыр бри — 220 гитальянский хлеб (ломтики) — 8 шт.

    Срезать плесневую корочку с бри, сыр нарезать на ломтики. На 4 ломтика хлеба, положить слоями мясо копченой индейки, клубнику, базилик и бри. Распределить сверху красный перец. Накрыть сверху каждый ломтик оставшимися 4 ломтика хлеба. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить панини в разогретую сендвичницу на 2-3 минуты.

    Панини с клубникой и нутеллой

    Ингредиенты:

    2 ломтика хлеба1 столовую ложку соленое масло, топленое2 столовые ложки Nutella1/2 чашки нарезанных свежих ягод клубники1 столовая ложка сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы

    Смазываем хлеб слегка маслом.

         

    Добавляем слой нутеллы и слой клубникиэ

    Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и жарит в бутерброднице или на гриле до румяной корочки.

         

    Готовый панини посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Панини с креветками, кинзой и сыром    Для рецепта вам потребуется:

        креветки (крупные) — 5-6 шт.булочка (небольшая) — 1 шт.сыр — 2 ломтикакинза — 1 пучокмаслины (крупные) — 2-3 шт.перцы чили — 1/4 шт.чеснок — 1 зубчикцедра — 1 лимонасок — 1/2 лимонаморская соль — по вкусу.

    Креветки отварить и почистить.

    Булочку разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вниз и поместить под гриль на 2-3 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.

    Перчик чили освободить от семян и мелко порезать. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Кинзу мелко порубить.

    В небольшой миске соединить чили, маслины, лимонную цедру и чеснок, влить лимонный сок. Добавить креветки, посолить и перемешать.

    Поджаренный хлеб перевернуть корочкой вниз, выложить на него креветки с маринадом и взбрызнуть оливковым маслом. Посыпать бутерброды измельченной кинзой, сверху положить ломтики сыра и поместить под гриль на 2 минуты.

    Панини с куриным салатом

    Для рецепта вам потребуется:

        оливковое масло — 3 ст.л.красный винный уксус — 1 ст.л.курица (вареная или запеченная, кусочками) — 200гсалат рокет горький — 50гперец (банки, консервированный запеченных) — 1/3 шт.булочки чьябатта — 4 шт.

    Взбить оливковое масло с уксусом в большой миске. Приправить. Добавить оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешать.

    Порезать булочки пополам и наполнить салатом. Завернуть в пергамент и упаковать с собой на пикник.

    Панини с курицей и болгарским перцем

    Для рецепта вам потребуется:

        курица (филе без кожи) — 2 шт.помидоры (вяленые, в масле) — 8 шт.соус песто — 3 ст.л.оливковое масло — 1 ст.л.лимонный сок — 1 ст.л.соль — 1/2 ч.л.черный перец — по вкусумайонез — 1/2 стаканболгарский перец (красные) — 2 шт.сыр проволоне — 8 шт.хлеб (ломтики, для бутербродов) — 8 шт.сливочное масло — 4 ст.л.

    Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

    Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

    Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

    Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

    Панини с моцареллой

    Вам потребуется:

       белый хлеб (кусочки) — 8 шт.сливочное масло — 2 ст.л.моцарелла — 200гпомидоры — 2 шт.соус песто — 2 ст.л.базилик (свежие листья) — по вкусу.          

    Хлеб нарезать кусочками 1 см толщиной. Всего должно получиться 8 кусочков. 4 из них намазать соусом песто, из расчета 1 ч.л. на кусочек.

    Моцареллу и помидоры порезать тонкими кружочками. На кусочки с песто уложить кружочки помидоров, сверху Моцареллу. Сверху положить по паре листиков базилика и накрыть каждый бутерброд оставшимися кусочками хлеба.

    Разогреть сковороду и на сливочном масле обжарить бутерброды по 3 минуты с каждой стороны.

    Панини с начинкой из вяленых томатов

    Вам потребуется:

        дрожжи (свежие) — 20голивковое масло — 50 млмёд — 1.5 ст.л.пшеничная мука — 500гсоль — 1.5 ч.л.базилик, орегано (листочки) — по вкусупомидоры (сладкие) — 6-7 шт.соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто: свежие дрожжи раскрошить в миску, влить 250 мл тёплой воды, 50 мл оливкового масла, мёд, размешать. В большую миску насыпать муку, смешать с солью, сделать в центре углубление и вылить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать, постепенно подмешивать муку с краёв в центр. Вымесить тесто, переложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение минимум 5 минут. Оно должно стать очень гладким, не прилипающим к рукам. Если тесто липнет, можно подмешать немного муки. Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость, накрыть влажным полотенцем, поставить для расстойки в теплое место.

    У свежих помидоров надрезать крестообразно донышко, залить крутым килятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Помидорные дольки слегка посолить и поперчить, противень поставить в разогретую до 80С на час. Листочки базилика и орегано мелко порубить.

    Добавить измельчённую зелень в тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40. На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см. На полосу теста уложить дольки помидор из духовки. Скручивать с обеих концов, навстречу друг друг, концы скрепить. Панини помазать сверху оливковым маслом, оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С до появления золотистой корочки.

    Панини с нектарином и йогуртом

    Для рецепта вам потребуется:

        йогурт (простой, нежирный) — 1/4 стаканамёд — 1.5 ч.л.ванильный экстракт — 2 каплихлеб (ломтики) — 8 шт.нектарин — 2 шт.

    В небольшой миске смешать вместе йогурт, мед и экстракт ванили. Выложить примерно 1 столовую ложку йогуртовой смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Упорядочить сверху слой фруктов и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

    Нагреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Обжаривать панини по 2 штуки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и повторить с остальными панини. Разрезать на 2 части каждый ломтик хлеба, выложить на 4 десертные тарелки, полить медом и подавать.

    Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

    ИнгредиентыМука пшеничная     6,5 столовые ложкиДрожжи свежие     по вкусуМед     по вкусуСоль морская     по вкусуМасло оливковое     1,5 столовые ложкиЛук белый     ½ головкиБаклажаны     ½ штукиЦукини     ½ штукиПерец болгарский красный     ½ штукиЧеснок     ½ зубчикаТимьян свежий     по вкусуПерец черный свежемолотый     по вкусуСыр моцарелла

        1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.

       2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

        3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

    4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.

       5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

    Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.

    Панини с печеными овощами и сыром

    Для рецепта вам потребуется:

        мука — 500гвода (теплая) — 300 млдрожжи свежие — 25гсоль — 1 ст.л.оливковое масло (для заправки) — 3 ст.л.лук репчатый (мелкий) — 1 шт.баклажаны — 1 шт.кабачки — 1 шт.болгарский перец (красный) — 1/2 шт.чеснок — 1 зубчиксыр моццарелла — 1 шарик.

    Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

    Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться.

    Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200С — 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом.

    Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

    Панини с сыром

    Для рецепта вам потребуется:

        булки (4 шт.) — 400гсыр пармезан — 80гсыр маасдам — 60гмасло сливочное — 20гмолоко (1.5%) — 150 мляйцо (белок) — 60гяйцо (желток) — 20гмука пшеничная — 25гмускатный орех — 5гсоль — 5гперец чёрный (молотый) — 5г.

    Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

    Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш. Кубики фонтины положить в булочки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом.

    Духовку разогреть до 200С. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать панини с сыром горячими.

    Панини с сыром и индейкой

    Вам потребуется:

        майонез — 2 ст.л.песто — 4 ч.л.хлеб для сэндвичей (тонкие ломтики) — 8 шт.индюшки (грудка, ломтики) — 200гсыр проволоне (тонко нарезанный) — 50гпомидоры (тонкие ломтики) — 8 шт.сливочное масло.

    Тщательно смешать майонез и песто, распределить по 1 ст.л. полученной смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Сверху выложить по 50 г индейки, по 2 ломтика томатов и по 15 г сыра. Накрыто оставшимися ломтиками хлеба.

    Разогреть сковороду смазанную маслом на среднем огне. Выложить сэндвичи в сковородку, придавить другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета.

    Шоколадные панини

    Для рецепта вам потребуется:

        чабатта — 1 шт.ореховое или миндальное масло — 1/2 стаканамёд — 2 ст.л.соль — 1/4 ч.л.гвоздика — 1 ч.л.шоколад — 200гсливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

    Чабатту разрезать на 5 (по 3 дюйма) прямоугольников и еще разделить на двое. Смешать ореховое масло, мед, соль и гвоздику и положить по одной столовой ложки на чаббату (на прямоугольники которые мы разрезали).

    Положить сверху школад и оставшийся хлеб. Помазать топленным маслом и жарить на гриле пока шоколад не расплавится. Разрежьте готовые хлебцы на треугольники. Можно подавать на стол.

    prazdnichnymir.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *